Живите огнём жизни. Ч. 3 эРКод Секреты - 80!

49. Ещё за много веков до появления Закона о чистоте пищи – кашруте, в Древней Индии была создана уникальная философская система о влиянии  различных видов пищи на формирование характера человека, его темперамент и поведение. И были выделены три гуны – три качества мира, три категории людей, которых формирует приверженность, употребление той или иной пищи. Вот эти гуны: САТТВА – гуна благости, покоя, счастья и чистоты. Только в саттве человек может жить полноценной духовной жизнью, стремиться к идеалу. В Бхагавадгите сказано: «Людям саттвы нравится пища, что сочна, сыта, масляниста: от неё в существах долголетие, сила, ясность, здоровье, радость». К саттвичным продуктам относится всё, что приготовлено из молока, а также фрукты, овощи, зерновые и бобовые культуры, орехи. Нельзя прибавлять к саттвичной пище много приправ, специй, горечей. Иначе она приобретёт качества раджаса. РАДЖАС (раджа – царь) – гуна страсти, гнева, ярости, нетерпения. Людям раджаса по душе горькая, кислая, солёная, жгучая, острая и грубая пища. Сюда же относятся и все виды мясной пищи. Пища раджаса вызывает возбуждение ума и тела, страдания, болезни и несчастья. Третья гуна – ТАМАС, гуна нечистоты, невежества и лени. К ней относятся те люди, которым могут нравиться перезрелые фрукты, все несвежие продукты, консервы, копчёности, блюда простоявшие ночь, просроченная, жирная, крахмальная пища. И даже вино* входит в категорию томасических продуктов. Тамас ведёт к самым различным болезням, ослабляет ум, интуицию. Рушит связь с Создателем.
 
* Изумительно, что даже в условно экологические чистые времена вино находилось под запретом у древних! А сегодня, когда в погоне за урожайностью винограда все виноградники мира усиленно опыляются ядохимикатами, и вся эта дрянь аккумулируется собственно в винограде и соответственно попадает в вино, как его не очищай, и травит пьющего, тем более уместно воздержание от вина!

50. Древние говорили: «Не вари козленка в молоке матери!» Иными словами есть вместе мясо и молоко — большой вред здоровью. Хотя бы и смешивать эти продукты в своем желудке. Не желательно также есть и мясо с хлебом! Молочные продукты едят перед мясными! Если же после мясных блюд, то не раньше чем через 6–8 часов – когда мясная пища переварится в желудке. Есть и другие правила...
Посуда для мясной и молочной пищи должна быть строго раздельной и никогда не смешиваться и не использоваться в других целях...

51. Повторим: во время месячных и после них еще 7 дней женщина должна быть отстранена* от мужчины и во всё это время она не должна готовить своими руками еду для ближних. До своего полного природного очищения. Это в идеале.
* Кстати, такое воздержание с лихвой окупается силой и свежестью чувств на брачном ложе. И сильно укрепляет семью - при должном взаимопонимании.
 
52. Ешьте меньше! Обычно люди переедают, так как чувство сытости наступает примерно через 20 минут после еды. Кто предупреждён – тот вооружен!

53. Мясо животных и птицы, которые были откормлены взаперти, без содержания на вольном воздухе, приносит страшное нездоровье и телу и Духу.

54. За стол для еды не садятся сразу после тяжелой работы. Нужно немного отдохнуть и полностью успокоиться. Соответственно нельзя сразу же после еды браться и за тяжелый труд. Не ешьте в спешке или когда сильно возбуждены или переутомлены.

55. Лучший хлеб для здоровья — бездрожжевой*, пресный. Ржаной хлеб намного полезнее, чем белый пшеничный. Дом, в котором пекут свой хлеб, зло обходит стороной.

* Все дрожжевое является символом нечистоты, так как, брожение есть то же, что и гниение, разложение, т.е. признаки смерти. Самые здоровые люди в мире – ирландцы. Не знают дрожжевого хлеба. Традиционно выпекают содовый! А сода очищает организм человека.

56. Очищенное — топленое* масло (коровье) способствует красоте, излечивает истерию, головную боль, эпилепсию, улучшает пищеварение, зрение, память, мыслительные способности, семя, продлевает жизнь, является противоядием, отгоняет злых духов, дает силу, укрепляет старых.
При переедании этого масла теряется аппетит. Таков Все хорошо в меру!

