Воины восьми тронов. Глава 12

— А хорошо ли мы поступили со злодейкой? — спросил индеец. — При всех её пороках, вышло, что обманули, лишили всего и выслали в иной мир, да ещё с врагами, коли сумеет вернуться, будет жутко зла, мягко говоря. А ведь завоеватели в состоянии и новый портал создать уже там и повторить попытку.


— Во-первых, здесь нам настолько могущественная преступница не нужна, — возразил я, — и обычная тюрьма вряд ли удержит, во-вторых, союз был временным и ненадежным, пришлось бы отпустить из благодарности, а после выслеживать и драться с ней заново, мог убедиться, как это непросто.


— А мы бы наслали Чувства, — не унимался звероид, — подумайте сами, господин хранитель тронов, преступница реагирует на атаки, и отражает их, меняясь соответствующим образом, а представьте, если кто-то постарается её переключить на позитив, любому организму это на пользу, потому, сопротивление не встретит, а если зациклить на состоянии постоянной радости, или счастья, или иного чувства есть же такая возможность? Тогда не сумеет творить зло, и не придётся совершать мерзкого предательства.


— Логично, — признал я, — вправду, зачем себе создавать ещё более озлобленного недруга? Заодно, подал идею, как бороться вообще с любыми преступниками, странно, как сам не додумался раньше? Ну, как ваша соратница подзарядиться, отправлю её действовать. Пока же, риск велик, но постарайтесь вытащить женщину.


Надо сказать, вовремя я проход открыл, мазохистку как раз окружили и пытались остановить шквальным огнём. Мои храбрецы с четырёх сторон атаковали, отвлекли, теперь открыть разом пять маленьких порталов под их ногами, в которые и провалились. А негодяи остались в новом своём доме навсегда, или очень - очень надолго.


— Я уже подумала, что вы меня кинули, — заявила суперзлодейка, — обдумывалась всевозможные планы мести.


— Ну, мы же супергерои, если забыла вдруг, так не поступаем, — Фауна вздохнул, — просто требовался кто-то заманить противников, чтобы назад не повернули, но, за такой риск, добавили на счёт ещё аналогичную сумму. Ты теперь богата, может, стоит завязать с преступной деятельностью?


— Думаешь, дело только в деньгах? — собеседница фыркнула. — Скажу по секрету, я жуткая адреналинщица, и ещё, обожаю похищать чужие способности и причинять страдания. Короче, мне просто нравиться то, чем занимаюсь.


— Можно все то же самое делать и с преступниками, — не унимался индеец, — и красть силы, и мучить, и повышать уровень своего дохода, так сказать, да ещё и купаться в лучах славы и обожании фанатов.


— Ну, вообще-то, я и злодеев не жалею, коли попадаются на пути, — отмахнулась девушка, — полагаю, раз помогла, сегодня отпустите, обещаю, до утра ничего не предпринимать, уже и так заработала, подралась, едва не угодила в заточение с армией чудовищ, любому хватит с избытком.


— Было бы просто бесчестно сажать после того, как выручила, — согласился мой боец, — доброй ночи, мне-то ещё до отдыха долго, работать и работать.


— Вот, а предлагаешь в героини идти, — мазохистка хохотнула, — я могу вернуться домой и отдыхать, а тебе город патрулировать, и это после двух таких схваток, между прочим.


Расстались, вроде, хорошо, но я не собирался спускать глаз со злодейки, отправил следом дрона и не ошибся, потому как преступница отправилась совсем даже не домой, как обещала, а искать Неравнодушного Гражданина, который успел уже и шину поменять, и мотор починить, и даже колпак свой заштопать. Преступница попыталась повторить трюк, прострелила головной убор, напугав бедолагу, и тут на неё спикировал индеец, сцапал и понёс за город. На очередную схватку, так сказать.


— Никак не уймёшься? — возмутилась пленница.


— Могу лишь ответить аналогичным вопросом, — отозвался мой герой, — мне казалось, договорились и кто-то дал определённые гарантии. Прошу, не заставляй жалеть, что не оставили в том измерении навсегда.


