Внутреннее и внешнее Кли ч. 2

Внутреннее и внешнее Кли
Часть 2. Создание и формирование

...И в реальности, Воспринимаемой посредством произошедшего в "материнском Кли", т.е. в Матке (Бине) процесса "деления", посредством обособления внешнего от внутреннего путем противопоставления и формального противоположения "всеми четырьмя лапами", т.е. внутренними сфирот или силами, "всем чем можно и еще чуть чуть", посредством преднамеренного действия (Тиферет), существует (Малхут) Мир, и существует "сознательная личность", чувственно его воспринимающая и взаимодействующая с ним, уже являясь результатом произведенного процесса, т.е. "мама" для него - такой же "объект реального мира", как и все остальные объекты в мире, "внешне объективном и независящем от его собственных желаний". Но Малхут, "рожденная" от Бины в результате "совпадения с ней Тиферет по свойствам", или "подъема и облачения", производящая то же самое действие, которое производит Бина, создавая ее, только в обратном направлении и по своему собственному "противоречащему всему на Свете" намерению, желанию, устремлению и пониманию, вновь соединяется со своим Источником (Биной), только уже будучи "самостоятельной сфирой", собственная форма существования которой от формы Бины отличается во всем, что только возможно. Тем не менее, "соединение" происходит, и оно становится результатом внутренней работы Тиферет над тем, что принято называть "намерением" в отношении своего устремления, усилия и действия, в процессе "духовной работы", Жизненного Пути в целом, которую она выполняет "в течение 6000 лет", т.е. 6 "сфирот", формируясь все это время непосредственным "личным управлением" Бины, последовательно создающей в ней все новые и новые "обстоятельства", подталкивающие Тиферет к проявлению, формированию и накоплению, "воле к жизни", проявляемой строго "вопреки", а не "благодаря" оказываемому на нее Биной развивающему и формирующему воздействию.


Рецензии