Везучий барашек

На зелёной поляне паслось баранье стадо. Каждый день пастух выводил барашков на пастбище и следил за тем, чтобы ничего с ними не случилось. Волки обходили их стороной, поскольку знали, что у пастуха при себе имеется ружьё.
Но вот однажды пастух уснул, а волки, заметив это, решили воспользоваться случаем. Они потихоньку подкрались к барашкам и быстро выпрыгнули на них из кустов. Стадо стало разбегаться в разные стороны, а один волк, заприметив в толпе самого молодого и неопытного барашка, прыгнул на него. Барашку удалось увернуться от серого хищника, и он, что есть мочи, стал от него убегать.
Но волк не собирался отступать от задуманного, и, не теряя времени, помчался за барашком. Тут и другие волки, увидев убегающего барашка, стали его преследовать.
Внезапно на пути у беглеца возник обрыв, под которым протекала река. Барашек думал было его обойти, но, повернувшись назад, увидел приближающуюся к нему волчью стаю. Поняв, что у него нет выбора, барашек посмотрел ещё раз на речку и, зажмурив глаза, прыгнул в неё.
Волки, подбежав к обрыву, стали смотреть вниз в надежде увидеть его в реке. Но нигде его не заметив, отправились голодными восвояси.
А барашек, как только очутился в реке, стал тонуть и быстро оказался на дне. Он попытался всплыть на поверхность, но у него ничего не получалось. Вдруг кто-то неожиданно схватил его за переднее копыто и начал тянуть к поверхности реки. Барашек от страха зажмурил глаза, и только, когда он оказался на берегу, потихоньку их открыл. Тут перед собой он увидел смотрящего на него молодого бобра. Бобр, обрадовавшись тому, что барашек пришёл в себя, улыбнулся и спросил у него:
— Как ты себя чувствуешь, барашек?
— Мне страшно!
— А кого тут можно бояться? Здесь волков нет!
— Не, не, нет? — спросил барашек, немного заикаясь от страха.
— Конечно, нет! Волки давно уже ушли.
— А ты кто?
— Я бобр. Здесь недалеко у меня плотина. Плыву по реке и вижу, как ты прыгаешь в речку и тут же начинаешь тонуть.
— Я просто не умею плавать.
— С каждым бывает. Ничего, всё уже позади.
— Большое тебе спасибо, бобр! Если бы не ты, я бы уже утонул.
— Не нужно меня благодарить. Так должен поступать каждый, если увидит, что кому-то нужна помощь.
— Но всё равно, большое тебе спасибо, — барашек встал и посмотрел на бобра. — Ну, я побегу к своему стаду, а то, может быть, пастух уже собирается уводить барашков обратно домой.
— Хорошо, хорошо, да мне и самому уже пора возвращаться.
Попрощавшись с бобром, барашек радостно помчался к своему стаду, и, конечно, ему непременно хотелось рассказать всем удивительную историю, которая с ним приключилась.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.