Книга третья. Глава 10 Любовь нечаянно нагрянет ил

Глава № 10
Любовь нечаянно нагрянет
 или Любовь зла…

Любить - значит желать другому того,
что считаешь за благо, и желать притом не ради себя,
но ради того, кого любишь, и стараться
по возможности доставить ему это благо.
Аристотель

Любовь и кашель не скроешь.
Древняя пословица

Продлить молодость зрелому мужчине
может только счастливая любовь.
Любая другая мгновенно превращает его в старика.
Альберт Камю

Настоящая любовь не терпит посторонних.
Эрих Мария Ремарк


 Вы будете смеяться, но все произошло именно так, как поется в песне, любовь нечаянно нагрянула на Поэта, когда он совсем ее не ждал. Он не был готов к такому революционному чувству, его любовные эмоции были убиты еще в лихие 90-е, и сознание изгоняло из мозга любые эротические мысли.
Реально психологический возраст Поэта был ближе к старости, и даже откровенные взгляды платных красавиц не возбуждали его мужской интерес.  Скорее в своих интимных  предпочтениях, он по новой классификации секс-ориентаций, был между демисексуалом и демиромантиком. Поэтому, эмоциональный фон Поэта был спокойным, и это его устраивало, жизнь текла ровно, предсказуемо и казалось, что ничто не предвещает каких-либо событий с участием женского пола.
Был обычный весенний день. Поэт, закончив прием клиентов желающих заглянуть в свое будущее,  как всегда вышел на часовую прогулку. Это была для него необходимость и потребность, так как движение среди толпы, каким-то образом снимало напряжение с мозга, и через час он мог воспринимать окружающий мир  как обычный человек.
Апрельское солнце, животворящими лучами будило спящие силы природы и каждая клетка с набором хромосом и ДНК думала о продолжении рода, а жители Харькова видимо думали, где купить мороженное, так как возле стены его офиса, поставили морозильный ларь с мороженным. Принципиально  торговая точка не мешала Поэту, но возмущало то, что на его территории что-то ставят и с ним не согласовывают.
С настроением поругаться, Поэт подошел к незаконному объекту и  увидел молодую девицу-реализатора, с бейджиком «Таня». Его мозг еще работал в режиме сканирования и направив свой взгляд на голову девушки, Поэт пытался понять мотивацию появления этой не санкционированной торговли, но результат его шокировал и он остолбенел.
Мозг девушки был чист и прозрачен,  маленьким пятнышком светилась  школьная программа, еще меньший объем занимали навыки какого-то ПТУ, остальной ресурс памяти был свободен на 99 %.
-Такого не может быть!, вслух воскликнул Поэт, девица удивленно смотрела на взрослого мужчину и ждала вопрос, какое мороженное ему надо.
-Мужчина, выбирайте, есть шоколадное, фруктовое, сливочное, пломбир, какое вам?
Поэт уже прочитал биографию молодой девушки, состоящую из двух строчек и наслаждался ее голосом, он звучал для него музыкой и желание ругаться исчезло. Единственное, что он хотел узнать, из какого города она приехала в Харьков.
-Вы из Мерефы?
-Нет, я из Купянска!
-А почему вы спрашиваете?
-Да так, интересно, где такие красивые девушки живут, сказал Поэт неожиданно,  и сам удивился своей смелости.
На щеках девушки заиграл румянец, и она снова стала скороговоркой предлагать - Мужчина, выбирайте, есть шоколадное, фруктовое, сливочное, пломбир, какое вам?
Поэт стоял невменяемый. Девица в третий раз перечислила ассортимент мороженного, но странный покупатель тупо смотрел на нее и не мог принять решение, какое мороженное ему надо.
-Мужчина, вы будете брать?
-Да, да, дайте мне десять пачек шоколадного, десять пачек фруктового и еще всех по десять.
Теперь настала очередь удивления у девушки, она не понимая, что происходит с клиентом, решила, что может у него праздник, день рождения  у детей, например, для них мороженное самый раз, и повеселевшая она спросила, - У вас праздник?
