Живите огнём жизни. Ч. 4 эРКод Секреты - 125!

81. Полезно принимать по утрам, особенно в пожилом возрасте, чуть подогретую смесь, состоящую из ложки лимонного сока, ложки меда и ложки растительного масла.

82. Один-два месяца в году по утрам едят сваренные в молоке, в каше или просто в воде 2-3 дольки чеснока.

83. На ужин не режут новый каравай хлеба. Если так делают, то нужно оставить краюшку, которую затем прикладывают к караваю. Хотя и говорят, что так нужно делать, чтобы хлеб не высох или чтобы не обнищать, причина в энергетике хлеба.

84. Нужно УЧИТЬСЯ есть медленно, тщательно пережевывая пищу* (у желудка зубов нет!). Это наилучшая профилактика от многих болезней, путь избавления от них. Как было в семьях раньше? Откусил от куска — положи хлеб обратно на стол и жуй. Держать во время еды хлеб в руке не допускалось. Это считалось обжорством. Зачерпнул ложкой кашу, положил в рот и жуй, а ложку плавно клади на стол. Быстрый разговор за столом был заказан, т.е. строго запрещен при еде. Вот так и трапезничали, и главное - приучали своих детей есть медленно! (Но и сильно растягивать время еды мало пользы. Во всем должна быть разумная мера.) Такая была наука древних. И жили за сотню лет. А главное в силе были до самого смертного часа.

* Плохо пережеванная пища лишь сильно ослабляет организм, его энергия расходуется на утилизацию, переработку съеденного. Известно, что «кто дольше жует, тот дольше и живет» — зависимость-то прямая.
(Факты сатанизма есть и в современной армии, когда солдатам не дают нормально поесть, а гонят их из-за столов приказом, заставляя, по секундомеру, быстро заглатывать пищу. А то, что они уйдут на гражданку в народное хозяйство с больными желудками, никого не интересует... )
Ключевой принцип доброго здоровья человека и заключается в самом тщательном разжевывании пищи!

85. Десятидневное питание кашами способно принести облегчение даже самому больному организму. О кашах нужно знать один простой нюанс: если кашу есть быстро, она кажется невкусной. Только тщательное пережевывание сообщает ей самые прекрасные вкусовые и... лечебные свойства.

86. В крепко заваренный чай сахар не кладут, чтобы не нарушить работы сердца.

87. Если постоянно пить чай с молоком, но без сахара, то он предохранит человека от камней в почках и в желчном пузыре, постепенно очистит и укрепит кровеносные сосуды.

88. При возможности выбора пить молоко или кефир — выбирайте кефир, с его благотворным воздействием на желудочно-кишечный тракт. Но и в кефире нужно знать меру.

Многие люди страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Хотя достаточно утром натощак и вечером — на ночь выпивать по стакану чуть подогретого кефира, чтобы избавиться от многих болезней. Кефир совершенно необходим даже и грудным младенцам, особенно срыгивающим и плохо переваривающим каши и пр. Это как спасительный эликсир для многих из них, как и для пожилых людей. Молочно-кислые бактерии кефира, простокваши и пр. — настоящие терминаторы, очищающие наш организм от загрязнений и шлаков. Господь позаботился о нас, дав нам эти ничем незаменимые продукты для нашего здоровья и долголетия.
Кефир, как и натуральный яблочный уксус, должен по-возможности почаще быть на вашем столе.

89. Во время застолий со спиртным лучше, если позволяет здоровье, употреблять только водку или хорошее пиво*. Темные сорта пива по содержанию микроэлементов насыщеннее светлых. Сорта темного пива препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах! В чем-то здоровее светлые сорта. Все зависит от конкретных потребностей индивидуального организма. К примеру, после истощений, тяжких болезней и проч. для быстрого восстановления силы и веса доброе пиво пьют напополам со сметаной или кумысом. Увы! И доброго пива уже не встретишь в продаже!