— И не пожалеешь, я непременно вернулась и вот тут тебе и подельникам мало не показалось, — прошипела собеседница, — и ещё, всегда и всем вру, во всем, буквально с рождения, даже родителям и любовникам, так с какой стати ты должен был стать исключением, из-за того, что так яростно подрались и вместе отбили атаку пришельцев? Фи, люди так быстро не меняются. А я принадлежу к этому племени очень условно.


— Жаль, очень жаль, — индеец вздохнул, — я-то надеялся на лучшее, как часто суперзлодеи становятся если не героями, то антигероями, но, кое кто, предпочёл худшую судьбу, как пожелаешь, хозяин барин, только не плач после и винт исключительно саму себя. А моя задача, видать, на сегодня, развлекать одну преступницу. Как, кстати, имя, просто интересно, с кем дело имею, типа, Роуг Шельмовна Таксмастер?


— Я очень скромная, потому, зови «Идеалом», — преступница хихикнула, — легко запомнить даже такой звериной башке, как ты.


— Да, не многие так себя называют, — кивнул храбрец, — есть определенная логика, согласен. А теперь посмотрим, как плаваешь, русалочка.


Я открыл невидимый портал, в который парочка и влетела. Противница с рыком полетела вниз и угодила в озеро. Казалось бы, воитель просто решил поиграть своими подводными животными, миксуя их, но, в е было совсем не просто, дело в том, что в водоёме кое-кто обитал, забавный. Обычные люди сюда уже пару веков как не совались. Конечно, этот местный победить преступницу вряд ли смог, а вот «развлечь», вполне. Не успела Идеал и опомниться, как её обвили полупрозрачные щупальца. Суперзлодейка тут же шипы выпустила, но они не могли пронзить воды. Тварь стиснула, и подтащила к пасти. Девушка сама обрела силу воды плотной, атаковала хищника, началась борьба, почти бесполезная, ибо оба, фактически, неуязвимы. Мы это создание не трогали, поскольку не было зло изначально, просто любило мясо, достаточно лишь людей держать на расстоянии и нормально, никакого ущерба. Озёра монстр не покидал, ему вполне хватало рыбы и прочих обитателей водоема, а также случайных животных, забредших на водопой. А тут такая интересная закуска явилась. Фауна не вмешивался в противостояние, ждал, пока противница выберется. Вырвалась, разумеется, злая, как легион демонов.


— Да ты хоть представляешь, что я тобой сейчас сделаю? — возопила Идеал.


— Поблагодаришь за очередное адреналиновое приключение? — уточнил мой ставленник. — По-моему, было довольно весело.


— Сейчас и ты повеселишься, — противница ударила по обидчику струей воды, но та разбилась о черепаший панцирь и началось все заново.


Единственно, супергерой сам не атаковал, бесполезно, воду не покусаешь, не поцарапаешь и не задушишь, не поколотишь, и не изувечишь, можно лишь уклоняться, уворачиваться, уходить из-под удара и все в том же духе.  Наконец, преступница решила пойти на хитрость, или устала, приземлилась и растеклась лужей, притворяясь обессиленной. А герой надумал нечто весьма жуткое, то ли проверяя, то ли увлёкшись, в общем, поднял заднюю лапку и обрушил желтую вонючую струю на соперницу. Реакция оказалась ожидаемой и бурной, мигом приняла человекоподобных форму, отделила лишнее и накинулась, визжа от ярости. Даже я не понял такой мерзкой шуточки, даже со своими так нельзя, тем паче, со злодеями. Потом непременно поругаю за подобное и запрещу категорически. Коли Идеал сама, прежде, не пристукнет и будет вполне права. Но, одолеть метаморфа, задача непростая, даже при наличии у тебя дополнительной способности, потому негодяйка решила использовать так же весьма грязный трюк, приостановилась, тяжело дыша, и... разрыдалась. Подобное мало кто способен выдержать.


— Ну-ну, не стоит так расстраиваться, — попытался успокоить (или разозлить ещё больше) индеец, — согласен, не стоило так жестко подкалывать, но не удержался, к тому же, своим обманом расстроила и лишила возможности бороться с другими преступниками, сколько всего не сумел предотвратить и остановить. Обещаю, больше так не буду. Думал, и от подобного найдёшь защиту непременно.


