Подружки Ведьм

У Ведьм, часто есть так скажем - "подружки". Мы говорим о деревенских Ведьмах и о том, как это бывало устроено, и может актуально и сейчас. В местности была одна, настоящая Ведьма. А были - ее подружки. Это те, кто хотел колдовать, но по сути не имел ничего общего с настоящей Магией. Однако, Ведьма их если и не опекала, то как бы - помыкала ими. Она бы никогда не передала таким свой "дар", и все это строилось скорее на тщеславии таких подружек, последовательниц. Обычно, основная Ведьма могла жить вполне невзрачно, скажем, в главном поселке этой местности, а в окружающих деревеньках были ее приспешницы. Работали они исключительно с разной нечистью, потому что бОльшее им позволительно бы никогда не было.


Это были разные пакости, разные Магии направленные на самовольство и самодурство. Когда речь шла о "помощи" людям, эти подружки ведьмы, знали они это или нет, но тащили со своих клиентов и энергии, и в целом Удачу, именно в "фонд" той, главной их надзирательницы и зачинщицы процесса. В общем, это была такая вот схема, при которой в дураках были все, кроме зачинщицы схемы.

Когда мы купили дом в деревне, в ней оказалось две Ведьмы. Одна, которую все таковой и считали, и другая еще старее первой, особо не примечательная. Все побаивались именно бабу Аню. А как звали другую я даже не вспомню. Я видела ее только один раз, когда она зашла в наш дом.

Мы вернулись с прогулки по окрестностям, и увидели как из нашего дома (который был не заперт) выходит эта женщина. Помню что она была вся в черном, хотя может это дорисовало детское воображение. После ее визита, бабушка сказала что остановилось несколько часов в доме. А соседи сказали что эта женщина уже "тю-тю" вот мол и забрела в ваш дом, по ошибке. Больше я про эту Ведьму не помню ничего. Она в тот же год умерла. А вот другая, баба Аня, да была типичной деревенской Ведьмой, которой чуть насоли - получи последствия для себя.

Но как понимаю теперь, та в черном, была основной Ведьмой местности, а Аня была просто ее преемницей, или типа того. Но народ боялся именно Аню, и за помощью шел именно к ней. Вожак был в тени, как и всегда бывало принято в таких местах.
По этому принципу, в наши дни строятся все эти группы и сообщества где одна или несколько Ведьм, якобы, обучают последовательниц. Проводят совместные мероприятия по сети, и так далее. В итоге, те наивные идут практиковать, да хоть на ком, хоть на подружках, и портят кучу всего и им, и самим себе, и не знают что они лишь часть схемы, а что нужно такие зачинщицы и имеют с этих страждущих стать Ведьмой.

Проще говоря, в таких ситуациях часто был Глава всей затеи, но его было бы сложно найти, он всегда где-то в стороне, на задворках, а на передовой наивные ведьмы, считающие себя таковыми но по полной использованные нечистью.

Однако, собираясь жить в подобных местах вдали от цивилизации, грубо говоря, надо понимать что если место Сильное, то там всегда есть Вожак, облюбованный этим местом, а есть последователи такого Вожака знают они это или нет, иные ведьмаки, которые больше бросаются в глаза. Но если вы не ровен час, обидели кого из этой системы, то место вам спуску не даст, а это - неприятности, разлады, или полное ваше вынужденное покидание таких мест.

В общем, черная и деревенские Магии, как бы ни были вами любимы и притягательны, якобы своей "силой" на самом деле скрывают очень неприглядные механизмы, которые втягивают туда и вас самого, раз уж вы так захотели к ним прикоснуться.


Рецензии
"черная и деревенские Магии" - в чем отличие?

Григорий Аванесов   03.05.2023 08:12     Заявить о нарушении
В местности была одна, настоящая Ведьма, а были - её подружки. Это те, кто хотел колдовать, но по сути не имел ничего общего с настоящей Магией.
"Вечный зов" Иванова, у Феди была жена Анна и любовница той ученицы его желания-Анфиса того дефиса, если чёрная деревня. Федя не съел медведя, ушли обои.
Деревня стала селом и его превратили в город того начального огорода-метро.
Деревня-город как чёрная и деревенская Магия, нет середины в той льдины села, когда солнце село и не совсем та ночь была колдовства как волшебство, не убирающее бешенство-панночка в Вие то хорошо отразила.
Мёртвым желают пух-путь Христа, душу разделив с телом. Закрыта сейчас зелёная ветка в метро, переход на серую-Севастопольская. Повтор войны Израиль-Украина, корень раи и черта чёрта даёт, не убирая его, смысл магии? Мир живёт в плоской, не объёмной любви того понимания, кубики Зайцева, а не ходящие вешалки Зайцева-куклы Барби в Санта Барбаре, я писала то тебе, Григорий.
Метро может быть откроют в июне и тополиный пух живым. Тополь-ль=топо+р=топор и руби, рубль как ель-цель, ль-семя души и что пожали за 30 лет 2023-1993 Ельцина-алкоголь, простуду данную Иудой, тело без души, бездушный мир дыши, человек-робот. Янина, извините за дополнение. Ведьма-ведума, черная-чёрная.

Даша Новая   03.05.2023 09:22   Заявить о нарушении