* Спиваются и становятся алкаголиками в три-пять раз быстрее те из людей, которые пьют все подряд, без разбора — самогон, вина, настойки и проч., и в разное время и в разные дни недели. Вообще вина сегодня при тотальной химизации виноградников, многократно более (токсичны) ядовиты в сравнении с любой доброй водкой. 35 – 40 лет – вот рубеж, после которого человек вообще должен прекратить пить любое вино! А может пить только добрую чистую водку, чтобы больше не загрязнять свой организм ядохимикатами...

89. Парацельс приписывал (экологически чистому) пиву вообще сверхестественные лечебные свойства, но только если пить его теплым! Для отменного долголетия и укрепления здоровья хорошо употреблять пиво с горячим отварным картофелем — для тех, кто любит картофель. Хорош тройственный союз — пиво, селедка и горячая картошка. Картошка в мундире очень полезна.
 
Еще зороастрийцы считали пиво священным алхимическим напитком — «элексиром жизни». Нынешнее пиво в продаже сплошь  синтетика – катализатор ранней смерти!

90. Пить спиртное вредно, а иногда и вообще смертельно. Общеизвестно, что печень можно «посадить» одним бокалом вина.* Но даже ежедневная рюмка водки «для тонуса» или «для аппетита» остается под большим вопросом, так как многие больные алкоголизмом начинали именно с этой малости.

* Подростку на рыбалке впервые налили четверть стакана водки и он умер выпив её. А сколько людей вообще умерло в пьяном угаре, скольких погубил «зелёный» змий?!

91. Если поел мясного, то любые молочные продукты забудь минимум на 6-8 часов! Это Закон. Если же сначала поел молочного, то перерыва перед мясными блюдами можно и не делать. Достаточно трижды ополоснуть рот или выпить какой-нибудь немолочный напиток и вымыть руки. Исключение в этом только для сыра твёрдых сортов. Если ел такой сыр – тоже 6-ти часовой перерыв перед мясным.
   
При смене молочных и мясных блюд по энергетике меняют и скатерть! Понятно, это всё в идеале...

92. Нужно знать, что употребляющий мясо взрослый человек берет на себя и часть кармы того, кто убил животное. Может ли нынешняя раса людей полностью отказаться от массовой (ежедневной) казни тысяч невинных животных?! Или отказаться от так называемой спортивной охоты?! Человеку не дано никакого права убийства животных! Нигде не написано, что Бог велел Адаму убивать живые творения в пищу или ради развлечения – спортивной охоты! Святой Павел указал всем христианам не есть мясо животных. (Послание к римлянам...) И защищал всех животных, как делают это и все святые мира! И первохристиане несколько веков подряд напрочь отвергали любое убийство и сам мясоед! Собственно, позиция апостола Павла в этом вопросе – это позиция его Учителя – Исуса Христа! И первохристианам, как это известно, не рекомендовалось ни быть свидетелями, ни даже слушать рассказы об убийстве вообще кого-либо! Пси-гигиена древних!

(О нынешней пропаганде безудержного насилия на экранах телевизоров и в интернете разговор был раньше. Сравните!)
 
93. Вредна очень холодная или очень горячая пища. В жизни вредно все, что очень...

94. Нельзя есть, если хочется пить, или пить, если хочется есть! Необходимо правильно понимать сигналы своего организма, жить в ладах с его требованиями.

95. Избыток сладкого в пище уничтожает селен, что приводит к серьезному ослаблению иммунитета. Селен всегда был стержнем здоровья и долголетия человека. Многие из взрослых людей если и сами не переедают сластей, то перекармливают ими своих детей, ПРИУЧАЯ их любить сладкое и тем самым ослабляя их волю и иммунную систему. Сладкое – это СЛАБОСТЬ во всех смыслах! Сладкое сильно разрушает основу человека – его скелет, делает хрупкими кости. Селен есть в чесноке и морской рыбе, особенно в сельди, в шельфовых и в яичном желтке, в оливковом масле. Селен — один из самых активных элементов в борьбе со старостью. Нехватка его в организме приводит к мышечной слабости, сердечно-сосудистым заболеваниям. В этом элементе особенно нуждаются печень и селезенка.