-Да, у меня праздник! - торжественно произнес Поэт, сам не понимая, что с ним происходит. Получив свое мороженное, он ускоренным шагом вернулся в дом, чем удивил Автора и Героя, прошло не более десяти минут его прогулки, и друзья ждали объяснения причины быстрого возвращения Поэта.
-Что-то случилось? – в унисон спросили Автор и Герой.
-Да, случилось, вот вам мороженное купил, угощайтесь!, Автор и Герой переглянулись, такого Поэта они еще не видели.
После перекрестного допроса Автор и Герой поняли, что Поэт запал на продавщицу мороженного, и чем закончится этот казус,  никто предвидеть не мог. Они, как люди опытные, понимали, что события будут идти по нарастающей экспоненте, но они и представить себе не могли, как это отразится на их судьбе.
Поэт зачастил к продавщице мороженного, и покупка всего по 10 стала традиционной. Она уже не удивлялась странному мужчине и охотно вступала с ним в разговор. Оказалось, что ее зовут Надя, а Таней она стала случайно, так как ей выдали чужой халат с бейджиком, на время испытательного срока, и ей скоро будет 20 лет. Поэта тянуло к этому чистому эмоциональному роднику, минуты общения хватало, чтобы привести свою психику в порядок и по началу у него не было мыслей эротического плана, его устраивал вариант дружбы.
Сейчас Читатель злорадно улыбнется, и подумает, о какой дружбе речь, не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, правильно это можно назвать прелюдией к постельным сценам, и будет тысячу раз прав.
Недели через две, Поэт в очередной раз вышел закупить мороженное, но вместо Нади, он увидел незнакомую девушку в знакомом халате с бейджиком «Таня». С растерянным видом он спросил сменщицу, где Надя и ответ его убил. Оказывается, начальство заметило рост продаж мороженного у Надежды,  повысило ее в должности с переводом на другую, уже стационарную точку.
-Во дела! Поэт стоял в растерянности и ругал себя. – Долбаный ты экстрасенс, какой ты на фиг экстрасенс, если не предвидел такой ход событий, это же ежу понятно, что он ей обеспечивал дневную выручку и все случившееся закономерно.
-Скажите, где находится эта стационарная точка, где я могу увидеть Надю? Новая девица хитро улыбнулась и назвала адрес заведения.
Друзья заметили перемены в поведении Поэта, но радовались, что передоз с мороженным закончился. Эх, знали бы они, что будет дальше.
Неделю Поэт копался в своих чувствах и ощущениях и наконец-то понял, почему его тянет к этой девушке, этим магнитом является ее мозг. Как скульптор видит свое произведение в глыбе мрамора, так и Поэт чувствовал себя ваятелем сознания девушки Нади.
-Блин, такого чистого мозга я еще не встречал, столько свободного пространства для информации, можно лепить любой из 6 типажей женщины, размышлял будущий Роден.
Да, именно чистота мозга привлекла его внимание,  естественно красота молодости и провинциальная непосредственность, тоже не остались без внимания.  Надо ее срочно найти и …….дальше что? Поэт представил себя оптовым покупателем мороженного, с термосумками, до верху забитые холодильники и недоумевающие взгляды друзей, и на что он надеется, какая цель этих псевдопокупок?
Поэт подошел к зеркалу и впервые за много лет стал рассматривать себя с точки зрения привлекательности для 20 летней девушки. Ужас, на него смотрел уставший 40 летний мужчина, бесцветной наружности, с редкой растительностью на голове, и мешками под глазами.
-И с такой рожей он рассчитывает на взаимность?
Обозрение своей внешности опустило Поэта на землю, и он стал рассуждать логически. Девушка молодая,  естественно мечтает выйти замуж за сверстника, естественно в ее окружении есть претенденты на руку и сердце, и естественно вопрос времени, когда зазвучит марш Мендельсона.