* Сливочное масло любого сорта и качества нужно считать грязным маслом. Только топленое масло (полученное из сливочного) будет чистым, СВЯЩЕННЫМ маслом! Чтобы получить настоящее топлёное масло, оно должно кипеть на самом слабом медленном огне не менее 2,5 часов!  Только в этом случае оно имеет особые целебные свойства и не имеет ВРЕДНОГО холестерола.

(Собственно и коровье молоко употреблять в пищу много лучше только топленым, - для того чтобы иметь отменное здоровье. Топленое молоко хорошо пить с чаем, зеленым или черным, но с чаем также лучших сортов. В такой оздоравливающий человека напиток сахар не кладут, хотя и возможны сласти вприкуску. На Урале по-настоящему топленое молоко умеют делать практически в каждой деревне, обычно такое молоко готовят (томят) в русских печах )

57. Если топленое масло есть до, во время основной еды или после, то соответственно оно окажет действие на нижнюю, среднюю или верхние части Вашего тела.

58. Топленое масло предпочтительнее зимой, растительное и в самых небольших количествах — летом. Жир и костный мозг хороши весной и в любое другое время года.

59. Ежедневное употребление 5 – 7 фисташковых орешков — прекрасное средство профилактики рака.* В этом отношении чудотворной силой обладают также яблоки, виноград и виноградный сок.** Яблоки и виноград, естественно, экологически чистые. Лучше свои.
 
* Противостоит цинге, от которой выпадают зубы, и лечит цингу - витамин С. Вам это известно. Сильно противостоит раку и даже излечивает его витимин Б – 17! Те кто употребляют Б – 17 практически не болеют раком. Б – 17 находится в семенах и орехах. Больше всего его в ядрышках абрикосовых косточек! Они горьковатые, вот эта горечь и есть Б – 17. Ядрышки персиковых косточек также содержат этот витамин. Витамин Б – 17 есть в гречке и в отрубях. Его содержат и косточки яблок, разгрызите хорошенько и почувствуете горечь...

В Америке вы не встретите в продаже абрикосы с косточками. А страна, богатые и бедные, вся погрязла в онкологии. Запрет на эти косточки явно введён не без происков платной медицины, с баснями об опасности этих самых косточек, синильной кислотой в них и пр. И пр. (Желудочный сок человека не расстворяет и не усваивает эту кислоту. Кто ж из нас в детстве, в СССР, не долбил абрикосовые косточки из компота и не ел их содержимое - зёрнышки?! Это ж было великое лакомство для детей в голодном коммунистическом лагере! Все ели... и с большой пользой для себя эту антираковую профилактику.   

** Винопийцам следует знать, что красное вино пьют только днем, но не на ночь! Эликсир жизни — энзимы, есть и в красном вине, (да и то не в каждом, что зависит конкретно от сорта винограда и местности, где он выращен!). Еще больше их лишь в какао. Только сорт вина кабернэ-савиньон претендует на лечебное первенство якобы пользы среди красных вин.
      
60. Пьянство – страшное зло. Это настоящий железный занавес - барьер для развития психических способностей человека и Его связи с Богом! Никакой ребёнок не родился быть алкашом! Его таким делает социум – с малых лет прокатывая матрицу ребёнка в допустимости винопития, в необходимости винопития, - некой народной традиции алкогольного опъянения! Никакой традиции винопития на Руси никогда и не было, - ровно до Владимира – крестившего Русь огнём и мечом, искоренявшего трезвость Руси, уничтожавшего носителей ведического знания - волхвов. (Волхвы – вот были настоящие учителя и целители народа!)
 
И по сей день в винопитие, в пьянство, вгоняет народ именно ЦЕРКОВЬ. Одна выпитая банка пива отключает сознание верующего на три года - от восприятия Бога! Банка пива! (Да и сами «святоши», в подавляющем большинстве, винопийцы!) Как это происходит?! Как известно капилляры головного мозга человека заканчиваются нейронами. Эритроцит крови, доставляющий к нейрону кислород для его жизнедеятельности – это очень маленький шарик, имеющий жировую смазочку, чтобы он мог легко скользить по капилляру к нейрону. Алкоголь в крови разрушает эту жировую смазочку эритроцита, и тот застревает в узком капиллярчике мозга. За ним останавливается следующий и следующий. (Эффект виноградной грозди). Капилляр-тоннель наглухо перекрыт – нейрон погибает! (Нейрон – базовый элемент мозга – нашего живого биокомпьютера) Выделяющаяся энергия погибающих нейронов – их много, и даёт тот самый кайф, головокружение и пр. (Что и при употреблении наркотиков, и даже при табакокурении). Почему вокруг каждого пьющего сразу и появляется куча сущностей – потоки халявной энергии, её океаны - во всех злачных местах, питейных заведениях! (Сущности – это невидимые человеческим глазом безтелесные духи – вампиры, бесы. Реально существующие и даже входящие и живущие в человеческих телах. Любят использовать для проживания тела пьяниц.)