— То, что мне ничего не вредит, не значит, будто не испытываю боль, отвращение и прочее, — рыкнула девушка, — а ты ещё едва не превратил в мочевого монстра. Представляешь, каково это, когда от тебя воняет? Точно сегодня больше никуда не попаду, чтобы не лишиться репутации. Подобное не прощают. Тем паче, я и так мстительная и злопамятная.


— Жаль, что такова, — вздохнул воитель, — впрочем, и так не похоже было на то, что станем друзьями, ой.


Храбрец едва успел уклониться, над головой его пролетел лазерный луч. Угадайте кто нашёл парочку? Разумеется, Антитрон на своей машине. Пришлось обоим пуститься наутёк, тем паче, безумцу плевать было, кого видит перед собой, врага или просто кого-то случайного, раз рядом с воином восьми тронов, лучше уничтожить, на всякий случай.


— Да что сегодня так не везёт-то? — простонал звероид. — Почти ничего не дают делать, что называется. Целая ночь впустую проходит.


— А мне тогда чего говорить? — отозвалась противница. — Все планы коту под хвост, это ещё что за тип ненормальный?


— Так, самый главный враг, — пояснил индеец, — постарайся ни под что не попасть, мало ли, вдруг способности не выручат?


— Тогда чего я убегаю, можно ведь присоединиться и убить тебя, он же ваш враг, не мой? — спросила себя злодейка.


Попробовала притормозить, но Антитрон ни в каких союзниках не нуждался в принципе, и вообще был не склонен к беседам, тут же проделал в теле девушки изрядных размеров отверстие, благо, воду нельзя убить или покалечить, но луч был, очевидно, не простым, потому как преступница резко превратилась в человека, словно лишившись силы. Повезло ей, что Фауна повернулся, рискуя попасть под выстрел, вернулся, схватил её и деру.


— Ты чего делаешь? — поразилась девушка.


— Супергерои никого не бросают, даже недругов, — воитель вздохнул, — таковы правила, увы, так что я сегодня тебя два раза подставил и столько же выручил.


— Я бы не оказалась в беде ни первый раз, ни второй, если бы не ты, потому, не считается, — огрызнулась злодейка, — и вообще, выброси, может, преследователь не станет добивать, ведь не являюсь его добычей.


— Ага, всегда и всех добивал, а тут не будет, — не согласился супергерой, — не советую рисковать, а то до утра не доживёшь и испортишь мне статистику и репутацию, а их очень берегу.


— То есть, оставить девушку в диком измерении, а потом полить её «желтой водичкой», не портит репутации и статистики? — фыркнула собеседница.


— Не в такой степени, — индеец смутился.


Огонь по беглецам недруг вёл плотный, едва успевали уклониться и увернуться. Я знал, что бесполезно, но открыл портал, причём, в то измерение, куда заслали недругов, главный злодей следом, только мои через второй проход вернулись в родной мир, а Антитрон угодил под огонь пришельцев. Надолго они его не задержат, увы, но, зато, Фауна снова оказался над озером с водяным Монстром и метнул в него преступницу. Как раз антимагический эффект заклятья прошёл, снова начала бороться с хищником, кляня обидчика, а тот поспешил в иное место, где преследователь никому бы не смог причинить вреда. А я отправил к водоему Ниже Нуля, которая врагиню и водяного монстра превратила в лёд. Разумеется, Идеал сразу выбралась, в виде ледяного голема, пылая жаждой мести, но, схватка для неё не будет простой.

Мои азиатки, как и положено, были весьма хороши в боевых искусствах, сколько не копируй их возможностей, опыта больше, потому началось воистину, грандиозное побоище, которое остановил Антитрон, наверное, впервые с тех пор, как нам досаждаете выглядел несколько помятым. Армия есть армия, быстро, легко и без потерь не отобьёшься. О, если бы нам можно было его окончательно остановить, вот здесь бы получили великолепный шанс, но, увы-увы, правила есть правила, нарушать себе дороже, так сказать, потому, лишь попытки спастись. Я сразу открыл маленькие порталы под ногами у девушек, но недруг так просто не отстанет, потому, переместил их на южный полюс, где имели все преимущества и массу материала для работы. Идеал сразу слилась с ледяной океанской водой, обернулась великаном, накинулась на преследователя и принялась в него ледяными глыбами кидаться. Ниже Нуля предпочла спрятаться, и ждать своей очереди, напомню, побеждать нельзя, а под удары попадать себе дороже, есть шанс живой не вернуться на базу. Я не рисковал забрать воспитанницу, чтобы противник за ней не последовал, бросив не нужную ему суперзлодейку.

