Психосоматика. Клиентский случай
В интернете в свободном доступе можно сейчас найти психосоматику любого заболевания. Если вы сделаете такой запрос по своей болезни, то там будет обозначено несколько значений. Что-то отзовется, зацепит, и это будет то, куда вам стоит посмотреть. За каждым заболеванием стоит «букет» тем, но если взять группу людей с одинаковым диагнозом, у каждого из них будет свой «букет». Более точно это можно определить и потом с этим работать в индивидуальной консультации.
Как коуч по холистическому здоровью, я помогаю клиенту запустить в организме процесс исцеления и восстановления и сопроводить его в этом процессе. Самый первый шаг, с которого начинается работа - это принятие болезни. Это помогает направить внутренние силы, которые тратились на борьбу с болезнью на выздоровление, а также «распечатать букет»: темы, в которых лежат первопричины.
Клиентский случай: женщина обратилась с диагнозом «кисты груди и мастопатия». Болезнь протекает 8 лет, велось наблюдение и консервативное лечение. В последнее время появились боли.
Начинаем погружаться в процесс, и выясняем, что первая реакция на диагноз – страх рака (= страх смерти), непонимание, чувство одиночества, напряжение, тревога и настороженность, страх неизвестности, ожидание поддержки и любви со стороны. Через эти чувства вышли на ситуацию, которая произошла в 35 лет: замершая беременность. Здесь чувство вины, несправедливости, самонаказание себя за то, что не контролировала себя, жила обычной жизнью, не береглась, была уверена, что эта беременность пройдет так же легко, как и первая. Обвинение врача, злость, растерянность. Сняли этот эмоциональный заряд, вышли на спокойное принятие ситуации.
Возвращаемся к диагнозу: есть неприятное ощущение от того, что такое есть в теле и оно никуда не уходит несмотря на лечение. Выявляем за этим чувство злости, ограничения, обреченности, негодования. Находим, что этот же набор чувств клиентка испытывала, когда после потери ребенка вернулась из больницы домой. Убираем агрессию, состояние выравнивается на спокойное. Но обнаруживаем «шкатулку» с двойным дном: за спокойствием скрывается угнетенное состояние, злость на мужа, который, как кажется клиентке на тот момент, не понимает ее боли от потери, нехватка воздуха при дыхании.
Исцеляем и выходим на принятие ситуаций, возвращаемся к диагноз - реакция на него уже спокойная.
Смотрим, какие программы вскрыли в ходе работы, а их не мало! То, что мы подняли, только первый слой – ситуации взрослой жизни, не дошли до детства, но и выявленные триггерные точки очень сильные по уровню эмоций.
Итак, мы выявили: страх смерти, недоверие себе и миру, вина и наказание себя за то, что живу полной жизнью (и как результат – от этого много боли и потеря), непринятие тела и обида на него, непринятие женской сути (не выполнила заложенный природой процесс деторождения, вместо ожидания счастья получила боль), потеря внутреннего стержня, поиск его во вне (и тут же включается сценарий хождения по кругу, т.к. доверия миру нет, отсюда возникает обида).
Так же обнаружили паттерн проживания чувств через убегание от них= от себя (та самая шкатулка с двойным дном) – когда возникающие в моменте эмоции не признаются, а вытесняются и замещаются другими.
В ходе консультации мы убрали заряд на диагноз и выявили темы, с которыми надо далее работать. Когда первопричины будут исцелены, в теле тоже начнет происходить восстановление.
Кстати, в нашем организме природой заложены программы обновления, но об этом в следующий раз. Желаю всем быть здоровыми и счастливыми!
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №223022200038