Как воевал и погиб мой родной дед Семён Степанович

Мой родной Дед по отцу Семён Степанович – пропал без вести на фронтах ВОВ в конце 1944-го года. Именно в этот период семья получила его последнее письмо со словами: «Вошли во вражескую землю, скоро будем в Берлине…».
Письмо войсковой почты было отправлено Дедом из-под Кёнигсберга, что давало тогда моему отцу основания предполагать место гибели Деда где-то в этом районе, с которого я и начал своё исследование.   
Подробности гибели и место захоронения Деда неизвестны.
Известно лишь, что Дед пошел на фронт добровольцем в свои 52 года после освобождения Невельских земель от фашистов в октябре 43-го.
Известный всем сайт  obd.memorial даёт лишь указанную выше информацию, не более того.
Поэтому, после успешного завершения исследования дистанционного видения по теме «Наташа сейчас» [1] с выходом на регулярные наблюдения визуальной связи с параллельным миром, у меня возникло желание применить полученные новые методические знания  для выяснения истории жизни и службы Деда в Красной армии в период с октября 1943-го года до его гибели после августа 1944-го года, а также для установления места гибели, места захоронения, и уточнённой даты как гибели, так и предшествующих характерных событий в тот период.
В результате, как описано ниже, мне удалось установить время и место гибели Семёна Степановича – в октябре 44-го года, на территории нынешней Литвы, недалеко от границы с Калининградской областью.

