Костюм важности

     Бука живет рядом.

     Ну и носит же ее порой, кричит так, что уши закладывает. Призывает слушать и исполнять ее правила, угрожает, обвиняет, пугает. Ногами топает и руками машет так эмоционально, словно танец какой-то сумасшедший исполняет.
 
     А то молчанием одевшись, важной идет: «Знаю я всё! Вы не умеете, как я. Смотрите на меня, может быть научитесь».

     Вроде бы – букашка. Ничего у нее нет, ни что пока не выросло из ее знаний. Слова, слова, слова….

     Исправно пользуется щедростью окружающих ее людей. При этом никакой благодарности. Никто рядом с ней идут люди. Это она важная, ее беречь надо, уважать, кланяться, не беспокоить. В общем СОН ее охранять.

    Ну и раздуло же ее! Важность в ней не знает границ. Она всё расширяется. Не ровен час, лопнет от обжорства самолюбованием.

   Как такую букашку в чувство привести?

   Нет, говорить ей что-либо бесполезно. Глухота сердечная поразила её.

   Надо действовать. Оставить ее в одиночестве, не замечать, игнорировать, не давать желаемое, подпитывая её.

  Может и вернется к ней утерянное чувство, гармонию развивающее, глухоту исцеляющее, костюм ВАЖНОСТИ снимающее. А может и нет. Может слишком поздно?! И взрыва не избежать. ))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.