Годовщина

Вчера прозвучала полуторачасовая речь,лидера страны, которую мы ждали долго.

В ночь до этого он мне приснился. Он был спокоен доброжелателен и делал тоже,что обычно делал и я  - рисовал на больших картонных листах. Потом он спросил: За сколько это можно было бы продать? Я ему сказал, что пока нет подписи это не стоит ничего. После этого он подписал свои работы широким размашистым почерком.

А уже в 12 часов дня 21.03.23 г. он говорил совершенно созвучное тому, что хотел сказать и я по поводу этой годовщины событий и даже заготовил текст (болванку) заранее, так как тема очень важная и говорить экспромтом не следует.

На сегодня ситуация такая, что весь мир, вся большая планета Земля живет в мире.
На нашей планете нет вооруженных конфликтов,кроме одного.

И кажется, что, если мы погасим этот конфликт, то всё - больше этого не будет и большое количество стреляющего железа можно будет сдать в утиль.
Для того чтобы погасить этот конфликт надо разобраться в причинах,которые к нему привели.
Обратите внимание на географическую точку, где это конфликт произошел.
И это Украина.
Не в Китае, не в Азии вообще, не в Финляндии и не на Аляске.
Он произошел там, где рубка между племенами идёт уже давно и всех со всеми.
Это такая очень древняя территория "Гуляй поле".

И казалось бы вся причина в этом неспокойном,шебутном народе который проживает на этой территории.
Это он решил вести борьбу за свою независимость (незалежность) и ничего кроме как придумать себе врага - не придумал.
Но нет, всё не совсем так.
Главная причина - в давнем конфликте так называемого коллективного запада и России, как наследника СССР.
А  Украина, как мятежная республика, которая открыто противопоставила себя своему большому восточному соседу, просто стала инструментом (исполнителем) и предоставила себя для этого противостояния,как на заклание.
 
Причина нашего конфликта с западом еще и в том, что и мы со своей стороны решили подвинуть США в мировом лидерстве. Вот этого делать совсем было не надо.
Не надо было противопоставлять себя западу, не надо было его вызывать на татами.
Политика это не спортзал, тут после схватки не пожимают руки и не идут в общую раздевалку. Тут нет кодекса чести.
 
Не надо думать,что мы - всегда правы. Так же как не надо думать, что в 21 веке можно победить. К победе ведут только действия мира.  Сегодня все политики говорят о том, что этот последний планетарный конфликт надо погасить.
Китай привез в Киев свой мирный план.

Сложность в том, что лидеры стран, политики, принимающие решения, полны личной и давней неприязни и выражают не пути к миру, а взаимные и часто справедливые претензии.

А теперь о причинах.

Всегда при анализе нужно находить главные причины произошедшего.
Главная причина в том, что в течении восьми лет Киев (ВСУ) проводил обстрелы мирных городов Луганской и Донецкой области а сейчас они не хотят этого признавать.
А не было бы этого - не было бы ничего остального.

Эти обстрелы - это была сознательная провокация со стороны ВСУ.
Они словно понимали, что теряют эти территории и хотели как можно больше разрушить, прежде, чем потерять - по принципу "не съем так понадкусываю"

Стратеги ВСУ знали, что если долго долбить, то русские - не выдержат и придут.
И вот тогда украинцы побегут в Европу "Спасите, помогите".
Они очень хотели в Европу. А Европа уже давно к себе принимает тех, кого якобы притесняют, кто терпит бедствие... и вот украинцы стали стали изображать из себя жертву. 
Скорее всего такой ход им подсказал Байден. Это заметно. 
В Грузии во время конфликта в Южной Осетии была та же тактика провокаций - обстрелы.  А теперь они применили это в Украине. А в Грузии уже никто не стреляет. Как  все это легко читается.
После прихода Зеленского на обещаниях прекратить - стрельба только усилилась.    И мы - не выдержали. Наши меры были ответные. Это были меры пресечения.Да, нас вынудили. 
И сейчас Америка продолжает эту же тактику провокации мировой войны - она поставляет на Украину дальнобойные орудия.

Сегодня стало известно, что приказ взорвать северный газопровод отдал Джо Байден. Это акт международного терроризма.  И далеко не первый.
Фактически Америка снова ведет войну, но уже чужими руками и на чужой территории.

Причина этого уже внутри США. Там есть ВПК (Пентагон) и им нужен конфликт,чтобы не остаться без работы. А на поставках вооружения они просто цинично зарабатывают.