(С оливковым маслом нужно очень осторожно! Вред огромный! Тяжёлое масло-то. Можно только с яблочным уксусом и в самых малых количествах.)

96. Недостаток йода в организме — катастрофа для здоровья. Появление зоба — увеличенной щитовидной железы, следствие дефицита йода и свидетельство уже разрушенного здоровья. Это и высокая смертность новорожденных в результате нехватки йода в организме матери. Это и умственная отсталость подростков. К сожалению, многие люди спохватываются поздно. Дефицит йода в организме сегодня подводит к болезням каждого второго человека на планете! КАЖДОГО ВТОРОГО! Даже относительно высокое содержание йода в морепродуктах при их постоянном употреблении не обеспечивает необходимой нормы для жизнедеятельности человека. Нехватка йода — это первопричина старческого маразма, гормональный и энергетический сбой. Нехватка йода приводит людей прежде всего к повышенной раздражительности, агрессии*. Из овощей много йода в свекле.

* Нужно иметь в виду, что йодистые таблетки (типа антиструмина и проч.) нужно стараться принимать с пищей богатой белками, — для лучшего усвоения йода организмом.

97. Для многих людей в сельской местности спасением есть и будут козы. Коза самое чистое и неприхотливое животное, особенно по сравнению с коровами. Коровье молоко вызывает аллергию, козье нет. Козье молоко имеет целебные свойства, лечит одышку. И его можно пить до глубокой старости. Древние говорили: «Человек начинает жизнь с употребления молока* и должен ее заканчивать, питаясь козьим молоком». Козье молоко воообще полезно для всех возрастов. Коза – самое чистое домашнее животное, в чём и причина её дружелюбного нрава. И сырое козье молоко – это самый чистый продукт в мире! Но его нельзя подогревать выше 47 градуссов Цельсия, иначе энзимы уничтожаются. По этой причине его нельзя и пастеризовать. Коровье молоко в организме человека образует много слизи, а козье – нет! Сырое коровье молоко вообще редко бывает чистым.

По энергетике, козы прекрасно нейтрализуют плохие энергии, всякая нечисть держится от них подальше. Козье молоко служит профилактическим средством против рака, оказывает положительный эффект при туберкулезе (козы не болеют туберкулезом, бруцеллёзом), экземах, облучении, мастопатии и заболеваниях щитовидной железы и проч., и проч. Особенно оно полезно детям, страдающим желудочно кишечными заболеваниями и аллергией. Исключительно эффективно при поносах. Грудных детей поят парным козьим молоком с трехмесячного возраста, разводя его теплой кипяченой водой (1:1). Козье молоко хорошо пить с чаем или в виде простокваши, - кому, что по Душе.
   
Мармоны, живущие в центре США, в штате Юта, не отказались и сегодня от содержания этих библейских животных, - к большой пользе для своего здоровья, что и внешне хорошо заметно по их цветущему виду.

* Любое молоко подобно эликсиру молодости и дает долгую жизнь, если его пить сразу же после доения, пока оно ПАРНОЕ, т.е. еще не остывшее. (Животные должны пастись на экологически чистом разнотравье.)
 Молоко человек может пить в любом возрасте, если ему этого хочется – организм требует! Здесь нет никаких запретов, хотя как сказано, лучше парное, сквашенное или топлёное – с пенкой! Горячее молоко (с содой) хорошо выводит токсины...
Но и горечи, и травы, в умеренном количестве должны обязательно присутствовать в питании, чтобы не опреснять организм...
 
(Котятам, с рождения пившим коровье молоко, (коров хозяйка доила первыми), однажды предложили козье! И они совершенно отвернулись от коровьего, и всегда терпеливо ждали когда подоят последними коз и дадут им именно козьего молока!)   