Методика измерений
По условиям поставленной задачи в данном исследовании рассматривается событие протяженностью в календарный год, охватывающее добровольный призыв Деда, службу на протяжении года, и его гибель в неизвестном месте и в неизвестное время – с октября 43-го по январь 44-го годов.
Как говорилось ранее [1 - 3], дистанционное видение подразумевает в одной из теорий - установление сигнальной линии с ментально доступной нематериальной матрицей глобальной информационной системы [4] (Хроники Акаши по другой теории),  в результате чего наблюдатель получает неосознанную информацию на уровне подсознания, которая проникает в сознательную область, преодолевая рациональное действие сознания, которое пытается упростить действия наблюдателя, и предлагает ему тривиальные решения, выбираемые сознанием из повседневной практики, и чаще всего оказывающиеся неправильными.
Поэтому, создателями метода ДВ по приему изображений от вселенской матрицы, предложен специальный протокол, доработанный автором – последовательность наблюдения, которая максимально повышает вероятность выделения полезного подсознательного сигнала из аналитических наложений, предлагаемых активным сознанием наблюдателя.
Результатом установления линии связи является идеограмма - рефлексивная метка – росчерк на бумаге как итог установления линии связи, и первого приёма сигнала нервной системой наблюдателя, а также его переноса к мускульной системе кисти руки, в которой находится чувствительный элемент (ЧЭ) – авторучка в данном случае.
Идеограмма, нарисованная автором по всей последовательности событий исследуемого периода времени длиной в год, была условно разделена на четыре фрагмента, заканчивающихся характерными точками 1, 2, 3, 4 – и финальной точкой гибели, итого – пять  изображений, которые предстояло принять от Вселенской Матрицы.
Таким образом, исследование распадается на три части:
• ДВ изображений по пяти отдельным событиям на общей идеограмме – от призыва до гибели;
• Позиционирование в пространстве региона нынешней Калининградской области (бывший Кёнигсберг) для выявления места гибели Деда и его захоронения;
• Позиционирования во времени для выяснения даты его гибели.    
Метод калибровки ДВ изображений описан в работе автора [1], и применялся здесь в ДВ изображений, принятых по каждому из пяти выделенных выше характерных точек общей идеограммы.
В последующих действиях по позиционированию цели в пространстве и времени в качестве ЧЭ используются такие приборы, как - маятник, рамка, лоза, петля.
Так как в данном исследовании кроме прямого метода ДВ изображений еще рассматривается позиционирование цели в пространстве и времени, то здесь метод выделения подсознательного сигнала приобретает дополнительную актуальность, в связи с решением задачи «да – нет?» - здесь, или не здесь располагается искомая цель по пространственным координатам, или по времени.
Линейное позиционирование выбранного участка для определения координат искомой цели проводилось методом даозинга [5] – сканированием заданного участка до появления  самовозбуждения чувствительного элемента в руке наблюдателя.
Для соблюдения требований научности исследований был предложен метод калибровки позиционирования цели (места гибели Деда) в пространстве, суть которого состоит в следующем.
В заданном помещении (квартира ассистента) с известным планом, располагался известный объекта (банка с водой) – в неизвестном для наблюдателя месте. Методами ДВ (даозинг) наблюдатель удалённо предлагал свои координаты объекта на плане помещения, которые объективно сравнивались с априорной информацией от ассистента, который и определял исходное местоположение объекта.
В ходе проведения калибровочных работ исследование показало следующее:
1. Метод позиционирования при помощи линейки, описанный в работе [5] – неэффективен, так как любая неровность опорного стола воспринимается как полезный сигнал. В то же время опыт показывает, что нельзя ожидать настолько сильного сигнала из параллельного мира, который смог бы сдвинуть линейку. Поэтому в дальнейших исследования в качестве ЧЭ линейного позиционирования использовался маятник, обладающий гораздо большей чувствительностью по сравнению с линейкой;
2. Исследованы следующие типы маятников:
• Поворотный диэлектрический – зубочистка на нитке. Обладает электрической поляризацией, реагирует на электрический заряд; систематически поворачивается при перемещении вдоль стола к заряженной стене дома. Работа с таким маятником затруднена;
• Колебательный маятник – малая (М4) гайка на нитке; не поворачивается на заряд, совершает круговые колебания; отвечает требованиям статистической радиотехники – периодические резонансные колебания позволяют накапливать поступающую информацию;
• Поворотный маятник из медной проволоки – не поворачивается на заряд, но колеблется как колебательный маятник.
Первый эксперимент с колебательным маятником над планом квартиры показал круговые колебания над ванной комнатой, где объекта не было. Исследование показало влияние оператора, который бывал у наблюдателя и оставил свой «след» на рабочем столе, который со временем затух до нуля. 
Исследования показало специфический характер самоподдерживаемых колебаний маятника над целью, рассмотрение которых выходит за рамки данной работы и будет детально описано в отдельной публикации. Установлено, что амплитуда и ориентация колебаний зависят - от высоты маятника над столом с планом участка, от линейного смещения над целью, от длины нити маятника; от руки наблюдателя – на левой меньше; от участия рационального сознания наблюдателя; от наличия плана на столе под маятником, от включения линии связи с Хрониками Акаши.
Повторный эксперимент, проведенный после затухания «следа» ассистента, показал активное влияние аналитических наложений сознания наблюдателя, которое предлагало тривиальные решения в тех местах, где искомого объекта не было. 
После подавления аналитического наложения удалённый наблюдатель уверенно показал место расположения объекта на плане помещения, которое совпало с данными ассистента.
Последующие попытки перемещения объекта в другое место показали сложные эффекты динамического влияния старого следа объекта на новый, что требует дополнительных исследований, выходящих за рамки данной работы, тем более что созданный метод однократной калибровки вполне удовлетворил требованиям проводимого исследования.
Далее, в ходе исследования предложен и опробован способ включения и выключения линии связи наблюдателя с глобальной матрицей, который позволяет останавливать и вновь запускать самовозбуждение ЧЭ по желанию наблюдателя.
Показано, что удаление плана помещения из-под ЧЭ приводит к затуханию его резонансных колебаний.
Позиционирование по времени проводилось сканированием ЧЭ по оси времени до самовозбуждения над искомым месяцем. На данном этапе точность позиционирования по времени в месяц признана достаточной, и будет повышаться в дальнейшем.  Установлено устойчивое самовозбуждение ЧЭ в одной лишь точке шкалы времени, в зависимости от поставленной задачи, о чём будет сказано ниже.
Итак, исследование показало следующее:
• Хроники Акаши существуют, сигнал от вселенской матрицы приходит, линия связи устанавливается. Есть возможность выключать линию связи.
• Выбран способ обнаружения сигнала от Хроник Акаши – периодический, непрерывный, с накоплением, резонансный, из статистической радиотехники. Метод Кудряшова [5] не работает, и не может работать, так как речь идёт о приеме сверхслабых сигналов из параллельного мира, интенсивности которых явно недостаточно для однократного колебания измерительного прибора – линейки в данном случае по Кудряшову;
• Выделить можно лишь периодический, непрерывный малый сигнал, который поддаётся резонансному накоплению, и усилению соответственно;
• Ассистент располагает известный объект в неизвестном месте удаленного помещения. Есть план помещения, есть фотография объекта. Место его нахождения в заданном помещении наблюдателю неизвестно. Вопрос – где находится объект? Это и есть калибровка. 
• Наблюдатель сначала создаёт линию связи с Хрониками Акаши, и включает её способом, разработанный ранее в практике ДВ изображений;
• Наблюдается поток подсознательной информации, проявляемой в виде резонансного самовозбуждения ЧЭ в его руке;
• Подсознательная информация трансформируется в неосознанные движения руки наблюдателя, которые фиксируются;
• Интенсивность и ориентация движений ЧЭ в руке наблюдателя служат критерием качества проема и величины полезного сигнала. 
• Затем наблюдатель задаёт вопрос системе – где?, или – когда?
• Приходит подсознательный сигнал, который ясно проявляется, воспроизводится.
• Наблюдатель может выключить линию связи, при этом сигнал пропадает;
• При выключенной линии связи активизируется собственное сознание наблюдателя, которое создаёт «аналитическое наложение» [4], как это было и в наблюдении изображений из параллельного мира – «Да вот же, здесь, здесь твой объект, где еще ему быть?...» И это неправильно. Это паразитный сигнал, который наблюдатель должен подавить в собственном сознании для выделения полезного, подсознательного сигнала.
• Включение линии связи с Хрониками Акаши (или с Вселенской матрицей) – подавляет аналитическое наложение сознания.
• Периодическое включение – выключение линии связи позволяет разделить аналитическое наложение собственного сознания и подсознательный сигнал от Хроник Акаши.
• Интенсивность пронимаемого сигнала возрастает, а ориентация колебаний становится более регулярной по мере приближения к точке расположение искомого объекта в помещении. 