Весь кайф выпившего - это и есть медленная гибель его собственного головного мозга! Естественно, как выключатель отключает свет в комнате, то же самое делает и банка пива – отключает мозг от восприятия тонколептонных полей. (Это ж как кувалдой - по компьютеру) И человек уже не слышит голос Господа Бога! Перестаёт Его слышать! Естественно, что никакая культура винопития не может исправить это вопиющее зло, существующее с подачи РПЦ. Только однозначно полный отказ от вина – даже в виде церковного причастия детей и взрослых! Только самое полное воздержание от спиртного! Винопитие, однажды внесённое в генетику конкретного человека, рано или поздно уничтожает его Род! (Причастие церковное и придумано было сатанистами именно для спаивания народа, с младенчества!) Только осознанное противостояние злу, волевое искоренение этого зла в себе-любимом, в союзе с Высшими Небесными силами, и могут исправить это зло.

(Кстати, личная эволюция, последующие твои воплощения происходят часто (50 на 50) в твоём же Роду! А если это уже нисходящий Род по Карме, и ты ничего не предпринимаешь для его подъёма, то и перспективы выглядят не очень... )
 
Убийство церковью народов России и началось с князя Владимира, получившего прозвище «Красного солнышка» – за его красное от пьянства лицо. Да и не только попы – пьяницы закрывают сами себе дорогу на Небо и падают на нижние уровни преисподней с последним вздохом. В библии прямо же сказано: «Толстобрюхим в Раю не быть!». Пьянство, чревоугодие, гомосексуализм – пышным цветом цветут среди православных и прочих «святош»! Скольких отвели от Истинной Веры! Настоящее Учение Христа было отброшено «святошами» ещё на Первом Вселенском соборе!

(Кстати, СЕКИР у евреев – не алкоголь, не вино, а виноградный сок! С чего бы это сок превратился в причастие вином?! А затем - и в допустимость потребления водочки – т.е. пьянства у самих «служителей»?)

Глотка водки достаточно ребёнку, чтобы его пожизненно сделать инвалидом! Как минимум - до конца своей жизни он будет иметь больной желудок, маяться желудком! Родители же, подпаивающие своих деток – суть самая мерзость в глазах Всевышнего! Приучить легко, а отучить?!
Нужно знать, что для консервации вин промышленность вдобавок применяет страшный яд – сульфиты! В мире уже нет вина, даже самого дорогого, в котором бы небыло этой гадости.

61. Для любителей грецких орехов нужно знать, что за один раз человек не должен съедать более 3–5 штук грецких орехов. Иначе рискует серьезно подорвать свое здоровье. Норма в идеале — всего один орех в день!

62. Чтобы утолить жажду в каком-либо непредвиденном случае, нужно долго жевать кусок черного хлеба с глотком воды.

63. Повторно разогретая еда — яд. Ядом является вся еда, стоявшая на столе в течение ночи или с раннего утра и до вечера. То же относится к безвкусной или дурнопахнущей еде.

64. Замечено — человек сильно «тупеет» от мяса на второй, третий день после его еды! В это время РЕЗКО снижается умственная способность. Молитва и медитация менее эффективны.

(Святой Павел вообще запретил христианам есть мясо животных! И первохристиане это строго соблюдали, тогда и было много святых среди них!)

65. Замечено, чем больше человек «цивилизован», самонадеен, тем меньше он знает свою внутреннюю природу. Его «цивилизованная» пища и сам подход к питанию имеют мало общего с природой жизни, с продуктами, действительно необходимыми ему для здоровья и полноценного бытия. И которые в изобилии дает ему природа.

66. Как известно Иоанн Предтеча питался саранчой и диким медом. И был здоровым, сильным и красивым. Нужно отметить, что всю свою жизнь он не пил ни виноградного, ни фруктового так называемого вина.

