Домашний Алтарь!

В каждом доме в идеале должно быть особое святое место, где принимаются важные решения, молятся и медитируют. Это место — домашний алтарь. Здесь зажигаются свечи и ладан. Тлеющий ладан противен нечистой силе, но обладает способностью привлекать ангелов. (Христианские мистики используют ладан называемый Либбан-аль-Дакар, называемый также ладаном Исуса. Другой сорт ладана — ладан Мекки, используют в основном мусульмане). Трава иссоп в воскурениях (и отварах для внешнего употребления) помогает очиститься нашему духовному телу и освободиться от кармических долгов. Если воскурение благовоний по какой-либо причине невозможно, то капля благовонного масла в чаше на престоле будет хорошей заменой. Уникальна по свойствам и смола кедра.

Хорошо, если алтарь освещен постоянно, хотя бы и электрическим светом. В таком случае важно подобрать приятный для зрения источник лампового света. Свечи в стеклянных сосудах хороши тем, что их можно оставлять горящими на длительный срок, не опасаясь пожара. Белые свечи дарят покой, умиротворение, возвышают Дух. Желтые – почитание Бога и источник Его живительной силы. Красные хороши для молитвы и медитации. Зеленые очищают помещение от негативной энергии. (О воздействии на человека других цветов спектра, а также музыки достаточно сказано в соответствующей главе.)

Ваш выбор чего-либо для алтаря прежде всего должен исходить из возвышающих аспектов бытия, из Вашего чувства прекрасного, из вашей интуиции. Любой талисман или иной предмет, к примеру, картина, скульптура или кристаллы минералов и проч., вызывающие сильные положительные эмоции, уместны здесь, так же как и символы стихий. Даже обычная соль десятикратно умножит ваши силы, необходимые для противостояния злому началу. (От соли бесы бегут). Горный хрусталь (драгоценные и полудрагоценные камни) значительно усиливает энергетику алтарного места, делают его местом силы. Но во всём должна быть мера и гармония!!

Усилят энергетику святого места и травы, вершки и корешки, обладающие способностью усиливать психические способности человека: иссоп, драцена, фиалковый корень, полынь, семена аниса, мох и пр. В этом случае следует полагаться только на свою интуицию..., чувство прекрасного, а главное - меры. Творческий подход в создании святого места в доме можно только приветствовать. Мне приходилось видеть самые различные алтари. В некоторые были устроителями притащены чуть не метровые кристаллы горного хрусталя, гигантские аметисты, но скажу, что даже одна духовная книга на престоле, тем более в небольшом по размеру помещении, уже наделяет помещение святостью.

Престол (стол) является самым главным местом в алтаре. Престол представляет собой равносторонний куб* – это в идеале. Его можно накрыть покрывалом (пеленой), лучше из белой ткани, парчи. Можно обойтись и без покрова. Наилучшим же всегда будет рукодельное покрывало. Оно дает возможность проявить не только собственные творческие способности, подобрать и даже разработать особую символику, орнаменты и проч., но главное помогает через рукотворную вещь значительно усилить энергетику вашего места силы, одухотворить его.
 
* Самый первый храм на Земле, в котором молился Адам – первочеловек, был кубической формы - по преданию. И Святое Святых в скинии Моисея имело кубическую форму. Мироздание уподобляется хорошо известному всем кристаллу Соли, имеющему - кубическую форму. Соль Земли, Соль Мироздания – есть куб! Именно куб пока ещё самая удобная для людей архитектурная форма в строительстве...
 
(По тесноте многих наших жилищь часто самый обычный стол, придвинутый к одной из стен, и играет собственно роль и алтаря и святого престола).

Алтарь – место силы Вашего жилища. Любая целенаправленно сработанная руками человека вещь или предмет имеют огромную силу. (Чем, собственно, и ценны рукодельные предметы — всё, что сделано добрыми руками и с любовью. Особенно если это вещи или предметы, сделанные были ещё вашими предками!) Все, что относится к алтарю, никогда не используется для иных целей.

Нужно знать, что в идеале сам престол (стол) для алтаря должен быть только из дерева, желательно из кедра или дуба. И собирают его без единого железного гвоздя! Он должен быть без какого-либо железа вообще! Это место (прямого) таинственного присутствия Высших Небесных сил в вашем доме. И железо было бы серьезной помехой этому. В идеале, в комнате, где находится алтарь, не должно быть телевизора, любых источников информации, кроме духовных книг. Алтарь — место исключительной чистоты. (Он должен, по возможности, быть подальше и от кухни.)
Идеальным для алтаря будет место, куда ограничен вход детям и гостям. От многих неприятностей избавят семью святые символы, орнаменты, слова молитвы, семейный девиз и другие, вырезанные на дубовых плашках или дощечках (эту работу делают только в четверг, на восходе Солнца!) и украшающие ваш алтарь и само место, где он расположен. Очень благоприятная энергетика у слова «Христос».  Это слово является сильнейшим талисманом даже если просто написать его на бумаге и носить с собой, скажем в кармане. Оно ослабляет сильнейшие геопатогенные излучения. И даже нейтрализует вредные излучения телевизора, компьютера и пр.