Наблюдение изображений
Первое проведённое исследование по методу ДВ изображений показало последовательность следующих статических кадров на интервале времени от добровольного призыва Деда до его гибели через год: 

Точка 1
Ноябрь 43-го. Начало службы, призыв добровольцем, после освобождения. Бравый, бодрый, весёлый и сильный Дед, в новой жёлтой телогрейке, оружие в руках – коричневый приклад, на поляне, бойцы кругом. Улыбается. Вертикальные швы на телогрейке Деда. Зеленый лес кругом – сосны. Тёмная земля.  Остальные в шинелях. Командиры впереди, дальше, перед шеренгами, в шинелях. Сослуживцы в шеренгах. Две шеренги, под углом, перпендикулярно. Справа шеренга вверх, внизу – горизонтально. Люди загорелые, суровые. Солнце светит ярко.  Сыро, но тепло. Снег небольшой под ногами. Земля нетвёрдая, сапоги грязные. Место небольшое, редкий лес. Разговоры, речи. Ветра нет. Оптимизм, бодрая атмосфера. Знамя слева внизу. Построение. Мужская сила, воины, энергия есть, молодые. Люди натоптали. Дед доволен. Своего добился. Гордость за Деда.  Военный, героический, торжественный момент. Награждение, приказ, присяга. Дед живой.

Точка 2
Март 44-го. На войне. Лес. Укрепления. Одинокий, вытянутый, прямоугольный окоп Деда. Темная серая телогрейка. Швы продольные на спине.   Виден спиной. Лежит в окопе. Дождь. Вид с вышки. Дерево высокое рядом. Шапка зимняя. Лес впереди. Одиноко. Пол вышки, крыша. Свинцовое небо. Дед смотрит направо вперёд. Воронки на земле, взрыта снарядами. Внизу под вышкой глубокая траншея, впереди – лес. Слякоть. Сыро. Земля рыхлая под ногами. Бревна вертикальные от вышки. Ветки дерева слева вверху.  Лесная тишина. Напряженное внимание. Ожидание. Вышка сделана человеком, квадратный пол, в роще, группа деревьев рядом. Большое поле. Лес слева. Земля темная, не песок. Натоптано. Дед в общем деле. Не одинок. Доволен. Спокоен. Уже поработал, повоевал – по телогрейке видно – серая. На вышке никого нет, и вокруг никого. Гордость за Деда. Военный, выжидательный, тихий, готовый, уже повоевал.

