Опять война

Опять война , опять , горят дома и тлеют в дыму разрушенных городов чьи то непогребенные останки ,
А рядом , опасливо обгладывает труп ребенка , не так давно оставшийся бездомным пес .
Сытые вороны лениво провожают взглядом идущую по опустевшим улицам старуху .
Она морщится от запаха горелой плоти , и увидев убиенное дитя , пускает слезы .

Как можно творить такое , подумала она , неужели сатана давно воскрес из старых сказок и распустив своих голодных псов по ранее цветущей , благословенною богами земле , смеется смотря на боль ее детей .

Неожиданно из за дома выехал танк . На нем сидели такие же молодые ребята , как те что жили когда то в этом городе . Вот только одеты они были в военную форму , а в руках крепко сжимали потертые годами автоматы .
Старуха отчаянно засеменила постукивая тростью по искаженной гусеницами танков дороге , пытаясь как можно быстрее достичь угла .
Мерный шум мотора танка и треск под его гусеницами асфальта становились все ближе и ближе , а вскоре она услышала их смех .
И когда казалось бы спасение было рядом , в одинокой , холодной пустоте мига , раздался громкий выстрел , а после по телу старухи стала разливаться боль .
Она хрипя опустилась на колени и закатив глаза , щекой коснулась родной земли .


Рецензии