-Время, время, - вот решающий фактор! Поэт понял, что это его последний шанс определить свой семейный статус, это подарок судьбы, наконец-то он созрел для понимания семьи, необходимости продолжения рода и выполнения ветхо-заветного наказа размножаться.
Тем более, психологи  считают возраст 40 лет идеальным, чтобы обзавестись семьей и построить гармоничные отношения со второй половинкой. По их мнению, на этом жизненном отрезке переосмысливаются ценности, именно к этому времени исчезают страхи, которые обычно испытывают в юном возрасте, происходит принятие себя таким, какой ты есть. Это тот период в жизни, когда не нужно доказывать свое лидерство в семье, а идти на компромиссы и консенсусы. Есть возможность расслабиться и начать получать удовольствие просто оттого, что ты живешь.
-Надо составить план действий, тупо покупать мороженное уже бесполезно, нужна  тактика и стратегия покорения сердца юной красавицы,  и первый тактический прием – рассмешить девушку, юмор расслабляет и сближает, и второй прием - не дать шансов конкурентам. Срочно надо подсчитать его плюсы, где, в чем, какие они? – уже спокойно  подумал Поэт.
-Ладно, это я подобью на досуге, а сейчас надо сходить в кафе и посмотреть, как работается моей Наде на новом месте. «Моей Наде»- это уже по Фрейду, это что-то новое, отметил Поэт.
Кафешка была недалеко и в дневное время практически была пустая. Поэт с волнением открыл дверь кафе и сразу увидел свою Надю, она была в костюме официантки и обслуживала мамашу с ребенком. Увидев Поэта, Надежда улыбнулась неповторимой улыбкой и взглядом показала за какой столик ему сесть. Поэт не ожидал такого теплого приема, фактически он был ей никто, ну покупал мороженное, ну и что, но видно какие-то флюиды сработали.
Надя подошла к Поэту,  и было заметно, что она искренне рада видеть его, все было настоящее: и улыбка, и сверкающие глаза, и румянец на щеках, выдавали, что она тоже волнуется.
-Здравствуйте! А меня, вот, перевели сюда, здесь конечно лучше, не так утомительно, не надо весь день стоять, что вам принести, почти скороговоркой произнесла она.
-Спасибо, Надя, я сейчас подумаю, - не отрывая взгляд от ее лица, Поэт сканировал ауру девушки, -Давай чай, кофе, мороженное, что у вас еще интересное, я все съем и выпью!, - весело произнес необычный посетитель.
-Хорошо, я сейчас вам принесу, только вы скажите, что вам чай или кофе?
-Давай чай! – сказал Поэт и обратил внимание, что Надя три раза обратилась к нему на Вы. Это плохой симптом.
Дальше произошли непредвиденные события. Визиты в кафе Поэта не остались незамеченными харьковчанами, и пользуясь случаем случайной встречи с ним, в кафе потянулись любители «битвы экстрасенсов», просто любители поглазеть на живое чудо, и реально в дневное время очередь в кафе надо было отстоять.
Хозяева кафе вычислили секрет успеха, Надя автоматически стала администратором зала и интригующий сюжет их отношений, закручивался с непредсказуемым финалом. Поэт понимал, что если он перестанет ходить в это кафе, Надя может потерять работу, у нее появятся проблемы с переходом на новое место или вообще станет вопрос о возвращении в свой Купянск.
– Во дела, на ровном месте возникли проблемы и он их первопричина, вот до чего могут довести нечистые мысли, - поймал себя на этом Поэт, и что теперь делать? Некоторые психологи, сравнивают любовь с болезнью, считают это состояние опасным для здоровья и рекомендуют от него избавляться. За примерами далеко ходить не надо, Ромео и Джульетта, Отелло и Дездемона, все пострадали от избытка чувств и в итоге - гора трупов.
