Двадцать второй

Наши путешественники попали в театр. Да вот беда. Не могут выйти. Ходят по кругу. Вернее по треугольнику.

Зайдут в одну дверь, там темно фиолетовая башня с принцессой.

Пройдут дальше в двери, а там бледно лиловые облака с ангелом, который ловит на удочку звёзды. Или не ловит?

Новую дверь открывают, на фиолетовый пруд попадают. А там на листе кувшинки сидит лягушка белая и вздыхает.

Проходят дальше - опять башня.

Остановились друзья, задумались. Не просто так они по кругу ходят. Может нужно связать эти три сюжета в один?

Пошли они к принцессе. Горюет она в башне одна-одинешенька. Вот бы друг милый рядом был.

Пошли они к ангелу. Грустно ему, он звёздочки любви ловит и дарит, а нет пары кому дарить.

Пошли к лягушке. А это не лягушка оказывается, а принц заколдованный. Не может расколдоваться, пока он белый.

Вот это задачки. Только наши путешественники не промах. Решили этот тройной ребус.

Как только приложили четырехлистик из венка, сразу лягушонок позеленел. А дальше?

Друзья лягушонка занесли к башне. Он подпрыгнул и прямо к принцессе на колени. Обрадовалась принцесса и на радостях поцеловала лягушонка. Тут же лягушонок превратился в красавца принца.

Но и это ещё не всё. Друзья позвали ангела и он одарил молодых влюблённых звёздами любви. А Драконочке и Белке указал маленькую неприметную дверь с надписью: выход.


Рецензии