Все к лучшему

Глава 2


Он так и шел за ней до стоянки такси. Услышав какой адрес девушка называет, Игнат понял, что это недалеко от него, и крикнул -Эй!

Яна резко подняла голову и, увидев незнакомца, подумала, что он грубиян. Нельзя сказать, что он был не воспитан Боже упаси! Но , поскольку он красавец , и к тому же изрядно самоуверенный, девушке показалось, что он хотел обратить на себя внимание.

-По-другому не умеете обращаться?

-Извините, вырвалось. Просто это самое короткое слово, чтобы успеть остановить такси.

- Слабое оправдание

-Понимаю. Вы разрешите? И он уже открывал багажник, чтобы поставить сумку. В такси он все время пытался заговорить с девушкой, но она, как будто была глухая.

-Приехали - громко сообщил шофер, чтобы привлечь внимание Яны. Она зашевелилась за заднем сиденье и, протянув деньги таксисту, вышла из машины. Получив свой чемодан, девушка повернулась к мужчине

-Спасибо- на что тот ответил удивленным взглядом. Для него это была просто работа.

Прежде чем машина отъехала, Яна успела перейти дорогу . Игнат долго наблюдал за ней, пока такси не свернуло за угол. Яне пришлось немного пройти, прежде чем она увидела свой дом. Небольшой участок возле дома, был в идеальном состоянии. Ровненькие грядочки, вокруг деревьев все вскопано -Папочка, как он любит такой порядок в саду. В цвету стояли яблоня и айва, как невесты.

-Мать, ты посмотри, кто к нам пожаловал - закричал отец. Выглянула мама, рукой закрываясь от солнца, чтобы увидеть гостью

-Доченька - и она ловко сбежала по ступенькам — что же не предупредила - и держа в ладонях ее лицо , сказала -Понятно, иди переодевайся и отдыхай с дороги, все разговоры завтра.

Она как маленькая повисла на шее у отца - Я соскучилась

- Мы тоже по тебе скучаем, дочь — и, обняв ее за плечи, повел в дом. Они пили мятный чай на кухне, с мамиными плюшками и вели неспешный разговор о многих вещах, которые казались им важными. Но никто не задавал вопросов, почему дочь так внезапно приехала, никто не лез в душу, и за это Яна была благодарна родителям.

Встав на следующее утро, она обнаружила, что никого нет дома, родители были на работе, но завтрак мама ей оставила и блинчики были еще теплыми. Как давно она не отдыхала так спокойно. Только у мамы можно было себе позволить встать в одиннадцать часов и, чтобы завтрак был на столе.

Наталья Геннадиевна пришла в обед -Я отпросилась с работы, чтобы побыть с тобой, поговорим? - тихо сказала мама

-Поговорим- ответила дочь, она ждала этого момента, потому что перед мамой можно было не притворяться, не казаться лучше, чем ты есть на самом деле, маме можно было довериться, иметь такую маму-подружку- самая дорогая роскошь в мире — так думала Яна, усаживаясь рядом с ней на диван и положив ей голову на плечо, почти закричала

- Мамочка, он меня бросил!

Два года назад

В этот раз Яна искала работу почти месяц. Предыдущая фирма закрылась, а поскольку ее должность была связана с деньгами, ушла последней. Она была хорошим экономистом, знала свое дело и на работе ее ценили. На сегодня, куда она шла, это была последняя фирма. В объявлении было написано, что нужен бухгалтер.

Её взяли практически сразу, а потом она узнала, что женщина, занимающая эту должность, уволилась со скандалом. Бывают горящие путевки, а это была горящая должность. Объявление забыли снять, женщина проработала совсем немного, видимо, и Яна по нему пришла.

Директором фирмы был Игорь Сергеевич Праслов. Он обратил внимание на Яну, на корпоративе, все заметили как они танцевали, а потом наблюдали, как развивались между ними отношения. Но любовники вели себя очень осторожно, мало ли что на вечере было, после выпитого шампанского.

Яна тоже лишнего не болтала и на вопросы как у нее дела с Игорьком, так нежно называли его женщины, отвечала -Пока ничего.

Но это было неправдой. Роман начался бурно. Ему сорок, ей двадцать восемь. Он вдовец, похоронил четыре года назад жену, и у него остались двое детей. Старшая дочь, ей было шестнадцать и сын на два года младше. Дети очень тяжело перенесли смерть матери, да и Игорь тоже сильно переживал, только через два года, как он сам рассказывал, пришел в себя.

Встречи начались осторожно, мужчина как будто какого боялся. К себе не приглашал, там были дети, поэтому в основном были у Яны на съемной квартире. Когда детей Игорь отправлял к родителям жены, то становился смелее, дома не появлялся, а жил с Яной в ее квартире.

Через год Игорь Сергеевич, наконец-то собрался поделиться с детьми новостями и рассказать о женщине, которую полюбил всем сердцем. Супруги к этому времени не было в живых уже пять лет, и он надеялся, что дети поймут его и порадуются за отца.

Главным ведь было то, что они вместе и им хорошо вдвоем. Яна так переживала, ее буквально трясло, Игорь поражал своей выдержкой и терпимостью

-Ты не старайся им понравиться, веди себя спокойно и естественно.

Она именно так и планировала. Но дети ее встретили как врага номер один, особенно дочь. Она не стеснялась показывать свое пренебрежение к ней и все время заводила разговор о матери

- Наша мама была очень красивой женщиной - говорила Катя - И никто с ней не сможет сравниться. Я хочу, мы хотим - и она локтем задевала брата - чтобы вы об этом знали. Игорь просил ее сменить тему, а когда девочка стала переходить границы, увел в другую комнату для разговора

-Ты что творишь? Разве так поступают радушные хозяйки? Слышно было, как девочка плакала и ничего не могла ответить отцу. Ванечка тоже встал из-за стола и ушел к себе в комнату. В этот вечер Игорь вызвал ей такси, а она с ужасом смотрела на него, думая, что он больше не придет, ведь дети так важны для него. Но он приходил, но реже, дети требовали его присутствия дома, выдумывая разные причины, которые выглядели очень уважительными. Бороться с детьми было трудно, да и глупо. Они отстаивали своего папу, и надо признать, у них это получалось лучше, чем у Яны.

Продолжение


Рецензии