67. Основная пожизненная пища тибетцев — тсампа, обжаренный и размолотый ячмень. И чай, прямо в который опускают масло. Для еды в порцию тсампы добавляется упомянутый чай с маслом и все это перемешивается до крутого теста. И тибетцы проживают гармоничные жизни...

В Кумранской общине у ессеев практически то же самое: «взять пригоршню пшена (просо) и горшок кипящей воды и засыпать в воду крупу с небольшим количеством соли». Добавлялись и травы, специи. Полученное тесто раскатывали и ели... как хлеб. Ессеи пили отвары из трав и листьев. Имели на десерт иногда продукты пчеловодства, финики, фиги. В Кумране росли прекрасные финиковые пальмы. Некоторые ессеи ели и мясо: баранину, козлятину, разные виды птицы, большинство же воздерживалось от убоины... Кто ел и виноград, и гранаты (гранатовый сок разрушает зубы),  в общем допускалось некое разнообразие в питании.

68. Продукты долголетия для России и севера Америки: пшеница, ячмень, овес, мед, капуста, морковь, свекла, редька, лук, чеснок, рис. Для более южных районов этот список дополнен виноградом, плодами смоковницы (инжиром), плодами гранатового дерева, маслинами (оливками), хурмой. Из приведенного списка наиболее ценным видом пищи для нас является пшеница. Считается, что пшеница — продукт внеземного происхождения, так как, она нигде не была найдена на земле в диком виде. Ячмень, хотя и несколько беднее пшеницы по составу белков, тем не менее дает человеческому организму достаточно много углеводов, протеина, кальция, фосфора, железа, калия, миамина и нициана с высоким содержанием калорий. Ценнейший продукт свежий мед, но только если он был произведен в экологически чистых районах и если его не нагревали, что делают обычно недобросовестные люди для удобства работы с ним при его расфасовке (для улучшения текучести). Такой гретый мед теряет массу самых ценных свойств. Из нектара превращается в яд. Но именно гретый мед и продают сплошь и рядом барыги. Теряет мед свои ценные качества также если держать его в холодильнике!

Нужно особо отметить ВАРЕНЫЙ мед, который наиболее пригоден в пищу, нежели как лечебное средство*. Последний в списке — рис, лучше если он не очищен (не шлифован) и тем самым сохраняет больше полезных свойств. Рис – единственный продукт в котором равновесие энергий Ян и Инь - изначальная гармония! И хотя рис для России «заморский» продукт по его производству, все же его энергетическая и пищевая ценность достаточно высока. Рис хорошо очищает организм. А употребление в пищу риса, сваренного с молоком, а также рисового молочного киселя является прекрасным средством для увеличения продолжительности жизни и приобретения человеком цветущего вида. Можно даже питаться одним рисом с овощами, как это делает большинство населения в Индии, и быть в добром здравии. (К продуктам долголетия следует отнести и бульон из свежей баранины!) Но главное, особенно с возрастом, в малых количествах ежедневно употребляйте в пищу дикорастущие растения: подорожник, одуванчик, крапиву и пр. Любой организм испытывает дефицит аминокислот и пусть правило «зелёной травины – зелёного листочка» всегда напоминает вам о необходимости ежедневного употребления в пищу, в малых количествах, трав и горечей. Кстати, дикорастущие растения и травы прекрасно растут и в парнике, и в ящике на подоконнике...   

(В идеале живая зелень – овощи, фрукты, ягоды и травы, в количественном отношении, в (индивидуальном) питании, должны превосходить все остальные существующие виды пищи! Ближе к природе!)

69. Понятно, что продукты долголетия должны быть экологически чистыми и Вы должны быть в этом уверены. Главные жизненные потребности человека просты — воздух, вода, огонь, железо и одежда. Для питания — мука, мед, соль, молоко, масло (и вино – не промышленного, а домашнего изготовления, в котором совсем иная формула алкоголя!). Вот и всё! А мясо и даже рыба не входят в этот перечень. Только в праздничные дни и можно есть мясо. И пить доброе вино, причем весьма умеренно. Среди «дурной еды» прежде всего следует назвать крупных рыб, залежалый сыр, всю водяную птицу и шельфовых – устриц и пр., а также мясо волов и козлов, просеянную муку, т.е. без отрубей.

(Мидии являются самыми большими накопителями в природе радиоактивного Полония 210! Экзотика?)

