В клетке собственных иллюзий и ограничений

Что значит жить в клетке собственных ограничений, и "своих" убеждений?

Жизнь в клетке - это жизнь в состоянии жертвы, и недовольства собой, и окружающим миром.  Это вечная борьба, когда человек упускает возможность ценить каждое мгновение своей жизни. Это то, единственное, что у него есть, для проявления себя и познания себя, жизни, наблюдение красоты жизни, через чувствование её.

Что значит жить в клетке, собственных убеждений?  Это жить под влиянием программ, мыслеформ, заложенных в нас ранее, в процессе познания жизни, взросления, роста, через наложенных программ социума, взглядов, убеждений своей семьи, ближнего окружения.

Если проследить как это работает, вы поймёте сами, погружаясь в себя, откуда у меня такие мыслеформы, убеждения? Что они мне дают? Они мне помогают в достижении цели, и
во взаимодействии с окружающим миром, выстраивать гармоничные отношения, или ограничивают, мешают, препятствуют?

Есть живые примеры как работают ограничения. Медведя долгое время держали в клетке. И выпустив его из клетки на волю, медведь продолжал двигаться по ограниченному пространству, как будто он по прежнему находился в клетке. Другой, аналогичный пример, привёл Дмитрий Хара в своей книге "ПШ", советую к прочтению, ссылка есть в комментарии  к статье " Знакомство с интересным человеком". На своём сайте Дмитрий Хара, книгой "ПШ" делится в дар. Трансформирующая книга по изменению жизни, через освобождение от ложных убеждений, препятствующих жить  счастливо и в радости.

Его пример: - Тайцы, слона держат на привязи к колышку, который вырвать слону ничего не стоит. Но он не пытается это сделать, потому, что его привязывали к колышку, когда слонёнок был ещё мал, и не мог вырвать его. И уже будучи взрослым не делает таких попыток. В его голове уже сформировалось убеждение, что это невозможно.
Так совершались открытия учёными, если не было ограничивающих убеждений, что кто-то уже до него пробовал и безуспешно. То есть когда человек, ставит впереди себя убеждения, что попытки безуспешны, и не имеет смысла пытаться, препятствие создаётся в уме, и оно не дает продвинуться вперёд к намеченной цели, оборвав на полпути, либо подрезав на корню устремления познать..

В таких ограничивающих убеждениях, живёт большинство из нас. И так создаются неудачи, хотя неудачи, сами по себе, не хорошо и не плохо, это просто опыт, который нас обогащает и развивает, расширяет наши возможности. Человек начинает искать новые пути решения задач, если у него нет ограниченных убеждений, взглядов, мешающих ему достигать своей цели.

Много ли людей, ценят каждый момент своей жизни?, благодарны жизни за бесценные уроки, и за то, что имеют на настоящий момент? Ведь всё, что мы имеем, мы создали сами. Каждый сам творит свою жизнь, выстраивает отношения с окружающим миром, пространством.

И когда человек перестаёт ценить то что имеет, и саму жизнь как ценность. У него включается программы самоуничтожения, рак, СПИД, и другие болезни разрушающие его тело, просто потому, что он перестал жить в гармонии с Миром, с Жизнью. Он притягивает в свою жизнь, то, что излучает во внешний мир, из созданного, сформированного внутри.

Мы чувствуем и наблюдаем то, что создали изначально в уме и спроецировав, притянули, то, что проявилось после во вне...


Рецензии