Точка 3
Июль 44-го. На уровне земли, зелёные стебли вверх с метёлками на концах. Болото. Мох под ногами, пушистый, влажный. Берёзы рядом, высокие белые. Дорога слева направо. Пруд – озеро прямо за дорогой. За ним – хутор, не наш, аккуратный. Дед без шапки, в светлой свежей телогрейке. Ранен. Разгар службы. Уже на вражеской земле. Лето, солнце, спокойное ожидание. Тепло. Люди живут на хуторе, их не видно. Дед без оружия, на поляне, листья под ногами. Смотрит вперед за пруд. Цвета – желтый, зеленый, голубой. Пар под солнцем. Дождь был. Безветрие.  Запах леса, звук ветра над водой. Небо синее над деревьями.  Черные метки на берёзах. Дед спокойно наблюдает, ждёт кого-то по дороге слева. Один. Гордость за Деда. На месте. Дед доволен. Военный, героический, выжидает. Спокойный. Готовый. Солнечный. Служба. В засаде. Живой. Повоевал уже. 

Точка 4
Сентябрь 44-го. Ярко зелёное покрывало изумрудного цвета в центре, нары из досок – горбыль перевёрнут, щели, тонкое горизонтальное бревно в крови, красное с черным, левая граница настила нар. Дед стоит у нар внутри землянки. Люди. Снаружи сумрачно, дождь, прохладно. Темные тона внутри - зелёный - ветки из стен. Желтая стена справа за нарами – песок.   Дерево, кровь на нарах, покрывало на настиле нар. Дед в телогрейке – старая, грязная на спине, стоит левым боком ко мне. Земляной пол. Светло внутри. Низкий потолок. Капли дождя, скрип. Грязь, кровь. Напряженная атмосфера, неуютная. Лазарет.  Слева коридор, тёмный. Потолок низкий. Еловые ветки, сучья свисают. Дед правее центра, до потолка. Нары длинные, вперёд. Вертикальные прошитые полосы на телогрейке Деда. Снаружи лес, редкий, оголённый. Медицина, грязно и холодно, но снаружи еще холоднее. Ночь, дождь. Больные, раненые, грязные, уставшие. Дед живой. Кругом свои. Скверно. Напряженная безопасность. Зелёное покрывало на нарах. Военный госпиталь, медицина, спасение. Забота, лечение, перевязки.   Служба.

Момент гибели
Октябрь 44-го. Одинокий Дед в телогрейке – фуфайке и шапке – ушанке с завёрнутыми ушами – бежит и падает вперёд и вниз - убит. Кровь не лице, смотрит назад на меня, кричит. Атака, бой, война, стреляют. Справа дальше вдали другие люди. Справа недалеко – немецкий танк, пушка и пулемёт направлены в сторону Деда. Вокруг вспаханные, ещё незамёрзшие поля, три малые отдельные рощи вдали впереди. Поля слегка в снегу.  Сыро, холодно.

Позиционирование в пространстве
Позиционирование места гибели Деда в пространстве осуществлялось по виртуальному фантому реальной карты местности.
Перед позиционированием были получены протоколы ДВ изображений по всем пяти характерным точкам исследуемого интервала времени (10.43 – 12.44), как показано выше. 
Начальный фрагмент карты из Google Maps включал Калининградскую область, где по семейному преданию погиб Дед. Масштаб начальной карты был выбран так, чтобы включить Литву, Польшу и Белоруссию, так как точные координаты места гибели были априори неизвестны.
Затем выбранный фрагмент карты виртуально проецировался в виде фантома на чистый лист бумаги на столе, по которому осуществлялось сканирование чувствительным элементом дистанционного видения, находящимся в руке наблюдателя - автора данной работы.
Для организации позиционирования в части настройки на линию связи и её включение использовался протокол ДВ изображения момента гибели Деда с соответствующей идеограммой, полученный ранее как указано выше.
Не без некоторого удивления автором – наблюдателем было встречено самовозбуждение ЧЭ именно на восточной границе Калининградской области, что совпадало с семейным преданием. 
Включение и выключение наблюдателем линии связи со Вселенской матрицей реально останавливало и возобновляло самовозбуждение ЧЭ над обнаруженной целью, что продолжает вызывать мистическое почтение автора перед замыслом и устройством мира Создателем. 
Последовательное увеличение масштаба выделяемых фантомов карты места гибели позволило установить координаты места гибели с приемлемой на данном этапе точностью – до названия ближайшего населённого пункта.
Исследование показало - место гибели Деда Семёна находится юго-западнее хутора Ожкабалиай, вблизи пункта Лакстусиай, и показано на фрагменте карты в конце данной статьи. Всё как в кадре ДВ изображения – поля кругом, леса мало. Также указано и в резюме про место гибели.
Сканирование места захоронения по той же методике показало тот же результат – Дед похоронен где-то вблизи места гибели. 
Координаты места гибели и захоронения - 54.574447, 23.042411 - в 20-ти км восточнее сегодняшней границы между Калининградской областью и Литвой, на территории сегодняшней Литвы.