(Томский учёный В. Шкатов создал специальный прибор для определения и измерения статистических торсионных полей любых геометрических фигур, букв, слов, текстов, фотографий и пр. Слово «Христос» написанное на листе бумаги оказалось даже в несколько раз сильнее по энергетике любого существующего религиозного символа выполненного на таком же листе бумаги! Для тестирования брались главные символы мировых религий: крест, шестиконечная звезда - Маген  Дэвид и пр., а также широко известные и распространённые, - типа пятиконечной звезды).

Святые книги не трогают неомытыми руками. Также запрещено прикасаться к ним женщинам, имеющим регулы, и роженицам до их полного, природного сорокадневного очищения.

Все книги, так же как и люди, имеют свою энергетическую ауру. Поэтому нельзя держать вместе со священными книгами и реликвиями и другие существующие книги, тем более тёмной направленности. Последние загрязняют общую ауру дома и все вокруг себя. Нужно понимать, что все кулинарные книги, фотоальбомы, книги с историческими фотографиями и рисунками и подобное постоянно несут и генерируют негатив в окружающее пространство.
 
(Не выбрасывайте старые или не нужные книги, содержащие духовные учения. Если возникла необходимость избавиться от пришедшего в негодность религиозного текста – лучше сожгите его, книгу и т. д. Это считается достаточно уважительным способом.)

На престол кладут записки с просьбами и пожеланиями.
В алтаре престол обычно размещается по центру комнаты или ближе к восточной стене – стороне восхода Солнца.

Хорошо если алтарь дома сориентирован на какое-либо известное близлежащее святое место, храм и т.д. И всегда лучше если место силы - алтарь есть, чем его нет вовсе.
 
Алтарный семисвечник напоминает верующему об устройстве Мироздания. Самый плотный мир – наш материальный. Далее, в порядке уменьшения плотности, идет эфирный мир. Затем — Астральный, Ментальный, Духовный, Огненный и Абсолютный, ОН же Божественный, самый тонкий и самый высший. Он заполнен Божественным сознанием Вселенной. Это Душа Вселенной. И в каждом из нас есть искра этого высокого мира. Все живое на Земле, и сама планет Земля есть гимн Создателю.

Созерцание пламени горящей свечи (причем не связывая с этим процессом никаких ассоциаций), с полной внешней и внутренней отстраненностью от мира сего, позволяет верующему обретать невиданное блаженство, перед коим блекнет и исчезает все сущее в этом мире. Это самое простое и доступное каждому из нас действо. Если глаза смотрят на живой и яркий огненный язычок, то и на сердце становится тепло. Огню дана великая власть очищать, снимать злые чары, успокаивать...
 
Аура и пламя горящей свечи содержат все основные цвета спектра, соответствующие духовным планам восхождения человека в Высшие миры. Это самое реальное и видимое их отражение, их влияние на наш земной мир. Это вектор восходящего направления к Творцу.

Длительное сосредоточение и духовные размышления верующего на этих основных цветах спектра выводят сознание медитирующего к Предвечному Свету! Добавьте к этому многократные повторения какого-либо религиозного стиха или строки, религиозное песнопение или многократное повторение одного из многочисленных имен Творца, и вы достигнете большего.
 
То же относится и к «красному», переднему углу дома. Нужно понимать, что, скажем, вбитый в икону гвоздик, с её  обратной стороны для крепления иконы на стене, будет помехой для Духа. Не зря раньше у староверов иконы просто ставились на полку в переднем углу дома, да и сама полка врезалась в сруб, а не прибивалась железными гвоздями к стене (колышки и гвозди из дерева допустимы). Исходя из этого правила и церкви на Русском Севере люди знания строили без единого гвоздя! Даже дверные шарниры, ручки и запоры делались только деревянными!
И ещё важное - что или кто изображён на иконе - кому собственно вы дарите свою энергию? А распятие вообще недопустимо - это же главный символ торжества тьмы!

Огромное значение имеет и пол в помещении, и даже молитвенный коврик, лежащий на полу алтарной комнаты. Вот хорошая возможность творчески проявить искусство организации среды, организации места силы. Прекрасный вариант – Мандала. Это может быть и ковёр с восьмиконечным рисунком, и мозаика, даже просто графический рисунок на полу чем угодно – краской, цветной изолентой, мелом и пр.
   
(Как пример графического чертежа Мандалы - возьмите архитектурный план основания храма, он условно соответствует плану Небесного Иерусалима, с выходом и на планы Мироздания. Освятив помещение встаньте в центре Мандалы и создайте свой энергетический Канал связи с Высшими Небесными Силами, - по вашему ментальному плану. Музыка, благовония, освещение, витраж – всё это усиливает посыл энергии).          

Хорошо если ваше личное место для медитации будет немного возвышаться над полом, находиться на специальном подиуме, высотой не менее 40 сантиметров и что важно - быть изготовленном также без единого железного гвоздя. (Подиум, как и ему подобные возвышения, уменьшает разнородное влияние энергетических процессов, особенно проходящих внутри Земли). Это кратко. Наибольшая сила в солярных знаках - символах Света, Солнца!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Рецензии