Впрочем, долго она и не продержалась, увы, очередной антимагический луч, стала человеком, и вот тут уже обеих забрал, на северный полюс. Пусть злодей побегает, тем более ему уже досталось, не столь резвый, как обычно. Меж тем, преступницу требовалось выводить из боя, пока не скончалась тем паче, она и за ерзать начала. Опять вернул звероид, который отвлёк главного врага на себя, а азиатка спутницу перенесла в оазис в пустыне и там оставила. Я же повторил трюк с двойным порталом, опять отослав негодяя к пришельцам, а те ещё удачно ему в голову ракетой попали, слегка оглушив. В общем, когда мой парень выбрался, за ним уже никто не гнался. И вроде как должно быть с него достаточно на сегодня, но оставался ещё час и предложил вернуться к классическому патрулированию.

Супергерой возражать не стал, хотят мог бы, между прочим вполне, напомнить, какой не легкой выдалась ночка, однако, предпочёл выполнить приказ. Иногда, после стольких схваток, вернуться к повседневному, настоящий подвиг. Благо, храбрецу некоторые вещи делать проще, чем другим. Предпочёл посетить неблагополучный район с эмигрантами, просто превратился в огромного медведя с львиной головой, на плечи добавил змеиных хвостов вместо щупалец, пошёл себе на четырёх лапах, грозно рыча, и вся местная шушера, чем бы ни занималась, кинулась наутёк. Поверьте, это в кино находится немало храбрецов, да ещё вооружённых, готовых дать отпор кому угодно, в реале всем жить охота, предпочитали не связываться, тем паче, тут не обычный хищник, а самое настоящее чудовище с неизвестными возможностями. Проще стать ужином, чем уцелеть и сделаться героем. А полиция в такие места не совалась. Порядок наводился сам собой, не требовалось даже ничего особенного делать. Ну, разве, подбирать наркотики и оружие, которое уронили или бросили, первое в канализацию метать, не забыв распаковать, второе просто ломать. Конечно, добропорядочные граждане, как-то оказавшиеся на улице, так же пугались, но это мелочи, вернуться в дома и целее будут. Но, тут нарисовались то, чего не ждали. Оказывается, и в такой клоаке имелся супергерой, который пытался как-то бороться со злом, умел летать, носил арабскую одежду, единственное глаза и нос закрывала классическая маска Зорро, но белая. Начал громко бормотать серпы из Корана, пытаясь изгнать порождение тёмных сил, но, конечно, на доброго воина подобное не действовало совершенно.


— Кончай мяукать, я не чудовище, — крикнул индеец летуну, — наоборот, пришёл немного бандитов и наркоторговцев попугать, чтобы тише себя вели, крови не проливаю вовсе.


— Вообще-то, это моя территория, — возразил мусульманин, — я тут работаю. Помощь не требуется и чужакам совсем не рады.


— Ой, да не жадничай, я на часок заглянул только, — супергерой поморщился, — потому и не активничаю слишком, а завтра отправлюсь в какой-нибудь другой город. Можно же чуточку потерпеть? Зато, случись чего, сможешь позвать на помощь как меня, так и другого из отряда, а беда приходит к любому, каким бы могущественным ни был.


— Ты, видимо, плохо слова понимаешь, — защитник кулаки сжал, — просто уходи или придется вышвырнуть благополучно.


— Ладно - ладно, только не шуми так, — храбрец развернулся, — уже ухожу, какой агрессивный попался, можно подумать, здесь мало злодеев, на всех не хватит. Ну, сорву некоторое количество сделок, да прекращу пару драк, делов-то. Понимаю, коли вообще без работы оставил, имелся повод огорчаться.


Рецензии
Диалоги хороши. А бои прекрасны.
Автор? Саша Михельман
Всем давно уж ясно!
Извините за хулиганство, Александр!!! Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   11.03.2023 08:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Мне очень приятно:—)) с уважением

Александр Михельман   11.03.2023 09:51   Заявить о нарушении