Позиционирование во времени
Позиционирование гибели Деда по времени проводилось сканированием чувствительного элемента в руке наблюдателя по виртуальной (нарисована на листе бумаги) оси времени, разделенной на месяцы в пределах исследуемого периода 10.43 – 12.44.
И здесь наблюдатель – автор с душевным трепетом установил самовозбуждение чувствительного элемента в своей руке – в единственной точке указанной оси времени – Октябрь 44-го.
Всё совершенно физично – в августе Дед отправил последнее письмо, в сентябре был ранен (точка 4 общей идеограммы про лазарет), а в октябре погиб. Установление точной даты гибели не входило в задачи данного исследования и будет сделано позже.      
Итак:
Точка 1 – ноябрь 43-го;
Точка 2 – март 44-го;
Точка 3 – июль 44-го;
Точка 4 -  август/сентябрь 44-го;
Момент гибели – октябрь 1944-го года.
Именно найденные таким образом даты указаны в данных выше фрагментах резюме из протоколов ДВ изображений по пяти обозначенным характерным точкам общей идеограммы периода добровольной службы и гибели Деда Семёна Степановича.
Существенно, что сначала снимались изображения по характерным точкам идеограммы всей службы Деда в ВОВ от момента призыва в октябре 43-го и до момента гибели; а затем – через месяцы – определялись даты времени, в которые происходили события на принятых ранее изображениях. Таким образом, последовательность указанных дат вызвана не очередностью наблюдений, а является результатом прямых и независимых измерений. 