Храните свои уста от дурной еды и переедания, но главное от того, что оскверняет Вас, выходя изо рта! Дурные мысли, слова и речь человека оскверняют его намного сильнее и действуют на энергетическом уровне разрушительнее, чем самая плохая пища. (Можно питаться одними отрубями и яйцами, и быть очень здоровым человеком, сверхздоровым).

К продуктам долголетия можно добавить амарант – превосходит пшеницу по свойствам, обычно из амаранта варят кашу, также азиатский горох нат (нут) – прекрасно очищает организм , и кукурму!
   
* Вареный мед получают следующим образом: добавляют в мед воды (одну треть или четверть объема меда) и ставят на слабый огонь. По мере кипения удаляют поднимающуюся восковую пену до тех пор, пока она почти не исчезнет. Разбавлять водой нужно обязательно, иначе пена выделяться не будет, а мед подгорит и станет горьким.

Если в вареный мед добавить натуральный ЯБЛОЧНЫЙ уксус, наполовину разбавленный водой, то получите УКСУСОМЕД. Это уникальнейшее, древнейшее очищающее и профилактическое средство от всех болезней. (Яблочный уксус добавляют в мед до тех пор, пока не уравновесится кислое и сладкое!)

70. Если человек в своих запасах найдёт что-либо ранее забытое, к примеру - баночку варенья, грибов и проч., и съест находку, то он в ближайшее время забудет о чем-то очень важном. И вообще, может этим сильно ослабить свою память. Срабатывает механизм стирания информации и памяти*. Будьте бдительны!

* Впрочем, память можно также и наращивать, тренировать. На сегодня достаточно методик по этой теме. Самое простое, к примеру, каждое утро стараться запоминать по 10 новых слов иностранного языка. Тони Бьюзен придумал супер методику, как усовершенствовать свою память. Это для информации.

71. Скорлупа куриных и других яиц должна разрушаться (сминаться) сразу после их использования. Этим разрывается (энергетическая) связь между скорлупой, лежащей где-то в пищевых отходах, и съеденными вами яйцами.

72. Главная причина многих болезней, особенно взрослых и пожилых людей, это частое употребление в пищу мяса животных. С возрастом человеку нужно всё меньше и реже есть мясного. Более безопасно мясо птицы и рыбы. Но лучше отказаться и от птицы. Мясо хорошей рыбы делает голову ясной.

Японцы едят много рыбы, как известно, они почти долгожители. Но отсутствие мяса в рационе любой нации, особенно в детском и подростковом питании, приводит к заметной кривизне ног и зубов! У населения островной Японии, с ее доминирующими в питании морепродуктами, это было особенно ярко выражено. Но там быстро сориентировались, что мясо НЕОБХОДИМО в детском и юношеском возрасте - для здоровья и красоты нации, и устранили дисбаланс.

Чем человек становится старше, тем его пища должна быть всё более лёгкой, способствующей познанию Бога Всевышнего, общению с Творцом.

73. Употребление мяса в качестве основной пищи влияет не только на здоровье, но и на характер. Кто ест много мяса, тот вспыльчивый, агрессивный, грубый. Часто все эти качества ярко проявляются в одном человеке. Мясная пища сильно способствует погружению в материю и в материальность. Раковые заболевания базируются прежде всего на дрожжевом хлебе и на на мясной пище... И чаще поражают именно мясоедов.
Говядина вообще превращает человека в тугодумного меланхолика, хотя и наделяет недюжинной физической силой. Свинина портит характер человека, делает его раздражительным и плохо сказывается на печени. Баранина делает человека не сдержанным, импульсивным, но дает энергию и рекомендуется (но не жирная) ослабленным людям.

74. Те, кто избегают мяса и питаются растительной пищей, — в основном уравновешенные и мягкие люди, стоящие, как правило, на более высокой ступени своего развития и духовности. После 33 лет человеку желательно полностью отказаться от мяса или значительно уменьшить свой мясной рацион. Человек вообще по своей природе больше вегетарианец, чем мясоед, больше собиратель, чем охотник. И если кто желает развить в себе качества благости, то ведические писания рекомендуют ему принимать в пищу только овощи, фрукты, злаки, молочные продукты и производные от молока. Человек, который ест мясо животных, не способен уяснить и почувствовать в себе самом различие между Душой и телом! Мясные продукты развивают в человеке невежество, часто состояние близкое к умопомрачению, будят агрессию. А также заражают глистами, сальмонеллезом и проч. (что происходит при употреблении непрожаренного, непроваренного мяса, мяса с кровью и т.д.). Заглищенность социума огромная! От любых видов паразитов спасает травка - душица, и масло из неё - Орегано!

