Александрийский дневник - Персоналиев

                Александрийский дневник философия Персоналиев
               
                Abiens abi!
               
                Уходя, уходи!
               
                Лат.


                1.

   Только привыкли к наличию туалетной бумаги, к полным полкам магазинов… самообслуживания: на нас опять враг напал.

               
                2.
   В моей библиотеке есть такой философский справочник, российский – «Подопригора» –

   Справочник состоит из двух разделов – направления философии (академической) и вторая часть – персоналии, биографии классических философов. 

   Очень интересно читать биографии (кратко).

- Зачем простому или совсем не простому, человеку читать чужие биографии?

Чтоб списать в свою, на подсознательном уровне бортовой памяти.

  Люди и любовные романы читают не просто так.

  Правда, надо признать недостаток Куприна, Л.Толстого, … физиологического, натурального, природного секса нет, нет теории, одна поэзия.

  - Зачем я 15-ть раз в детстве читал Робинзона Крузо?

  - Чтобы в старости знать, что делать, если очутился на необитаемом острове
(писать календарь и сажать огород).
                3.
    Биографий известных философов, ученых, художников, артистов, Рокфеллеров – тысячи.

Вот биографий известных Бомжей (бездомных, людей без домашнего адреса) – два пальца…

  Можно конечно к бездомным и Иисуса Александрийского отнести:

-Ушел из родительского дома, бродяжничал, хулиганил (дебош в храме), останавливался по  социально презренным адресам (мытарь), преследовался властями за нарушение общественного порядка… но наш Иисус (Александрийский) конечно, другая социальная персоналия (воспитанник философа).

                И так... Двух известных бомжей я нашел!

     Первый «Киевский», второй «китайский».

   Биографии описаны конечно слабо, картинки-фотографии…

   В общем, есть начальный материал для исследования… 
                ...

Иллюстрация – Киевский бомж мне открытку прислал, спасибо.      
               
                пос. Зубчаниновка 22.02.23. 


Рецензии