98. Если положить под язык немного соли, то она послужит как противоядие против многих биологических ядов, инактивируя их. При явном же отравлении нужно выпить несколько стаканов чувствительно подсоленной воды. Избыток соли в желудочно-кишечном тракте будет препятствовать всасыванию токсинов, частично их инактивируя. Но лучше сунуть в рот два пальца и освободить от содержимого желудок.

Нужно очень разборчиво относиться к тому, что кладешь в рот. Подавляющее большинство болезней и паразитов в организм человека входят через рот. Очень опасна даже обычная жевательная резинка, содержащая вредные химические соединения. Но особенно она вредна для детей и беременных женщин! А какие гнусные физиономиии у тупо жующих эту гадость?!
   
Пока единственная зафиксированная польза от жвачки в том, что она примерно на 30 – 35 % повышает запоминание* нового материала при зубрежке! Видимо, ритмическое жевание помогает лучше сосредоточиться на материале или каким-то образом этот волновой процесс стимулирующе воздействует на энергетику головного мозга. Других объяснений пока не существует. Хотя сам вид усиленно жующего человека не очень - то приятен, и напоминает скорее жвачное животное. Существуют экологически чистые виды жевательных «резинок». Жвачка снимает стресс и стимулирует мышление. Кстати, чем больше у человека зубов, тем лучше его интеллект и память. (Чтобы мозговая деятельность была в норме, нужно иметь во рту не меньше 14–15 зубов. Как показали исследования опять же японских ученых отсутствие половины и более зубов ведет к слабоумию.)

* К месту следует сказать, что есть простой способ значительно улучшить память – одновременное движение зрачками глаз из стороны в сторону – по 30 секунд пару раз в день, способствует сильной активизации зон мозга, отвечающих за нашу память. Хорошо улучшает память питание ячневой и перловой кашами. Вообще не нужно перекладывать то, что можете запомнить на записную книжку. И тренируйте мозги через ноги – т.е. почаще приседайте. За день набирайте не менее 200 приседаний!

99. До и после еды читай благословение. Но только абсолютное молчание во время еды есть твой духовный путь.

100. Ни одного кусочка пищи, глотка воды не должно быть без мысленной благодарности Господу дающему, - за его великую милость к вам.

10. В страстную пятницу, перед Пасхой, ничего нельзя есть до захода Солнца.

102. Ракообразных, шельфовых нельзя употреблять в пищу по той причине, что большинство шельфовых питаются падалью, органическими остатками, продуктами жизнедеятельности других организмов, насыщаясь при этом самой неблаготворной энергией, что и передается людям. Употребляющие шельфовых в пищу сильно загрязняют – утяжеляют свою энергетику.

103. Нельзя использовать в пищу яйцо, если в нем обнаружены кровяные пятна или сгустки.

104. Перефразируя известное китайское высказывание: «Чем меньше ешь, тем больше остается» — в смысле экономии продуктов, можно сказать, чем меньше ешь, тем меньше загрязняешь свой организм. Количество медленно съеденной пищи, в идеале, должно умещаться в сложенных вместе ладонях рук.. Сознательно относящийся к своему здоровью часто больше и не ест!

105. Качество производимых продуктов в мире повсеместно и резко ухудшается.* Все больше вредных химических соединений находится в потребляемой пище. Но строжайший контроль за экологической чистотой производимых продуктов встретишь не везде. Основным приоритетом внутренней политики любого государства и его руководителей должно быть максимально здоровое общество, все его граждане. Разве плохо иметь под своим началом здоровую страну, крепких цветущих людей?! Не культивирование платной медицины – легальной мафии по обиранию людей, а именно физически здоровое, процветающее общество! Производителей, наживающихся на производстве некачественных и экологически загрязненных продуктов, нужно лишать полностью всех их прибылей.

(Уже не секрет, что отравление организма свинцом толкает многих людей к уголовным преступлениям. Не наследственность или жажда поправить материальное положение, а именно самое банальное отравление свинцом! Свинец поступает в организм через пищу, напитки и много... - во время курения. Отравление свинцом прежде всего сказывается на подростковой преступности. В США, и в частности в Штате Миннесота, борьба с курением жесточайшая. Курение здесь запрещено везде.)