Из вышесказанного есть исключение, - дети и подростки. Особенно в осенне-зимний период они должны есть мясо и сало, чтобы хорошо расти и быть здоровыми. Котлеты из свежего мяса, жаренная на сале картошка и пр., дают им силу, полнокровие, выносливость. Это и строительный материал для тела! И профилактика туберкулёза! Хорошо детей также растить на курином* супе. И если в теплых, южных районах как-то можно обойтись и малым, то в северных районах и в средней полосе от вегетарианской пищи для детей в холодный период лучше воздержаться. Иначе недолго и чахотку (туберкулез) подхватить ослабленному ребенку. Нужно понимать, что традиционный рацион питания складывался в народах веками, на основе опыта выживаемости поколений. И люди давно отказались бы от мясных продуктов, если бы они плохо сказывались на их здоровье. Просто к мясным блюдам нужно всегда подавать салат из сырых, а лучше притушенных овощей, также травы и горечи. И мясоедение не должно быть ежедневным, даже и в подростковом возрасте.
(Вообще же вегетарианство в чистом виде – это часто тупость детей, это анемия крови, это различные болезни – до дистрофии! Т.е. вегетарианство – вегетарианству рознь!)
   
75. Установлено, что биологическая активность сала выше, чем масла в 5 раз! А это важно для поддержания жизненного тонуса. Для средней полосы и севера России, вообще где на землю выпадает снег, свиное сало необходимый, универсальный продукт!

(На юге же отрицательное отношение к свиньям исторически было вызвано тем, что свиньи, в жарком климате, являлись переносчиками такой страшной болезни как проказа, иначе лепра. Никаких ферм, ветврачей и др. не существовало.)

За день у взрослого человека в сосудах накапливается около килограмма отмерших клеток! Они должны быть растворены и выведены, иначе будут мешать нарождению новых и способствовать различным деформациям, что собственно и приводит к ускоренному старению. Говоря о свином сале, как о продукте являющемся профилактикой атеросклероза, нужно знать, что в СВЕЖЕМ сале холестерина практически нет. Есть сало можно 3 - 4 раза в неделю, примерно по 50 грамм в день. И есть сало нужно обязательно с горчицей, аджикой, с чесноком. Именно такое сало идеально расстворяется на глицерин и жирные кислоты. А жирные кислоты как раз и способствуют усиленному растворению холестериновых бляшек и очищают сосуды.   
   
76. И еще нужно знать, что НА НОЧЬ ДЕТЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА МЯСОМ КОРМИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, оно становится ядом для спящих! Хорошо давать детям в зимнее время рыбий жир, постоянно, но в небольших количествах.
(Рыбий жир очень полезен и взрослым. При употреблении рыбьего жира расширяются кровеносные сосуды и делаются более эластичными. Разжижается кровь. Что хорошо предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний.)

Повторюсь, рыбий жир и мясо теплокровных животных, введенное в рацион ребенка, подростка в громадной степени влияют на развитие интеллекта, а также избавляют от кривизны зубов, кривизны ног и иных отклонений в формировании костной основы организма, так же как и слуха, зрения и проч.
Жизнеспособность и здоровье любой нации напрямую зависят от того, насколько хорошо и качественными продуктами она питается вся, а не только ее отдельные представители.

* Нужно знать, что если мясо кур, петухов сварено недостаточно, т.е., не полностью проварено, оно теряет массу полезных свойств. Лучше даже излишне переварить, чем недоварить!

Нужно знать, что если в самом начале простудного заболевания поесть мяса курицы, то это сильно обострит течение болезни! А вот просто куриный бульон будет хорош при насморке, прочистит пазухи носа. Вот такие тонкости на заметку родителям.
Если человека кормить только мясом — он быстро умрет.

77. Совершенно нельзя человеку употреблять в пищу мясо животных, погибших в муках, например на охоте. Главное правило — смерть животного должна быть мгновенной и безболезненной. Забой скота должен осуществляться по определенным правилам и специалистом. Ни в коем случае кровь животных не должна попадать в пищу людей. Это Закон! Увы! Мясокомбинатовские ужасы промышленного забоя скота и птицы, о которых Вы не имеете скорее всего никакого понятия и не видели, что там творится, позволяют Вам спокойно есть мясо убитых животных, самых настоящих мученников...

