Воскресная холодная лыжня

                Только елки в треугольных платьях,
                Только елки в треугольных платьях,
                Мне навстречу все бегут, бегут, бегут,
                Л. Дербенёв(с)

На лыжах мини-поход Радищево - Снегири. Двадцать  километров. От Ленинградского вокзала, дальше платформа  Радищево,  далее – по сосновому бору.

Дорога гладкая, ровная, на сосновых ветках местами белые снежные комья. Идёшь, ползёшь – и вспоминаются сами собой лыжные трассы разных времён. И гонки, масс-старт  на тридцать километров, и хибинские походы  с палаткой в школьные каникулы. И ещё  - Подмосковье, рядом с домом. Разнообразные спортсмены на лыжне.

…Поселок Северный – лыжня для конькового хода два  километра.  Спортивная школа – дети из соседних домов. К лыжне подъезжает   чёрный УАЗ-Патриот, внедорожник. Если у человека внедорожник, то лыжи нужны скитуровские, широкие,  а тут гоночные. Нелогично…  Приехали на внедорожнике, откуда – неясно.  Получили удовольствие от скорости, пусть так будет.

Перекус. Сухарики с копченой колбасой, с салями.
Чай из термоса. Чайные пакетики.

Снежные комья на еловой ветке.

Ровная лыжня.

Сосновые ветви со снежными комьями.

У станции Снегири крутой спуск. Можно, если страшновато, лыжи и снять, связать и нести в руках. На Олимпийской трассе в Красногорске, в своё время, так и сделала. Шейные позвонки не казённые.
 
  Станция Снегири  на Рижской дороге - до Рижского вокзала. Остановка у платформы Дмитровская  Рижского направления, до  серой Серпуховско - Тимирязевской ветки метро,   к станции с тем же названием, до Алтуфьево пятнадцать минут.


Рецензии
Понравилось. У нас была воскресная лыжня по заповеднику под Серпуховом.

Юрий Панов 2   19.07.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

С уважением, Елена.

Местиа-Тау   19.07.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.