Мы были самым счастливым поколением страны

Мы были счастливы. Мы видели и пробовали разную жизнь. Родились в СССР. Поверили в перестройку. Пережили развал. Строили демократию. Потом все рухнуло. Незаметно. Резко. Но главное, мы запомнили чудесное время. Ни одно поколение в истории этой страны так широко не жило и искренне не верило.

Да, мы были счастливы.

Социологи говорят, что поколение - это люди, родившиеся примерно в один период и пережившие одинаковые исторические события. И вот самое счастливое поколение - это "иксы" - Х - родившиеся примерно с середины шестидесятых и до начала восьмидесятых (кто-то пишет 1964-1980, но все условно). Почему? Потому что успели запомнить СССР, а в период демократии уже были молоды, осознанно воспринимали происходящее и участвовали в жизни.

И вот именно поколение Х - застали наибольшее количество эпох и политических режимов на своем веку. Увидели и участвовали в научной и технической революции.
 
В истории страны не было ни одного такого поколения. Раньше человек рождался и умирал при одном режиме, ну максимум переживал два. А в научно-техническом плане все менялось крайне медленно. А нам было доступно слишком многое. И это вскружило голову. Мы потеряли ощущение реальности.


Рецензии