Всем те,кто имеет претензии к Российской федерации по поводу проведения этой операции, я хочу задать вопрос: А что делали американцы и англичане в Афганистане в течении многих лет? Почему вы по этому поводу открыто не возмущаетесь?  Молчите.
Но тогда ваш язык раздвоен, как язык змеи.
И это не язык справедливости, а язык лакея или сателлита.

Вторая причина.  Нравственная.
Украинцы пошли по пути ненависти. В данном случае - ненависти к России, к русскому миру. Для этого тоже есть причины и они корнями уходят в наше общее прошлое. Во времена,которые описывал Гоголь, это была ненависть к Польше.           Украинцы это казаки - боевой народ. Там этот боевой дух культивируется и поддерживается. Но времена боевого духа прошли.
Они нарушили очень древний закон, которое называют:  Золотое правило нравственности  известное в религиозных и философских учениях Востока и Запада:
Не делай другим того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе.

Самое страшное и самое глупое одновременно решение которое приняли в Украине (и еще предстоит разобраться кто это сделал)  это то, что они приняли предложение американцев о размещении на своей территории биолабораторий Пентагона.

Американцы за это предлагают только одну мотивацию  - большие деньги.
И я еще раз напоминаю, что именно секретность ( то что зорче и строже всего охраняется и у нас), стало прикрытием того, что это преступление  стало возможным. Это нам тоже урок.

А теперь,господин Зеленский, вы защищаете не свою Родину - в праве любить которую я вам не отказываю... вы защищается свое участие в этом, чтобы это преступное решение  о размещении биолабораторий Пентагона - не всплыло.

Но общая мировая реакция сегодня такая : не замечать и даже скрывать когда ошибки и преступления делают союзники  и раздувать ошибки противников.
А вот так мирные дела не делаются. Все лучшее в этом мире начинать надо делать с себя. Принцип: им нельзя, а нам можно - деструктивный.

Поэтому было важно то, что мы услышали вчера.
А вчера речью в Польше решил отметиться и Байден. Хорошо, когда говорят полиики, а не пушки. Но было понятно,что он этот уходящий лидер решил громко хлопнуть дверью и держатся на своём.

Появилось еще некоторое заявление, как программа или платформа, авторство которой приписывается Навальному. Это не известно, но оно составлено в его духе.
Оно означает просто сдачу всех позиций с выплатой компенсации и с европейским путем развития.  И это не порадовало и разочаровало.
Алексей симпатичный и открытый парень,но как политик он состоит из ошибок.

Нам на сегодня надо не персонифицировать проблемы, хотя это есть, а говорить о мире, который все ждут. Кончено, все ждут его по разному. Некоторые на западе говорят о мире, но только через победу над...
Надо искать мир - без победы и значит без поражения. Потому что победить не сможет никто,а проиграть можем мы все.

Ситуация на сегодня очень сложная. И тут надо не ковыряться в носу - в отдельных деталях,фактах или заявлениях политиков.
Надо сначала просто обозначить вектор. Намерение.

Долгое молчание,которое длилось до этого, было тревожным и напоминало неуправляемость или растерянность.
Из процесса принятия решения выведен простой народ.
А политики договариваться не желают и не умеют. Ситуация почти тупиковая.
Конечно, есть факторы, такие как время, которые решают проблемы. 
Но время может и опоздать.
Сейчас месяц уйдет на анализ сказанного, на консультации сторон.
Но определенный мотив, как настроение общества, уже прозвучал и это лето я вижу мирным. Весна снова призовет всех к миру.


Рецензии
"Фактически Америка снова ведет войну, но уже чужими руками и на чужой территории."

Она во главе англосаксов делает это непрерывно. И стрижёт купоны.
В 1-ю мировую стравили европейцев истреблять друг друга, Во 2-ю мировую подготовили Гитлера, чтобы уничтожить и Германию и СССР, а потом доразделить всех, захватив чужие богатства. Но не получилось.

Вот и сейчас они желают истощить воюющих и хапнуть.
Поэтому никакого мира с бандеровцами, их надо ТОЛЬКО побеждать, и тогда - мир на условиях победителя.

Василий Рябов Слабов   24.02.2023 16:33     Заявить о нарушении
А после того, как мы их победим, что наступит? Мир. Все-таки наступит.
Все войны кончаются миром. Но вот почему они опять начинаются.
Кажется я знаю куда надо уехать из этой вечно воюющей страны...
в Китай. Он никогда ни с кем не воевал.
А у нас это кажется уже хроническое... всех победить.

Николай Кладов   24.02.2023 17:23   Заявить о нарушении
Ну, лезут же они на нас, клопы и крысы - напиться кровушки нашей. Приходится защищаться.

Василий Рябов Слабов   24.02.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.