* У Ванги есть предсказание, сделанное ещё в 80-е годы, что люди, чтобы насытиться, будут есть намного больше прежнего, т.к. качество еды ухудшится. Сегодня видим как исполнилось это её предсказание... Еды много, горы еды, но это еда которая плохо насыщает, безвкусная, ненатуральная. Много людей болезненно полных...  Дутость от привычки пить сладкую воду, напитки.

106. Никогда не используйте дважды одну и ту же порцию масла для жарения — в нем образуются канцерогенные вещества.

107. Не берите в рот обжигающую, горячую пищу, как бы вы ни были голодны.

108. Любые копчености вредны, так как смолы, образующиеся в процессе копчения, оказывают канцерогенное действие на организм*.

* Не случайно Германия — страна, где традиционно предпочитают такие «деликатесы», занимает одно из первых мест в мире по заболеванию раком желудка.

109. Не ешьте продукты подпорченные хотя бы и немного плесенью или гнилью, вырезав «нехороший» кусочек. Выбрасывайте продукт или хлеб полностью. Только так и можно обезопасить себя от ядов, вырабатываемых гнилостными микробами.

110. Масса полезных свойств у хорошего, экологически чистого красного вина Кабернэ Савиньон. (Остальные вина несравнимо ниже по шкале полезности их для человека). Но употреблять его, и только в самом умеренном количестве, лучше с мясными или рыбными блюдами!

111. Самую сильную положительную энергию из овощей человеку дают... огурцы. Хорошо подзаряжает человека и тыква*. Из фруктов — персики.
   
* В Японии это место занимает дыня «мерон». В Америке тыква (памкин) — очень почитаемый в народе овощ, который помог выжить ещё первым американцам. И сегодня фермеры засаживают этой культурой целые поля. Тыква (каша, сок, кисель, сушеная тыква) возвращает силы и дает хорошее расположение духа, а главное — весьма благоприятствует гармонии в семье, смягчая нравы.

112. Еще в древности было открыто особое, приоритетное питание для каждого человека, в зависимости от того, под каким из знаков зодиака он появился на свет*, и существовало правило для всех людей придерживаться в течение всего годового цикла той пищи, что наиболее соответствовала по энергетике стоящему над горизонтом одному из двенадцати созвездий. Если придерживаться указанного порядка, то энергии, извлекаемые из пищи, будут циркулировать в теле человека правильно, без энергетических сбоев, в соответствии с гармонией и энергетикой Космоса. Тогда человеку не грозят ни болезни, ни разочарования, ни проблемы. И жизнь его будет протекать плавно, подобно реке.

* К примеру для Водолея высока потребность в пище, содержащей хлористый натрий, для Рыб — фосфат железа, для Овна — фосфат калия, для Тельца — сульфат соды, для Близнецов — хлорид калия, для Рака —  фторид кальция, для Льва — фосфат магния, для Девы — сульфат калия, для Весов — фосфорнокислый натрий, для Скорпиона — сульфат кальция, для Стрельца — двуокись кремния, для Козерога — фосфорнокислый кальций. Соответственно применяются приоритетные продукты для каждого периода времени и проч.

Иногда человек чувствует желание чего-то поесть, но не знает, что именно хочет. Это первый признак рассогласованности его питания с законами Космоса. Сам организм просит необходимой ему по энергетике пищи. Посмотрите, что именно рекомендует в это время года ЛИЧНО ВАМ астрологическая кухня по господствующему знаку зодиака.
Универсальный овощь от «вся» и всего – ревень!

113. Возьмите для приготовления «завтрака долголетия» квашеной капусты и тертой моркови (сколько и в какой пропорции — по вашему усмотрению, вкусу), перемешайте. Добавьте в блюдо столовую ложку любого растительного масла (оливкового, подсолнечного и т.д.) и немного, не больше чайной ложки, яблочного уксуса. Все гениальное — просто. Такой завтрак можно иметь на столе всю жизнь во благо своему здоровью!