Поэт понимал трагикомизм ситуации, но отказать себе в удовольствии наблюдать за «своей» Надей он уже не мог, какая-то неведомая ему ранее сила, несла его в это общепитовское заведение. Заняв свое постоянное место, Поэт наблюдал, как Надя ходит по залу, подходит к посетителям, что-то им говорит, рассказывает, и улыбаясь подходит к нему, спрашивает, доволен ли он обслуживанием и эта минута общения вдохновляла Поэта на весь день. Так продолжалось до  того дня, когда Поэт стал свидетелем флирта Нади с компанией молодых сверстников, один из них бесцеремонно обнимал Надю, и было видно, что ей это нравится, и она теряет чувство реальности.
-Вот оно, возмездие за греховные мысли, смотри сластолюбец, как твою мечту трогают грязными руками, возомнил себя покорителем женских сердец, в зеркало надо смотреть и в паспорт, - ругал себя Поэт, наблюдая любовную игру.
 - А чему удивляться, они молодые, для них это естественное состояние, все через это проходят, а его время ушло и нечего тешить себя дурацкими мыслями о любви, какая-то педофилия получается, - с такими мыслями Поэт поднялся и стремительно вышел из кафе.
Автор и Герой видели страдания Поэта, но не пытались вытянуть из него подробности, понимая, что если нужно он сам все расскажет. Постепенно Поэт отходил от эмоционального стресса, и жизнь друзей катилась по накатанной колее и докатилась до 7 ноября.
С утра друзья в шуточной форме поздравили друг друга с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции и вспомнили, как в этот день ходили на демонстрацию.  В Украине этот праздник отменили и только истинные коммунисты соблюдали традицию, возлагая цветы к памятнику Ленина, где он еще устоял. Спор на тему революции 1917 года вечный и оценки меняются в зависимости от политической погоды, к такому выводу пришли друзья.
Поэт, собирался на свою часовую прогулку, и его интересовала не политическая погода, а реальная температура «за бортом». Погода была скверная, срывался редкий снег и ветер подгонял пешеходов, Поэт уже не обращал внимание на продавцов у морозильного ларя, они часто менялись и проходя мимо, он непроизвольно ускорял шаг.
Поравнявшись с неузаконенной торговой точкой, он обратил внимание на нового продавца, -Что-то они часто меняются, неужели всю зиму будут с мороженным стоять, могли бы пирожки горячие предложить,  тоже мне коммерсанты, с иронией подумал Поэт. Проходя мимо, Поэт боковым зрением уловил какие-то знакомые черты и дальше он уже идти не мог. Медленно, как в замедленной съемке, он повернулся к своему видению и обомлел, это Надя, это его Галатея и прогулка на этом закончилась.
Выяснилось, когда Поэт перестал ходить в кафе, поток посетителей прекратился и карьера Нади покатилась назад, и она снова уличный реализатор, но теперь уже беременная. Поэт увидел округлившийся живот и задал, как ему казалось естественный вопрос, -А муж где работает, сколько получает или он студент?
-Нету мужа, - опустив глаза, тихо произнесла Надя.
-А где он? - Поэт и мысли не допускал, что мужа  нет. Ребенок есть, а мужа нет, так не бывает.
-Я не знаю, кто отец ребенка, так получилось, так вышло, - видно она уже смирилась со своей ношей и не пыталась вызвать жалость.
Реакция Поэта была мгновенной. Никогда его голос не звучал так решительно и безальтернативно:
- Ты будешь жить у меня! Закрывай торговлю, звони своим хозяевам, что ты у них больше не работаешь, будешь работать у меня секретарем.
Через 2 минуты, Поэт завел Надю в свои апартаменты и представил друзьям.
 – Это Надя!
Автор и Герой переглянулись и все поняли…………..
 


Рецензии
🟢 Вот это юмор! С этой Надеждой работать- одно удовольствие- поток посетителей не иссякнет…Кто упустит такую возможность хоть одним взглядом взглянуть на того, кто дурнее их?

Райя Снегирева   27.02.2024 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.