На двоих

Варя ехала одна в двухместном люксовом купе. Ей было три месяца как за тридцать, поэтому попутчик лет девятнадцати-двадцати, подсевший на полустанке, не обращал на нее большого внимания. Они познакомились лишь через час, да и то более чем формально, звали его Алексей.  Парень оказался стеснительным и тихим, почти весь день поэтически смотрел в окно и о чём-то мечтал. Это была ещё «досмартфоновская» эпоха. Варя глядела то в книгу, то на Алексея, комментировала виды за окошком. Он улыбался и соглашался. Красавица Варя подумала о возрасте: было бы ей 18, парень, глядишь, покою бы ей не дал. Время идёт…
Вечером Алексей тактично и надолго вышел, позволив Варе спокойно переодеться и улечься. Она снова читала, прикрыв себя простыней, пока не стали расплываться буквы. Алексей спросил, можно ли полностью выключить свет в купе, Варя разрешила. Вместо мебели остались её очертания. Сон никак не манил её, и Варя просто лежала, не шевелясь и закрыв глаза.
Так прошло минут двадцать. Варя внутренне вздрогнула, услышав шёпот Алексея: «Вы спите?». Она решила не отвечать. Парень повторил: «Вы заснули?». Варя снова смолчала и не шевельнулась. Он встал и неслышно подошёл ближе к ее спальному месту. Остановился и вновь прошептал: «Вы уже спите?». Немного постоял, убедившись, что женщина никак не отзывается. Затем осторожно спустил к коленям свои трусы и принялся за то, что нередко делают неженатые одинокие мужчины. Варя всю картину видела сквозь ресницы. Её это изумило, но  не испугало. Она продолжала лежать, дыша ровно и спокойно. Паренек, испачкав минут через пять её простыню у ног, еле слышно отправился к себе. На полпути его остановил неожиданный Варин голос: «Ты бы убрал за собой да трусы сменил на свежие. Пахнуть будут». «Я думал… считал, что вы давно спите. Простите меня», - пролепетал он в ответ.
Всё следующее утро Алексей был краснее рака, не мог смотреть ни в глаза Вари, ни вообще в ее сторону. Она  сказала ему: «Меня ты можешь не стесняться. Но если ты так же поступишь со своей женой, она тебя бросит».
Он вышел на следующей станции.


Рецензии
Поездные истории всегда так волнуют..! :)

Жаль, что у этих двух не случилось взаимности.
Но, видимо, задумка состояла в том, чтобы показать, как делать не надо.
И это Вам, как всегда, прекрасно удалось, Анна!

Иван Чаев   17.12.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Поезд - это сплошная случайность. :)

Анна Купанкина   18.12.2023 19:32   Заявить о нарушении