Оксид графена как корм для насекомых

Спрос рождает предложение?
Патент:CN109497353A
Оксид графена предложили использовать как стимулятор роста насекомых.

Из кукурузной муки, агара, сахара и сухих дрожжей делают пасту и вводят туда раствор оксида графена, который готовят растворением оксида графена в деионизированной с помощью ультразвуковой обработки.

Корм для чешуекрылых и двукрылых насекомых, содержащий оксид графена, способен сократить период роста насекомых, увеличить процент выживаемости личинок, увеличить количество личинок и вес куколки, что значительно сокращает время и производственные траты при разведении насекомых.

В настоящее время масштабное разведение насекомых вызывает определенные проблемы: существующие искусственные корма дают длительный цикл кормления, низкую выживаемость и плохой прирост.

Решение этих проблем предложено в данном патенте, для чего было проведено достаточно большое исследование. Текст патента написан на китайском языке, но его достаточно понятно переводит google – переводчик.

Для примера, выводимость яиц кукурузного мотылька, выращенных на корме без добавления оксида графена, составила 65,33 %, а при использовании корма с концентрацией оксида графена 500 мкг/мл, — 66,48 %, при концентрация 1000 мкг/мл этот показатель достиг 90,39%, а 2000 мкг/мл – 94,15%.

https://patents.google.com/patent/CN109497353A/en


Рецензии
Я обращаюсь к Вам как к специалисту по химии с целью познакомиться с моими необычными предложениями.

На своей страничке я предлагаю свое схематическое изображение атомов и молекул, с целью проведения анализа самых разнообразных химических процессов, в которых они участвуют.

В этих двух статьях поясняется сама суть:
Э 7. Графический Микроскоп Эфира,
http://proza.ru/2023/02/14/1022
Э 6. Волны Самоиндукции Фотосинтез Рождение Клеток,
http://proza.ru/2023/02/06/270

Владимир Плетнёв   22.02.2023 16:28     Заявить о нарушении