Обсуждение и заключение
Таким образом, проведен очередной цикл исследования метода дистанционного видения в конкретном применении к неизвестным априори месту и дате гибели родного Деда по линии отца, пропавшего без вести в 44-м году, судя по последнему письму семье из-под Кёнигсберга, о котором рассказывал автору отец. 
Исследование показало пять фиксированных изображений за период наблюдения (10.43 – 12.44), которые соответствовали характерным особенностям на общей идеограмме рассмотренного периода.
Получена мгновенная «фотография»  момента гибели Деда – на поле, один, падает вперёд, танк справа, другие бойцы вдали. 
Установлены даты зафиксированных изображений, и дата гибели Деда – октябрь 44-го. Место гибели – на территории сегодняшней Литвы с известными координатами. Место захоронения – вблизи места гибели.
Любопытно, что мой Дед на всех доступных изображениях наблюдается в телогрейке разной степени чистоты в зависимости от срока и обстоятельств.
Можно предположить, что сослуживцы берегли старослужащего, не пускали прямо в бой, уважали старших – Деду на то время было 52 года!
Если в наблюдении изображений методом ДВ, описанном ранее [1 - 3],  все процессы происходили в сознании наблюдателя – которые трудно показать стороннему зрителю, то здесь – в линейном и временно'м позиционировании есть видимый индикатор происходящих процессов – чувствительный элемент (ЧЭ) в руке наблюдателя, проявляющий активность.  Это можно наблюдать и показывать.
Свидетели могли и могут видеть, как ЧЭ самовозбуждается над искомой целью на фантоме карты помещения или местности; меняет амплитуду и ориентацию возбуждения при смещении над целью; возбуждение может быть выключено и опять включено волей наблюдателя.
Наблюдатель может остановить работу ЧЭ отключением от линии связи с вселенской матрицей, включить повторно. Сама работа ЧЭ вызывает мистическое чувство – без видимых причин ЧЭ совершает периодические движения с изменяемыми параметрами в зависимости от положения над искомой точкой.
При всем желании автору не удалось инициировать подобную работу ЧЭ собственными осмысленными усилиями.
Самостоятельное действие чувствительного элемента составляет серьёзное обоснование существования источника информации, линии связи, подсознательного приемника в человеке, и системного действия всех указанных элементов.   
Результат воспроизводимый – что отвечает признакам научности, может быть продемонстрирован независимым исследователям в любое время.
В части других критериев научности, как наличие объясняющей теории, то здесь основная работа еще впереди.
На современных доступных ресурсах по данной теме утверждается [6], что каждый объект живой и неживой природы обладает собственной энергией. Человек вступает во взаимодействие с энергиями других объектов. Существует Единое энергоинформационное поле, к которому может подключиться человек. Официальных научных доказательств не существует.  Существуют данные, подтверждающие получение информацию об объектах, находящихся за многие километры, разделенные временем.
Непонятно!? Но другого пока нет.
Другие теории [7] утверждают о наличии неких волн, исходящих от каждого объекта. Характер волн и среда распространения не указываются.  Мол, все вибрирует - излучают все объекты живого и неживого мира, окружающие нас. При настройке на определенный объект - формируется идеомоторный акт, и в руках у наблюдателя начинает возбуждаться чувствительный элемент (рамка, маятник, лоза, другое).
Это и есть, так называемый - радиэстезический эффект - «ощущение волн, колебаний» (биолокация, лозоходство), известный человечеству с VIII в. до н.э., судя хотя бы по доступным наскальным рисункам.
Автору данного исследования наиболее близка теория о вселенской информационной матрице, как источнике информации обо всём сущем во времени и в пространстве – как утверждается в работах по ДВ [4, 5].
Данный подход наиболее близок и к действующей теории радиосвязи, подразумевающей наличие источника сигнала (передатчик), линии связи, и приемника сигнала.
Характеристики источника пока неизвестны никому, и автор планирует конкретные дальнейшие исследования в данном направлении.
Линия связи очевидно существует, если её можно включить и выключить, реально наблюдая за появлением и исчезновением сигнала в виде самовозбуждения ЧЭ в руке наблюдателя над целью.
В качестве приемника хочется рассматривать собственную Душу, имеющую бытовой синоним – подсознание, о котором ведётся речь в указанных выше теоретических работах [4, 5].   
Неизвестного пока в данном вопросе много больше, чем известного, но эта пропорция будет изменяться в сторону последнего по мере выполнения других исследований с научным, по возможности, оформлением, что и запланировано автором на остаток этой жизни с переходом в следующую, где приобретенные знания по данному вопросу безусловно будут востребованы.
Одобрение таких планов проявляется в виде Божьей Благодати, испытываемой автором во время проведения данного и предыдущего исследований.
Таким образом, в данном исследовании объединены три разных методических подхода:
• ДВ изображений, как описывалось ранее, например, в проекте «Наташа сейчас» [1 - 3];
• позиционирование в пространстве – как ответ на вопрос «Где погиб Дед?»,
• позиционирование во времени – «Когда погиб?».
Синтез разных подходов в одном исследовании с указанными особенностями - является научной новизной данной работы.
Автор выражает признательность Тамаре - ассистенту в данном исследовании, оказавшем существенную помощь в проведении работ. 

Литература:
1. Наташа сейчас (vk.com);
2. Телекоммуникация с недоступными сущностями (vk.com);
3. Информационное поле телепатии (vk.com);
4. Руководство по Координатному Дистанционному Видению (Coordinate Remote Viewing Manual) Пол Смит, Инго Свонн, Р. Попов. 1998.
5. А.Кудряшов «Дистанционное видение»: Перо; Москва; 2021 http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=64096062.ISBN 978 5 00171 830 7
6. 7. https://vk.com/topic-46503342_31090680

P.S. Здесь приведена первая версия результата исследования конца жизни моего деда, которая будет дорабатываться и уточняться, с публикацией наиболее существенных результатов.


Рецензии