Энергетическую чистоту мяса (кошер) у евреев обеспечивает специальный человек — резник. Причем забиваемых животных и птицу не травмируют током, не мучают насилием, ударами и проч. Животное (и птица) не должны умирать в стрессовом состоянии, иначе в мясе происходят необратимые негативные изменения, которые и передаются человеку на уровне энергетики. Иначе говоря весь ужас лишаемого жизни животного (птицы) передается человеку, который будет есть мясо убитых. Прежде всего перед забоем внимательно осматривают животное или птицу, чтобы на них не было никаких повреждений, изъянов. Затем одним почти неуловимым движением резник перерезает горло животного. При этом под нож сначала попадает нерв, соединяющий тело и голову. Так что к моменту смерти животина не успевает почувствовать боли. И умирает без стресса. Главное, чтобы вышла вся кровь. Нож для забоя острее бритвы. Если им случайно порежешься, то не почувствуешь боли. Ножом для забоя ничего кроме этого никогда не делают.

Всевышний — Ашем определил круг кошерных животных, которых можно включать в пищу. Все, что не входит в список — лягушки, змеи, мыши, устрицы и проч. гадость, тащить в рот человеку строго запрещено Законом Бога!
(Естественно, говорить о кошерной пище, о том же мясе, можно лишь в случае если животное было действительно выращено в экологически чистом месте, без гармонов, антибиотиков, т.е. ему в пищу не попадали пестициды, гербициды и проч. и проч...)
 Мясо должно быть только свежим. Если оно пролежало в морозилке пару недель после забоя – это уже трупное мясо.

78. Для людей, которые в питании употребляют мясо птицы, нужно знать, что птицефабрики отправляют на убой старых, выбракованных кур, переставших нести яйца. Такое мясо, как и вообще мясо всех старых животных, исключительно вредно и токсично! Но есть простой способ его улучшения, когда партию кур, предназначенных к забою, в течение 2-3 недель не кормят, а только поят чистой водой. Происходит полное очищение и обновление организма птицы во время такого поста, а с началом кормления происходит и восстановление нормальной яйценоскости. Понятно, что такое мясо будет экологически чище и здоровее. Но кто для вас на производстве мяса будет делать нечто подобное? Это рекомендация скорее для частника..., который держит кур.

79. Чтобы быть здоровым, как уже сказано, соблюдай правило «зеленой травины». Всякий раз - когда ешь, обязательно съедай что-либо из зелени, хотя бы листик салата, капусты, перо зеленого лука и проч. Чистая энергетика растений страхует и укрепляет организм, является профилактикой желудочно-кишечных и иных заболеваний, поддерживает процесс синтеза аминокислот. (Очень полезен укроп, причём в любых количествах и упомянутые выше дикоросы)

80. Для некоторых людей «зеленой травиной» может быть яблоко. В народе говорят: «Одно яблоко в день, и доктор уходит в тень!» Яблоки подавляет злокачественные образования. Это и прекрасная профилактика кровоизлияния в мозг у пожилых! Яблоки — единственные из всех фруктов, которые полностью сохраняют свою энергетику в любом виде — сушеные, в компотах, варенье и проч. Лучше всего иметь яблоки с собственных яблонь, особенно те, что с кислинкой. И не давать выродиться своему саду*. Вовремя обновлять сад лучшими сортами. Хурма превосходит яблоко по полезным свойствам, но менее доступна большинству людей. Но и много яблок и постоянно тоже нельзя есть.

Естественно, что любые овощи, фрукты, ягоды должны быть экологически чистыми. Если при их выращивании использовались, хотя бы и в малейшей степени, синтетические пестициды, генная инженерия, гормоны, антибиотики, канализационные отходы в качестве удобрения, то весьма вероятное явление для потребителей этой подхимиченной продукции — заболевание раком. А то и целым «букетом» других болезней — от аллергий и до нарушений нормальной работы нервной системы.

* У нас был участок с домом. Когда мой отец посадил маленькую яблоньку, почву под яблоней он удобрил мелкой чугунной стружкой. (Мелких чугунных опилок в избытке на любом механическом заводе.) Выросло просто огромное дерево. И много лет давало прекрасные урожаи вкусных яблок.

Продолжение - http://proza.ru/2023/02/22/1673


Рецензии