Практика души

                «Практика  души»
  Искры   от  ночного  костра  устремляются  ввысь  к  небу. Выше  еловых вершин. Смотря  на  них,   чувствуешь,  что  там,  в  дали,  звезды-  далекие  миры,  они  мигают,  зовут. Зовут  меня.  Шаман,  проводив взглядом искры,  взглянув  на  молодого саама, проведя  рукой по  ворсу,  расположился   на  постеленной заранее  оленьей шкуре. Шкура  снимает  отрицательную  энергию. В  тишине леса  раздался  его голос.
   -  Звезды,  вселенная -  это  душа  бога.  Смотри  за  мной   и  чувствуй   мой  выход.    Вселенная   звучит , нужно   настроить  собственную  душу  на  мелодию  вселенной,  прочувствовать  ее  и  стать   просто  ее  частью.  Нужно  научиться  любить  вселенную  всей  своей  душой,   отдать  себя  богу   и  раствориться в вселенной,     когда  пойдет  выход,   ты  почувствуешь  силу  вселенной,   почувствуешь  ее  гармонию  и  звучание.
Молодой  шаман  встрепенулся,   молча,  слушая   Белого  шамана, и  уйдя  в  тонкий  мир,   увидел,  как  душа   шамана  вышла  из  тела,    двинулась  к  центру,  туда  высоко  в  звезды. Шаман  вдруг   стал  большим,  зеленым,  мощным,   из  его  души  пошел  свет,   энергия,   она  охватила,   как  показалось,  всю  вселенную,  неся   вверх  свет,  любовь,  желание  отдать   себя  полностью. Вдруг  полилась  чистая,  свежая  мелодия  и   что-то  повернулось, встрепенулось,  пошел  свет. 
 Лежа    на  ложе   из  еловых  лапок,  шаман,  не  понимая,  что  еще  произошло,   смотрел, как   душа  шамана  вновь  вернулась  в  тело.  Она  излучала  силу  и   какой-то  особенный  свет. Восторженный Саам  прошептал.
-  Ты  же  отдал   себя  полностью,   я  видел.  Ты  любил  вселенную,   и отдал  себя  сполна.  Как   энергия  души.  Вновь  вернулась  в  тебя  обратно.
Шаман  молчал,   собирался  с мыслями, смотря  на  звезды,  как  объяснить,  порыв  души   и  зов  вселенной,  зов   Бога,  зов  души  вселенной.
- Я  просто  там  был  большим.
Шаман  усмехнулся  поежился  от  холодного  ветерка.
-  Вселенная  принимает  и  отражает  в  тебя  то,  что  ты  даешь,  то,  что  ты  несешь.  Она  приняла  мою  любовь  и  отразила  в  меня  обратно  энергию  любви.  Тем  самым  сделала  меня  сильней.  Суть  в  том,  что  ты  несешь  в  себе,  то  ты  и  получишь.  Если  злобу,  ненависть,  то  получишь  ее  обратно  в  десятки,  в  сотни  раз  больше.  Если  любовь, то  значит   любовь.  Ты  получишь то,   что  ты  есть  сам.  Это  же  просто  понять.
   Молодой  Саам   встряхнул  головой,  смотря  на  искры,  которые  устремились  к  звездам,  и  вдруг  услышал вновь  мелодию  вселенной,   она  звучала  в  голове,  зовя  в  великие  просторы.  Что-то  там  глубоко  в  душе  очнулось,  пошла  любовь.  Поток  любви. Поток  души,   придавал  сил  в  глухой  темной    тайге. Где-то вдалеке,   вой   волка  встряхнул   тишину, раздался  треск  обгорелого  сучка  в  костре, да  желтый  лист кружась    лег рядом, на  остывающую  землю.  Лицо  молодого  саама  излучало   любовь,  он  сам  был  где  то  далеко  высоко  в  вселенной . 
 


Рецензии