114. Как универсальный пример здорового питания для любого возраста, ко всему вышесказанному, можно добавить следующее: всегда по утрам хороши горячие каши. Обязательно одно яйцо каждый день, естественно, экологически чистое, с красно-оранжевым желтком! Столовая ложка очищенных кедровых орехов. Зеленый чай и вприкуску к нему сухофрукты.
   
Днем необходимо рыбное блюдо. Лучше всего будет рыба жаренная, на жидком растительном масле. Рыба только натуральная (а не выращенная в пруду, где ей скармливали разную дрянь и антибиотики). И никаких шельфовых. (О мясе следует постепенно забыть уже в среднем возрасте, если есть возможность иметь рыбные блюда.) Гарнир любой. Также небольшое количество сливочного (топленого) масла. Хлеб только подсушенный. Фрукты и овощи — само собой по желанию.
На ночь выпивается половина или стакан не холодного кефира. Такова общая схема здорового питания, ведущая к активнейшему образу жизни и долголетию при ее использовании.
 
115. Тот, кто полностью откажется от хлеба и сахара, перейдя на злаковые и бобовые достигнет многого. Настоящее здоровое питание очень дешевое – каши, яйцо, отруби... – триада. (Плюс - нужно долбить высохшую куриную скорлупу, и не много - на кончике ножа сыпать при еде в кашу. Избавитесь от аллергий и много чего вредного). Да и посты по одному и более дням в неделю тоже сильная экономия.

116. Сине-зеленая микроводоросль, спирулина — чудо природы, она — кладезь витамина В12 и многих микроэлементов. Они представлены в столь удобной форме, что усваиваются нашим организмом почти полностью, на 95%! И это в то время, когда три четверти микроэлементов из продающихся в аптеках синтетических витаминно-минеральных комплексов просто уходят в шлаки, нещадно засоряя весь организм человека. Спирулина снижает риск заболевания всеми видами рака, так как бетакаротина в ней в десятки раз больше, чем в моркови. Железа в ней в 50 раз больше, чем в говяжьей печенке. Отсюда понятно, почему эта микроводоросль необходима беременным женщинам. Гамма-линолевая кислота спирулины встречается в природе только в молоке кормящих матерей. Это эликсир жизни для любого организма — определяющий работу гормонов и предотвращающий старение. И еще известна масса чудесных свойств спирулины, до выведения из организма тяжелых металлов и радионуклидов, всех видов шлаков и токсинов и многое другое. Спирулина предотвращает заболевания и повышает иммунитет человека. В России из спирулины делают препарат, названный «Спирулина ВЭЛ». Не могу сказать насколько качественный этот препарат при тотальной фальсификации лекарств...

117. Сегодня многие продукты проходят радиоактивную обработку излучением, что увеличивает сроки их хранения. Это очень выгодно производителям продукции, хотя и сказывается негативно на здоровье всего населения. Одно то, что причиной лейкемии крови у многих детей на Западе, как выяснилось, стали самые обычные сосиски - серьезное предупреждение всем людям и особенно родителям. Обработанная радиацией пища, в которой убиты все микробы, убивает и самого человека. Не случайно больше всего раковых больных в США — пионеров освоения обозначенной убойной технологии.

118. Нектар и амброзия — пища Богов и земных правителей в древности, которая приготовлялась из горных минералов. По величине жизненной энергии нектар и амброзия превосходят все известные питательные минералы и жидкости на Земле. Целебная энергия минерала амброзия, как установлено специалистами, в 3,5 раза превосходит энергию свежей родниковой воды. Но и родниковая вода сегодня уже редкость для подавляющего большинства живущих людей. Родниковая вода теряет свои замечательные свойства на второй-третий день ее хранения на воздухе.

Поиском божественной, энергетически-целебной и проч... минеральной пищи (геофагов) в наше время занимаются многие люди и организации в разных странах. Не исключено, что в ближайшем будущем человечество перейдет на потребление минеральной пищи, добываемой из месторождений. Пока же многие виды добываемых геофагов используются пищевой промышленностью Западной Африки и ее населением. А в Южной Америке их использует католическая церковь, где ископаемые геофаги добавляют в просвирки для прихожан, тем самым повышая энергетику святого хлеба для причастий.

119. Владыки Олимпа и земные цари древности, как известно, ели амброзию и пили нектар. Эта пища давала им силу и вечную молодость. Земные долгожители умирали лишь от травм. Но секрет приготовления Божественной пищи и тогда хранился в глубокой тайне. И был однажды случайно утерян...
 
120. Что-либо случайно упавшее из еды на пол уже не подлежит употреблению в пищу, по правилам...

121. Если рыбные блюда разжигают страсти* и волнуют Душу, то каши делают людей спокойнее и добрее. Это сытное лакомство доступно любому человеку, проявляющему внимание к своему физическому и психическому здоровью.
Есть продукты и блюда, усиливающие половое влечение или гасящие его. Информации достаточно в этом плане. Вообще же противоядие есть против любой из человеческих страстей.

* Если жена на сносях и чтобы муж «не заглядывал на сторону», то он должен забыть вообще о мясных и рыбных блюдах. И сосредоточиться на постах.

122. Вареники с творогом, особенно весной, считаются блюдом мистическим. А вареники с картофелем, в любое время года, обладают удивительным свойством «согревать» Душу, изгонять душевную тревогу. Да и то сказать, что вкушать их нужно непременно горячими.

123. Настоящий борщ, как никакое другое блюдо, привязывает человека к семейному очагу. Борщ — символ надежной крыши, тепла и согласия. Ради одного этого стоит научиться его хорошо готовить будущей хозяюшке, (и хозяину), а также освоить весь ритуал подачи и самой трапезы. Грамотная хозяйка борщ «накладывает» в тарелки только ложкой. Пользоваться половником при этом категорически запрещено. Есть и другие магические тонкости. Борщ делает человека здоровым! Едят его только горячим. И понятно, такой борщ варят из квашеной капусты! Для такого борща берут нежирную свинину – рёбра, позвоночник. Именно такой борщ (2 – 4 литра в неделю), в тарелку добавляют ложку сметаны, способствует лучше всякой диеты быстрому снижению веса - до нормы и... профилактике атеросклероза.

124. Употребление в пищу корицы убирает «плохой» холестерол и понижает сахар в крови. Впрочем, и свежесорванные огурчики с грядки - самое великолепное профилактическое средство, значительно понижающее сахар в крови и отодвигающее угрозу гипертонии. О смеси свекольно-морковного сока для очищения крови давно уже сложены легенды! На две части свекольного сока берется одна часть морковного. И только в такой пропорции можно пить полученную смесь с большой пользой для всего организма... Да и салат по утрам из сырой морковки наполовину с сырой же свеклой уберёт за неделю питания весь сахар из крови! Вообще это и самый универсальный салат здоровья. Нашинкуйте в пропорции 50 на 50 сырой свеклы и морковки, полейте свежевыжатым соком лимона и добавьте растительного масла – всё по вкусу. Никакая «чума под шубой» не выстоит в сравнении с этим салатом! И готовится очень просто и быстро! А если ещё ложку сметаны в такой салат – наилучшее усвоение каратина.

125. Вся приготовляемая людьми нагретая пища считается вульгарной. У каждого человека в питании, повторюсь, обязательно должны быть ежедневно и дикорастущие растения, травы, т.е. присутствовать пища натуральная. У всех народов дети едят натуральную, дикорастущую пищу — побеги одуванчиков, «пучки», «калачики» и проч... Вспомните свое детство. Частичное продолжение этой темы в статье «Целебник тела».

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

https://youtu.be/8BMZ4o8f1-g - ГОВОРЯТ ВЫСШИЕ СИЛЫ!;!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии