Роковая ошибка капитана

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Честь дороже жизни.

Шиллер И. К. Ф.

Мужество растет с опасностью:
чем туже приходится, тем больше
сил.

 Шиллер И. К. Ф.


Не верьте словам ни своим, ни чужим,
верьте только делам и своим, и чужим.

Толстой Л. Н.


   Над Риддл-тауном стоял август 177 года Нового времени. Вернее, он уже подходил к концу. Но природа словно забыла о том, что лето вскоре должно перейти в золотую осеннюю пору. На улице стояла сильная жара, обычно характерная для середины июля. Но благодаря тому, что и дождей выпадало много, флора столицы и пригородов не страдала. Долина «Дьявола» утопала в богатом урожае разных плодов и буйстве красок поздних цветов. Правда, жара и повышенная влажность действовали на нервы людям. Ведь постоянно находиться под контролем климатических систем зданий не хотелось, да и не представлялось возможным.
   Очередной такой душный тяжелый вечер опустился на город и его окрестности. Фернандо и Ник сидели на веранде капитанского дома, потягивали холодное пиво и смотрели на плещущихся в бассейне младших детей, родившихся три года назад. Софья с Ниной прохлаждались там же, спасаясь от жары и следя за малышней. Трехлетние девчонки, весело визжа, развлекались с надувными игрушками.
   Фернандо, тяжело вздохнув, открыл новую банку холодного напитка. На душе было погано. И это длилось уже восемь месяцев. Ник, знавший о том, что творится с лучшим другом, жалел его, но не мог ничем помочь.
- Не обращай на меня внимания, - отмахнулся капитан. – Как-нибудь переварю все это!
- Он так и не давал о себе знать?! До сих пор?! – Нахмурился Бекет, внимательно глядя на друга.
- Нет, - покачал головой Фернандо. – И не думаю, что появится. Не для этого он дезертировал из рядов ВКС и угнал тяжелый межпланетный катер. Не для этого отметелил меня до полусмерти, зная, что матери нет в столице.
- А что тебе говорят Хранитель и отец-настоятель с Силициума? – Ник бросил в рот сочный кусок фрукта.
- Да ничего нового, - капитан вытянул постоянно ноющую последнее время травмированную на КХ-575 ногу. – Говорят, чтобы ждал и не верил тому, что происходит сейчас. Обещают, что Хантер обязательно еще встретится на моем пути, и эта встреча многое расставит по местам.
- Вот по-хорошему, - Ник сплюнул жесткие растительные волокна прямо под ноги, - не верю я, что этот чертенок решился на подобное. Он же всегда ненавидел Темных.
- Ты забываешь, что он сам наполовину Темный. К тому же, ты же пилот! – Усмехнулся Фернандо. – Прекрасно знаешь, что на подобном катере он мог уйти как угодно далеко. Да и как знать! Вдруг чертенок решил претендовать на Территорию Хаоса. Насколько мне известно, у Люцифера и его жены-пиратки одни девчонки. А тот урод, которого мы вернули ему с планеты птицеголовых, давно отбился от рук и строит свою собственную империю в каком-то далеком секторе Приграничья, в окружении пиратов-эргизи. Я все себя корю, что рассказал Хантеру всю правду о его рождении.
- Ты Соньке так и не сказал? – Ник закурил расслабляющую сигарету и забросил ноги на перила веранды.
- Он сам связался с ней в тот же день и сказал, что отправился на особо важное задание от Президента и Премьера. А я не стал ничего говорить, чтобы не расстраивать, - снова вздохнул капитан и поудобнее устроился в кресле, поскольку больное колено снова дало знать о себе.
- Вот это и странно, - продолжил цепочку своих умозаключений пилот. – Я пробил по своим каналам. Оказывается, Хантера не ищут и не собираются. Его данные внесли в особо засекреченный список.
- Роджер долго говорил со мной какими-то загадками, а потом чуть не послал далеко и надолго, - Фернандо потянулся к пачке сигарет. – Дин лишь плечами пожимает. Дарко избегает разговоров со мной, ровно, как и Катрин. Леонидас и отец-настоятель советуют забыть все это и жить обычной жизнью. Утверждают, что все нормализуется. Короче, никто ничего не хочет говорить прямо, а делают из меня идиота. Искать чертенка не советуют.
- А что Эмили?! Как все это переживает?! – Ник бросил окурок в утилизатор.
- Знаешь, за эти месяцы ничего не изменилось, - Фернандо устроился на перилах веранды, наблюдая за играющими в бассейне детьми. – Ее перевели на Фолиант-2, и она особо не дает о себе знать. Известно, что приставили в охрану к семье генерала Кса-Вье. Хорошо, хоть детей не нажили с Хантером.
- Кэп, ты, конечно, извини, что лезу тебе в душу, – нахмурился Бекет. – Но может, правда, плюнуть на все это и спокойно жить дальше? Шумихи практически никакой. А нам в конце года в рейс.
- Еще дерьмо очередное! – Заругался капитан. – Искать источник этого нового наркотика в Приграничье. Наши силовики не в состоянии остановить наркотрафик. Ричард наивно надеется, что нам это удастся.
- Похоже, ему больше не на кого рассчитывать, - усмехнулся Ник, опустошая очередную банку. – Отправил СиДжея окучивать катранских князьков за нелегальный хронолит, который Президенту преподнесли мы.
- Это Катран никогда не успокоится, и тем более, не выдаст источник наркотика, - пожал плечами Фернандо. – Не хочу про него разговаривать! Там и так все понятно.
   На веранду заглянула синьора Тереза:
- Мальчики, вам ничего не нужно? А то я уезжаю в город.
- Нет, ба, спасибо, - усталым тоном проговорил капитан. – Может тебя отвезти?
- Да уж сама доберусь. – улыбнулась синьора Тереза. – Собралась с подружками в театр.
   Фернандо проводил когда-то приютившую его старушку до гаража, посмотрел, что ее авто выехало за территорию домовладения и, хромая, вернулся к другу.
- Ты совсем расклеился, - заметил Ник, пока капитан устраивался на диване, стилизованном под плетение из растительных стеблей.
- Мне порой кажется, что если не уйдем в рейс, то просто рехнусь! – Ответил Фернандо, снова закурив расслабляющую сигарету. – На ужин останетесь?
- Если не выгонишь, - смехом ответил пилот.
   Но мир и спокойствие не хотели поселяться в душе. Едва закончили ужин, и Софья с Ниной увели дочек в сад, на коммуникатор капитана поступил входящий вызов от одного из сыновей. После недолгого разговора Салинос стал мрачнее тучи.
- Эй, что случилось?! – Не на шутку встревожился Ник.
- Сейчас Коррадо приедет и все расскажет.
   Стоит заметить, что капитанские двойняшки и сыновья пилота и механика уговорили отдать в их распоряжение на пару дней «Созвездие Ориона», где отмечали день рождения Джека Бекета. А поскольку все четверо учились в кадетском корпусе, то родители доверяли им, зная о строгой дисциплине учебного заведения. Парням было разрешено пригласить одноклассников, но охрана центра отдыха все же присматривала за пятнадцатилетними сорванцами.
   После звонка Коррадо Салиноса в воздухе повисло напряжение. Но через полчаса со стороны въезда в Долину показался спортивный велосипед, и вскоре парень предстал перед отцом и его другом. В свои пятнадцать он выглядел старше и мужественнее своих сверстников. Поспособствовало этому и учеба в корпусе, и постоянные спортивные тренировки, и наследственность.
- Привез? – Коротко спросил Фернандо.
   Коррадо молча кивнул и достал из кармана шорт несколько пакетиков с белым и светло-желтым порошком.
- Это что?! – Ник принялся пристально рассматривать находку.
- Это я нашел в раздевалке спортзала, - Коррадо ткнул пальцем на белый порошок. – А другие – на танцполе.
- Надеюсь, вы никто это не пробовали? – С тревогой спросил капитан, глядя на сына.
- Пап, никто ничего не заметил, - парень устроился на перилах веранды. – Я забрал все, что было в тайниках, и сразу тебе позвонил.
   Фернандо одобрительно кивнул:
- Сын, ты все правильно сделал. Отдыхайте дальше, а послезавтра я перетрясу весь центр отдыха и разберусь с охраной и другими сотрудниками.
   Коррадо уехал, а друзья невольно переглянулись. Гуляющий третий год по Федерации новый наркотик добрался и до столицы, и до «Созвездия Ориона». Похоже, оставшееся до рейса «Дьявола» время спокойным не будет.



За восемь месяцев до этого.

   Далекий Орнитос, затерянный в глубине Территории Хаоса. Несмотря  на прошедшее время, здесь практически ничего не изменилось. Все те же вечные снега, среди которых расположен роскошный, но мрачный дом Люцифера. Конечно, за эти годы в нем прибавилось населения. У Повелителя и его жены родились еще несколько дочерей. И в связи с этим вырос штат нянек и домработниц. Зато не ставший больше терпеть отцовские упреки Наследный принц Арнор давно покинул планету вечных снегов и обосновался в глубоком Приграничье, где и вершил свои темные дела, мешавшие последнее время спокойно жить Федерации и Территории Хаоса. Люцифер окончательно разочаровался в своем, как он пока думал, единственном сыне. Последнее время даже мысли о месте капитану «Дьявола» как-то сами по себе ушли на второй план. Нет, если бы он столкнулся с так доставшим его человеком на нейтральной территории, то скорее всего, продолжил бы затянувшийся конфликт. Но пока такая возможность ему не выпадала.
   Несмотря на разницу и способы времяисчисления Территории Хаоса и Космической Федерации, Темные тоже недавно отметили наступление Нового года. Но время шло, а во владениях Люцифера мало что менялось.
   В тот январский (по независимому федеральному времени) вечер Повелитель Территории Хаоса сидел в своем рабочем кабинете и занимался рабочей рутиной. Неожиданно на связь вышел один из охранников, дежуривших на наружном периметре домовладения:
- Господин, здесь катер Космической Федерации просит разрешения на посадку.
- Какого лешего федералы забыли на Орнитосе?! – Не понял Повелитель, прекрасно зная, что никто не выходил с ним на спецсвязь. – Соедини меня!
- Господин, он один и говорит, что ответит на все вопросы только на земле, - дрожащим голосом ответил охранник.
- Пусть садится, - раздраженным тоном ответил Люцифер. – Я сейчас приду.
   Пока тяжелый федеральный катер заходил на посадку, на специальную площадку рядом с замком на заснеженном Орнитосе, Повелитель Территории Хаоса спешно накинул отороченную мехом снежного волка куртку и вышел на морозный воздух. Да, бессмертному было плевать, жарко, или холодно на улице. Но вот от вихря самых разных мыслей не был избавлен даже он. Пришлось немного подождать, пока техника федералов опустится на покрытие и выключит двигатели. Потом люк неспешно открылся, и на автоматически выдвинувшийся трап шагнула высокая мужская фигура, облаченная во все черное.
- Кто ты?! И зачем прибыл сюда?! И главное, откуда узнал координаты Орнитоса?! – Строгим тоном спросил Люцифер, активировав свои мечи.
   Два эбеново-черных энергетических лезвия, казалось, нисколько не впечатлили неизвестного гостя. Он лишь презрительно фыркнул и откинул скрывающий лицо глубокий капюшон. Перед Повелителем Зла стоял… Хантер Салинос.
   Люцифер хотел что-то сказать, но гость опередил его:
- На твоем месте я бы приготовил не оружие, а какой-нибудь анализатор.
- Ты о чем?! – Напрягся Повелитель.
   Хантер приблизился к нему и, вынув широкий спецназовский клинок, порезал себе ладонь. Несколько крупных капель обагрили белый снег Орнитоса, а через пару секунд от пореза не осталось ни следа.
   До того момента Люцифер думал, что его никто и ничто не способно удивить. Оказалось, он сильно ошибался:
- Как… такое возможно?!
   Очень темные, казавшиеся без зрачков глаза, сощурились в усмешке:
- Спасибо твоей генетике!
- Что?! – Напрягся Повелитель. – Кто ты?!
- Я – твое чадо, которое ты похоронил, думая, что его загрызли и сожрали волки, - спокойно ответил гость, глядя прямо на собеседника.
- Что?! – Повысил голос Люцифер.
- Я – твой сын, которого родила некая Догмара, или Черный пес. Твой сын, которого вывез отсюда генерал Кса Вье. Потом генерал попал под горячую руку капитана «Дьявола», и так я обрел фамилию Салинос.
   Привыкший никому не доверять на слово Люцифер махнул в сторону дома:
- Идем. Надо все проверить!


   Над столицей стояла душная августовская ночь 177 года Нового времени. В беседке, расположенной в саду президентского дома, за нехитро накрытым столом заседали Ричард, Леонидас и Дин. Айша и дети давно спали. Лишь на периметре бодрствовали охранники из Нацгвардии, оберегая спокойствие высокопоставленных лиц. Ведь Президент до сих пор так и не отказался от живой охраны в пользу роботизированных систем.
- Диня, ты что такой мрачный и задумчивый?! – Хитро прищурился Президент, внимательно глядя на друга.
- Меня до сих пор совесть мучает за тот наш план и всю операцию на Территории Хаоса, - буркнул глава «Ситроникса», допив элитное вино с аграрного Криггера. – Ричард, ведь это затронуло твоих родителей. Нашу с тобой мать затронуло, в конце концов.
- Насколько мне известно, она до сих пор не в курсе, - спокойно ответил Риддл, открывая новую бутылку. – Для нее Хантер на спецзадании под протекторатом Министерства обороны.
- Мы втянули в это дело много высоких людей, - Леонидас прислушался к трелям ночных птиц, обитающих в Долине «Дьявола». – Назад уже не повернешь. Да и вытащить оттуда агента теперь весьма проблематично.
- Он не попросит об этом, - хмыкнул Дин, разглядывая причудливые листья инопланетного плюща, оплетающего беседку. – Сразу же было всем сказано, что пойдет до конца, не смотря на риск. Это – дело его чести! И это дело будет доведено до логического завершения. Благо, убить агента не так-то просто.
- Хватит ныть! – Не выдержал Ричард и принялся мерить шагами просторную беседку. – Мне и так Дарко и отец-настоятель весь мозг вынесли упреками! Вы еще не начинайте!
   Дин и Леонидас, закусывая местными фруктами, молча наблюдали за другом. Сейчас, в простых шортах и футболке, Ричард Риддл совершенно не был похож на Президента Космической Федерации. К тому же, он был босиком. Так, обычный мужичок проводит августовскую ночь в компании близких приятелей. Но с этой простотой резко контрастировала высокотехнологичная дорогая клипса на мочке уха, через которую Ричард всегда был в курсе дел вверенного ему государства.
   Глава «Ситроникса» решил прервать молчание. Дин прожевал сочный, кисло-сладкий кусочек фрукта и откинулся  на спинку кресла:
- Ричард, ты забыл, что когда-то сделал для тебя Люцифер?
- Не забыл! – В серых глазах сверкнула злость. – А еще я помню, что он вытворял с экипажем «Дьявола», с тобой и с моей женой, и никогда не забуду, как Райхон украла моих детей.
   Президент устроился на перилах беседки и смотрел в высокое звездное небо, пытаясь успокоиться.
- Ты понимаешь, что ставишь на кон этой мести все свои козыри? – Машинально спросил Леонидас, вынув из кармана кителя коммуникатор и читая сообщения.
- Да, прекрасно понимаю, - злым тоном ответил Ричард. – Но пора бы уже положить конец нарушениям подписанного на Летописи договора. Хватит уже терпеть все выходки Темных. Федерация и Территория Хаоса должны соблюдать нейтралитет и мир. В Приграничье полно своих опасностей, которые могут вредить как нам, так и Темным. Я перелопатил все доступное в наше время наследие Фолианта и копию книги Темных. И не нашел иного способа, чтобы заклинить Вселенские весы в состоянии равновесия на очень долгое время.
- В понедельник «Ситроникс» начинает подготовку «Дьявола» к рейсу по поиску источника наркотиков, наводнивших Федерацию, - Дин перевел разговор на другую тему. – Но ты же прекрасно понимаешь, что этот поиск может затянуться.
- И что ты хочешь этим сказать?! – Нахмурился Ричард. – Не могу же я отправить всю армию, полицию и Нацгвардию на прочесывание этого чертового Приграничья?! Да и сами прекрасно знаете, что лучше «Ангела» с «Дьяволом» там никто не ориентируется.
- Скажи, только честно, - Дин внимательно смотрел на сидевшего на перилах беседки друга. – Тебе не надоело рисковать собственными родителями? Порой мне кажется, что это ты – приемный сын, а не я.
- Вспомни историю с метаморфами и заткнись на этом, - фыркнул Президент. – Они были вольны не подписывать этот контракт. Но их прямое предназначение – оберегать мир и покой Федерации. А сейчас Федерации очень хреново от хлынувшего в нее вала иномирного наркотика. Я же не заставляю никого в одиночку воевать с этой наркомафией. Задание простое и ясное: найти источник. Дальше им займутся определенные структуры.
- Может, хватит тарахтеть о делах?! – Вальяжно развалившийся в кресле и куривший расслабляющую сигарету Леонидас решил прервать разговор. –
Давайте лучше о жизни и о женщинах.
- Отправил свою с подружками на курорт и решил о других потрепаться?! – Засмеялся Ричард, вспомнив, что Ивон несколько дней назад уехала отдыхать.
   Невольно вспомнилось, как раньше она частенько облегчала счет начальника Нацгвардии в компании своей закадычной подруги Лауры. Воспоминания болезненным уколом коснулись нервной системы. Странно и неожиданно. Очень много лет подобного не случалось. Нет, Ричард, конечно же, не забывал покойную жену.  Но после кровопролитной войны и тяжелых травм боли от этих воспоминаний не было. Ивон и Айша быстро нашли общий язык. Но новая супруга Ричарда была сугубо домашним человеком и если уезжала куда-нибудь без мужа, то только ради детей.
- Ну что же, можно и о дамах посплетничать, - решил продолжить Президент, но фраза вышла слишком наигранной.
   Хорошо еще, что подвыпившие друзья не заметили этого. Несмотря на количество выпитого и дружескую компанию, мысли Президента вертелись вокруг тайной операции на Территории Хаоса.


За восемь месяцев до этого.

   Хантер молча шел за Люцифером по проторенной в вечных снегах дорожке, стараясь подмечать детали окружающей обстановки. Он прекрасно знал, что когда-то появился здесь на свет. И вернувшись на свою историческую родину, к своему биологическому отцу, ожидал бурю эмоций в душе. Но душа майора Отряда Звездного десанта-спецназа ВКС Космической Федерации казалась погребенной под этими вечными снегами. Чувства и эмоции молчали, а мозг работал холодно и четко. Интересно, что творилось в этот момент в душе Люцифера. Повелитель Сил Зла молча шел впереди гостя, стараясь не давать себе пустых надежд, но вместе с тем надеясь на чудо.
   Огромный, строгий, но вместе с тем немного зловещий замок невольно заинтересовал Хантера. И пока в просторном холле собирались приглашенные хозяином его немногочисленные обитатели, майор, удобно устроившись в глубоком, роскошном, инкрустированном фигурками черепов кресле, рассматривал интерьер, в котором преобладали темные тона.
   Вскоре гость смог лицезреть не только жену-эргизи и полукровок принцесс, но и гвардейцев личного отряда охраны Правителя Территории Хаоса, принадлежащих все к той же расе пиратов-эргизи. Присутствующие с недоумением рассматривали человека, но не решались задать интересующий всех вопрос.
- Ну, давай проверим все, - Хантер набрался наглости и прервал молчание. – Я слишком долго заметал следы с помощью гиперпрыжков, устал. Все же твои способности передались мне не полностью. Иногда устаю, жрать и пить хочу, а также гадить хожу в отведенное для этого место.
- Это что за наглый тип в человеческом обличии?! – Недовольно спросила Дая, пристально глядя в темные глаза гостя.
- Дорогая супруга, милые дочки и все присутствующие офицеры, - Люцифер сумел сконцентрироваться, и в голосе зазвучали стальные нотки. – Этот господин, известный мне как Хантер Салинос, смеет утверждать, что является моим биологическим сыном от покойной Догмары.
   В холле повисла тишина, а гость лишь криво усмехнулся:
- Это не утверждение, а правда. Чем тратить тут время на пустые разговоры, лучше бы генетическую экспертизу сделал.
- У меня есть не менее надежный способ, - спокойным тоном ответил Люцифер и вынул из замаскированного под причудливую статую зверя сейф рукоятки своих энергетических мечей.
- Что за фигня такая?! – Поинтересовался майор, разглядывая эргономичные рукоятки с широкими гардами, закрывающими кисть во время поединка.
   Люцифер окинул взглядом всех собравшихся, знаком велел гостю встать рядом, а сам устроился в кресле и, перекинув ногу на ногу, все тем же спокойным, холодным тоном проговорил:
- Это джентльмен должен здесь и сейчас доказать мне, что является моим отпрыском. Для этого ему нужно попытаться активировать эти мечи. Если подобное удастся, то все его слова правда и никакие другие доказательства не потребуются.
   Хантер сплюнул на пол, молча взял из рук Повелителя Сил Зла рукоятки и, встав в центре холла, нажал кнопки активации. Через доли секунды изумленным взорам собравшихся предстали два эбеново-черных энергетических лезвия. Кто-то ахнул от неожиданности, кто-то покачал головой, а вот сам Люцифер поверил, что справедливость все же существует в четырехмерном сегменте Вселенной.
- Ну что, папочка, убедился?! – Хмыкнул Хантер, возвращая оружие. – Примешь обратно свое украденное чадо?!


  Душной августовской ночью 177 года Нового времени капитан «Дьявола» тек и не смог уснуть. Дождавшись, когда супруга погрузится в мир снов, он натянул шорты и спустился на первый этаж. В доме все спали, даже вернувшиеся ближе к полуночи Лекс и Гарри. Фернандо отключил климат-контроль на кухне и, раскрыв большое окно, устроился на широком подоконнике, глядя на звезды. Мысли роились вокруг предстоящего рейса и гуляющего по Федерации наркотика. С понедельника инженеры «Ситроникса» начнут подготовку трансформера к длительному и опасному рейсу в Приграничье. Найти там производителя этого наркотика – трудная задача. К тому же, Фернандо переживал за своих сыновей и их друзей. Как бы кого-нибудь из этой компании не потянуло попробовать запретный плод. Первым делом после выходных надо напрячь химика и биологов на предмет тщательного изучения того, что принес Коррадо, а охрану «Созвездия Ориона» - на предмет усиления контроля и проверки всего здания. Складывалось впечатление, что после предательства Хантера все в жизни пошло не по тому руслу. Душа требовала обо всем рассказать Софье. Но ум и интуиция подсказывали, что не стоит волновать жену раньше времени. Пусть думает, что это чертово отродье на секретном задании. Надо же, хватило наглости соврать, чтобы мать меньше переживала.
   В кухню тихо вошла синьора Тереза и остановилась в дверях, глядя на сидевшего на подоконнике Фернандо. Салинос почувствовал на себе пристальный взгляд и повернулся к женщине:
- Ба, ты что не спишь?! Два часа ночи на дворе.
- Этот вопрос я могу и тебе задать, - синьора Тереза устроилась в удобном плетеном кресле. – Ты уже какой день сам не свой ходишь. Что случилось?!
- Ничего не случилось, - отмахнулся Фернандо. – Про рейс предстоящий думаю и про детей.
- Так, внучок, хватит врать! – Строгим тоном проговорила синьора  Бертаваце. – Вон, друг твой закадычный, что-то не особо переживает. Храпит на все гостевое крыло.
- Ба, ему по фигу где храпеть после пива! – Засмеялся капитан. – Я порой удивляюсь, как Нинка спит с ним в одной постели.
- Ну, я же вижу, что у тебя серьезные мысли и переживания в голове, - не отставала женщина. – Когда ты вот так сидишь, посреди ночи, то или о чем-то мечтаешь, или ищешь выход из серьезной ситуации. Я же тебя с детства знаю, хоть и не нянчила с рождения.
- Тогда считай, что я мечтаю о хорошем окончании рейса, - хмыкнул Фернандо и, подтянув правую ногу, уперся подбородком в колено.
   Синьора Тереза не выдержала и подошла к приемному внуку. Капитан вопросительно взглянул на нее. Женщина присела на подоконнике напротив Салиноса:
- Хватит раскисать! Я и Вера присмотрим за детьми.
- Ба, да все я понимаю и знаю, - Фернандо взял приютившую его женщину за руку. – Просто, тошно на душе!
- Так дело не пойдет. Я тебе сейчас чаю травяного заварю, - синьора Тереза принялась хлопотать возле стола.
   Вскоре ее добрые и заботливые руки протянули чашку с горячим, чуть терпким напитком. Фернандо улыбнулся заботе некогда приютившего его человека:
- Спасибо, ба! Или спать! А то сижу тут перед тобой в одних труселях, а еще, типа, боевая элита Федерации.
   Синьора Тереза засмеялась, и налив себе чай, устроилась в кресле:
- Давно стесняться начал? С тебя скульптуры лепить можно, - констатировала она, окинув взглядом пропорционально сложенное,  привыкшее к постоянным физическим нагрузкам тело. – Когда подобрала, даже не думала, что тот тощий длинный мальчишка в такого красавчика превратится.
- Ба, хватит мне льстить! – Уже искренне рассмеялся Фернандо. – Какая с меня статуя?! Ты просто не знаешь, сколько дыр в моей многострадальной шкуре!
- Догадываюсь, поскольку имею хоть и древнее, но все же медицинское образование, - уже серьезным тоном ответила синьора Тереза. – Я еще тогда, в подземном городе, поняла, что ты упертый и живучий.
- Ба, у меня есть та, ради которой я до сих пор топчу этот бренный мир, - вздохнул Фернандо и слез с подоконника, чтобы поставить чашку в моющую машину.
   Синьора Тереза пододвинула второе кресло и кивком попросила капитана «Дьявола» занять его. Салинос вопросительно взглянул на женщину, но просьбу ее выполнил. Синьора Бертаваце обняла приемного внука и начала перебирать черные кудрявые волосы, скрывающие сзади мощную тренированную шею:
- Вырос здоровенный, а родительской ласки явно не дополучил. Помнишь, как в детстве успокаивался от этого?
- Да кому я в детстве был нужен? – Хмыкнул Фернандо. – По-моему, пока жил в подземном городе, только от тебя любовь и заботу видел. Спасибо тебе за все!
- Ну, успокаивайся! – Синьора Тереза продолжила перебирать жесткие  кудри. – Все у тебя и твоего экипажа получится. Вернетесь, мы с Верой и Диком вам шикарную встречу организуем.
   Фернандо улыбнулся и поцеловал руку приемной бабушки. Синьора Тереза в очередной раз подумала, что если бы отец Марио тогда не привез домой сильно травмированного, едва живого пацана, то и судьба человечества могла бы сложиться совсем иначе.



За восемь месяцев до этого.

   В домовладении на заснеженном Орнитосе праздник длился третий день. Но не спать совсем мог только сам Люцифер, а Хантер обходился без сна несколько суток. Остальные нуждались в периодическом отдыхе. И вот ночью третьих суток после появления наследника все разошлись по своим комнатам, а отец и сын уединились в библиотеке.
   Люцифер все никак не мог наглядеться на собственное дитя. Хантер же удобно развалился в кресле и потягивал из бокала терпкий темно-фиолетовый местный крепкий напиток. Повелителю Сил Зла очень хотелось узнать, о чем думает его отпрыск. Но даром эмпатии и телепатии он не владел.
- Скажи мне, что подвигло тебя вернуться в Темные миры? – Люцифер пристально смотрел на неожиданно свалившегося гостя.
- Ну, я уже несколько раз рассказывал, - усмехнулся Хантер. – Думаешь, что все это – легенда, а перед тобой сидит шпион? Нет, ты ошибаешься!
- Я ни в чем не обвиняю тебя! – Люцифер плеснул из витиеватой бутылки по новой порции. – Просто, до сих пор до конца не верю, что мой, такой долгожданный сын, оказался живым и здоровым.
- Но у тебя же есть еще сын, - снова кривая усмешка поселилась на красивом лице. – Эта тряпка по имени Арнор, которого мы вернули тебе с планеты Хи-Ра.
   Люцифер аж передернулся от такого поворота разговора:
- Для меня его больше не существует! И к сожалению, это не значит, что его нет в живых!
- Не понял?! – Нахмурился Хантер, глядя прямо на своего биологического отца.
- Этот урод несколько лет назад смылся отсюда с большим отрядом пиратов-эргизи в глухое Приграничье, - ответил Люцифер.
- Так туда ему и дорога! – Рассмеялся Хантер. – Поди, уж сдох там!
- Как бы ни так! – В глазах Повелителя Сил Зла сверкнула ненависть. – Он там снюхался с какими-то автоматизированными комплексами, живущими своим кланом, и гонит оттуда наркотическую пыльцу к нам и на территории Космической Федерации.
- А теперь поподробнее, пожалуйста, - в глазах майора появился неподдельный интерес. – Хочется знать про своего никчемного братика.
   В течение следующих часов он узнал о нем много интересного. Оказалось, что после возвращения с планеты птицеголовых Арнор на какое-то время притих, хоть и не вникал в дела отца. Потом начал собирать возле себя самых отпетых и беспринципных хвостатых уродов и переселился в подаренные отцом владения. Затем еще хлеще: продал свой бизнес и ушел в глухое Приграничье. Настолько глухое, что оттуда невозможно было связаться ни с Хаосом, ни с Федерацией. Родители и многочисленные сестры погоревали и успокоились. Как оказалось, рано. Почти три года назад из Приграничья хлынул поток нового наркотика. Когда же ученым Люцифера удалось вычислить планету, с которой пошел столь крупный наркотрафик, то оказалось, что на ней вместе с Арнором и пиратами обосновались некие механоиды, которые уже не раз попадались кораблям, заходившим в глухое Приграничье. Так вот эти роботы напичкали ближайшие сектора космоса такими системами обороны, что несколько попыток армии Территории Хаоса прекратить ввоз наркотиков провалились. А потери в живой силе и технике были практически равны таковым в военное время. И теперь Повелитель Сил Зла и его советники ломали головы над планом зачистки этой планеты, на которой припеваючи жил Наследный принц Арнор и посмеивался над своим отцом и над Президентом Космической Федерации. Хоть в пору восстанавливать Армию Альянса и идти на штурм. Вот только Ричард, получив все записи произошедших столкновений и изучив противника, посоветовал не лезть туда на рожон, а сначала провести дальнюю разведку. В принципе, о дальнейших планах и шагах Президента Хантер прекрасно знал, а вот Люцифер не должен был догадаться.
   Внимательно выслушав своего биологического отца, Хантер предложил свои услуги по проведению этой самой разведки. Но посоветовал на некоторое время оставить своего брата в покое. Как ни странно, Люцифер решил прислушаться к словам своего отпрыска. Но их разговор продолжился еще несколько часов.
   Потом майор Салинос долго лежал без сна в своей комнате. В голове роились мысли и воспоминания. Когда месяц назад его вызвали в кабинет командующего базой, он даже и не догадывался, что там ждут Президент, Верховный Советник, Министр обороны и вставший на сторону Федерации пиратский генерал Кса-Вье. И эта встреча разделила его жизнь на до и после. Хоть Хантер и мог отказаться от предложенного плана, он почему-то не стал этого делать. И вот теперь вместо семейного жилья на базе «Приграничная» и любимой женщины майор коротал ночь в пустой постели, среди очень специфического интерьера комнаты в замке на Орнитосе.
   Проворочавшись примерно с час, Хантер подошел к панорамному окну и, прислонившись лбом к бронестеклу, смотрел на тихо падавший снег. Да, здесь он появился на свет. Но не чувствовал себя на Орнитосе, да и вообще на Территории Хаоса, как дома. Больше всего майор переживал за то, как поступил с приемным отцом. А ведь если останется в живых, придется вернуться к прежней жизни. Зная горячий нрав капитана «Дьявола», Хантер прекрасно осознавал, что прощения просить бесполезно. Интересно, знает ли Софья о его бесстыжем поступке, или все еще считает, что сын на особом задании?
   Черные мысли сгущались в голове майора. В конце концов, он не выдержал, принял выданное ему Верховным Советником снотворное и вскоре погрузился в глубокий пустой сон.


    На следующий день, ближе к вечеру капитан вызвал на борт «Дьявола» химика и обоих биологов. Опередив их вопрос о срочности работы в выходной день, он положил на стол два вакуумных пакетика с белым и светло-желтым порошком.
- Прежде, чем я отвезу это начальнику полиции города, хочу убедиться, что мои догадки верны, - каким-то усталым тоном проговорил Фернандо, переводя взгляд с находки на ученых дам своего экипажа.
- Братик, ты думаешь, что это…, - начала Франческа.
- Сейчас не важно, что я думаю, - отрезал капитан. – Важно, чтобы определили, что за дрянь в этих пакетах.
- Без проблем, - обиженно фыркнула мисс Хикс и, забрав упаковки, ушла с соратницами по экипажу в лабораторию.
   Фернандо опустился на широкий диван, стоящий в кают-компании, и щелкнул пультом, включив какой-то федеральный канал. В идущем новостном выпуске снова говорили о захлестнувшей Федерацию волне нового наркотика. Из-за этой дряни в крупных городах резко выросло число преступлений и правонарушений. А уж что творилось в провинции, можно было лишь догадываться. Два с лишним года наркотик гулял по территории Космической Федерации. И остановить его поток никак не удавалось.
   Самым страшным было то, что этот препарат вызывал быстрое и стойкое привыкание, а под его воздействием люди превращались практически в животных, агрессивных и сметающих все на своем пути. Подобного не наблюдалось со времен излучения, превратившего медицинский стимулятор в наркотик. Но тогда хотя бы знали, что и как. А здесь никак не получалось вычислить местоположение этой «фабрики смерти». Похоже, на территории Федерации шли отдельно составные части, а сам наркотик мешали уже здесь.
   Когда четверо кадетов вернулись домой после затянувшейся вечеринки в честь дня рождения, Софья с Ниной проверили их на употребление новой дряни. Слава Богу и Судьбе, у пацанов хватило ума не баловаться ничем подобным. Но наводнивший Федерацию наркотик уже причинил много бед. За последнее время увеличилось и число смертей от этой мерзости.
   На Территории Хаоса творилось нечто подобное. По крайней мере, к такому выводу можно было прийти после транслируемых с «Альфа-Прайм» пакетов информации с ближайших к Приграничью планет Темных. Одно радовало, что это – не происки Люцифера.
   Лучшие химики Федерации много раз раскладывали наркотик по составляющим. Но некоторые из них никогда до сего дня не встречались на известных территориях. Поток шел откуда-то из глубокого космоса, вот только никто не мог понять, каким образом. За все это время не смогли накрыть ни одну лабораторию по производству.
   Через час в кают-компанию тихо прошмыгнула Франческа и устроилась рядом с братом, положив на колени прямоугольник своего компьютера.
- Ну что?! – С нетерпением спросил Фернандо.
- Как ты и предполагал, - кивнула Франческа. – В одном пакете оригинальный препарат, в другом – синтезированный аналог.
- Не понял?! – Нахмурился капитан, выключив видеоэкран.
- Вот тот белый порошок и есть исходник, - палец биолога менял файлы на дисплее. – Лекс хватило двадцать минут, чтобы разобраться со всем этим. А светло-желтый синтезирован, возможно, уже на наших территориях с заменой некоторых веществ.  И эта замена изменила способ употребления. Если исходное вещество принимают назально, то синтетический аналог просто разводят в любой жидкости и выпивают. Самое страшное в том, что этот аналог является вполне распространенным сахарозаменителем, содержащим небольшое изменение в своей структуре. Поэтому до сих пор и не нашли умельцев, изготавливающих его. Эту дрянь, при желании, можно производить на обычном пищевом синтезаторе.
- А оригинал? – Фернандо внимательно вчитывался в данные.
- А оригинал ничто иное, как цветочная пыльца, - хитро прищурилась Франческа.
- Какая, на хер, пыльца?! – Капитан поперхнулся собственной слюной и закашлялся.
- Я даже скажу тебе, откуда эта пыльца, - сестра продолжила огорошивать новостями. – Сходные образцы есть в памяти Центрального. И взяты они были на территории за аномалией, где мы слушали Зов Вселенной и столкнулись с роботизированной армией.
- А почему этот факт не вскрылся раньше?! – Фернандо уже ничего не понимал.
- А потому что это файлы остались невостребованными в силу неизвестных мне причин, - ответила Франческа, тяжело вздохнув. – Территории пока остались невостребованными до решения вопроса с этими роботами. Вся информация по тому нашему рейсу засекречена до особого распоряжения.
- Час от часу нелегче! – Фернандо сунул руки в карманы спортивных брюк и встал возле иллюминатора. – Ричард явно не обрадуется.
   Франческа оставила компьютер на диване и уткнулась в плечо брата:
- Ведь не просто же так не стали осваивать ту систему?!
- Официально из-за того, что ее освоение обойдется слишком дорого, - Фернандо крепко обнял сестру. – А на самом деле там бесследно сгинули пять ударных подразделений ВКС Федерации.
- Что?! – Напряглась мисс Хикс.
- Мы идем на разведку прямо в преисподнюю, - тихо ответил брат. – До сегодняшнего дня я еще сомневался в том, что след наркотрафика идет из глухого Приграничья. Но теперь все подтвердилось. Как бы это ни было рейсом в один конец!


   Поздним вечером того же дня Фернандо отправился в дом Президента Космической Федерации. Ричард лично встретил капитана «Дьявола», и они расположились на веранде, наслаждаясь долгожданной прохладой. Айша  принесла охлажденного свежевыжатого сока и предпочла не вмешиваться в деловой мужской разговор.
   Ричард и Фернандо, казалось, поняли друг друга без слов.
- Ты ведь что-то накопал, - хитро прищурился Риддл, вынув из мини-термостата бутылку более крепкого напитка.
- Накопал, - согласился Салинос. – И не понимаю, почему ты раньше не дал моим покопаться в этой дряне.
  Ричард подлил в сок немного крепкого, смешав коктейль:
- На Территории Хаоса уже несколько месяцев шуршит мой агент и ищет выход на эту чертову лабораторию.
- Агент, конечно, хорошо, - усмехнулся капитан «Дьявола». – Но наркота идет не от Темных, а из того сектора, что расположен за аномалией. Из того, который ты не стал разрабатывать из-за уродских механоидов.
   Президент нахмурился, и его взгляд стал темно-серым. Пальцы катали стакан с коктейлем:
- Я знал, что дрянь месят в глубине Приграничья. Это мне агент передал. Но вот что все зашло так далеко, даже не догадывался. Пока еще разведданные не поступали.
- Поток дерьма надо прекратить как можно скорее, - Фернандо смотрел на начавшие появляться на вечернем небе звезды. – Иначе, хана и нам, и Темным.
- Темных-то, как раз, не жалко, - Ричард потуже затянул пояс своего домашнего халата и забросил босые ноги на перила веранды. – А идти напролом я уже пытался, только людей положил зря.
- Мы сталкивались с этим противником, и у нас с ним свои личные счеты, - в голосе капитана «Дьявола» зазвучали нотки злости и раздражения.
- И что ты предлагаешь?! – Не понял Президент. – Мой агент еще не смог добраться до торговцев.
- Прикажи побыстрее подготовить «Дьявол», - решился Фернандо. – Мы все тщательно разведаем и преподнесём тебе на блюдечке. Все таки, я и мой экипаж ориентируемся в том секторе. А твой агент пусть продолжает капать тебе на Люцифера.


   В середине октября 177 года по независимому федеральному времени в районе огромной аномалии, ведущей в другую систему, открылся моментальный переход. Из него вынырнул мощный черный корабль с федеральным орлом на броне. Выпустив дроны-разведчики, трансформер пошел к входу в аномалию в реальном режиме. Никому не хотелось возвращаться в тот сектор, где располагались несколько планет с буквенно-цифровым кодом КЕ. Но деваться некуда. Нужно остановить поток наркотиков, текущих отсюда на территорию Федерации.
   Запустив разведку в аномалию через моментальный переход, Бекет предпочел вести к ней «Дьявол» в реальном пространстве.
- Ты бы себя поберег, - строгим тоном проговорил сидевший в капитанском кресле Фернандо. – Еще десять часов тащиться через аномалию.
- Я сейчас и не утруждаюсь, - буркнул в ответ пилот. – Корабль ведет Центральный.
- Как представлю, что скоро опять этот странный гул услышу, аж мороз по коже, - поморщился Алекс, занимавший свое место за панелью связи.
- Может, стоило зайти в систему через переход? – Поинтересовался Бэн. – Если что, я бы сразу пальнул бы из всех пушек.
- Думаешь, ты один такой умный?! – Недобрая усмешка поселилась на лице капитана. – Будет вам всем известно, что Ричард посылал туда пять ударных элитных группировок ВКС из разных точек захода. Так вот, ни одна не вернулась и не выходила на связь. На той стороне ляжем в дрейф под маскировкой, вышлем разведку и будем отдыхать до получения данных.
- Принято, кэп, - кивнул Ник и развернул пилотское кресло в сторону друга. – Не переживай! Получит наш Президент всю инфу на блюдечке с золотой каемочкой. Может, кого из пропавших найдем.
- Ох, что-то я в этом сомневаюсь! – Вздохнул Фернандо, ощущая назойливое нытье в давно травмированном колене. – Не могут же просто так пропасть несколько десятков боевых кораблей и тысячи солдат и офицеров. Похоже, наши старые друзья обосновались там капитально.
- Ладно, сориентируемся по ходу пьесы, - хмыкнул Ник и потянувшись, забросил ноги на панель управления.
   «Дьявол», ведомый искусственным интеллектом, шел строго по курсу, приближаясь к зловещей аномалии. Панель связи уловила автоматический сигнал дежурного  маяка. Больше в эфире ничего не было.
- Интересно, а в самой аномалии можно устроить ловушку?! – Неожиданно озвучил давно мучивший вопрос Алекс.
- Наши умники по части изучения пространства уверяют, что обычные законы физики там не работают, - ответил капитан, сосредоточенно глядя на экран переднего обзора. – Это какая-то особенная форма изменения пространства и времени. Оказалось, что во всем изученном космосе она одна такая из всех известных. Внутри может произойти все, что угодно. Но насколько я знаю из работ федеральных умников, привычное нам энергетическое оружие не работает.
- Ты серьезно читал такие заумные вещи?! – Не поверил пилот.
- Деваться было некуда, - отмахнулся капитан, вынув из термостата бутылку воды.
   Центральный вел трансформер к вспыхивающему ярко-бордовым цветом кольцу с абсолютной чернотой в центре. Через несколько часов на борт вернулись все дроны-разведчики. Механики сняли с них данные, и оказалось, что с тех пор, когда «Дьявол» проходил аномалию, ничего не изменилось. Разве что с другой стороны стало чуть больше естественного космического мусора. Но узнав его размеры, люди поняли, что эти мелкие каменные осколки не способны причинить вреда корабельной нано-броне. Противометеоритный щит без труда превратит их в мельчайшую пыль. На общем собрании экипаж принял решение, что трансформер пройдет через аномалию и уже на той стороне ляжет в дрейф, снова выпустив разведку.
   Ник перехватил у Центрального управление и повел «Дьявол» в предстоящую неизвестность. Вскоре корабль вошел в абсолютно черный проход, в стенах которого вспыхивали яркие бордовые молнии, заставляя видавших виды межпланетников невольно вздрагивать. Почему-то казалось, что рано или поздно один из таких всполохов пробьет корпус насквозь. В глубине подсознания сидел страх, что дефлекторный щит может не сработать в непонятной физике аномалии.


  Тяжелый межпланетный катер, некогда приписанный к федеральной базе «Приграничная», а впоследствии угнанный оттуда и прошедший внесение программного обеспечения Темных, висел в системе планет группы КЕ уже почти два месяца. Скрытый двойной маскировкой Хантер Салинос терпеливо и кропотливо собирал по крупицам информацию с выпущенных дронов-разведчиков, которыми его снабдил Люцифер. Повелителю Территории Хаоса претило поведение своего второго сына, пичкавшего планеты Темных наркотической дрянью. Но штурмом взять этот притон у Люцифера не получалось. Тогда, после долгих раздумий, он предложил Хантеру отправиться туда на разведку. На что тот безоговорочно согласился, поскольку сам был в этом заинтересован не меньше своего биологического отца.
   И вот теперь информация копилась в искусственном интеллекте катера и на носителе, висевшем на цепочке и замаскированном под армейский медальон. А посмотреть в системе, занятой Арнором и полностью автоматизированной армией было на что. Во всех оптимальных точках выхода из гиперпространства и возле аномалии располагались тщательно замаскированные, полностью автоматические охранные комплексы, посылавшие сигнал на две занятые планеты при малейшем появлении непрошенных гостей. Хантер пока не понял, проводилась при этом какая-нибудь идентификация, или нет. Ему самому повезло чисто случайно. Обладая сильно развитой интуицией, дезертировавший майор не стал пользоваться аномалией, или другими точками входа. Он вышел из измененного пространства там, где мало кто рискнул бы прервать гиперпрыжок: за границами большого скопления астероидов. Потом катер прошерстил своими сканерами все это каменное море, и Хантер начал потихоньку продвигаться в нем, все еще опасаясь быть замеченным. Но по пути он решил замаскировать под мелкий космический мусор свои разведывательные дроны, что помогло им беспрепятственно перемещаться в системе.  Катер же майор загнал в полость огромного каменного обломка, который в сопровождении более мелких медленно плыл по своей загадочной траектории. Обычно, движение астероидов не имеет четко выраженной упорядоченности. Но эта группа располагалась относительно недалеко от входа в аномалию и, видимо, она и притягивала их, выстраивая некое подобие орбиты.
   За время, проведенное в этой системе, Хантеру удалось понаблюдать за тем, как из гиперпространства вышел очередной, посланный Люцифером отряд. Автоматизированные охранники не оставили от него ни одной молекулы за какие-то полчаса. Потом на место боя прибыл сам Арнор, в сопровождении нескольких пиратов-эргизи и что-то долго исследовал с помощью неизвестного прибора. Хантер едва сдерживался, чтобы не напасть на своего брата и не покончить с ним раз и навсегда. Ведь майор прекрасно знал, что убить этого подонка можно, нужно только умудриться снести с его плеч голову, или прострелить сердце. В отличии от Люцифера, сыновья-полукровки не были бессмертными.
   Одна из планет системы была базой армии роботов. Все заводы располагались в недрах небесного тела и почти не поддавались сканированию. Правда, Хантеру повезло, и несколько его дронов-разведчиков прицепились к вражескому кораблю, попав с ним в помещения. Интересно, вернутся ли они к хозяину? Ни Арнор, ни эргизи не посещали эту планету. Они расположились на соседней, где в условиях теплого и влажного климата развели огромные плантации вечно цветущих растений, пыльца которых и служила наркотиком. Похоже, на поверхности не стоило бывать без защиты. И Наследный принц, и его прихвостни пользовались носовыми биофильтрами. Жили они в небольшом поселке, укрытым защитным куполом. А на бескрайних плантациях трудились все те же ненавистные роботы, под присмотром мохнатых пиратов.
   С периодичностью раз в неделю на плантации приходили два огромных транспортника, их загружали собранным урожаем и синтезированном в недрах подземной лаборатории аналогом, и они уходили в разных направлениях. Видимо, один шел к заказчикам в Космическую Федерацию, а второй – на Территорию Хаоса. Хантер решил, что надо отправить на их корпуса несколько разведчиков.
   Где-то в толще горной гряды располагалось химическое оборудование, на котором выпускали синтетический аналог дряни. Это удалось понять по подслушанным в эфире переговорам. Логово врага вычислили, но оно было настолько неприступным, что майору грозило проторчать здесь в гордом одиночестве несколько месяцев. Но это не особо напрягало. Лучше уж так. Чем в замке с ненавистным биологическом отцом и выводком разновозрастных  полукровок принцесс от его супруги пиратки-эргизи. Больше всего на свете Хантеру хотелось побыстрее разобраться со своим заданием и вернуться домой. Вот только конкретного плана не было. Он должен был найти способ не только покончить с наркотрафиком, но и сделать так, чтобы Люцифер и близко не смог приблизиться к территории Космической Федерации. Но Хантер прекрасно знал, что месть – это блюдо, которое полают холодным. Поэтому терпеливо ждал и наблюдал. Он уже твердо решил, что устранит Арнора с помощью солдат его же папочки. Но тут Судьба и Слепой Случай разыграли карты по-своему.


   Через десять долгих часов, после давившего на нервную систему Зова Вселенной и огромного напряжения «Дьявол» выплыл из аномалии и моментально активировал всю защиту и маскировку. Активное сканирование участка космоса на максимально доступных пределах не показало наличия какой-либо опасности. Ник попытался просканировать и скопление астероидов неподалеку (по космическим меркам) от входа в аномалию. Но большое количество метеоритного железа искажало показания сканера. Механики выпустили почти все имеющиеся на борту дроны-разведчики, предварительно замаскировав их под космический мусор. Оставив дежурить в кабине Змея, экипаж, измотанный многочасовым переходом через аномалию, погрузился в сон.
   Но скрытый в полости астероида катер майора успел уловить момент вхождения корабля в систему из аномалии. Не удалось отсканировать его габариты и определить принадлежность, поскольку он быстро скрылся под маскировкой. Проникнуть под нее искусственный интеллект катера не смог. Единственное, что удалось определить, что федеральная система идентификации опознала гостя как «свой». Хантер невольно заинтересовался гостем и решил понаблюдать за дальнейшим развитием событий.
   Тем временем под куполом, расположенном среди плантаций наркотических цветов, Наследного принца Арнора разбудил один из офицеров-эргизи. Полукровка, всегда любивший поспать и предаться лени, принялся орать на посмевшего прервать его сон. Лишь поняв, что пират реагирует на это спокойно и явно не собирается уходить, сообразил, случилось нечто важное. Но извиниться даже и не подумал.
- Вы проорались, ваше Превосходительство? – Сухим официальным тоном поинтересовался пират. – Я могу изложить суть проблемы?
   Арнор молча кивнул и уставился на офицера.
- С охранной системы, замаскированной у аномалии пришел сигнал, что к нам вторглась крупная федеральная машина и легла в дрейф под маскировкой и защитой. Наши роботизированные друзья утверждают, что несколько раз сталкивались с этим кораблем и получали от его экипажа ощутимую трепку.
- Дальше что?! – Тупой мозг Арнора не желал включаться в работу. – Пусть поступают как всегда.
- Их главный электронный мозг не против заполучить столь грозный   корабль, - заявил офицер. – Он отдаст своим приказ убить экипаж, а машину захватить. Но спрашивает вашего согласия.
   Наследный принц поиграл кончиком хвоста, изобразил на лице напряженный мыслительный процесс и проговорил:
- Пусть будет так. Только с условием, что этот корабль станет нашим флагманом. Мне очень хочется потрепать нервы папочки, приведя на Территорию Хаоса наше войско неживых, но очень опасных друзей.
   Пират отвесил церемониальный поклон и покинул спальню Наследного принца. Арнор уже передумал спать. Он подошел  к сейфу, вынул из него пакетик с пыльцой и, приняв очередную дозу, провалился в грезы о мести отцу и людям.
   В это время расположенный в недрах соседней планеты командный центр роботизированной армии отдал приказ своим миниатюрным, но смертоносным дронам охранной системы проникнуть на вражеский корабль, уничтожить экипаж и привести машину на базу, особо не уродуя ее. Связь между машинерией осуществлялась на еще неизвестном человечеству принципе, и поэтому ни «Дьявол», ни его разведчики, ни катер Хантера не смогли вовремя заметить опасность. А убийцы из армии роботов обладали своей собственной маскировкой.


   Прекрасно зная, что разведка вернется еще нескоро, а поблизости нет никакой опасности, дежуривший в кабине Гарри увлекся фильмом из плэй-листа «Дьявола». Привыкший к тому, что в обитаемых мирах до сих пор не создали ничего более мощного и надежного, чем два федеральных трансформера. Змей расслабился, доверившись Центральному и сканерам. Когда по всему кораблю заревел сигнал тревоги, оповещавший о проникновении извне, было уже поздно. Еще плохо что соображавший, наспех выдернутый из объятий Морфея экипаж все же оказал попытку сопротивления.
   Так и не уснувшие Лекс и Паола сидели на уютной корабельной кухне и коротали время за дамскими разговорами. Александрина собиралась отнести мужу в кабину нехитрый обед, и планировала остаться там. Биолог же решила порадовать Бэна вкусненьким после того, как он отдохнет после десятичасового нахождения за огневой панелью. Вот так дамы экипажа и занялись кулинарией.
   Чуть раньше сигнала общекорабельной тревоги Лекс услышала какой-то непонятный скрежет металла о металл. Следом насторожилась и Паола. Звук шел со стороны коридора, и вскоре стало понятно, что кто-то, или что-то пытается вскрыть дверь кухни. Но кому и зачем это нужно? И тут слух резанул пронзительный сигнал и холодный голос Центрального:
- Внимание экипаж! Проникновения неопознанных боевых дронов! Внимание экипаж! Проникновения неопознанных боевых дронов! Внимание экипаж!....
   Дальше пошло перечисление наносимого «Дьяволу» ущерба. Лекс и Паола озадаченно переглянулись. Они были безоружны, спрятаться на небольшой кухонке было негде. В этот момент в двери появилось прорезанное вражеской техникой отверстие, и в него влетела пятерка небольших, но опасных машин. Они уже приближались к перепуганным женщинам, и нацелилась на них. И в этот самый момент Лекс вспомнила, что когда-то вполне успешно занималась единоборствами. Толкнув оцепеневшую от страха Паолу за кухонный синтезатор, Александрина схватила со стола поднос и со всей силы заехала им по ближайшим недругам. Два дрона, заработав сбой в своем программном обеспечении, рухнули на пол, издавая протяжный писк. Трое других окружили химика и на некоторое время замерли, считывая данные с объекта.
   Дроны были незнакомой конструкции, но Александрина интуитивно поняла, что они снова столкнулись с представителями армии роботов, базирующейся в глубоком Приграничье. Что же делать? Страх завладел всем телом, прокрался в каждую его клеточку и намеревался сковать своими цепями. Но тут из-под синтезатора выбралась Паола, а в ее руках показался шланг, отключенный от системы охлаждения техники. Струя хладагента, вырвавшаяся из него, отправила в ряды списанных два рядом висевших дрона. Оставшийся ринулся в атаку, чувствительно поцарапав женщин. Но в конце концов Александрине удалось  прихлопнуть его подносом, а пока он пытался расплавить, или разрезать преграду, Паола залила его жидкостью из системы охлаждения.
- Нам надо хоть какое-то оружие! – Лекс выскочила в коридор жилого отсека и обомлела.
   В пылу сражения подруги даже не заметили, что отключилось основное освещение. И теперь они в растерянности смотрели на залитый зловещим светом аварийной системы проход, в котором шныряли вражеские дроны.
   Змей вскочил из пилотского кресла, в котором удобно устроился на время дежурства, после того, как потухло основное освещение, а в сознание проник сигнал тревоги. Схватив лежащий на панели управления пистолет, Гарри  бросился к двери. Но со стороны коридора ее уже вскрыли несколько боевых дронов, в которых мужчина без труда узнал старых врагов. Только теперь в их обличии было что-то иное, и пока Змей не успел сообразить, что именно. В голове сверлила одна мысль: не допустить их до панелей. Но справиться одному с пятью врагами было не так-то просто. Пока Гарри пытался подстрелить парочку непрошенных гостей, остальные ринулись в прямую атаку на технику. Поэтому Змей был вынужден переключить все свое внимание на них. Что-то  больно ударило сзади в плечо, и Гарри был вынужден отскочить в сторону и развернуться назад. Как оказалось, вовремя. Если бы он сделал это долей секунды позже, то один из дронов пробил бы ему голову. Змей выстрелил и разнес одного из нападавших. Хорошо, что эта мелкогабаритная техника не обладала мощной зашитой. Чувствуя, как по спине течет липкое и теплое, а рука наливается тяжестью и перестаёт подчиняться мозгу, мужчина перекинул оружие в другую руку и несколькими выстрелами снес еще двоих недругов. На выбросе адреналина боль еще не ощущалась в полную силу.
   Один из оставшихся снова ринулся в атаку, но ему удалось лишь чиркнуть по человеческому боку, оставив три длинные кровавые полосы. Змей снова ушел в сторону и, изловчившись, сбил неприятеля, издырявив зарядами своего пистолета спинки кресел пилота и радиста. Понимая, что случилось нечто страшное, обливаясь кровью и потом, Гарри рванул в сторону дверь кабины и получил такой удар по голове, что свалился на пол и потерял сознание.
   Тэд с Алексом уснули в энергетическом отсеке, куда радист пришел в тайной надежде отыграться в карты. Мантини так и не хотел мириться с мыслью, что его другу и соратнику всегда везет. Но усталость взяла свое, и после десятичасового перехода через аномалию механик и радист уснули на топчане возле экрана, отделяющего энергетические установки от зоны отдыха.
   Незадолго до сигнала тревоги Тэд проснулся и сразу не понял от чего. Но соседнем топчане мирно храпел Мантини. А вот от двери бесшумно приближался десяток неопознанных дронов. Рука автоматически схватила лежащее рядом оружие и направила его на нападавших. Короткий резкий свист и сработавший сигнал общекорабельной тревоги разбудили радиста.
- Какого хера?! – Заорал Мантини, схватив пистолет.
- Не подпускай их к установкам! – Крикнул Тэд, открывая беглый огонь и ныряя за топчан.
   Алекс не успел разогнать остатки сна, как на него навалилась пятерка врагов. Мир вокруг сжался до размеров комнаты отдыха энергетического отсека. А все желания и потребности организма к одному: выжить в этой битве. При чем выжить без защиты, серьезного оружия и помощи в бою с полностью автоматизированным врагом. Рядом от нападавших отстреливался Тэд, пытаясь не допустить недруга до перегородки, отделяющей комнату отдыха от зала с установками. Понимая, что силы слишком неравны, а из коридора в отсек в любой момент могут ворваться новые враги, Мерфи выстрелил в кнопку экстренной блокировки. Вход в отсек закрылся бронированной заслонкой и оказался наглухо отрезанным от остального корабля. И в этом заблокированном отсеке продолжился навязанный бой.
   В чуткий сон стрелка проник странный скрежет со стороны коридора.  Схватив пистолет, Бэн встал возле двери. Хорошо хоть спал не снимая камуфляж. В этот момент раздался сигнал тревоги. Попытавшись связаться хоть с кем-нибудь из экипажа, Риддл понял, что каюту все же вскрыли. В помещение влетели несколько боевых дронов и пошли в лобовую атаку. Но профессионального снайпера было проблематично вывести из равновесия. Понимая, что сейчас все зависит от его мастерства. Бэн начал хладнокровно расстреливать нападавших. Стараясь не обращать внимания на то, что некоторым все же удавалось причинять ощутимые повреждения незащищенному телу, Риддл делал свою работу, пока последний дрон не взорвался совсем рядом, опалив правую половину лица и погрузив в темноту.
   Дейв и Франческа устроились на своем противоперегрузочном ложе и после выплеска бурной страсти расслабились перед видеоэкраном. Мисс Хикс нежилась в сильных мужских объятиях, наслаждаясь близким присутствием любимого. Механик перебирал густые черные волосы супруги, вдыхая исходящий от них аромат шампуня. Они не знали, что ждет их впереди. Прекрасно понимали всю опасность этого рейса. Но от этого чувства только крепли.
   Хикс чмокнул жену в висок. Франческа томно улыбнулась, и ее пальцы пробежали по тренированным мышцам бывшего десантника. Но новому выплеску чувств помешал странный скрежет за дверью. Франческа удивилась скорости, с которой муж вскочил с постели и. наспех натянув брюки, схватил пистолет. Женщина накинула халат и взялась за свое оружие.
   Через пару секунд в пробитую дверь каюты влетело несколько дронов. Реакции бывшего спецназовца не заставили себя ждать. Наметанный глаз профессионального воина сразу узнал нападавших. Затолкав жену в гардероб. Хикс принялся  расстреливать врагов, хоть ему тяжело было справляться в одиночку. Радовало одно, дроны по какой-то причине не применяли энергетические заряды, а пользовались встроенными лезвиями, способными разрезать практически любой металл, а не только незащищенную человеческую плоть.
   Измотанный длительным переходом через аномалию Ник был очень недоволен, когда его сон прервали руки жены, трясшие за плечо. Пилот уже хотел крепко выругаться, как понял, что супруга сильно напугана, а из коридора доносится странный звук, будто кто-то пытается взломать дверь каюты. Бекет мгновенно схватил лежащий на прикроватной тумбочке пистолет. По  резанувшему слух сигналу тревоги Ник понял, что по другую сторону враг. Кивнув супруге второй пистолет, пилот встал сбоку от двери, знаками показав жене укрыться в санузле, или гардеробной. Дверной замок вылетел, и в каюте появились восемь небольших боевых дронов. Крепко выругавшись, Ник принялся расстреливать их, одновременно пытаясь уворачиваться от встречных ударов. Что, впрочем, не всегда удавалось.
   Пронзительный звук корабельной тревоги и холодный голос Центрального прогнали сон и у капитана с женой. Понимая, что дверь каюты – не самая надежная защита, Фернандо заставил супругу укрыться между деталями противоперегрузочного механизма в основе кровати. А сам при этом вооружился ее и своим пистолетами, открыв по нападавшим беглый огонь. Попытки связаться с кем-либо из экипажа оказались тщетными. Все каналы были заняты сигналами тревоги. Не осознавая до конца, что происходит и пытаясь обороняться, Салинос активировал в гарнитуре канал связи с искусственным интеллектом:
- Центральный, капитан на связи! Экстренная активация файла «Дин»! Повторяю, экстренная активация файла «Дин»!
- Синьор капитан, - холодный компьютерный голос проник в мозг. – Файл «Дин» активирован.
- Срочно соединиться  с доступными искусственными интеллектами! – Фернандо выругался, пропустив очередной вражеский удар. – Срочно  соединиться  с доступными искусственными интеллектами!
   Прошло несколько секунд, и все нападавшие дроны упали на пол ни к чему не способными железяками. Секретное оружие, созданное Дином Салиносом, сработало безотказно. Фернандо, чувствуя, как тело постепенно заполняется болью, которая уже не глушилась избытком адреналина, устало плюхнулся в кресло. Мозг еще сообразил, что нужно увести корабль в укрытие. Тяжелеющей рукой капитан нажал сенсор на гарнитуре связи:
- Центральный, отведи «Дьявол» в безопасное, по твоим расчетам, место.
   Легкая вибрация, говорившая о ходе корабля на планетарных двигателях и аварийном реакторе, слилась со словами искусственного интеллекта:
- Отвожу машину  в аномалию, синьор капитан.
- По крайней мере, там мы будем не доступны ни для каких сканеров, - устало пробормотал Фернандо, понимая, что уже не в силах совершать лишние движения.
   Из укрытия вылезла испуганная Софья и бросилась к окровавленному мужу:
- Что это… было?!
- Разберемся. Надо посмотреть, что с остальными, - морщась от боли, капитан поднялся из кресла.
   В этот момент в полумраке аварийного освещения в каюту прибежали Лекс и Паола.


  Хантер, наблюдая за поступающими с телескопов дальнего слежения данными, сначала и не понял, на кого пошли в атаку боевые дроны, в несметном количестве отделившиеся от охранной системы. Уже потом, когда на атакованном корабле отключилась защита, майор без труда узнал его и был шокирован. Он ведь уже понимал, каким образом в этой системе бесследно сгинули несколько ударных группировок Темных и федералов. Просто детекторы массы оборонных и охранных систем, которыми был напичкан этот сектор космоса, мгновенно вычисляли крупные объекты, или скопление техники. А вот обнаружить эту мощь не удавалось даже аппаратуре «Дьявола». Хантер понял, что ни трансформер не засек замаскированные вражеские охранные комплексы, ни они не заметили выпущенную с его борта разведку. Может возле аномалии плохо работала связь. Но «Дьяволу» удалось напичкать систему своими разведчиками.
   Понимая, что на борту серьезные проблемы, и машина ушла в аномалию на одних планетарных двигателях, Хантер забыл про свою легенду и решил помочь  приемным родителям. Но в силу того, что двигаться приходилось в реальном режиме и под маскировкой, путь до аномалии занял у него чуть больше двух суток по независимому федеральному времени. Везло в том, что катер был не особо габаритный, и на его борту были совмещены две маскировочные системы, которые накладывались друг на друга.
   Майор наплевал на все свои задания и развернул катер в том направлении, куда велело идти сердце. В принципе, за то время, что он торчал в этой системе, Хантер прекрасно вник в дело своего брата Арнора. И сейчас в душе горело одно желание – пришибить Наследного принца на месте, а не везти его в папочке. Нет, майор прекрасно осознавал, что этот слетевший с «катушек» полукровка – его брат. Но только знать не хотел ни такого брата, ни такого папочку. Если бы не задание Президента, ноги бы Хантера Салиноса здесь не было. Но приказы не обсуждаются, да и желание окончательно восстановить Вселенское равновесие удержали майора от бунта и отказа подчиниться. Собственно говоря, он наоборот был рад, когда выпала возможность поправить нарушенное правдой о происхождении душевное спокойствие. Долго Хантер ждал подходящего момента, и такой момент наступил. Сейчас бы сидеть и думать, как вытащить отсюда Арнора на Орнитос. А уж там доделать дело с помощью мечей биологического отца. Но сердце и совесть приказали следовать за кораблем тех, кто когда-то приютил и вывел в люди. Хотя, на этом борту все сейчас считали Хантера предателем.


   Не осознавая до конца, что же произошло, израненный экипаж пытался разобраться в ситуации. Софья с Ниной, получив лишь несколько ссадин и царапин, попытались открыть лазарет. После нескольких бесплодных попыток им это все же удалось, но там ждало сплошное разочарование. Энергопитание медкамер было испорчено, шкафы с медикаментами разгромлены, а на полу валялись семнадцать вражеских дронов. Доктор Салинос рванулась было в лабораторию, но там дверь была наглухо заблокирована. Пришлось посылать биологов и химика в стартовый отсек за запасом медикаментов из катеров. Приятного мало. Оставался вариант активировать запасной экстренный медицинский комплекс со склада. Но потом, поняв, что смогут обойтись своими руками и медикаментами, решили пока поберечь его.
   Когда медики вернулись в коридор жилого отсека, там как раз собрался весь экипаж. Поскольку к этому времени Алексу с Тэдом удалось вскрыть дверь энергетического отсека и выбраться из него. А Змей пришел в себя после удара по голове и смог добраться до остальных, опираясь рукой на стену и оставляя на ней кровавые следы.
   Но корабль был на ходу и шел в реальном режиме на одних планетарных двигателях. Пока Софья с Ниной кололи всем пострадавшим анальгетик, чтобы потом по очереди заняться их травмами, капитан с пилотом, решили выяснить, что стало с «Дьяволом».
   Прижимая к разорванному боку полотенце и жутко ругаясь, Фернандо активировал свою гарнитуру:
- Центральный, капитан на связи! Доложи о состоянии систем корабля! Срочно!
- Приветствую, синьор Салинос! – Раздался холодный компьютерный голос. – Наблюдаются многочисленные повреждения основных кабелей энергетической системы; повреждение питания медкамер, как от основных установок, так и от собственных источников; полное отключение энергоснабжения в лабораторном комплексе с блокировкой двери; полное отсутствие энергоснабжения всех видов бортового оружия, системы связи, главного двигателя и генератора моментальных переходов.
   Сидевший на корточках у стены Ник крепко выругался:
- Центральный, пилот на связи! Возможность запуска основного двигателя и ухода в гиперпространственный прыжок?
- Запрашиваемая вами возможность неосуществима, мистер Бекет. Корабль идет на планетарных двигателях через аномалию, -  холодный компьютерный голос резанул по барабанным перепонкам. – Ремонтные роботы активированы для выполнения необходимых работ.
- Капитан, - морщась от боли, проговорил Тэд, едва держась на ногах. – Но роботы не смогут полностью восстановить  подачу энергии. Для замены  основных кабелей нужны планетарные условия, или космоверфь. Нужно разгерметизировать большинство отсеков.
   Несколько секунд Фернандо лихорадочно соображал, что делать. От ран и сильного анальгетика голова плохо соображала. Потом все же принял решение:
- Пока Сонька с Нинулей приводят нас в более-менее работоспособное состояние, биологам и химику важное задание: собрать по всему  кораблю эти чертовы дроны. Потом попытаемся сориентироваться в пространстве.
   Франческа, Паола и Лекс, обработав свои ссадины и царапины, отправились работать. Софья хотела отвести мужа в лазарет, но капитан отмахнулся:
- Сначала займитесь механиками. Они сейчас нужнее.
   Медики лишь молча переглянулись, понимая, что сейчас не лучшее для споров время. Подруги лишь помогли Тэду с Дейвом дойти до лазарета, где и занялись своими непосредственными обязанностями. Им предстояло несколько часов трудиться при аварийном освещении и без функционирующих медкамер. Но это было не впервой. Поэтому женщины лишь собрались с духом и принялись за такой необходимый сейчас труд. Вскоре стало понятно, что скорого выздоровления не предвидится. Из всех ран, нанесенных боевыми дронами, медики удалили фрагменты давно знакомой всему экипажу и ненавистной им черной субстанции Территории Хаоса. А с ней, даже при наличии работающей техники, эффективность препаратов заметно снижалась. Софья еще до сих пор помнила, как порезы от мечей Люцифера заживали на капитане почти три недели. Да и потом, шрамы удалось удалить лишь с четвертого раза.
   Хорошо еще, что сейчас обошлись обычным обезболивающим, и никого не стали загружать в наркоз. Но все равно, мужская часть экипажа выглядела не лучшим образом, а медики устали от морального и физического напряжения. Хорошо еще, что сами женщины отделались синяками и ссадинами.
   Как бы там ни было, через несколько часов экипаж собрался в кают-компании. Франческа молча поставила на стол контейнер с собранными дронами и присела рядом с дремлющим под действием анальгетика мужем. Хикс крепко обнял ее, хоть с перевязанными руками это было проблематично.
   Лекс ругала захватчиков отборным матом, но при этом не забывала менять крио пакеты на перевязанной голове мужа. Змей, свернувшись калачиком на диване, был то ли в полудреме, то ли в каком-то полу трансе. Зашитые биоскобками глубокие порезы заставили долго искать удобное положение. В конце концов, он все же устроил травмированную голову на коленях супруги и предпочел больше не шевелиться.
   Паола, не обращая внимания на неприятно ноющие собственные ушибы, что-то нежно шептала лежащему у нее на коленях Бэну и тихонько перебирала его волосы. На стрелка, вообще, было  страшно смотреть.  Вся правая сторона лица и правое плечо были закрыты специальной противоожоговой повязкой с биорегенерационным гелем. Опаленные взрывом вражеского дрона темно-русые волосы торчали жесткими прутками. Многочисленные швы на теле были закрыты антибактериальными самоклеящимися салфетками.
   Алекс занял одно из кресел и, вытянув перевязанную ногу, что-то выяснял у Центрального через свой личный компьютер. Судя по ругательствам, результат совершенно не удовлетворял радиста. А поскольку забинтованная ладонь мешала, то набирать  команды на клавиатуре приходилось пальцами одной руки. Это бесило Мантини, да и к тому же, раздражала боль от заштопанных порезов. Алекс крепко выругался и перестал донимать Центральный.
   Тэд расположился в другом кресле и пристально изучал лежащий у него на коленях вражеский дрон, на лезвиях которого все еще висели обрывки черной субстанции. Поврежденная дроном правая рука, судя по всему, совсем бездействовала, поскольку свисающие с иммобилизационной вакуумной повязки пальцы не шевелились. Многочисленные синяки и ссадины на голом торсе в тусклом свете аварийного освещения выглядели пугающе. Но судя по всему, мозг работал четко, несмотря на травмы и препараты.
   Ник и Фернандо, оставив своим женам два оставшихся кресла, о чем-то шушукались в коридоре. Капитан иногда отвлекался на связь с Центральным, а потом что-то показывал пилоту на мониторе своего компьютера. Но со стороны было хорошо видно, что работа дается им с трудом. Бекет выругался и прислонился к стене.
- Но мы должны это сказать всем, - возразил Фернандо, который сам опирался одной рукой на ведущую в кают-компанию дверь. – У всех в головах одни и те же вопросы.
   Пилот снова выругался и присел на корточки, то ли собираясь с силами, то ли думая о чем-то важном. Нина, беспокоясь за мужа и видя, что кое-где повязки пропитались кровью, поспешила к нему. Ник обнял присевшую рядом супругу и зарылся лицом в ее волосы:
- Лисичка, мы сейчас придем.
   Но доктор Бекет не собиралась отставать. Пришлось плестись в кают-компанию. Фернандо поставил компьютер на стол, а сам облокотился на спинку занятого Софьей кресла, поскольку с разодранным дроном и туго перевязанным боком сидеть было довольно проблематично.
- Скрывать не буду. Мы в полной заднице! – Откашлявшись, начал разговор капитан.
- Да уж хреновее некуда! – Тэд бросил на стол вражеский дрон. – Думаю, вы все знаете, или догадывайтесь, что это такое.
- Эти уроды не могли просто так напасть на нас, - недовольно пробурчал сквозь медикаментозную дремоту Хикс. – Наши дроны и сканеры не засекли ничье присутствие. Не могу понять, откуда они взялись.
- Наши разведчики еще не вернулись, и пока мы в аномалии, не смогут поддерживать с нами связь, - Алекс морщась от боли, поудобнее устроился в кресле.
- Короче, - решил не откладывать все в долгий ящик пилот. – Мы плетемся через аномалию на аварийном реакторе и еле работающих планетарных двигателях. В условиях этой сраной аномалии не работает привычная нам связь и энергетические пушки корабля. Фактически, мы безоружны. Даже если благополучно выйдем по другую сторону, то чтобы отремонтироваться, нам нужны условия атмосферы, или профессиональной космоверфи.
- По другую сторону аномалии нет ни одной планеты, - вздохнул капитан. -  И до «Альфы-Прайм» сигнал о помощи не дойдет.
- У нас же есть полная карта четырехмерного сегмента Вселенной, - напомнила Франческа, перебирая волоски на торсе Хикса.
- Но у нас нет энергии, чтобы разгуливать по этой карте, - Тэд с ненавистью посмотрел на лежащий на столе вражеский дрон. – Для восстановления работоспособности нам нужно поменять практически все кабели. В существующих условиях мы можем только наладить питание техники. Для замены кабелей, подающих энергию на главный двигатель и генератор моментальных переходов необходимо разгерметизировать и полностью открыть двигательный отсек.
- Мы можем стравить атмосферу в боковые резервуары и попытаться поменять кабели, приземлившись на какой-нибудь астероид, - предложил Змей, морщась от головной боли. – Сами наденем «Корсары», или роботов-ремонтников заставим поработать.
- Дело в том, что почти все наши роботы приведены в негодность вот этими чертовыми машинами, - Фернандо в сердцах швырнул вражеский дрон о стену. – А мы сами неизвестно сколько не сможем выполнять такую сложную работу.
   Бэн с трудом поднялся с колен Паолы и окинул  товарищей по несчастью затуманенным взором воспаленного, но не скрытого повязкой глаза:
- Пораскиньте мозгами, кто еще в состоянии. Как по-вашему, почему эти еб… машины  испортили только кабели основного питания? Ведь им ничего не мешало изуродовать и уничтожить корабль. Тем не менее, все испорченное подлежит ремонту. При чем, не особо капитальному. Ведь много раз у нас были более серьезные проблемы.
- Сатаненок, ты к чему клонишь?! – Фернандо пытался поймать ускользающую под действием анальгетика мысль.
- А к тому, что кто это все устроил, хочет заполучить «Дьявол», - Бэн с жадностью припал к протянутой супругой бутылке воды. – Они и нас то решили порезать, лишь бы не уродовать корабль выстрелами.
   После его слов в кают-компании на несколько секунд повисла гробовая тишина.

Наследный принц Арнор был в гневе, когда узнал, что трансформер ускользнул от его охранных систем, и ни один из боевых дронов не вернулся. Выместив злобу на пиратах-эргизи, он связался с командным центром расположенной на соседней планете базы армии роботов. Высказав претензии по поводу упущенного корабля Федерации, Арнор велел усилить охрану плантаций, а сам пошел проверить работу сборщиков пыльцы. Послезавтра предстояло отправить к месту встречи с заказчиком очередную партию. Лаборатория на базе уже изготовила партию синтезированного аналога, а над плантациями вчера прошел дождь, и пришлось подождать со сбором, чтобы не ухудшить качество материала. Чудом улизнувший трансформер мог испортить все планы недалекого, но амбициозного полукровки.
- Хозяин, ничего они нам не сделают, - пытался успокоить разбушевавшегося Арнора один из его приближенных. – Мы же не пользуемся аномалией. А вычислить конечную точку любого гиперпространственного перехода невозможно. Больше никого посторонних в системе не было замечено.
   Наследный принц смерил надменным взглядом высокого жилистого пирата, облаченного в темно-коричневый комбинезон. От волнения у подчиненного задергался хвост, и он был вынужден втянуть его  под одежду.
- Ты, урод шерстяной! – Завопил Арнор. – Мне нужен этот корабль!
- Нам что, идти за ним в аномалию?! – Нахмурился пират-эргизи. – Но там же не работает оружие!
- Насколько мне известно, у аномалии есть еще один выход, - Наследный принц криво усмехнулся. – Если они ушли в нее на этой стороне, то встретите их на другой стороне. Свяжись с базой и решите этот вопрос.
   Это было последним, что дроны-шпионы смогли передать на борт тяжелого межпланетного катера, за управлением которого сидел Хантер Салинос. Осознав всю серьезность создавшегося положения, майор полностью заглушил систему связи и на максимуме, возможном при всех активных щитах, поспешил к аномалии.


  Фернандо, Ник и Алекс остались в кабине, отправив других отдыхать и интенсивно лечиться. За экраном переднего обзора располагалась все та же прорезываемая бордовыми всполохами чернота аномалии.
- Мы далеко от точки входа? – Капитан что-то считывал с монитора своего компьютера. – Роботы устранили повреждения энергоснабжения в лаборатории. Центральный сообщает, что в течение суток исправят все в каютах, а на наладку лазарета понадобится еще двадцать четыре часа.
- «Дьявол» прошел треть маршрута, - Бекет поелозил в пилотском кресле, стараясь уменьшить боль и дискомфорт в местах травм. – Что же за херня заключена в этой чертовой субстанции?! Даже боевой анальгетик толком не помогает.
- Это все та же дрянь, которую мне пришлось рубить фолиантскими мечами недалеко от хронолитных копей, когда-то принадлежащих Вольным, - безразличным тоном ответил Фернандо. – Сам же видел, что она бесследно исчезла, стоило мне воткнуть один из мечей в контейнер с тем, что медики извлекли из наших ран.
- Я вижу, что из всего экипажа работоспособны только девчонки, - буркнул пилот.
- Уложи «Дьявол» в дрейф, - неожиданно попросил капитан.
- Что?! – Не понял Ник.
   Алекс смотрел на друзей, как на сумасшедших. И если бы не боль в порезанной ноге и травмированных пальцах, то он высказался бы о приказе нелестными словами.
- Уложи корабль в дрейф, - повторил Фернандо. – Будем зализывать раны и ремонтироваться в аномалии.
- Кэп, ты себя нормально чувствуешь?! – Нахмурился пилот. – Или тебя от обезбола «глючит»?!
- Ник, я тебя прошу, уложи «Дьявол» в дрейф прямо сейчас, - карие глаза сощурились в недобром прищуре то ли от начинавшегося зарождаться в душе раздражения, то ли от боли. – С обоих сторон от аномалии нас может ждать ловушка. А мы не на ходу, без оружия и защиты. Мы и так из-за моей ошибки чуть не погибли. Будь проклят тот день, когда я согласился вернуться сюда!
- Я могу отправить к обоим выходам пару дронов, - Алекс поморщился, потирая туго перевязанную и фиксированную в двух суставах ногу. – В реальном времени они здесь ничего не передадут, но можем просмотреть в записи после их возвращения.
   Фернандо кивнул в знак согласия. А Ник все же уложил трансформер в длительный дрейф:
- Может ты и прав. От стрелка, механиков и Змея толку сейчас никакого.
   Радист выпустил дроны-шпионы и затянулся расслабляющей сигаретой, надеясь притупить боль и тяжесть так и не снявшиеся до конца анальгетиком.
- И сколько мы тут будем торчать?! – Бекет явно злился. – Эта еб… аномалия может взять и схлопнуться вместе с нами. Хорошо, если забросит к черту на кулички. А если сдохнем?!
- Столько лет она не думала закрываться, а теперь возьмет и схлопнется?! – Язвительным тоном проговорил капитан, прислонившись к панелям и опершись о них ладонями. – Такой шанс меньше, чем нарваться на очередную ловушку. Если закинет куда, так при нормальной ходовой части выберемся по карте оксинианцев. Дальше четырехмерного сегмента Вселенной не закинет. А по поводу сдохнуть. Так ты даже не успеешь понять, что помер. В момент распылит на атомы.
   И тут в глубинах памяти и сознания зародилась мысль, которая явно была связана  с семимерными. Пытаясь не упустить ее и постепенно раскрутить, Фернандо откупорил бутылку воды и, держась за травмированный бок, опустился в кресло.
- Кэп, ты что?! – Встревожился Алекс.
- Да что-то промелькнуло в мозгах по поводу разгрома этих сраных роботов, - отмахнулся Фернандо. – Попытаюсь все оформить и сформировать.
   В это время включилась подсветка на всех панелях. Это означало одно – ремонтные роботы сумели реанимировать связь и вооружение. Вернее, заменили поврежденные вражескими дронами кабели питания, идущие к панелям от основных установок, снизив нагрузку на аварийный реактор.
- А эти электронные трудяги не могут поменять кабели ходовой части? – Поинтересовался Алекс, чувствуя, что начало дергать раненую ногу.
- Их слишком мало осталось, к сожалению, - ответил Фернандо. – И механики правы. Надо разгерметизировать двигательный отсек. Иначе не поменять кабели главного двигателя, привода гипердрайва и генератора моментальных переходов. К тому же, Тэд с Дейвом сами этим всегда занимаются.  Не доверяют до конца роботам.
- Они себя давно в зеркало видели?! – Засмеялся Ник. – Особенно, Мерфи с одной рукой полезет кабели менять.
- Пусть роботы делают все по своим алгоритмам, - вздохнул капитан. – Нам все равно торчать здесь до полного выздоровления и возвращения разведчиков.
   Бекет проверил состояние дефлекторных и маскировочных щитов. Маскировка в условиях аномалии не активировалась, а вот защиту удалось выставить на семьдесят три процента от максимума. На душе стало немного легче.


   Шел второй день ожидания в аномалии. Роботы-ремонтники вели работы. Но из-за своей малочисленности не могли делать это в должном темпе. Фернандо и Ник под чутким руководством механиков сумели наладить работу лазарета и лаборатории. На большее не хватило сил. Но исправленные медкамеры не могли обеспечить скорого выздоровления, поскольку травмы были загрязнены черной субстанцией, происхождение и действие которой так и не были изучены. Выход был один – ждать, когда окончательно выполнит свою работу естественная регенерация организма. А по имеющемуся опыту все прекрасно знали, что это затянется на пару недель.
    По независимому федеральному времени была глубокая ночь. В жилом отсеке стояла тишина. И эта тишина была какая-то гнетущая, давящая на нервы. Двери всех кают были закрыты.
   Полчаса назад на борт вернулись несколько разведывательных дронов, выпущенных в системе. В память Центрального поступили сведения о поверхностной первоначальной разведке всех планет этой системы. Поэтому капитан решил познакомиться с ними, пока другие отдыхали. Оставалась надежда, что вернутся и дроны, которые должны были собрать более тщательные сведения. Хотя, их могли давно уничтожить.
   Софья застала мужа в коридоре жилого отсека. Капитан сидел прямо на полу, возле двери, ведущей в блок жизнеобеспечения, и что-то внимательно изучал в своем компьютере. Доктор Салинос устроилась рядом и склонила голову на затянутое в камуфляж сильное плечо:
- Ты что в каюту не идешь?!
   Фернандо пожал плечами:
- Здесь лучше думается, зайчонок. Вот смотрю, что принесли наши разведчики.
   Софья бросила короткий взгляд сначала на видимые из-под расстегнутой куртки бинты на смуглом теле, а потом – в монитор капитанского компьютера. Там сменялись кадры съемки с поверхности планет группы КЕ. Многие пейзажи оказались знакомыми.
- Это первые сведения, но уже можно понять, где расположены плантации, - капитан обнял жену одной рукой, не убирая пальцы другой с клавиатуры.
- Там что, почти вся суша под этими растениями?! – Супруга вглядывалась в снимки с КЕ-3. – Прошлый раз мы не попали на эту планету и не узнали ее тайну.
- Зато, похоже, что после нашего прошлого посещения, эти сраные роботы восстановили свое логово, - капитан разделил монитор пополам и вывел на вторую половину предварительные снимки с КЕ-4. – Здесь очень сильная и без эмоциональная армия, способная сокрушить все на своем пути.
- Ты ведь что-то уже придумал, - Софья внимательно вглядывалась в карие глаза любимого.
- Придумал, - натянуто улыбнулся капитан. – Но для этого надо выбраться отсюда. Зайчонок, мы все надеемся на тебя и Нину.
   Доктор Салинос потупила взгляд:
- Надеяться вам нужно на ваши собственные организмы. После этой чертовой субстанции стимуляторы не действуют.
- Знаю я, - Фернандо нежно поцеловал супругу в щеку. – Просто достала вся эта ситуация. Сил нет нормально ремонтировать корабль.
   Софья стерла с висков мужа мелкие бисеринки пота, свидетельствовавшие о слабости и возвращении болевых ощущений:
- Шел бы ты отдыхать. Нечего в таком состоянии здесь сидеть.
- Да все равно не усну, - отмахнулся капитан. – Мыслей до херовой тучи, да и досмотреть снимки охота.
- Пошли, - Софья поднялась на ноги и принялась тянуть мужа. – Выведешь все на видеоэкран и посмотришь лежа в койке.
   Фернандо велел Центральному перекинуть всю информацию в капитанскую каюту, а сам крепко обнял супругу и наклонился к ее губам. Несмотря на слабость и тянущую боль, его неумолимо тянуло к этой женщине. Она была смыслом его жизни, и только благодаря ей он возвращался в реальность, находясь на волосок от смерти. И несмотря на плохо заживающие травмы, капитан был готов делиться с этой женщиной нежностью и любовью.
   Софья улыбнулась, погладила небритую мужскую щеку и ответила на поцелуи, умудрившись при этом другой рукой отобрать у мужа компьютер.


   Софья, подперев голову кулаком и нежно улыбаясь, смотрела на дремавшего рядом супруга.
- Хватит меня изучать! – Недовольно пробурчал капитан. – Не на выставке!
- Извини! Не думала, что побеспокою, - доктор Салинос поцеловала смуглое мужское плечо. – Просто пытаюсь понять свое самочувствие.
   Фернандо притянул жену к себе и, слегка куснув за мочку уха, ответил:
- А тебе что-то не понравилось?! Зайчонок чем-то недовольна?!
- Фэр, я всем довольна, - улыбнулась супруга. – Но за тебя переживаю.
- Заяц, давай спать, пока анальгетик действует, - капитан устроился поудобнее и не был намерен выпускать жену из своих объятий. – И пока твоя помощь никому не нужна.
   Софья слегка отодвинулась от мужа, чтобы не задеть его травмированный бок, но не убрала руку с тренированного тела. Вскоре сон сморил их обоих. По независимому федеральному времени было два часа ночи. Начались третьи сутки вынужденного заточения в аномалии.
   Сон слетел оттого, что кто-то  тряс за плечо. Капитан нехотя открыл глаза и увидел над собой ободранное лицо одного из механиков.
- Тэд, что еще случилось?! – Очень не хотелось, чтобы имеющиеся проблемы усугубились.
- Центральный сообщил, что издохли еще три ремонтных робота из шести оставшихся, - раздосадованным тоном ответил Мерфи.
- С чего они сдохли?! – Фернандо сел на постели, потирая глаза и прикрывая свою наготу одеялом.
- Одного придавило сорвавшейся с креплений турелью задней пушки, - механик присел на край противоперегрузочного ложа капитанской каюты. – А в двух других накрылись аккумуляторы. В серии этих дроидов они не турбиниевые.
- А зарядить?! – Капитан удивленно взглянул на друга.
- Центральный держит «Дьявол» в режиме энергоэкономии. Для его снятия нужен твой криптокод, - оправдываясь, ответил Тэд. – А основные установки не полностью отремонтированы.
- Как рука?! – Фернандо кивнул на перевязанную и фиксированную верхнюю конечность механика.
- Дерьмово! – Выругался друг. – Сонька все нервы перебитые вроде заштопала, а пальцы, один хер, не шевелятся.
   Капитан принялся натягивать белье и камуфляж, хоть швы на теле явно замедляли его действия:
- Я долго мучился после мечей Люцифера. И эта дрянь, похоже, той же природы.
- Я то хоть одной рукой что-то могу делать, - Мерфи закурил. – У Хикса обе ладони перебиты, еле-еле ложку держит за обедом. Змей башку от кровати оторвать не может, сразу блевать бежит. А Бэн, похоже, решил нам на глаза не попадаться с такой рожей.
- Пошли в кабину. Погляжу, что роботы смогли починить, - решил    Фернандо. – Соньку не видел? Заплохело что ли опять кому?
- В лазарете с Ниной что-то мутят, - проговорил Тэд и тут же задал весьма неудобный вопрос. – Кэп, ты даже  в таком состоянии умудряешься с женой перепихиваться?!
- Я не виноват, что на нее у меня стоит в любом состоянии, - засмеялся капитан и хлопнул друга по плечу. – Пошли, посмотрим, что изменилось.
   Помещения были освещены аварийной системой. Ведь из всех  энергетических установок на максимуме могла работать только одна. И именно она сейчас обеспечивала энергией панели корабля и его защиту. Остальные источники переработки турбиния в энергию нуждались в ремонте, который оставшиеся роботы не могли осуществить. Как назло, все дроиды, обслуживающие энергетический отсек, были ни на что не годны после нападения вражеских дронов. Эти уроды выбрали местом проникновения крепление задней планетарной пушки и повредили его. Хорошо, что нано броня корабля затянула повреждение.  Теперь, выходя из своего бронированного отсека она висела под наклоном, и панель управления огнем требовала провести новую калибровку.  Бэну же с его одним забинтованным и вторым, постоянно слезящимся после взрыва дрона глазом сейчас было не до этого. Капитан разумно решил не связываться и не лезть в вотчину стрелка. Один черт, в аномалии энергетическое оружие было бесполезно.
   Перед тем, как пойти в кабину, Фернандо заглянул в лазарет, где Софья и Нина  о чем-то шушукались, перебирая медикаменты:
- Зайчонок, если что, я у панелей.
   Доктор Салинос оторвалась от работы и нежно поцеловала мужа:
- Все хорошо?! Ты даже не проснулся, пока я тебе повязки меняла.
   Фернандо улыбнулся:
- Твоя энергетика Берегини делает свое дело. Все, мы ушли. Не отвлекаем.
   Едва за капитаном и механиком закрылась дверь, Нина пристально посмотрела на подругу и засмеялась:
- Вы серьезно? Нашли время и место. Смотри, не «залети» сейчас.
- Мы не планируем пока детей, - отмахнулась Софья. – Пошли лучше кофе пить. Один хер, в этой дыре нечем заняться.
- Ну, вы даете! Мой после ремонтных работ свалился и почти сутки храпел беспробудным сном, - Нина закрыла шкафчики с медикаментами и расходными материалами.
- Знаешь же, у моего может «стояк» случиться где угодно, - смехом ответила Софья. – Порой мне кажется, что от стресса у него еще больше тестостерона выплескивается. Он же малость ненормальный в этом плане.
- Да знаю я это чудо членистоногое, - отмахнулась Нина. – У него же куда член, туда и ноги. Хорошо, что после некоторых событий они стали за одной дамой волочиться.
   Софья показала подруге язык и за руку потащила ее на кухню.


   В кабине друзья застали дежурившего у панелей пилота. Ник сидел в своем кресле, потягивал прохладную воду из бутылки и что-то вычитывал в выведенных на основной монитор массивах данных.
- Что-нибудь изменилось? – Спросил Фернандо, занимая свое место.
- А на что ты надеешься?! – Ник развернул пилотское кресло. – Эти уроды перепортили почти всех наших ремонтных дроидов.
- Вернулось несколько потрепанных разведчиков, - нахмурившись, ответил капитан. – Я успел познакомиться с предварительными данными. Судя по всему, в этой системе засела серьезная компашка.
   Тэд плюхнулся в кресло стрелка и активировал гарнитуру:
- Центральный, механик на связи! Выведи в голографическом режиме данные по состоянию систем корабля.
- Приветствую, мистер Мерфи! – Раздался в ответ холодный компьютерный голос, а в центре кабины вспыхнуло уменьшенное изображение трансформера, на котором красным цветом были обозначены места поломок.
   Друзья долго всматривались в схему, задавая Центральному вопросы. Вскоре люди с досадой поняли, что все это им придется ремонтировать самим. Капитан уже начал прикидывать в уме, что они в своем нынешнем состоянии смогут сделать в ближайшее время. Но в раздумья бесцеремонно вторгся все тот же холодный голос:
- Синьор капитан, в зоне прямой видимости тяжелый межпланетный катер модели SVT-333, стоящий на вооружении ВКС Космической Федерации. Машина не имеет идентификационного номера, на ней стоит двойная система распознавания «свой-чужой». С борта катера поступают сигналы в световой кодировке с просьбой о принятии на борт.
   Трое друзей моментально оторвались от модели и обратили свое внимание на экран переднего обзора. Там, в непосредственной близости от дефлекторных щитов «Дьявола» дрейфовал тяжелый армейский катер и посылал сообщения с помощью габаритных огней.
- Кого черт послал по наши души?! – Удивился механик. – В здравом уме сюда никто не сунется!
- Центральный, - капитан обратился к искусственному интеллекту, - я не буду тревожить радиста. Передай гостю, пусть готовится к приему в стартовом отсеке.
- Слушаюсь, синьор капитан. – Ответил компьютер и вступил в световую переписку с незнакомой машиной.
- Что на меня уставились?! – Усмехнулся Фернандо. – Вооружаемся и бегом в стартовый. Надо же посмотреть, кто в гости пожаловал, и кто в этих краях знает световые сигналы наших ВКС.
   Когда трое друзей, взяв самое мощное ручное оружие, добрались до отсека с катерами, незнакомая машина уже ожидала в шлюзе выравнивания давления и обработки стерилизационным газом. Капитан велел Нику и Тэду укрыться за катерами «Дьявола» и держать под прицелом все видимое пространство. Сам же, не снимая пальца с пусковой кнопки приведенного в боевую готовность оружия, начал медленно приближаться с занявшему свободное место незнакомцу. Когда до чужого катера оставалось несколько шагов, из его входного люка, даже не дожидаясь выпуска трапа, выпрыгнула высокая тренированная фигура, облаченная во все черное. Фернандо замер, держа не прошеного гостя на прицеле. Чужак остановился, поднял вверх руки, демонстрируя, что у него нет оружия, и резким движением откинул капюшон.
- Твою ж мать! – Сквозь зубы процедил капитан, а рука уже машинально опустила тяжелый штурмовой бластер.


   Наследный принц Арнор был очень недоволен сложившейся ситуацией. Нет, груженные под завязку транспортники повезли товар заказчикам. Только на сей раз в точке рандеву они оставили сообщения с координатами новых мест продажи. Так что теперь наркоторговцам и Федерации, и Территории Хаоса приходилось еще больше углубляться в неизвестные сектора космоса. Но подобный риск окупался высококачественным товаром. К тому же, синтетический аналог вообще не был наркотиком до добавления в него одного компонента. Поэтому и провозился без проблем, как обычный сахарозаменитель для пищевой и фармацевтической промышленности. А вот тот самый компонент можно было создать только на КЕ-3. Нужный компонент пока не находили нигде, кроме КЕ-3. Счет Арнора в головном банке одной из окраинных систем регулярно пополнялся на неприличные по количеству нулей суммы. И полукровка намеревался расширить свой торговый флот и разбить новые плантации пышно цветущих наркотических растений.
   В очередной раз он наблюдал за огромными полями цветущих нежно-фиолетовыми кистями мелких цветов растений и думал, что все же во Вселенной есть некая доля справедливости. После всего пережитого и, как считал сам Арнор, несправедливого по отношению к нему поведения отца, Судьба послала туповатому принцу подарок в виде этих цветов и в виде армии машин. Сейчас он мог значительно увеличить свое войско и бросить его хоть на родного отца, хоть на Ричарда Риддла. Но даже туповатый мозг Наследного принца понимал, что выгоднее продолжать травить обе стороны наркотой, богатея при этом. А уж потом пойти в кровавый поход на Космическую Федерацию. С папашей он разобрался бы гораздо позже, когда бы подмял под себя территории Риддла.
   Арнор прекрасно видел, как его роботизированная армия без труда громит лучшие группировки с обоих сторон. А что до потерь, так это не живая сила, которую надо родить, вырастить и выучить. Это машины, которые сами восполняют свое число по одной лишь им известной технологии. Для этого необходимо лишь поддерживать состояние базы на КЕ-4. Но с имеющимися финансами это не стало бы серьезной проблемой.
   Но на данный момент Арнора сильно беспокоил улизнувший в аномалию федеральный трансформер. До сих пор он так и не проявил себя, хотя солдаты Наследного принца караулили у обоих выходов. Других путей отхода не было. Идти туда тоже не имело смысла. Ни связь, ни энергетическое оружие там не работали. И вот эта игра в прятки напрягала. Конечно, федеральную машину давно могло распылить на атомы, или забросить непонятно куда. Но где-то в глубине темной души свербела нехорошая червоточина. А невысокий уровень интеллекта не предполагал сесть и серьезно все проанализировать.
   Несколько часов назад с охранной системы в районе аномалии пришло сообщение, что какой-то небольшой объект вошел в измененное пространство. Маскировка была схожа с таковой на машинах Территории Хаоса. Но судя по маленькой массе, это катер, или яхта. Из полученных данных стало известно, что система связи была деактивирована, а двигался объект так, словно велся компьютером. После чего недалекий мозг Арнора списал это все на чудом уцелевшую машину из последней боевой эскадры отца. С другой стороны аномалии она тоже пока не показывалась.
   Арнор вынул из носа пластины биофильтров и сделал несколько глубоких вдохов. Пропитанный мельчайшими частичками наркотической пыльцы воздух проник в легкие, и вскоре Наследный принц погрузился в состояние эйфории. Ему хотелось смеяться, петь и плясать. Он был полностью уверен, что со временем станет хозяином всего четырехмерного сегмента Вселенной.


- Какого хера ты здесь делаешь?! – Фернандо на секунду оторопел, увидев своего беглого сына.
- Бать, смотри, не пальни! – Хантер все еще не опускал рук, зная горячий нрав отца. – Я сейчас все объясню!
   Из-за укрытий вышли Ник с Тэдом. Бекет приблизился к капитану и своей рукой остановил движение его оружия:
- Пусть скажет!
- Да что он может сказать, сраный дезертир! – Зло сплюнул Фернандо. – Не ожидал, что мой сын окажется предателем!
- Выслушай его! – Настойчиво повторил Ник. – Мы с Тэдом подстрахуем!
   Мерфи мало что понимал, но интуитивно понимал – пока не стоит вмешиваться. Механик молча прислонился к корпусу катера, продолжая сжимать пальцами здоровой руки пистолет, и не спускал глаз с неожиданно появившегося майора.
- Говори! – Карие глаза капитана зло прищурились. – Сраный предатель!
- Батя, я понимаю, что обошелся с тобой несправедливо! – Проговорил Хантер, все еще не опуская рук. – Но это было нужно для моей легенды!
- Какой, на хер, легенды?! – Фернандо едва сдерживался, чтобы не вскинуть штурмовой бластер.
- Я выполняю задание Ричарда и Дина, - уже спокойным тоном ответил майор. – Все те мои поступки были согласованы. Таким образом я ушел с территории Федерации. Меня заслали к Темным, чтобы  прекратить наркотрафик и забрать у Люцифера хотя бы один из его мечей.
- А потом грохнуть этим мечом меня, или кого-то из высоких кругов Федерации?! – Криво усмехнулся капитан и, оттолкнув руку пилота с эмиттера бластера, вскинул оружие.
   Ник попытался успокоить друга, но точку в этом эмоциональном разговоре поставил сам Хантер:
- Бать, код «Орнитос – Лаура – Риддл-таун».
   Услышав это сочетание, Фернандо опустил бластер. Если бы Хантер не был в деле, он бы просто не знал это сочетание слов. К тому же, Президент сообщил данный код экипажу «Дьявола» уже гораздо позже, перед самым отлетом. И если для майора эти слова были простым кодом, то для остальных – одной из тяжелых жизненных страниц.
- А теперь можно мне все объяснить? – Спросил Хантер, опустив руки, но все еще держа их на виду.
- Пошли, - кивнул Фернандо и махнул оружием в сторону выхода из отсека, одновременно  касаясь сенсора на гарнитуре связи: - Внимание, экипаж! Экстренный сбор! Как бы мне ни хотелось оставить вас в покое на время восстановления, но обстоятельства изменились. Все, кто в состоянии, подтягивайтесь в кают-компанию.
   Через полчаса все собрались в оговоренном месте и с удивлением смотрели на появившегося майора в идеально сидевшей на нем черной форме армейского покроя, но без знаков различия, и неизменных берцах. Теплую куркту с глубоким капюшоном он бросил в одно из кресел.
- Сынок, ты же на задании?! – Спросила Софья после приветственных объятий.
- Так случилось, что мое задание пересеклось с вашим, - спокойно ответил Хантер, присев прямо на стол и ожидая, когда остальные займут места. – И к тому же, похоже, я могу помочь по части ваших травм.
- Это каким образом?! – Недоверчиво покосился на гостя Змей, который смог принять вертикальное положение лишь после инъекций ноотропных и противорвотных препаратов.
   Хантер усмехнулся, вынул из набедренного чехла широкий армейский нож, даже не поморщившись, порезал себе палец, и, подойдя к Александрине, приложил кровоточащий порез к ярко выделяющейся на ее лбу царапине. Лекс недовольно сморщилась:
- Братик, прекрати паясничать! Не до шуток сейчас!
   Но вскоре поняла, что-то происходит с ее травмой. Майор, все так же усмехаясь, уселся на стол и слизал языком выделившиеся капли крови. Через пару минут от пореза не осталось ни следа. А еще через какое-то время исчезла и царапина на лбу Александрины. Заметив, что все устремили на него удивленные взгляды, Хантер лишь отмахнулся:
- Спасибо генетике Люцифера! Но имейте в виду, если что, я смертен. Хотя меня не очень легко убить.
   Естественно. Софья с Фернандо отреагировали на это спокойно. Ведь сей факт был известен им давно. А вот остальные члены экипажа были шокированы.
- Хочешь сказать, что твоя кровь действует как «синтетик»? – Нахмурился Бэн. – А что делать, если мне и Тэду он как мертвому припарка.
- На серьезные травмы нужно больше моей крови и больше времени, - майор взял со стола бутылку воды. – Давайте, я сейчас объясню вам все, а уж потом сдам кровь на ваше излечение.
- Да уж потрудись все рассказать! – Фернандо снова начинал терять терпение. – Потом решим остальные вопросы.
   Хантер снял с себя цепочку с армейским кулоном и кинул ее отцу:
- Сними копии со всех данных этой карты памяти. Там много всего интересного. Или вели Центральному подключиться к моему катеру.
   Капитан молча взял информационный носитель и вставил его в разъем стоящего на тумбочке компьютера, который являлся портативным дублем основного искусственного интеллекта. Тем временем майор начал рассказ:
- Верховные лица Федерации очень обеспокоены всплеском наркоторговли. Долгое время они пытались остановить это бедствие, но поняли, что их сил недостаточно. Тогда они решили внедрить на Территорию Хаоса своего агента, поскольку изначально предполагалось, что поток наркоты идет оттуда. После совещания с генералом Кса-Вье их выбор пал на меня. Узнав, что моим биологическим отцом является Люцифер, они состряпали план по возвращению похищенного сына на историческую родину. Кстати, это план одобрен монахом-песчаником с помощью какой-то Летописи.
   Все слушали молча, поскольку прекрасно понимали, о чем идет речь. Если бы Хантер оказался простым предателем, он никогда бы не узнал о светящейся Летописи древнего Фолианта. В ответ на черные помыслы она бы не проявила свое перламутровое сияние. Да и, не побывав на подобном заседании, майор никогда бы не узнал про подобное свойство древней книги, поскольку не имел отношения к древней расе. Хантер, поняв, что напряжение спало, окончательно расслабился:
- Не знаю, что сподвигло меня согласиться. Но я решил помочь Ричарду, Дину и Дарко. К тому же, мне  было интересно посмотреть на тот мир, где я появился на свет. Но для правдоподобности мне надо было смыться отсюда с шумом и скандалом. Так что, бать, извини, что заставил подыграть против твоей воли. К тому же, кто-то из монахов вспомнил, что был еще древнейший манускрипт о том, что если соединить хотя бы один из мечей Люцифера с мечом Конунга Стражей Фолианта, то равновесие во Вселенной между Светлыми и Темными энергиями установится на очень длительный срок.
- Извини, что перебиваю, - высказалась Франческа. – Но насколько мне известно, даже Хранитель не сможет активировать меч Темного. Как бы это сделали в Федерации?
- А что тут думать, моя дорогая тетушка?! – Улыбнулся Хантер. – Его бы активировал я. Это и был своеобразный тест на отцовство. Люцифер собрал целую делегацию, чтобы я сделал это перед ними. Ведь активировать мечи Темного могут только те, в ком течет его кровь. Потом я узнал, что наркотой занимается совершенно отбившейся от рук мой недоделанный хвостатый братец. Тут уж в голове сложилось, что можно отомстить за то, что он вытворял на планете Хи-Ра. Я вызвался провести тщательную разведку и сдать подонка прямиком папаше. Так что сведения, которые я собираю здесь третий месяц. Ждет еще и поганый Люцифер. Мне очень хочется, чтобы придурок Арнор получил на орехи от папаши. Между прочим, Территория Хаоса тоже стонет от потока этого наркотика.
- В общем, ты хочешь и задание выполнить, и отомстить своему братану?! – Засмеялся Ник, обнимая супругу.
- Еб… я такого братана во все щели! – Хантер со всей злостью запулил пустую бутылку в утилизатор. – Поскорее закончить все это! К жене хочу и на родную базу!
- Эмили сейчас с Кса-Вье, - предупредил Фернандо, окончательно убедившись, что сын не предатель.
- Я знаю, - кивнул Хантер. – Меня предупреждали, что переведут ее на  Фолиант-2 до окончания операции. Я видел, как напали на «Дьявол», но ничего не смог сделать. Слишком далеко был.
- Нам надо ознакомиться с твоей  информацией, - решил Фернандо, глядя на видимые в иллюминатор царствующие в аномалии всполохи. – Только тогда сможем сказать что-то определенное. К тому же, корабль требует серьезного ремонта.
- Бать, с той стороны аномалии вас ждет засада. Я только услышал это, так и ринулся за вами, - Хантер подошел к иллюминатору и встал рядом с отцом.
- Кто бы сомневался?! Разрази гром этих сраных роботов! – Выругался Ник.
- Прежде, чем высунуться отсюда, надо отремонтироваться, - хмыкнул Тэд. – А на это надо время и здоровье.
   Хантер закатал рукав армейской куртки:
- Готов поделиться лекарством.


   Несмотря на то, что заживление травм, нанесенных вражескими дронами, шло довольно болезненно, экипаж собрался для изучения информации с   карты памяти. Хантер, даже не заметив того, что у него забрали больше пол-литра крови, снова устроился на столе с бутылкой воды в руках и выступил в роли главного консультанта. Центральный перевел всю информацию в голографический режим, и люди смогли созерцать все прелести и опасности системы и ее планет. Бурное и эмоциональное обсуждение шло несколько часов. Снимки сменяли друг друга, сопровождаемые аудиозаписями. А возмущение и решимость отомстить только крепли. Когда закончилась вся собранная разведчиками информация, Хантер оставил голограмму в крупным фото самого Арнора и плюнул в нее:
- Достал уже этот упырь! Надо притащить сюда его папашу! Пусть сам урезонивает своего отпрыска!
- А твой братик не совсем дебил! – Неожиданно проговорил Хикс, вглядываясь в изображение.
- Какой он мне на х… брат! – Взбесился майор. – И с чего ты решил, что он не идиот?!
- А ты отключи на время эмоции и хорошенько подумай, - Дейв через капитанский компьютер вывел общее изображение системы со схемой всей ее охраны и обороны. – Принц получает огромное бабло за свою дрянь, у него под рукой армия беспощадных и бездушных убийц, а его логово превращено  практически в неприступную крепость. Сюда без потерь не войдет даже армия Альянса, если Люцифер и Ричард решат объединиться перед лицом общей угрозы. Спрашивается, для чего все это нужно Арнору?!
- Да он просто хочет потешить свое самолюбие и нагадить своему папаше! – Фыркнул Хантер. – Забился, как трусливый волкопес, в свою будку и пугает оттуда.
- Я же тебе сказал, отключи эмоции, - Хикс усадил к себе на колени Франческу и крепко обнял ее. – Смысл сидеть в этой укрепленной дыре и богатеть?
- Он не просто сидит и богатеет, - пилот уловил мысль друга. – Он расширяет свое войско и копит силы для удара.
- Вот именно, - Дейв кивнул в знак согласия. – Он травит наркотой тех, чьи территории хочет прибрать к рукам.
- Я не верю, что у этого дебила хватит ума на подобное, - отмахнулся Хантер, закурив тонизирующую сигарету. – Да и к тому же, Люцифера нельзя убить.
- Согласен, - Хикс снова кивнул. – Но можно убить миллиарды живых существ, населяющих Федерацию и Территорию Хаоса.
   В кают-компании на несколько секунд повисла гробовая тишина, которую прервал Тэд:
- Может ты и прав, но вскрыть это логово будет очень и очень сложно. Никто не даст гарантии, что эта сраная машинерия не имеет других баз. Да и чтобы зачистить систему нужны тонны антиматерии, или много, очень много «пожирателей планет». Пока все это будет приводиться в действие, роботы сотрут в порошок армию атакующих.
   Снова разгорелся спор о том, что можно предпринять против Арнора. Хантер же собирался узнать еще и мнение Люцифера. Поскольку надеялся столкнуть его с отпрыском. И тут Софья обратила внимание на подозрительно молчавшего и что-то изучающего в своем компьютере мужа. Фернандо сидел в кресле, курил уже черт знает какую по счету сигарету и, казалось, не замечал ничего вокруг себя.
- Фэр, с тобой все нормально?! – Доктор Салинос пересела на подлокотник кресла и погладила мужа по щеке.
   Фернандо встрепенулся и, поцеловав руку жены, ответил:
- Не переживай, зайчонок! Все в порядке. Просто, мысли гоняю.
   Потом, усадив Софью к себе на колени, он еще какое-то время вслушивался в эмоциональный разговор друзей. Но, в конце концов, ему это надоело, и он решил высказаться:
- Нечего здесь делать ни армии Федерации, ни армии Темных. Это только бесполезная гибель живой силы.
- Не понял?! – Нахмурился Алекс, которого реплика капитана сбила с мысли.
- Мы одни все тут зачистим, тихо и быстро, - Фернандо внимательно переводил взгляд от одного члена экипажа на другого. – А помогут нам в этом оксинианцы и Люцифер, будь он не ладен.
- Кэп, ты в адеквате?! – С беспокойством проговорил Ник. – Семимерные не будут вмешиваться во внутренние дела нашего четырехмерного сегмента Вселенной!
- Я просто хочу попросить Дюка поставить на «Дьявол» их маскировку и их средство связи, - прозвучал неожиданный ответ. – Центральный размножит наше цифровое оружие на множество копий, а оксинианское средство связи передаст эти копии на все, что имеет электронные мозги. Насколько мне известно, против технологий высших измерений в нашем сегменте нет защиты. Аппаратура семимерных и замаскирует нас, и мозги спалит уродским роботам. А господин Люцифер, свались геморрой на его задницу, разберется с упырем Арнором. Только прежде, чем жечь мозги армии машин, зашлем к ним оксинианского же шпиона и, есть ли другие базы.
- А ты уверен, что семимерные согласятся участвовать в этом?! – Дейв все еще не верил, что можно осуществить задуманное.
- Отремонтируемся, выберемся отсюда и махнем на Фолиант-2, - решил Фернандо. – Дюк – мой друг, а участия других в этом деле не потребуется. Пока мы будем модернизировать свое оборудование, Хантер смотается к Темному и приведет его к Арнору.
- Нет, бать! – Неожиданно сорвалось с губ майора. – Я сначала тоже на Фолант-2, на пару дней. Мне очень надо увидеть жену.
- Ладно, отдыхаем, а завтра начинаем ремонтироваться. Идите спать, - капитан только сейчас осознал, что по независимому федеральному времени было два часа ночи. – Сын, можешь занять любую свободную каюту.
- Спасибо, но я уж как-нибудь в своем катере, - ответил Хантер и, забрав куртку, поспешил к своей машине, которая последние месяцы была его домом.


  Но в ту ночь Фернандо так и не уснул. Дождавшись, пока Софья погрузится в мир сновидений, капитан натянул камуфляж и пошел в стартовый отсек. Как ни странно, входной люк катера был открыт. Видимо, Хантер давал понять, что не замышляет ничего подлого. Капитан «Дьявола» неторопливо поднялся на борт катера. Майор, оказалось, тоже не спал, а слушал музыку в кабине управления, забросив босые ноги прямо на одну из панелей.
- Привет, сын! – Фернандо остановился в дверях. – Не спишь?!
- Нет, бать, не сплю! – Хантер вынул наушник и остановил плэй-лист. – Не хочется отдыхать. Я и так засиделся в последнее время. Терпеть не могу подобную малоактивную работу. Но сам понимаешь, приказ есть приказ.
- Если честно, то я до сих пор удивляюсь, как ты, с твоим характером, служишь в десанте, да и еще на такое задание пошел, - Фернандо опустился в соседнее кресло, предварительно перевесив валявшуюся в нем куртку сына на спинку.
- Извини, но у меня никогда не было склонности к аккуратности, - Хантер кивнул на кучу пустых упаковок рядом с утилизатором. – Не успел скинуть.
- А сразу нельзя было это сделать?! – Засмеялся капитан «Дьявола». – И как только тебя жена терпит?
-Как-то терпит, - так же смехом ответил майор. – Наверное, за то, что я ее сильно люблю. Бать, прости меня за тот мерзкий поступок!
- Проехали! – Фернандо по-мужски обнял сына и похлопал по плечу. – Я по другому поводу пришел.
- Что стряслось?! – Майор снова опустился в свое кресло и подождал, пока устроится отец.
- Просто хочу знать, как ты планируешь стащить мечи Люцифера, - капитан «Дьявола» окинул пристальным взглядом статную тренированную фигуру собеседника.
- Да как только я приведу этого паразита сюда, он почувствует твое присутствие сквозь любую маскировку и будет таскать мечи с собой, в надежде на личный поединок. У него в замке тренировочная комната есть. Так там везде твои фотки в качестве мишеней висят, - ответил Хантер. – Так что думаю, мне не составит труда утащить у него мечи, которые в данной ситуации он явно не будет хранить в сейфе. Но сначала мне надо, чтобы Арнор получил мощную отцовскую порку.
- Сын, хочу сказать тебе, что как только заберешь мечи, или хотя бы один меч, садись в катер и дуй на наш борт. Мы тебе дадим специальный маячок, и как только ты окажешься в системе, «Дьявол» пошлет на него сигнал о местонахождении. Мы подберем тебя даже под маскировкой, - тон капитана не оставлял сомнения в серьезности его слов. – Я не намерен оставлять в этой системе ни одной живой души и ни одного сраного наркотического цветка. Весь этот гадюшник сдохнет, так что забирай нужное и мотай к нам.
   Хантер усмехнулся и, потянувшись, встал из кресла, чтобы вынуть из термостата пару банок пива:
- Будешь пиратское пойло? – Хитро прищурился майор, глядя на приемного отца. – Извини, человеческое на Территории Хаоса – большая редкость.
- Пошли к нам, угощу человеческим, - Фернандо поднялся вслед за сыном.
   Хантер нехотя натянул футболку и, наспех застегнув ботинки, поспешил за отцом. Они вдвоем устроились на небольшой, но уютной корабельной кухне и распечатали по банке пива. Разговор затянулся до утра.


   Несколько следующих дней мужская часть экипажа занималась ремонтом, а дамам оставалось лишь кормить своих уставших спутников вкусными обедами, поскольку у тех не получалось поесть чаще. Механики и пилот, облаченные в «Корсары», не хотели лишний раз мотаться из разгерметизированного двигательного отсека и обратно, поэтому старались обходиться голодо- и жаждоутолителями, входящими в состав экипировки. Снимали они с себя эту высокотехнологичную нано броню, обеспечивающую полную безопасность нахождения в вакууме, лишь перед сном, когда возвращались в наполненные атмосферой отсеки. Софья и Нина в качестве медиков следили за медленно продвигающимся ремонтом через мониторы кабины управления и были готовы в любой момент оказать квалифицированную помощь, если не дай Бог, таковая понадобится. Здесь же пару дней торчал и Алекс, занимаясь с панелью связи.
   Листы мимикрирующей самовосстанавливающейся брони в носовой части «Дьявола» были сдвинуты, а сам двигательный отсек полностью раскрыт для полного доступа ко всем кабелям питания, подающим энергию на главный двигатель, гиперпространственный привод и генератор моментальных переходов. И в этом раскрытом отсеке копошились, кажущиеся такими маленькими на фоне величественных бордовых всполохов аномалии и раздвинутых бортов фигуры  Тэда, Дейва и Ника, облаченные в броню «Корсаров». Свет габаритных огней корабля и экипировки периодически становился бледным на фоне протекающих в аномалии энергетических процессов. Первый день люди еще невольно реагировали на гигантские яркие бордовые молнии, вздрагивая и матерясь. Но потом работа захватила полностью, и  было уже не до страха. Лишь Софья с Ниной периодически вздрагивали, наблюдая за выделяющимися в свете вспышек черными фигурами, копошащимися в раскрытом отсеке.
   Капитан и Змей пытались реанимировать энергетические  установки и долго мучились, снимая сгоревшие из-за вражеских атак блоки вместе с приварившимися к ним частями кожуха. Одну, полностью работающую установку берегли, запитав большую часть корабельных систем от аварийного реактора. С расплавившимися выходами кабелей тоже пришлось повозиться. Но работать с плазменным резаком было не привыкать, и через четыре дня энергетический отсек обрел прежнюю функциональность. Правда, в условиях космоверфи и при наличии профессионального обслуживающего персонала на это ушло бы семь-восемь часов. Но выбора не было, и пришлось трудиться самим под контролем Центрального.
   Хантер помогал Бэну с починкой турели задней планетарной пушки и в устранении других, менее значимых поломок в огневой мощи корабля. Но майор мало что понимал в подобных вещах, и поэтому стрелок устал тыкать пальцем, что нужно делать. Зато когда освободился Алекс и сменил незадачливого вояку. Хантер с превеликим удовольствием занялся маскировкой нескольких шпионских дронов под естественный космический мусор и вскоре выпустил их к входу в аномалию, чтобы тщательно изучить обстановку. Ведь для открытия перехода к Фолианту-2 нужно было не просто выйти из аномалии, но и отойти от нее на довольно приличное расстояние в реальном режиме. Ведь она не позволяла провести процедуру изменения пространства с помощью техники. Фокус Хантера удался, и через три дня у экипажа был подробный план ловушки, выставленной роботизированной армией Арнора. Оставалось придумать, как обойти ее. Но этим решили заниматься уже после ремонта и тестирования систем корабля.


   Ричард Риддл прибыл на Силициум, но не в качестве Президента, а как частное лицо. Он даже не стал беспокоить экипаж своей яхты, а просто попросил одного из прикрепленных к ней штурмовиков отвезти его в Храм Судьбы. С ним прибыл и Дарко, поскольку требовалась услуга открытия с помощью его посоха моментального перехода. Генератор имелся только на «Лауре», но не на приписанных к ней боевых машинах.
   Отец-настоятель вышел встречать высоких гостей, едва штурмовик приземлился перед воротами, взметнув вверх тучи светлого песка. Пилот явно не любил пользоваться нейтралкой. Да, собственно говоря, штурмовику-истребителю некогда думать о подобной мелочи. И выключают двигатели своих машин такие асы чаще всего в специальных отсеках со стапелями на борту крупных кораблей. Мало кто вспоминает о функции нейтралки при посадке на поверхности планеты.
   Президент и Премьер-министр терпеливо дождались, пока осядет поднятый в воздух песок, и покинули борт штурмовика. Хотя бояться здесь при свете дня было некого, все же оба активировали свое оружие. Пилот же, наоборот, расслабился и, включив сканеры и систему распознавания приближающихся к штурмовику объектов, вальяжно развалился в кресле, запустив в коммуникаторе музыкальный канал.
   Ричард и Дарко низко  поклонились отцу-настоятелю и проследовали за ним на территорию Храма Судьбы. Расположившись в тени оазиса, они дождались, пока монахини принесут прохладный местный напиток и большое блюдо с фруктами.
- Что привело вас сюда, Хранитель и Повелитель звезд? – Спросил песчаник, перебирая свои неизменные четки.
- Нам бы хотелось воспользоваться твоим Зеркалом Судьбы, - снова поклонился Дарко, встав с вытесанного в поваленном стволе своеобразного кресла. – Мое не показывает ни Конунга со Стражами, ни нашего агента. Твое же может продемонстрировать будущее всего четырехмерного сегмента Вселенной.
- Ты прав, Хранитель, - отец-настоятель жестом разрешил Премьер-министру присесть. – Дело в том, что пути Конунга, его Стражей и нашего агента пересеклись. А не видишь ты их потому, что они пока в аномалии.
- Они хотя бы живы?! – С тревогой в голосе спросил Ричард.
- Живы, - Дарко кивнул на набалдашник своего посоха. – Иначе, он бы потемнел, а сущность Стража вернулась ко мне.
- Что мне вам ответить, - загадочная улыбка озарила миленькую мордашку жителя Силициума. – После того, как реинкарнации Стражей Фолианта превзошли энергетический потенциал самого Хранителя, я перестал удивляться чему бы то ни было. Да, Конунг  превзошел тебя в этом плане, и теперь он делится энергетикой со своей Берегиней. Сам понимаешь, такую древнюю силу тяжело уничтожить. Твой эксперимент удался на славу. Хранитель. Светлые Энергии благодарят тебя.
   Песчаник воздел руки к небу в церемониальном жесте и что-то произнес на своем певучем наречии.
- К чему ты лишний раз напоминаешь мне об этом? – Не понял Дарко, которого все еще задевало, что благодаря бешеной и несдержанной  натуре капитана «Дьявола» энергетика реинкарнированного в нем Конунга Стражей Фолианта достигла нового, до сели неизведанного уровня.
- Да к тому, мои дорогие гости, - отец-настоятель снова взялся за четки, - что слияние двух мечей произойдет совсем не на этой территории.
- Это как?! – Ричард хоть и был рожден Повелителем звезд, мало что сейчас понимал.
- То, что мы надеялись сделать здесь, на этой священной земле, случится за миллиарды парсеков отсюда по воле Случая и Судьбы, - песчаник, не моргая, сфокусировал взгляд на одной из башенок на стене, окружающей Храм. – Но сольется лишь по одному мечу. Так что и Конунг, и Темный останутся при своем оружии.
   Ричард и Дарко чуть ли ни в один голос выругались.
- Не стоит осквернять это место, мои дорогие, - покачал головой отец-настоятель. – Равновесие нашего сегмента Вселенной не гарантирует нападений из вне. Так что Повелитель Сил Зла и Конунг Стражей не должны лишиться своего оружия.
- Ты хочешь сказать, что на нас снова могут напасть? – Переспросил Ричард, и взгляд его стал темно-серым.
- Запомни навсегда, Повелитель звезд, наши низкомерные миры, наполненные миллиардами живых существ, органикой и различными минералами, всегда будут лакомым куском для более высоких измерений. Здесь действует закон пирамиды, и ничего с этим не поделаешь. И если армии Альянса когда-нибудь придется возродиться, то и Конунг, и Темный должны иметь при себе свое извечное оружие.
- Зачем ты лезешь в эти дебри будущего?! – Удивился Дарко. – Мне интересен исход текущей операции.
- А что по текущей операции, - усмехнулся отец-настоятель. – Я же сказал, что слияние мечей случится очень далеко отсюда. Поток наркотиков прекратится, но прекратит его сам Темный.
- Как сам Люцифер?! – Ричард не знал, что думать.
- Заслав к нему агента, мы разбудили в нем отцовские чувства к давно потерянному сыну, - вздохнул песчаник. – И эти чувства окажутся сильнее аналогичных к тому, кто не оправдал надежд.
- «Дьявол» и агент вернутся?! – Напрямую спросил Ричард.
- Успокойся, Повелитель звезд! Твоя совесть немного помучается и успокоится, - усмехнулся песчаник. – Но в каком составе, и в каком состоянии они вернутся, я пока не знаю.
   Не особо довольные результатом разговора Президент и Премьер-министр вернулись на борт штурмовика часа через три, поскольку монахи не отпускали гостей без вкусного обеда и местной выпивки.


   Тяжелые дни ремонта завершились. Долго и медленно восстанавливалась герметичность двигательного отсека. Но перед тестированием систем это было необходимо выполнить, чтобы проверить работу важных центров корабля. Если что-то упустили, что-то пойдет не так, то придется вновь раздвигать слои нано-брони и раскрывать борта носовой части «Дьявола». Оставалось надеяться, что все неисправности устранены. Оставив корабль под контролем искусственного интеллекта и наспех поужинав, экипаж разошелся на отдых, после которого предстояло проверить все системы и найти способ избежать ловушки. Хантер долго изучал принесенные разведчиками сведения, но зная только машины, базирующиеся на крупных кораблях, не мог просчитать, хватит ли «Дьяволу» места для маневров. Понимая, что Ник и механики измотаны до предела, он все же рискнул с помощью Центрального просчитать несколько вариантов. Ведь генетика Люцифера позволяла быстро восстанавливать силы после физических нагрузок и довольно долго обходиться без пищи и сна. Сейчас он всем сердцем хотел отправиться на Фолиант-2 и встретиться с любимой женой, а уж потом вернуться на Орнитос и к определенной дате уговорить Люцифера заявиться  в эту систему лично. Или, на худой конец, умудриться выкрасть хотя бы один из его мечей и скрыться с Территории Хаоса, чтобы вместе с «Дьяволом» покончить с Арнором. Мысли носились в голове каким-то неуправляемым вихрем. К тому же, давало о себе знать долгое сексуальное воздержание. Для того, чтобы сбросить накопившуюся энергию и сбить тестостерон, майор решил отправиться в спортзал трансформера и запустить тренажер в боевом режиме. За этим занятием брата и застала Александрина. Заметив боковым зрением, что за ним наблюдают, майор выключил тренажер и повернулся к гостье:
- Что не спишь, сеструха? – Хитро прищурился Хантер, вытирая полотенцем пот после интенсивной тренировки.
- Тошно на душе от всего этого, - Лекс присела на лавочку и начала накручивать на палец одну из прядей черных волнистых волос, собранных на затылке в тугой «хвост». – Эти сраные роботы застали нас врасплох, как лохов.
   Хантер присел рядом с сестрой:
- Это – война! А на войне всякое случается. Надо лишь время и новые планы. Все может поменяться за секунды.
- Брат, ты, правда, собираешься вернуться к Люциферу?! – Нахмурилась Александрина. – Неужели тебе так важно притащить его в эту систему, а не помочь нам прекратить наркотрафик.
- Лексюха, пойми, у меня свои счеты с Люцифером и Арнором, - майор натянул футболку и обнял сестру. – Я очень благодарен отцу и матери за то, что вырастили меня. Но если бы мне не сказали правду о моем рождении, я бы сейчас не рвался порвать с этим раз и навсегда. И мне очень нужно прекратить вражду между отцом и Люцифером.
- Хантер, это их личное дело и вселенская миссия наших родителей, - возразила Александрина, отодвинувшись от брата, и взглянула прямо в очень темные глаза. – Останься с нами! Не возвращайся на Территорию Хаоса!
- Сеструха, у меня есть приказ, который я должен выполнить, - покачал головой майор. – Вас я встретил случайно. Появись «Дьявол» неделей позже, мы бы уже не встретились. Я бы вернулся на Орнитос и уговорил бы Люцифера самому забрать отсюда Арнора. Темный не меньше федералов заинтересован в прекращении потока наркотиков. Сюда бы пришла армия эргизи и, скорее всего, ее бы стерли с лица Вселенной. А может, повезло, и пираты уничтожили бы систему.
- Ну и пусть Темные здесь все зачищают. Нам меньше работы, - невольно повысила голос Лекс.
- Сеструха, чтобы Темные сумели войти в эту систему, я должен передать им все разведданные. Иначе, от армии ничего не останется, - хмыкнул майор. – Я должен вернуться туда после Фолианта-2, а потом снова появиться в этой системе. Обещаю, что после того, как разберемся с подонком Арнором, сразу же вернусь с вами в границы Федерации.
- Уж так и скажи, что тебе надо закрыть твой гештат, - недовольно фыркнула Александрина. – Зря отец рассказал тебе правду. Не надо было совершать такую ошибку.
   Хантер приложил палец к губам сестры:
- Не суди! Обратно все равно не отмотаешь!

   На следующий день по независимому федеральному времени весь экипаж занял свои рабочие места. Предстояло провести несколько напряженных и ответственных часов. Хантер уединился в своем катере, чтобы не мешать, и решил вздремнуть. Сейчас от него не было никакого толка. Фернандо окинул пристальным взглядом сидящих чуть впереди его пилота, стрелка и радиста. Поняв, что все панели активированы, капитан коснулся одного из сенсоров на выдвинутом из подлокотника кресла пульте:
- Центральный, капитан на связи!
- Приветствую вас, синьор Салинос! – Послышался давно всем знакомый голос искусственного интеллекта.
- Центральный, мне необходимо подробное тестирование всех систем корабля в порядке, заложенном в алгоритм экстренного режима работы, - Фернандо заметно нервничал, хоть и старался скрыть это.
- Принято, синьор капитан, - прозвучал бесстрастный ответ. – Тестирование всех систем в запрашиваемом алгоритме начинается с проверки аварийного реактора. Сведения будут выведены на основной монитор в течении пятнадцати минут. Полное тестирование всех систем займет четыре с половиной часа.
- Принято, Центральный, - сухим тоном ответил Фернандо. – Запуская тестирование.
   Потянулись полные нервного напряжения часы. За их течение периодически на главном мониторе всплывали данные по состоянию очередной системы, или отсека корабля. Пока все массивы были успокаивающего зеленого цвета. Но экипаж с тревогой ждал какой-нибудь подлянки. Почему-то казалось, что обязательно упустили какую-то мелочь. Немного отлегло от сердца, когда в подтверждение зеленому массиву данных о состоянии энергетического отсека в гарнитуре прозвучал голос Хикса:
- Кэп, установки в полном порядке. Не зря ты и Змей здесь корячились.
- Принято, Дейв, - ответил Фернандо, а сам чувствовал, как по спине стекают струйки пота, и камуфляж прилипает к креслу.
   Видимо. Центральный добрался до проверки огневой мощи, поскольку Бэн надел шлем наводки и начал что-то набирать на своей панели. А поскольку на стрелка медикаменты и кровь Хантера действовали медленнее в силу того, что Риддл когда-то испытал на себе программу восстановления, то ожог на лице еще не зажил окончательно. Видимо, амуниция причинила какие-то болевые ощущения. На мониторе моментально всплыла красная строка о необходимости медицинского вмешательства, но Бэн сам аннулировал ее, что-то передав Центральному через пульт. Минут через двадцать интенсивного общения с искусственным интеллектом Риддл поднял визор шлема наводки и, развернув свое кресло в сторону капитанского, молча показал жест, означающий полный порядок. Следом всплыл полностью зеленый массив данных.
- Иди, отдыхай, - кивнул Фернандо стрелку.
- Нет уж, я останусь, - решил Бэн, сняв шлем и взъерошив мокрые от пота волосы. – А то тебе самому придется в лазарет идти. Не нервничай ты так, свалишься же.
- Сатаненок, в том, что случилось, слишком много моей вины, - капитан вчитывался в данные на мониторе. – Я многого не должен был делать. Самое малое, мне не стоило соглашаться на этот контракт.
- Так не ты один соглашался, - Риддл не понял намека друга. – Кажется, мы вместе все обсуждали.
- У меня здесь появился личный мотив, - отмахнулся Фернандо. – Не стоило говорить Хантеру правду о его рождении.
- Завел шарманку! – Недовольно фыркнул Ник. – Ты же убедился, что твой сын не предатель, а выполняет задание Президента. По сути, Ричард решил разыграть два варианта.
- Заткнулись все! – Рявкнул сидевший за панелью связи радист. – Мешаете же, уроды!
   Видимо, Центральный запустил проверку этой системы, и Мантини не хотел ни на что отвлекаться.
- Сам урод! – Смехом бросил в ответ пилот, но уже и сам заметно нервничал, поскольку следом искусственный интеллект должен был заняться ходовой частью.
   Фернандо напряженно вглядывался, как пальцы радиста бегали по сенсорам и кнопкам панели связи, слушаясь команд Центрального. Потом Алекс запустил еще и полностью автоматизированную проверку, и уже после нее расслабился в кресле, показав капитану два поднятых вверх больших пальца, опередив этим жестом выведение на основной монитор массива данных.
- Поехали! – Буркнул в гарнитуру связи Бекет и, потуже затянув пилотские перчатки, принялся нажимать сенсоры и кнопки панели управления, согласно командам Центрального.
   Все прекрасно знали, что этот этап проверки будет идти дольше всех, а учитывая тяжесть повреждений и сложность ремонта будет двух-, или даже трехкратным. Сзади было видно, что Ник тоже сильно нервничает. На мощной, тренированной шее выступили капли пота. Бекет что-то недовольно буркнул, наклонился под панель, а потом сильным пинком поставил на место отошедший лист композитного металла.
- Эй, корабль не уродуй! – Смехом проговорил Фернандо.
   Ник показал другу неприличный жест и продолжил работу. Минут через сорок он отвлекся от панели и лишь по команде Центрального нажимал сенсор ввода данных. Еще через час пилот развернул свое кресло в сторону капитанского и с победоносной улыбкой на лице сказал:
- Не зря мы ползали в раскрытом отсеке, рискуя сдохнуть в этой сраной аномалии!
   Следом вспыхнул полностью зеленый массив данных, а холодный компьютерный голос Центрального произнес:
- Синьор капитан, полное тестирование всех систем корабля завершено. Функциональное состояние  «Дьявола» равно ста процентам. Безопасность нахождения экипажа на борту абсолютная.
- Слава Богу и Судьбе! – Фернандо уже и не помнил, когда испытывал подобное облегчение. – Осталось решить, как съеб… отсюда без большого риска и добраться до Фолианта-2.
- Давайте немного передохнем и пожрем, - предложил Бэн. – Больше четырех часов здесь торчали. Потом, со свежими мозгами и с помощью Хантера будем думать.
- Он прав! – Поддержал стрелка Ник. – Ты сам-то на себя в зеркало погляди, бледный, словно крови немерено потерял. Надо же было так пересрать!
- Вот сядешь в капитанское кресло, я посмотрю, как ты пересрешь, -  Фернандо дрожащими пальцами зажег тонизирующую сигарету.
- Упаси меня Бог и Судьба! – Засмеялся Ник. – Мое место здесь, за рулем, на всю мою оставшуюся несчастную жизнь.
- Так уж и несчастную?! – Под дружеские смешки Алекса и Бэна пробурчал капитан.
- Тебе стакан налить, или девчонкам сказать, чтобы седатик воткнули? – На полном серьёзе спросил пилот.
- Жрать пошли! – Бэн решил отвлечь друзей и перестроить мысли капитана в более спокойное русло, повторив свое предложение.
- Центральный, корабль под твоим контролем, - распорядился Фернандо, вставая из кресла.
- Принято, синьор капитан. – ответил искусственный интеллект.


   Ранним вечером по независимому федеральному времени экипаж собрался в кают-компании. Хантер вывел в голографический режим все данные со своего дрона-шпиона. Сразу же стало понятно, что подходящие пути отхода перекрыты машинами так надоевшей экипажу «Дьявола» роботизированной армией.
- Они совсем обнаглели! – Констатировал Змей. – Даже маскировкой не прикрываются.
- А зачем тратить энергию, постоянно скрываясь за щитами? – Недовольно пробурчал Ник. – Вон, выкинули у входа небольшую станцию с детекторами масс и ждут, пока она пошлет сигнал, что из аномалии кто-то крупногабаритный лезет. Как зафиксируют подобное, так и спрячутся.
- И отходить особо некуда, - задумчиво проговорил Тэд, глядя на схему. – Только в сторону вон тех астероидов можно уйти, то бишь, прямо.
- Оттуда прыгать в гипер, или открывать переход ни один нормальный пилот не решится, - высказался Хантер. – Может на другую сторону разведку запустить? Я знаю, как там пройти незамеченным.
- В самой системе нам без более совершенной маскировки и возможности спалить мозги этим х… роботам делать нечего. Это ты на своей машинке там прошмыгнул.  «Дьявол» в несколько сот раз тяжелее, - категорично отрезал Фернандо, вглядываясь в голографическую схему. – Выход у нас только на одну сторону.
   Ник что-то просчитывал в уме, не отводя глаз от схемы и даже забыв о сидящей рядом и крепко обнимающей его супруге. Потом он обратился к стрелку:
- Бэнчик, а ты сможешь разрядить наши излучатели антиматерии прямо на выходе из аномалии?
   Риддл, не отвлекаясь от того, что перебирал светлые волосы сидевшей у него на коленях жены, ответил:
- Конечно. Диаметр прохода позволит развернуть излучатели даже в аномалии. Но сам понимаешь, если выстрелить прямо на выходе, то и заряд уйдет прямо, хотя и довольно широким фронтом.
- Так нам прямо и надо, - усмехнулся Ник. – Сразу на выходе уйдем на разгон и на сутки заскочим в гипер. Как раз расстояния до астероидов хватит.  А потом сориентируемся и через переход отправимся на Фолиант-2. Се, я решил, как нас сьеб… отсюда.
- Ты уверен, что уйдешь в прыжок до столкновения с астероидным полем? – Нахмурился Хантер. – Ни один нормальный пилот не решится на подобное.
   Бекет засмеялся и крепко прижал к себе хихикающую Нину:
- Майор, в твоих словах главное – «нормальный». Но кто тебе сказал, что данное слово применимо ко мне?!
- Ты о чем?! – Не понял Хантер и с недоумением взглянул на смеющийся экипаж.
- Кто тебе сказал, что я – нормальный? – Со смехом снова повторил вопрос Ник. – Мне башку сначала в одном длинном и рискованном рейсе в районе тогда еще никому неизвестной Илео разбили. А потом одна дамочка из-за тупой ревности напоила таблетками, которые мне категорически запрещены. Так после этого у меня обширный инсульт случился. К тому же, сам знаешь, что я – алкаш. Так  с чего ты решил, что я буду делать то, что делают нормальные люди.
   Экипаж уже не считал нужным сдерживаться, и кают-компания наполнилась задорным смехом. Один Хантер не знал, что сказать, и как себя вести в этой ситуации.
- Бать, запрети ему делать это! – Наконец  решился проговорить майор.
- Не буду я ему запрещать, - Фернандо вытер выступившие от смеха слезы. – Другого выхода все равно даже компьютер не нашел.
- Компьютер вообще сказал, что мы здесь заперты, и шансов выбраться без потерь нет, - напомнил Хантер.
- Ну вот мы и создадим сами себе этот шанс, - Ник хитро подмигнул майору.
- Блин, вы, точно, сумасшедшие! – Отмахнулся Хантер.
- Хорош ржать! – Фернандо стукнул ладонью по столу. – Все расходимся отдыхать! Завтра будет очень тяжелый день! Начало операции ровно в восемь по независимому федеральному времени.


   Пилот в обнимку с женой вошел в каюту и заблокировал дверь. Теперь, когда волнение за качество ремонта и состояние корабля улеглось, а предбоевой адреналин еще не выбросился, тело хотело страсти и нежности. Жена была рядом.  Ее ухоженная  бархатистая кожа, скрытая под медицинским костюмом, манила пилота ароматом геля для душа. Ник рывком прижал супругу к стене каюты, и его ладони скользнули под тонкую ткань униформы. Пальцы мгновенно расстегнули призрачно-белый бюстгальтер.
- Ты спать не собираешься?! – Игривым тоном спросила Нина, глядя в зеленые глаза пилота. – Тебе же завтра выводить «Дьявол» из ловушки.
   Ник ничего не ответил, лишь крепко обнял супругу и закрыл ее губы страстными поцелуями. Потом легонько подтолкнул в сторону кровати. Но Нина потянула мужа к креслу и одним движением толкнула его туда.  Плюхнувшись на эргономичную и противоперегрузочную мебель, Бекет погрозил жене пальцем и, притянув ее к себе, начал освобождать от одежды. Ее тонкие пальцы расстегнули на супруге камуфляж и заскользили по рельефу тренированных мышц. Но тут Ник понял, что не хочет долгой прелюдии. На фоне всех последних событий организм спешил сбросить стресс. Бекет поднял жену на руки и перенес на кровать. Там уже освободил ее от комплекта красивого, дорого белья и сам скинул остатки камуфляжа. Нина еще попыталась позаигрывать с пилотом, но нетерпение уже взяло верх.
- Извини, поиграем в следующий раз, - хрипло прошептал ей на ухо супруг и резким движением вошел в глубину женской анатомии.
   Гормоны завладели телами, и сквозь эту гормональную пелену Ник видел, как меняется выражение лица супруги под действием его мощных и резких движений. Нина стонала от удовольствия и дрожала в экстазе. Привыкшая, что от природы ленивый муж, любил ее заигрывания перед любовными утехами, она даже не сразу сообразила, сегодня все по-другому. В Ника словно черт вселился. Даже без любимого солдатского коктейля он подарил бортовому врачу три оргазма подряд и на четвертом разрядился вместе с супругой и растянулся рядом с ней на светло-песочных простынях. Кровь бешено колотилась в висках, а сердце, казалось, билось в горле. Но весь накопившейся стресс бесследно улетучился.

Софья, удобно устроившись на противоперегрузочном ложе каюты, читала в своем компьютере последние статьи по методам лечения                торако-абдоминальных ранений. Она скачала их перед самым отлетом, и пока руки не доходили до знакомства с трудами коллег. А ведь в этом выпуске ежемесячного научного медицинского журнала были статьи докторов Рамона Идальго и Джима Тернера. Уж про своих друзей доктор Салинос не собиралась забывать. И как всегда, медицинские статьи захватили ее внимание моментально, и она решила прочитать весь довольно объемный журнал. Может быть, когда-нибудь, она послушает совета друзей и опубликует свою статью про методы применение биосетки. Ведь все данные согласился бережно хранить Рамон. А в медицинском мире никто пока не рискнул вшивать это фармакологическое чудо так, как это делала доктор Салинос.
   Фернандо вышел из душа и стоял возле иллюминатора, глядя на яркие всполохи, царствующие в аномалии. За проведенное здесь время люди уже привыкли к ним. А Зов Вселенной не слышали, благодаря выключенным наружным датчикам.
   Софья поняла, что мысли мужа далеко отсюда. Она выключила компьютер и протиснулась между капитаном и бронестеклом иллюминатора.
- Фэр, что с тобой творится?! – Женщина уткнулась в сильное плечо.
   Капитан крепко обнял супругу и зарылся лицом в ее каштановые локоны:
- Все думаю, где я совершил самую серьезную ошибку. Когда взял Хантера на борт и уговорил тебя усыновить его? Когда сказал ему правду о его происхождении? Когда много месяцев считал его предателем? Или я жестоко ошибаюсь сейчас, когда не уговариваю его остаться с нами, а отправляю к Люциферу за этими сраными мечами?
   Софья оторвала голову с тренированного плеча и посмотрела прямо в карие глаза любимого:
- Фэр, я не знаю и даже не считаю, что ты где-то поступил неправильно. Если бы не мы усыновили Хантера, так это сделал бы кто-то другой. Или же пацану светило вырасти в интернате. От этого его характер был бы еще более скверным. А зная Хантера, я могу с уверенностью сказать, что он бы все равно искал правду. Только идиот не способен заметить его отличия от физиологии обычных людей. И еще неизвестно, каким путем он докопался бы до правды, и как повел бы себя. Я не знаю, что произошло между вами, и почему ты считал его предателем. Но верю, что просто так, безосновательно, такие мысли не зародились в твоей голове. И я рада, что вы все выяснили. Зная тебя, и зная Хантера, я даже не удивляюсь, что у вас нашла коса на камень. И сейчас его без толку уговаривать остаться с нами. У Хантера есть задание. Но если он найдет какой-то другой способ выманить сюда Люцифера, то сам останется. Хотя, если честно, Темному надо только сообщить, что мы торчим в этой системе. Он прилетит сюда, бросив все дела. Ведь для него в этом случае сложатся два доминантных раздражителя: Арнор с его наркотой, и ты.
   Фернандо улыбнулся, нежно погладив жену по щеке:
- Знаешь, надо подкинуть ему эту мысль. Пусть, если сможет, передаст все дистанционно и останется с нами.
   Софья потерлась о смуглую ладонь, а ее тонкие длинные пальцы начали перебирать  волоски на мужском торсе:
- Мы поговорим об этом завтра, когда выберемся из аномалии, сбежим от роботов и возьмем курс на Фолиант-2.
- Ты права, - согласно кивнул Фернандо. – К тому же, Ник хочет увести корабль в суточный гиперпрыжок, а уж потом открыть переход. Так что, времени на разговор будет достаточно.
- Не кисни! Я не люблю, когда ты такой мрачный и удрученный! – Хитро прищурившись, улыбнулась Софья. – Все равно наш сын сделает так, как посчитает нужным. А самым правильным и уместным твоим поступком было то, что ты уничтожил в нем зачаток Темной энергетики. Все остальное просто неважно. Мы вырастили хорошего человека, а мог бы стать самым последним упырем. Во Вселенной стало на одного Темного меньше. При чем заметь, весьма высоко рангового Темного.
- Заяц, я так люблю тебя! – Фернандо наклонился к губам жены и понял, что уже не хочет останавливаться.
   Пальцы Софьи скользнули по татуировкой в виде федерального орла и остановились на низко намотанном полотенце. Смуглая мужская ладонь прошлась по нежной женской коже бедра и нашла прямой путь к сокровенному месту, поскольку под сорочкой на тонких бретельках ничего не было. Софья не успела стянуть пушистую банную принадлежность с тренированного тела, как оказалась в сильных объятиях, несущих ее к их супружескому ложу. Фернандо провел пальцами по одному из боковых швов на нежно-персиковой сорочке, и та превратилась на время в простой лоскут дорогой ткани, открыв доступ к женскому телу. Капитан бросил на пол полотенце и начал покрывать тело супруги страстными, но вместе с тем, нежными поцелуями. Софья хотела ответить на ласку, но Фернандо лишь прошептал ей на ухо, ненадолго оторвавшись от упругой груди:
- Можно я сегодня все сам сделаю? Просто расслабься и получай удовольствие!
   Женщина не успела ответить, как смуглые пальцы оказались на ее сокровенной точке, и вскоре волна оргазма заставила стонать от наслаждения. Вторая волна накрыла уже когда супруг поставил ее коленями на край широкого ложа, одну руку положил на живот, второй принялся играть с горошинами окаменевших сосков, а сам вошел внутрь уже сильно увлажненной женской анатомии и принялся совершать резкие, отрывистые движения.
   Капитан мог быть и очень нежным, и наоборот, отдаться полностью грубому и быстрому сексу. Но Софья принимала его всяким. Им было хорошо друг с другом. И сейчас их фолиантские биополя, слившись воедино, сияли на Древе Судьбы все ярче и ярче. Весь мир сжался до размеров уже даже не каюты, а всего лишь этого противоперегрузочного ложа. Больше для Софьи в тот момент ничего и никого не существовало. Кокон их двух энергетик: фолиантской и человеческой отделил их тела, заставляя выплескивать все отрицательное и получать настоящее удовольствие.
   Софья чувствовала лишь как следом за движениями внутри нее возбужденной плоти, волны оргазма накрывают повторно, заставляя тело расставаться с соками удовольствия. Легким уже не хватало воздуха, а низ живота пульсировал от наслаждения.
   Капитан приостановился, перевернул жену на спину, забросил ее ноги себе на плечи и, уже мало что соображая, со всей силы снова вошел в нее. Софья ахнула, сгребла руками простынь. И в этот момент Фернандо понял, что больше не в силах сдерживаться. Он потянулся к губам жены, закрыл их долгим поцелуем. Бешеный оргазм накрыл обоих после нескольких сильных и резких движений, током пройдя по телам. Капитана затрясло, и он окончательно освободился от всего накопившегося за последнее время в душе. Весь негатив, казалось, ушел безвозвратно.
   Они еще долго лежали рядом, расслабленные и опустошенные, смуглые пальцы нежно гладили женский живот, внутри которого еще томно потягивало и заставляло расставаться с природными соками. Потом капитан легонько куснул жену за мочку уха:
- Зая, пошли в душ. Я слишком перенервничал сегодня, и хочу оторваться по полной.
- Ты, вроде, коктейль не мешал, - томно улыбнулась женщина.
- Я не знаю, что со мной творится, - усмехнулся Фернандо. – Но мне хочется снова насладиться тобой. Видимо, давно не мог отвлечься от проблем.
- Зачем тогда утруждаться и куда-то идти? – Хитрая улыбка озарила лицо бортового врача. – Потом ополоснемся.
   Капитан потянулся к ее губам и, раздвинув широкие женские бедра, накрыл супругу своим разгоряченным телом. Софья быстро поймала ритм движений мужа, получая и даря удовольствие. В этот раз любовь была недолгой, но бурной и страстной.


    Хантер слушал музыку в кабине управления своего катера и думал о будущем. Нет, надо поскорее заканчивать со всем этим. Сейчас, после того как  побыл несколько дней в кругу родных и давно знакомых людей, возвращаться на Территорию Хаоса не хотелось. Но выхода не было. Люцифер не дурак! Просто так его не заманишь сюда. Придется вернуться, и все лично рассказать. Хотя, можно выйти куда-то в зону действия станции подпространственной связи, и попробовать поговорить виртуально. Но в любом случае находиться в системе надо будет вместе с «Дьяволом». И тут майор решил, что все же покажет Темному момент выхода трансформера из аномалии и активацию его маскировки. На это Люцифер поведется моментально. Еще бы,  в одном секторе оказались и придурок-сынок, и ненавистный капитан-межпланетник. Если это удастся провернуть, то можно и не возвращаться на Орнитос.
   Хантер вывел на монитор звездную карту Темных с указанием координат всех станции связи через измененное пространство. Мощности системы связи катера хватит на нормальное соединение с Орнитосом через станции в трех ближайших к Территории Хаоса секторах Приграничья. Все же надо попробовать связаться с Люцифером оттуда и там же назначить встречу, а потом, уже вдвоем, вернуться в систему КЕ. Договориться с «Дьяволом» о времени возвращения не составит труда.
   Поэтому Хантер решил уйти с трансформером на Фолиант-2, встретиться с женой, а потом перебазироваться к месту выхода на связь. Разложив план по полочкам, майор включил в коммуникаторе записи их счастливых дней семейной жизни. Хантер смотрел на Эмили и мечтал о скорой встрече. Эта невысокая, фигуристая женщина запала в беспокойное сердце «чертенка» моментально. И вот уже много лет не желала отпускать его от себя. Майор понимал, что скоро просто взбесится, если не вернется к жене. Сейчас он уже был готов лично свернуть Арнору его тупую голову и бросить ее к ногам Люцифера в обмен на один из мечей.


   Змей курил в удобном эргономичном кресле своей каюты, а Александрина возмущалась, стоя возле иллюминатора:
- Он не фига не желает меня слушать! Мой брат слишком упертый! Баран тупой!
- Ну, вот что ты взъелась на Хантера?! – Гарри не понимал реакции      супруги. – У человека задание государственной важности. К тому же, оно тесно связано с нашим.
- Зачем он собирается тащиться к Люциферу?! – Не думала успокаиваться Александрина. – Неужели так сдохнуть охота?! Да какая разница, кто его настоящий отец?! Зачем мутить все это болото?! Ему мало того, что он носит фамилию Салинос?!
- Ты сама-то давно перестала заморачиваться на том, кто чей отпрыск? – Засмеялся Змей, внимательно глядя на супругу, которая еще не сняла свой нежно-голубой лабораторный халат.
- Ты о чем?! – Нахмурилась Лекс, завернув за ухо выбившийся из прически черный волнистый локон.
- Вспомни, как бесилась ты, когда узнала, что я  по крови принадлежу к семье Мерфи, - язвительная улыбка не покидала лицо Гарри. – А уж когда я согласился, чтобы Тэд с Джоан усыновили меня, твоя прекрасная головка, наверное, устала придумывать гадости. Чуть батю моего не угробила, как хотела мне насолить. И все из-за того, что втюрилась, а до этого зарекалась связываться хоть с кем-то из членов семей экипажа «Дьявола».
   Лекс недовольно фыркнула и, подойдя к прикроватной тумбочке, сделала вид, что копается в ящике. Но при этом она даже и не думала присесть на противоперегрузочное ложе, а просто наклонилась, да так, что стало видно трусики изумрудного цвета. Змей, лишь усмехнулся, но все же докурил тонизирующую сигарету и лишь после этого подошел к супруге и шлепнул ее по ягодицам. Лекс выпрямилась и повернулась к супругу:
- А ты не вздумай защищать его! Мне начхать на вашу идиотскую мужскую солидарность!
- А что мне защищать Хантера?! – Не понял Гарри, медленно расстегивая рабочий халат Александрины. – Давай лучше о себе побеспокоимся. Вдруг завтра, когда будем через роботов прорываться, мне что-нибудь отстрелят, или прибьют совсем.
- Попрошу у Хантера его уникальной крови! – Хищно улыбнулась Александрина.
   Тем временем рука Змея уже перекочевала в женское белье. Лекс соблазнительно облизала губы и принялась расстегивать ремень на камуфляже мужа. Гарри, тем временем, освободил жену от халата и белья, начав ласкать ее упругое тело, затянутое бархатистой смуглой кожей. Лекс уселась на прикроватную тумбочку, развела бедра и притянула супруга к себе, отвечая на его страстные поцелуи. Не отрываясь от любимой, Змей освободился от камуфляжа, благо, курка была надета прямо на голое тело, и не в силах больше сдерживать свои гормоны, резким движением буквально вбился в сокровенную глубину. Лекс впилась крепкими ногтями в сильные плечи. Сейчас Гарри вкладывал в свои движения ни столько нежность и ласку, сколько страсть и силу. Но супруги прекрасно понимали, что завтрашний день может оказаться для них последним. Поэтому и пытались вытянуть друг из друга все соки, все чувства и всю энергию. Сначала они занимались любовью на прикроватной тумбочке, потом в глубоком эргономичном кресле, и напоследок перебазировались на свою противоперегрузочную кровать. Там уж их и настигла очередная волна удовольствия и бешеного оргазма, освобождающая души от негатива последних дней.


   Тэд стоял под струями регенерированной воды и думал о том, сумеют ли они завтра улизнуть, или нет. Их отлет сдвинули на пару месяцев, и он  успел попрощаться с Джоан лишь по видеосвязи. Супруга как раз была на педагогической конференции на Тэрцэ. В этом глухом Приграничье речи о станциях подпространственной связи не было. В столь глубокий космос цивилизация придет еще очень не скоро. Здесь долго будут лишь небольшие кучки желающих спрятаться ото всех, заметая следы своих грязных дел.
   Еще неизвестно, сможет ли завтра «Дьявол» улизнуть от этих надоевших до чертиков роботов. Первое, что планировал сделать Тэд по прилету на Фолиант-2, так это позвонить жене. Он пробовал не пользоваться в рейсах блокиратором тестостерона, но его любвеобильный организм начинал реагировать на соратниц по экипажу, и особенно, на капитанскую жену. Слишком сильно это раздражало, если рейсы были длинными и относительно спокойными. Поэтому приходилось пользоваться фармакологией, а по прилету домой отрываться с Джоан по полной. Правда, часто получалось, что у таких отрывов бывали последствия в виде детей. Но это только радовало механика. Он любил, чтобы дома его ждали.
   Искусственный интеллект остановил подачу воды. Тэд обругал себя, что забыл про лимит, и активировал аэрокабину. Обсохнув под теплыми струями, механик натянул прямо на голое тело спортивные шорты и расслабился на темно-синем постельном белье, надеясь отдохнуть перед завтрашним боем. Но опытный вояка прекрасно понимал, что завтра они идут в этот прорыв чисто на удачу. Да, Ник утверждает, что расстояния до астероидного поля хватит для ухода в гиперпрыжок. Но за время этого разгона еще нужно не получить вражеские заряды. И самое главное, не нарваться на прямое попадание, пока корпус корабля выйдет из аномалии по линию излучателей антиматерии. Если это удастся, то Бэн разрядит весь запас антиматерии. Другого способа вырваться у «Дьявола» не было. Завтра все будет зависеть от стрелка, пилота и слепого случая.
   Не желая идти в лазарет за седативным препаратом. Тэд закурил расслабляющую сигарету и включил на большом экране записи семейных праздников и просто выходных, проведенных вместе с женой и детьми. Нет, ради них они обязаны вырваться и прекратить этот долбанный наркотрафик.
   Четвертая сигарета подействовала, и механик все же уснул, выставив на радиомаяке самый ранний час подъема.


  В отличие от своих собратьев по экипажу Алекс уснул практически мгновенно. Что толку мучиться мыслями о том, вырвутся они завтра, или нет. От радиста здесь ничего не зависело, а в друзьях он был уверен. От случайностей никто не застрахован. Так что лучше хорошо отдохнуть и приступить к своим обязанностям со свежей головой.
   Мантини жалел лишь об одном: не успел поговорить с женой до отлета и попрощаться. Ирэн была на гастролях, и пока «Дьявол» находился в реальном режиме, у нее шел концерт. Нет, радист, конечно же, отправил ей длинное сообщение со словами любви и нежности, и кучу виртуальных открыток с букетами и поцелуями. Но это все равно не то. Оставалось лишь ждать первой возможности выйти на связь. И она появится на Фолианте-2, куда «Дьявол» прибудет чуть больше чем через сутки, если вырвется из ловушки. Поэтому, чтобы хоть как-то приблизить этот момент, Мантини решил не нервничать, а просто выспаться.


   Франческа просматривала в своем компьютере данные по генному материалу наркосодержащих растений. Она долго совещалась с Паолой и Лекс, пока шло тестирование корабельных систем. Зная горячий нрав своего брата, мисс Хикс была уверена, что он решит стереть с лица Вселенной эти растения. И вот сегодня оба биолога и химик думали над тем, что распылить над плантациями, чтобы цветы перестали существовать. База данных выделила наиболее смертоносные для данного генома гербициды. Два из них были в газообразном состоянии. Поэтому биологи решили синтезировать этот газ под руководством Лекс, пока корабль будет модернизироваться на Фолианте-2. Потом останется распылить его над плантациями. Через пару часов от них ничего не останется.
   Помнится, когда-то газом за несколько минут было убито население целой планеты и армия захватчиков. С растениями все пройдет медленнее, но результат будет тем же. И тогда, и сейчас – это вынужденная мера. Ведь угроза висит над всей Федерацией.
   Из душа вышел Дейв и плюхнулся на кровать рядом с женой:
- Милая, чем так увлечена?
   Франческа показала ему в своем компьютере данные по растениям и отложила серебристый прямоугольник на тумбочку:
- Мы с Паолой и Лекс решили, как уничтожить этот вид. Но от такого решения мне погано на душе.
- Ческа, ты – солдат Федерации и ученый, - Хикс повернулся на бок и подпер голову кулаком, внимательно глядя на супругу. – Как тебе может быть противно от того, что ты защищаешь свой дом и своих детей?!
- Растения не виноваты в том, что их такими создала природа, - уперлась Франческа. – А какие-то уроды воспользовались этим. Надо не цветы уничтожать, а тех, кто использует их.
- Не переживай! – Усмехнулся механик. – Не останется ни тех, ни других! А то еще желающие сделать «дурь» найдутся!
- С таким отношением к чужой жизни запросто найдутся желающие стереть нас с лица Вселенной! – Возмутилась биолог.
- По-моему, ни раз находились, только теперь о них ничего не слышно, - Дейв погладил жену по щеке. – И не вздумай такой разговор при брате завести! Не поймет!
- Вы – прожженные вояки до мозга и костей! – Мисс Хикс шутливо стукнула мужа по голому плечу. – Вам не понять, что в данном случае растения такие же потерпевшие, как и мы. Я не вижу в них врагов.
   Дейв рассмеялся, искренне не понимая нападок супруги. Франческа взъерошила чуть влажные светлые волосы механика и потянулась к его губам. Их долгие страстные поцелуи породили ласки иного рода. Руки Хикса нежно, но быстро освободили жену от коротенькой пижамы. Франческа уже напрочь забыла о щекотливой теме разговора. Все ее внимание и весь ее мир сейчас были заняты этой двухметровой фигурой, привыкшей к постоянным физическим нагрузкам. Она тонула в объятиях и ласках сильного мужчины, которого любила и которым была любима.
   Не смотря на всю свою физическую силу и не будучи обделенным природой габаритами, механик предпочитал любить жену не торопясь, награждая ее ласками и нежностью. Франческа отдавала мужу себя без остатка, наслаждаясь дарованным ей наслаждением.


   Бэн включил подачу регенерированной воды в контрастном режиме. Так ему лучше думалось. А подумать было над чем. Завтра от его меткости зависело, уйдет «Дьявол» от ловушки, или нет. Риддл не переживал, что потоки антиматерии уйдут мимо. Он надеялся, что дефлекторы защитят корабль от вражеского огня, пока из аномалии выйдут излучатели. Потом, по ходу разгона, можно попугать неприятелей из бортовых пушек. Лишь бы удалось смыться и добраться до Фолианта-2. Бэн переживал, что расстояние до астероидов не хватит на разгон для гиперпрыжка. Хотя, здесь от него ничего не зависело. Оставалось надеяться, что Центральный и пилот не угробят корабль со всем экипажем. Надо выпустить пар, отдохнуть и просто настроиться на работу.
   Словно в угоду желаниям водяные струи выключились, а на мокрые плечи легли давно ставшие родными руки. Бэн улыбнулся и повернулся к любимой. Паола стояла перед ним абсолютно нагая. Лишь длинные  светлые волосы едва-едва скрывали упругую женскую грудь. Биолог томно улыбнулась и потянулась к губам мужа.
- Я мокрый и пока еще морда страшная, - шепнул ей стрелок.
- Мне плевать! – Паола бросилась ему на шею и закрыла губы страстными поцелуями.
   Бэн подхватил супругу под ягодицы и понес в каюту, с жадностью отвечая ее губам. Паола обхватила ногами крепкую мужскую фигуру и не была намерена отпускать далеко. Поэтому страстно начавшийся поход по жилому помещению завершился прямо на столе в центре каюты. Биолог стонала и извивалась в сильных объятиях и под мощным напором возбужденного мужа. Экстаз накрывал обоих, и мира вокруг не существовало. Бэн приостановился и взглянул в подернутые гормональной пеленой глаза любимой. Она лишь отрицательно покачала головой и, толкнув Риддла в кресло, опустилась на его мужскую плоть, сжав своими мышцами. Пальцы стрелка скользнули по изгибам женского тела, а Паола, совершая ритмичные движения и постанывая от  приятного потягивания внизу живота, заставила мужа разрядиться одновременно с собой.


   Рано утром капитан приказал всем облачиться в «Корсары» и не покидать рабочих мест до тех пор, пока корабль не уйдет в измененное пространство. Хантеру было велено не показываться из своего катера.
- На хер тебе понадобилось эту броню нацеплять?! – Возмущенно проговорил Ник, глядя на закадычного друга. – Надеешься, она защитит от роботов, если подобьют «Дьявол»? Знаешь же, что надолго ее не хватит.
- Рот закрой, пожалуйста! И рули в нужном направлении, - Фернандо устроился в капитанском кресле. – Это на случай, если ты впечатаешь машину прямиком в астероидное поле. Хоть до катеров успеем добраться, если что.
- Вот ты, значит, какого мнения обо мне, - покачал головой пилот и на зло другу не стал полностью герметизировать экипировку, а надел свои обычные сенсорные перчатки.
   Глядя на него, и стрелок не стал активировать шлем «Корсара», а натянул тот, который был соединен с панелью, и тут же опустил визор. Алекс лишь молча покосился на друзей и привел в рабочее состояние панель связи.
   Ник активировал все двигатели, кроме главного, и корабль рванул с места в карьер, быстро набирая скорость. Стрелок не замедлил развести с обоих бортов излучатели антиматерии.
   Вскоре стал виден выход из аномалии в виде звездного сектора космоса. И эти звезды неумолимо приближались, приближая и опасность. Ник запустил главный двигатель, чуть сдвинув вверх регулятор его мощности.
   По другую сторону аномалии в долгом ожидании томились десять не особо крупных кораблей соперника: шесть были полностью автоматизированными, на четырех находились экипажи из пиратов-эргизи. Поняв, что из аномалии идет что-то очень большое, они встали в полукруг и скрылись под маскировочными щитами. Не учли лишь одного, ни одни, даже самые совершенные маскировочный поля, хоть пятикратно нахлестнутые друг на друга, не спасут от адского потока антиматерии, распыляющего все на атомы за считанные доли секунды.
- Мы выходим, - проговорил Ник, когда носовая часть «Дьявола» показалась из аномалии в реальном космосе. – До появления в свободном пространстве наших излучателей семь, шесть, пять, четыре, три, две, одна секунда. Погнали!
   Вместе с этим пальцы стрелка сбросили весь запас активной антиматерии с обоих бортов. Теперь было важно не обогнать этот невидимый смертоносный поток. Подчинившись интуиции, Ник чуть притормозил. Но скоро стало ясно, что после такого выстрела остались лишь два вражеских корабля. Видимо, с самых крайних флангов. Датчики показывали, что путь к полю астероидов безопасен. Если там кто-то и был, то антиматерия распылила его на атомы, и поток исчерпал свою силу, дойдя до предельно возможного радиуса действия.
   Рука пилота передвинула регулятор мощности главного двигателя. В специальную прорезь панели управления было видно, как взметнулся ярко-белый столб энергии, активирую главный двигатель и разгоняя корабль.
- Всю мощность на задние и боковые дефлекторы, - распорядился Фернандо, заметив погоню.
- Они там мало что соображают, - Алекс вслушивался в обрывки фраз, попадающих в эфир.
   Даже не зная толком языка эргизи, было понятно, на борту одного из кораблей царит настоящая паника. А второй, полностью автоматизированный, все же пытается выполнить задание.
- Хрен вам, а не «Дьявол», - Ник продолжил разгонять машину.
   Астероидное поле приближалось на глазах. Искусственный интеллект начал отсчет:
- Расстояние до ближайшего объекта 500 метров. Расстояние до ближайшего объекта 400 метров. Расстояние до ближайшего объекта 300 метров. Расстояние до ближайшего объекта 200 метров. Расстояние до ближайшего объекта 100 метров.
- Отворачивай, пока не впечатались! – Заорал на пилота Алекс.
   Ник лишь закусил губу, показал другу кукиш и активировал дополнительную тягу.
- Расстояние до ближайшего объекта 50 метров.
   Сзади настигли несколько выстрелов, но дефлекторы без труда их поглотили, хоть корабль и тряхнуло. Бекет выматерился, но быстро вернул машину на прежний курс.
- Расстояние до ближайшего объекта 10 метров, - бесстрастно вещал холодный компьютерный голос, но поскольку Бекет заранее отключил автоматику, то искусственный интеллект ничего не мог сделать. - Расстояние до ближайшего объекта 5 метров. Расстояние до ближайшего объекта 3 метра. Расстояние до ближайшего объекта 2 метра.
- Отворачивай! – В один голос заорали на Ника стрелок и капитан.
- Пошли вы на х…! – Бросил в ответ Бекет. – Я уже ничего не смогу сделать! Это корабль, а не гражданская машина!
   Пальцы до отказа утопили кнопку подачи энергии на гиперпространственный привод.
- Расстояние до ближайшего объекта 40 сантиметров. Столкновения неизбежно! - По кораблю зазвучал сигнал тревоги.
   Но в этот миг реальное пространство сменилось темно-серым, почти черным ничто гипера. И Центральный оповестил:
- Осуществлен вход в глубокие слои гиперпространства. Стандартная трасса завершится через двадцать четыре часа в секторе U3Z на дальней границе освоенных миров.
- Охренеть! У нас получилось! – Алекс смотрел на пустоту гипера за экраном переднего обзора и все еще не верил в это.
   Осознав, что корабль в порядке и ближайшие сутки ни для кого не доступен, Фернандо подошел к пилоту и по-дружески хлопнул по бронированному плечу экипировки:
- Спасибо от всего экипажа!
- Не хер было сомневаться во мне! – Усмехнулся Ник, вставая из кресла. – Теперь пора эту амуницию стаскивать.
   Капитан активировал гарнитуру связи:
- Все, мы в гипере! Снимаем «Корсары» и ближайшие двадцать четыре часа посвящаем себе любимым.
- Хочешь ругайся, хочешь нет, но мне надо выпить! – Ник дрожащими пальцами закурил расслабляющую сигарету.
- Я тебе сам налью после всего этого! – Засмеялся Фернандо.
- А мне все интересно, там был кто-нибудь, или наши заряды ушли впустую, - проговорил Бэн, снимая шлем наводки и взъерошив мокрые от пота волосы.
- Был, - утвердительно кивнул Алекс. – В эфире слышалось очень много предсмертных воплей, полных ужаса. Наверное, очень долго это не забуду.


   Через несколько часов, когда эмоции улеглись, и стало ясно, что до Фолианта-2 экипаж доберется, а все остальное будет зависеть от решения оксинианцев, Фернандо позвал Хантера в кают-компанию. Майор предпочел скромно встать возле иллюминатора.
- Я хочу при всех попросить тебя не возвращаться на Орнитос, - начал капитан. – Попробуй выйти в радиус действия ближайшей станции подпространственной связи и оттуда передать данные Люциферу.
- Бать, я уже думал об этом,  – ответил Хантер, сунув руки в карманы своих черных брюк армейского покроя и глядя на пустоту гиперпространства, плывущую за бронестеклом. – Но чтобы заманить его подобным экспресс-методом, мне нужно будет сказать, что «Дьявол» здесь.
- Думаешь, он быстрее рванет на выручку своему глупому сыночку?! – Усмехнулся Алекс.
- Нет, от Арнора жаждет избавиться даже собственный отец, - покачал головой майор. – Люцифер все еще мечтает о мести вам. Особенно тебе, батя.
- Когда же его мозг поймет, что я не знаю, где Райхон, - зло сплюнул Фернандо. – И что поганить подписанный кровью на Летописи договор не позволено никому. Наказание рано, или поздно, настигнет.
- Ты бы видел и слышал, с какой ненавистью он говорить о тебе, - Хантер перевел взгляд на приемного отца.
- Да мне насрать на него! – Фернандо устроился на диване и обнял супругу. – Но с наркотиками надо заканчивать.
- Надо и аферу с вашими мечами провернуть, - решительно проговорил майор, плюхнувшись в эргономичное кресло. – После этого Люцифер не сможет дотянуться до тебя.
- Сначала надо перетереть все с Дюком и опальным генералом, - высказался удобно устроивший свою голову на коленях жены и развалившийся на диване Ник, которого все еще трясло от напряжения после такого рывка в гиперпрыжок.


   Через сутки «Дьявол» благополучно вышел в реальность в необитаемой и неизученной системе недалеко (по меркам космоса) от границ Федерации. Эфир был мертв. Сканеры корабля тоже ничего не показывали. Здесь даже надоедливых вдалеке от космотрасс астероидов не было. Так, нищенская система, где вокруг почти угасшей звезды вращались восемь планет с тонкими покрывалами атмосфер, которые, судя по цвету, были или сильно загрязнены, или изначально не имели кислорода.
- Ну и мерзкое местечко! – Скривился сидевший за панелью связи Алекс.
- Мерзкое, да тихое, - заметил Бэн. – Радуйся!
   Фернандо открыл сейф и активировал средство связи семимерных. Потом, удобно устроившись в капитанском кресле, вставил в ухо иномирный наушник:
- «Дьявол» вызывает маршала Империи Окс Дюка-сан-Лена! Внимание!  «Дьявол» вызывает маршала Империи Окс Дюка-сан-Лена!
   Через несколько секунд томительного ожидания пришел долгожданный ответ:
- Приветствую тебе, капитан Салинос!
- Дюк, ты сейчас на Фолианте-2, или у себя в Империи? – Не откладывая в долгий ящик, начал разговор Фернандо.
- Пару ваших недель, как заступил на вахту на Фолианте, - ответил семимерный. – Слышал от генерала Кса-Вье, что у тебя задание государственной важности.
- Да. Дюк, - проговорил Фернандо. – И нам нужна твоя помощь. Вернее, помощь твоих технологий.
- Что же, жду вас и буду рад помочь, - высокий раскатистый голос семимерного был наполнен радостью встречи со старыми друзьями.
- Будем в течение сегодняшних суток по федеральному времени, - ответил капитан. – Заранее спасибо!
   Сеанс связи завершился. Ник потянулся в своем кресле:
- Давай маленько здесь повисим. Проверим, нет ли хвоста.
   На том и порешили.


   Через шесть часов в секторе, где космос поражал своей девственной чистотой, где в чернильно-черной черноте вакуума не было ни одного небесного тела, и даже естественного космического мусора, моментальный переход исторг в реальность огромный черный корабль с гербом Космической Федерации на матовой броне и взял курс на систему, где располагалась военная база. Эфир моментально оживился потоком различных звуков, интенсивность и количество которых увеличивалось по мере приближения к Фолианту-2. Сейчас ничего не напоминало о том, что здесь много веков была рукотворная аномалия, созданная представителями древней расы ради жизни во Вселенной. Да и после здесь произошла судьбоносная битва, благодаря которой четырехмерный сегмент Вселенной все еще наполнен столь многообразными формами живых организмов.
   Алекс настроил панель связи на частоту совместной с Империей Окс военной базы, и Ник запросил разрешения на посадку. После этого милый женский голос с радостью сообщил, что трансформер ожидает сам представитель Империи и командующий ее силами на Фолианте-2 маршал Дюк-сан-Лен, а также передал координаты посадочного коридора. Бекет ненавидел все эти процедуры, которые были необходимы на густонаселенных планетах во избежание столкновений. Естественно, и на Земле они проводились. Но Ник привык, что у «Дьявола» своя собственная стоянка, и он редко заходит в оживленный космопорты. К тому же, трансформер обладал предельными для входа в атмосферу габаритами, и многие нетерпеливые пилоты более мелких машин порой осмеливались высказываться в духе: разворачивай поскорее своего бегемота, не хер здесь корячиться и другим мешать приземляться. Это, безусловно, бесило Бекета, и он частенько мстил подобным наглецам, пугая их прямым тараном. Из-за подобных выходок с ним часто ругались диспетчеры, которых подобное поведение доводило до колик в животе и седых волос. Ведь никому не хотелось лишиться работы из-за ненормального. К тому же, всем были известны вспыльчивый нрав и склонность к горячительным напиткам данного Героя Федерации. В общем, Ник и диспетчеры космопортов не особо жаловали друг друга.
   Здесь же все обстояло по-другому. Огромный крейсеры Империи Окс были припаркованы к имперским же стапелям на орбите Фолианта-2. А между ними и по разным другим направлениям сновали более мелкие катера и привычная военная техника Федерации. Со многими пилотами Бекет был знаком лично, и здесь всегда пропускали «Дьявол», приветствуя или габаритными огнями, или по прямой связи. На базе не забывали, кому они обязаны своим существованием.
   Вот и сейчас, завидев входящую в свой посадочный коридор легендарную машину, встречные корабли мигали габаритами в знак приветствия и солидарности. Ник расслабился, плавно завел трансформер в атмосферу и, включив нейтралку, тихо опустил на покрытие космопорта. Здесь было одно из мест силы для экипажа, и пилот предпочитал потратить лишнее время, а не жечь покрытие космопорта.
   «Дьяволу» выделили место рядом с яхтой самого маршала. И поэтому повседневная суета космопорта, в основном, осталась в стороне. На встречу прибыли опальный  генерал-эргизи, когда-то перешедший на сторону Федерации, лично Дюк-сан-Лен и невысокая женщина с каштановыми волосами, коротко подстриженными по последней моде десантников. Увидев ее, Хантер бесцеремонно растолкал экипаж и бросился ей навстречу. Эмили взвизгнула и повисла на его сильных плечах, а он, смеясь от счастья, начал кружить супругу прямо по покрытию космопорта.
   Остальные после теплых рукопожатий и приветственных фраз были проведены к ожидающему неподалеку катеру, за управлением которого сидел один из сыновей генерала. Решили не торопить давно не видевших друг друга Хантера и Эмили, и начали обсуждение дел прямо в катере.
   Тем временем майор, наконец-то, опустил супругу на покрытие космопорта, но не хотел отрываться от ее губ, наслаждаясь столь долгожданными и полными страсти поцелуями.
- Ты как здесь?! – Эмили все же сумела отстраниться от мужа. – Я только узнала, что «Дьявол» сюда собирается, решила узнать о тебе.
- Я случайно с ними пересекся, - майор не сводил глаз с лица любимой. – Но часть моего задания оказалось крепко связанной с их работой.
- Ты надолго?! – С надеждой в голосе спросила Эмили, внимательно вглядываясь в очень темные глаза супруга.
- Нет, к сожалению, - Хантер потупил взгляд. – Я покину Фолиант намного раньше «Дьявола». Это надо, чтобы продолжить совместную работу.
   Зеленые глаза Эмили заблестели от слез. Хантер виноватым тоном проговорил:
- У нас есть пара-тройка дней. Не будем терять время. К тому же, нас ждут.
   Майор подхватил жену на руки и понес к ожидающему катеру.


   Почетных гостей устроили в доме генерала Кса-Вье, поскольку интерьеры имперских подданных не особо подходили людям. Ведь оксинианцы намного крупнее по своей природе. А вот семья генерала была рада встретить старых знакомых. На деловые переговоры маршал обещал прибыть поздно вечером. Предварительный план был ему понятен. Оставалось уточнить, смогут ли его техники навесить их оборудование на человеческий корабль. Ведь вмешиваться в конфликты рас четырехмерного сегмента Вселенной лично имперцы не имели права. Хантер с Эмили заперлись в ее комнате и просили не беспокоить.
   Им не хотелось ни о чем разговаривать. Стосковавшиеся друг по другу тела жаждали страсти. А изголодавшийся по женской ласке майор разошелся не на шутку. И так не дюжие сексуальные способности усиливались радостью долгожданной встречи. Уже под утро, когда опустошенная, но вместе с тем умиротворенная Эмили уснула у него на груди, Хантер приобнял ее и погрузился в раздумье.
   Им предоставили два дня свободы и уединения, по истечении которых майор должен был сказать о своем окончательном решении. Благодаря генетике Люцифера десантник мог не спать по несколько суток, и теперь у него было время взвесить все и дать ответ.
   Любимая проснулась с первыми лучами местного солнца и предложила сбежать из дома, пока все спали. Приняв душ, супруги воспользовались этим и, забрав выделенный в распоряжение женщины автомобиль, поехали покататься по городу, подыскивая романтическое местечко для завтрака. Темно-синяя машина удалялась к окраинам, и пейзаж вокруг все меньше и меньше напоминал о том, что пара находится на межрасовой военной базе. Хантер, передав управление автоматике, нежно обнимал любимую. Эмили так хотелось расспросить его обо всем, но она понимала, что это задание спустили из верхних эшелонов власти и распространяться о нем не стоит. Ее саму перевели на временное место на этой базе. Но фактически она занималась тренировками новобранцев два раза в неделю. Основной ее работой было присматривать за семьей генерала Кса-Вье. Ричард переживал, что в свете происходящего эргизи что-нибудь натворят. Но его опасения оказались беспочвенными. Семья опального генерала прочно стояла на стороне Космической Федерации. И фактически, Эмили была в их доме просто доброй гостьей.
   И вот теперь женщина решила, что будет присутствовать на разговоре по поводу дальнейшего плана действий, который состоится послезавтра вечером. Она не была намерена надолго отпускать мужа к Темным.
   Супруги выбрали уютное кафе с тенистыми беседками, в которых можно было скрыться от посторонних глаз и позволить себе чуточку больше дозволенного в публичных местах. Заказав довольно сытый завтрак, они уединились в оплетенной местным ползучим представителем флоры небольшой веранде. Поскольку на Фолианте-2 было круглый год тепло, то и растения не сбрасывали листья, часто цвели и плодоносили. Вот и сейчас, Хантер оторвал небольшую кисть ярко-фиолетовых ягод, напоминающих виноград, и принялся кормить супругу, оставив немного и себе. Эмили радовалась присутствию любимого, но под этой радостью майор мог разглядеть нотки тоски и тревоги. Он поднял пальцами подбородок жены и пристально взглянул в зеленые глаза:
- Я вернусь! Слышишь меня?! Я вернусь, и все у нас будет хорошо!
- Я боюсь за тебя! – Глаза заблестели влагой слез.
- Малышка, меня не так-то просто убить! – Усмехнулся Хантер. – И ты это прекрасно знаешь! Я добуду у Люцифера его долбанный меч и сделаю так, что он очень долго не сможет пакостить Федерации.
- Может, мы сегодня не будем возвращаться домой? – Тихо спросила Эмили.
- Не будем, - кивнул Хантер. – Я предупредил, что мы появимся только на послезавтрашнем собрании. Нас не будут беспокоить.
   Позавтракав и заказав еду с собой, они отправились на озеро, расположенное в нескольких десятках километров от базы. И уже здесь, в тишине необитаемых лугов фолиантского разнотравья,   дали выход своим чувствам. Потом любили друг друга в теплой и прозрачной воде, распугивая местных мелких обитателей. А потом устроились на берегу под щедрыми, но мягкими, неагрессивными лучами солнца.
   Эмили перевернулась на живот и, подперев голову кулачками, рассматривала мужа. Хантер от природы получился высоким и физически крепким. И на привычном к нагрузкам теле не было ни одной лишней жировой прослойки. Упругие мышцы повторяли под загорелой кожей каждое движение майора. Весело подмигнув жене, Хантер направился к воде, желая понежиться в ней. Ведь фолиантская вода обладала большой плотностью, и на ней можно было преспокойно расслабиться, чуть помогая себе руками.
   Эмили с жадностью смотрела на нагого мужа. Да уж, природа его ничем не обделила. А может надо благодарить биологического отца. Женщина осталась нежиться на солнышке и не заметила, как задремала. Из неги сна ее выдернули движения сильных рук по расслабленному телу. Эмили вздрогнула и открыла глаза. Рядом сидел муж, и его пальцы скользили по изгибам женского стана, а глаза не хотели отрываться от ее тела:
- Ты такая красивая! – Улыбнулся он.
- Я мелковатая для тебя! – Пошутила Эмили, глядя на возбужденное мужское достоинство.
- Давно  такой стала?! – Смехом ответил муж и потянулся к ее губам.
   Женщина сама порой удивлялась, как ее тело прекрасно принимает такого крупного и любвеобильного партнера. Но ни разу за время их отношений она не испытала ни боли, ни дискомфорта. Казалось, что этот мужчина был создан на просторах Вселенной специально для нее. И снова Хантер заставлял жену стонать от наслаждения в его сильных объятиях.
   Ближе к вечеру Хантер нарвал целую охапку цветов и неумело сплел из них венок, надев его на голову супруге. Эмили улыбнулась и крепко прижалась к мужу, глядя на закат.
   Переночевали супруги в машине, строя планы на дальнейшую жизнь. А утром вернулись в город и начали колесить по центрам развлечений. К дому генерала Кса-Вье темно-синий автомобиль подъехал только к обеду следующего дня.


   Поздно вечером в гостиной дома опального генерала собрались вся семья эргизи, экипаж «Дьявола», Хантер с Эмилии и маршал Империи Окс. Дюк-сан-Лен из-за своих габаритов устроился прямо на полу, подложив снятое с одного из кресел сиденье. Остальные расположились кому где хватило места. Разговор начал сам маршал:
- Я долго советовался со своими технарями, и они ознакомились с помощью ваших механиков с кораблем. Теоретически мы можем поставить на «Дьявол» нашу маскировку. И ни одни роботы вас не засекут.
- Каким образом?! – Поинтересовался жующий местный фрукт Алекс. – Наша масса не уменьшится. Ее все так же можно засечь.
- Наша маскировочная система отличается от вашей в техническом плане, - засмеялся имперский маршал. – Если ваша технология предусматривает преломление отражающих полей путем настройки их друг на друга, что и делает корабль невидимым, то наша, как бы перемещает машину на границу мерных отрезков Вселенной.
- Это что за номер? – Не поняла Лекс, но это ей явно не понравилось.
- При включении нашей маскировочной установки происходит нечто схожее с тем, что случается при включении вашего генератора моментальных переходов, - терпеливо начал объяснять семимерный гигант. – Вокруг маскируемой техники образуется некий коридор между измерениями, оставаясь в той же точке времени. Ни один датчик четырехмерного сегмента не может засечь технику, находящуюся почти в пятимерном пространстве. Таким образом, вы можете хоть в метре от врага пройти. Он даже не узнает об этом.
- Ты уверен, что мы сможем таким образом подобраться к базе роботов настолько, чтобы заразить их сети нашим цифровым оружием? – Фернандо задумчиво жевал незажженную сигарету.
- Если все успешно сложится с установкой нашего оборудования, то вы сможете даже приземлиться на их базе, - утвердительно кивнул   Дюк-сан-Лен. – А для соединения с их сетью и их электронными мозгами я просто выдам вам, вместо имеющегося, более мощный блок связи. Этого  будет вполне достаточно. Ну а с живыми противниками сами разберетесь. Здесь я не уполномочен вмешиваться.
- Сколько на все это уйдет времени? – Поинтересовался Хантер. – Ну там установка, настройка, испытания.
   Все поняли, что следующий ответ очень важен для майора.
- Полный цикл от установки до окончания испытаний займет семнадцать дней, - спокойно ответил имперский маршал. – Мои техники готовы начать работы хоть завтра.
- Тогда я завтра отправляюсь к ближайшей станции подпространственной связи Темных и выхожу на откровенный разговор с Люцифером, - решительно заявил Хантер. – Нечего тянуть. Может он и не поведется на приманку в виде «Дьявола».
- Не думаю! – Криво усмехнулся Фернандо, бросив изжеванную сигарету в утилизатор. – За мной он куда хочешь пойдет.
- Тогда останавливаемся на варианте, когда я привожу его в систему КЕ? – Спросил Хантер, крепко обнимая жену. – Потом обезвреживаем Арнора и пробуем соединить батин меч с мечом Темного?
- Лучше мы вряд ли что-то придумаем, - согласился Дейв. – А идти в систему целой армией – только бойцов и технику гробить.
   Фернандо встал с удобного дивана, забрал у семимерного маленькую тонкую пластину и протянул ее майору:
- Это передатчик оксинианцев. Незаметно прикрепи его на себе, и мы всегда будем знать твое местоположение. Их связь осуществляется на иных принципах, и расстояние ей не помеха. К тому же, засечь такой передатчик может только техника семимерных. Наша не определит его как сфокусированный техногенный сигнал.
- Надеюсь, его излучение не сделает меня импотентом?! – Пошутил майор, чтобы немного снизить напряженность в гостиной.
- Не бойся! – Засмеялся маршал. – То излучение, которое он испускает, совершенно не поглощается органикой и абсолютно безвредно для нее. На твоей детородной функции оно никак не скажется. Можешь клеить передатчик куда угодно, лишь бы подальше от посторонних глаз.
- Понял я все! Не первый раз, - Хантер забрал иномирную технику и пока спрятал в карман.
   План действий обсуждали почти до утра. Сошлись на том, что первого числа следующего месяца будут ждать Хантера и Люцифера в системе КЕ. Пока те будут вести переговоры с Арнором, «Дьявол» подкрадется к планете роботов и, захватив их звездные карты, полностью уничтожит базу.
   А рано утром Хантер в сопровождении Эмили. Фернандо и Софьи отправился в космопорт. Наспех попрощавшись с женой и родителями и не желая лицезреть женские слезы, майор поспешил на борт своего катера, унося на губах вкус поцелуя супруги. Тяжелый межпланетный катер покинул стартовый отсек «Дьявола» и вскоре скрылся в голубой выси.


   Через несколько гиперпространственных прыжков Хантер все же решил открыть моментальный переход к одной из станций подпространственной связи. Искусственный интеллект катера быстро подключился к системе передачи. Хантер соединил свой коммуникатор с панелью связи и набрал номер Люцифера. Сигнал вызова помчался через измененное пространство на Территорию Хаоса. Вскоре дисплей коммуникатора вспыхнул изображением комнаты в замке на Орнитосе и портретом Люцифера:
- Привет, сын! Я уж не надеялся! – Радость Повелителя Сил Зла была неподдельной.
- Что же ты так обо мне думаешь?! – Усмехнулся Хантер. -  Я тут чуть ли не три месяца здесь проторчал. А ты считал, что твой отпрыск смылся.
- Сын, я вообще-то думал, что тебя убили, или в плен захватили, - уже с обидой в голосе проговорил Люцифер, глядя на изображение майора. – Знаешь же, твой брат мало того, что дурак, так еще и агрессивный. Ты домой собираешься?
- Пока нет, - хитро прищурился Хантер, и его глаза стали совсем темными. – Думаю выслать тебе все данные и предложить вдвоем заявиться в эту систему. Поверь, так будет спокойнее. Просто я видел, что стало с твоей ударной группировкой.
- Неужели, у него действительно настолько мощная армия?! – Нахмурился Повелитель Территории Хаоса. – Не брешут в народе?!
- Не брешут, - спокойно ответил Хантер. – К тому же, здесь нарисовался сюрприз в виде «Дьявола».  Так что предлагаю ознакомиться со всеми данными разведки и жду тебя у станции подпространственной связи в созвездии Тиарона.
- Мне надо время, сам понимаешь, - Люцифер уже загорелся жаждой мести.
- Понимаю, - кивнул Хантер, - и жду две недели. Если по истечении этого времени тебя здесь не будет, то я прекращаю участвовать в этом деле и буду тянуть ляжки в замке на Орнитосе.
- Скидывай всю информацию. Я обязательно буду, - пообещал Люцифер. – Мне надо остановить поток наркотиков.
   Хантер нажал несколько сенсоров на панели связи и, выбрав из памяти катера необходимые файлы, активировал их передачу. Когда Люцифер подтвердил получение, майор сухо проговорил:
- С тобой. Или без тебя вернусь первого числа в систему и попорчу Арнору нервы и жизнь. Поверь, папа я умею это делать. Только если ты не появишься, не буду доводить дело до конца.
- Сын, я слишком долго считал тебя погибшим, - смягчился Люцифер. – И не хочу снова потерять.
- В общем, жду у станции связи. И естественно, укроюсь маскировкой, - слегка улыбнулся Хантер и прервал сеанс связи.
   Думы еще больше одолели майора. Он, конечно, знал, что Люцифер согласится на его аферу. Но не забывал и о том, что от этого субъекта можно ожидать все, что угодно.


   Наследный принц Арнор был вне себя от злости. Эти мерзкие людишки не только каким-то немыслимым образом вырвались из его ловушки, они еще и уничтожили восемь кораблей и несколько сотен солдат. Роботам все равно. Они подсчитали потери и принялись за их восполнение. Судя по данным спутников и сканеров, техногенная активность на базе многократно выросла. Значит, выросло производство.
   Хоть очередные торговцы вернулись с баснословной прибылью, Арнор не спешил совершать визит в свой банк. Он тупо боялся покидать систему и свой наркопритон. Ему повсюду мерещились корабли Федерации во главе с ненавистным «Дьяволом». Нервы Наследного принца были на пределе. Даже пыльца наркосодержащих растений не помогала.


   Люцифер решил не лезть в систему один. Подробно изучив всю присланную Хантером информацию, он вызвал к себе командующего одним из флотов эргизи и велел подготовить бойцов и технику к походу. Видя гибель ударной группировки пират-эргизи сначала растерялся:
- Повелитель, мы вряд ли сможем оказать достойное сопротивление этой машинерии, - его длинный хвост от волнения дергался и бил кисточкой по полу.
- Мне не нужно сражение с этими непонятными врагами, - спокойным тоном ответил Люцифер и вывел на монитор изображение «Дьявола», Арнора и Хантера. – Мне нужен этот корабль со всем экипажем и мои сыновья.
- Что вы намерены делать?! – Голос командующего дрожал от волнения.
- Корабль забрать в личное пользование, экипаж – в расход, и Арнора туда же. Он мне не сын больше! – Заорал Люцифер. – Вздумал травить моих подданных этой дрянью! А для Хантера подходящее место в армии найду. Может, поможет мне расширить Территорию Хаоса.
- Ты веришь ему? – Неожиданно  спросила сидевшая в соседнем кресле  Дая. – Да, согласна. Арнор совершил преступление против всех твоих владений и заслуживает сурового наказания. Но Хантер может оказаться куда более опасным.
   Люцифер бросил на жену недовольный взгляд и обратился к военно начальнику:
- Собирай флот!  Будете ждать у границ системы. Подробный план узнаете по мере готовности.
   Потом он жестом отпустил пирата и гневно сказал супруге:
- Я понимаю, Арнор – твой сын. Но ты не можешь не признавать, что он вырос ничтожеством! Весьма тупым и опасным ничтожеством!
   Дая встала на колени перед мужем:
- Прошу, не лишай его жизни! Накажи по всей строгости наших законов, но пусть он живет! Это же и твой сын!
   Люцифер поднял женщину и усадил обратно в кресло:
- Разберемся после того, как привезу его сюда! А на Хантера зуб не точи! Да, он тебе никто! Но он пришел ко мне и явно собирается возвращаться к федералам!
- Я предупредила. Остерегайся от него удара! – Упрямо повторила Дая, глядя в темные, без зрачков глаза супруга. – В нем слишком много человеческого, помноженного на твое. Вот именно Хантер и может выкинуть какой-нибудь фокус в самый неподходящий момент. Он – наполовину человек! И уже это слишком опасно! К тому же, он всю жизнь рос у твоего кровного врага! Посуди сам, стоит ли ему доверять!
   Она резким движением поднялась из кресла и, нервно щелкая хвостом по напольному покрытию, удалилась из рабочего кабинета супруга. Да. она была женой самого Повелителя Территории Хаоса. Да, она родила ему детей. Да, их сын сумел нагадить своей родине. Но он был ее сыном, и она была готова защищать его до конца. Что ей до кого-то там Хантера?


   А на Фолианте-2 во всю кипела работа по установке нового маскировочного оборудования и по синтезу газа для уничтожения растений. Имперцам было слишком тесно в коридорах и отсеках человеческого корабля. Поэтому они предпочли наблюдать дистанционно и помогать советами. Вкалывать пришлось мужчинам. Но если биологи и химик были заняты в лаборатории, то медики слонялись без дела. Решив никого не раздражать, капитан отправил их обратно в дом Кса-Вье. И тут уж Софью ожидал неожиданный разговор с невесткой. Эмили встретила их в саду, вежливо порасспрашивала о продвижении работ, а потом заявила, что пойдет на «Дьяволе» в систему КЕ. Подруги сначала опешили, но потом в голове доктора Салинос промелькнула догадка:
- Тебя приставили шпионить за бывшим пиратским генералом?
- С чего ты решила? – Опешила Эмили, с удивлением глядя на свекровь. – Я хочу быть ближе к Хантеру.
- Во-первых, я знаю и понимаю твое желание по отношению к Хантеру, - засмеялась Софья. – Но поверь, это не станет веским аргументом для капитана. А во-вторых, мой муж вчера при всех согласился взять Кса-Вье в этот рейс в качестве стороннего консультанта. Как-то уж подозрительно во время возникло твое желание.
   Эмили плюхнулась на скамейку в саду и обиженно засопела. Нина предпочла не вмешиваться в разговор и уткнулась в свой коммуникатор. У Софьи вид невестки лишь вызвал смех:
- Даже если это не так, то мне надо как-то убедить Фернандо взять тебя на борт. Приглядывание за Кса-Вье  по заданию Президента – наиболее резкий аргумент. Поверь, я слишком хорошо знаю капитана и чтобы уговорить его на что-то, нужен весомый повод.
- Можно подумать, Хантер не такой, - несмело улыбнулась Эмили.
- Тебе виднее, - Софья устроилась рядом с невесткой. – Обещаю, сегодня поговорю с мужем. Завтра все скажу тебе.
- Спасибо! – Радостно ответила Эмили и поспешила в дом.
   Нина пересела к подруге и заговорщическим тоном прошептала:
- Небось, вещи побежала собирать.
- А то, - Софья вдохнула полной грудью наполненный ароматами цветов воздух сада. – Я даже не сомневаюсь.
   В тот вечер мужская часть экипажа не возвращалась в дом генерала очень долго. Успевшие к ужину биологи и химик сказали, что хотят сегодня завершить все установочные работы и провести пробные запуски. Ведь большой вопрос, как иномирная техника и энергетические установки «Дьявола» будут работать вместе. До планируемого отлета с Фолианта-2 оставалось четыре дня.
   Фернандо вернулся посреди ночи, грязный и хромающий на когда-то давно травмированную ногу.
- Ты почему один?! – Софья спросонья испугалась.
- Мужики меня выгнали.  Сказали, чтобы не дергал их и не торопил, - капитан устало плюхнулся в кресло.
- Что-то пошло не так? – Доктор Салинос устроилась на подлокотнике и поцеловала мужа в щеку.
- Я весь грязный, - Фернандо деликатно отстранился. – Сейчас пять минут посижу и пойду отмываться.
   Софья вытащила из шкафа сумку с вещами мужа и приготовила ему чистую футболку и спортивные шорты.
- Извини, что пришел сюда в таком виде, - капитан устало потер глаза. – Но жучары-механики и Ник решили обесточить весь корабль. И слушать ничего не хотят. Хорошо хоть немного барахла сюда взяли.
- Мне плевать, что ты грязный, - Софья выудила из своей сумки упаковку салфеток и начала оттирать с лица мужа копоть и следы каких-то технических жидкостей. – Опять что ли резаком пользовался без защитного экрана?
   Фернандо виновато кивнул:
- Это имперское оборудование не хочет быть запитано от разных установок. Едва попытались его включить, как оно похерило несколько блоков в двух установках. Техники Дюка настояли выделить для него нашу резервную установку. А те две, сама понимаешь, опять чинить надо.
- А хромаешь почему? Что начудил? – Заботливым тоном спросила супруга.
- Да ****… на трапе в темноте, - отмахнулся Фернандо. – Какой-то «умник» не опустил его до конца. Внутри корабля небольшой выступ получился, ну я и зацепился за него.
- Тебе, может, ванную налить? Пока все спят, а пацаны на «Дьяволе» остались, - поинтересовалась Софья, видя сильную усталость мужа.
- Так я и не буду против того, чтобы ты меня оттерла от всей этой дряни, - хитро прищурился капитан.
- Пошли, ваше величество, - Софья забрала чистые вещи и потащила мужа в одну из санкомнат для гостей. – Пока набираться будет, хочу кое-что важное сказать.
   Пока в объемную ванну с гидромассажем набиралась светло-голубая фолиантская вода, супруги присели на бортик.
- Что ты хотела мне сказать? Надеюсь, мы не зачали с тобой очередного сынишку? Иначе, я отправлю тебя домой, - Фернандо строго взглянул на жену. – Даже не уговаривай остаться.
   Слишком серьезный вид любимого рассмешил доктора Салинос:
- Не переживай, я не беременная. У нас другая проблема намечается. Эмили, оказывается, здесь тоже на задании. Ее приставили к генералу Кса-Вье.
- А в чем проблема? – Нахмурился Фернандо.
- В том, что ты берешь пирата с нами. И Эмили, узнав об этом, собирается на наш борт, - Софья вылила в ванну небольшой пузырек ароматной пены.
   Капитан призадумался, потирая переносицу:
- Я так думаю, что у нее есть и еще одна причина. И эта причина – наш с тобой сын, - проговорил он после недолгой паузы.
   Софья молча кивнула и закрыла подачу воды. Фернандо закинул грязную одежду в «стиралку» и расслабился в ароматной пене, положив голову на бортик и вытянувшись во весь рост:
- Зая, скажи ей, что может лететь с нами.
- Что?! – Не поняла Софья. – Ты точно коленом ударился, а не головой?
- Сонь, ну ты же знаешь, что она такая же упертая, как Хантер, - усталым тоном проговорил Фернандо. – Ну, запрещу я ей лететь с нами. Так она же тайком на борт проникнет. Пусть лучше на виду будет.
   Доктор Салинос была очень удивлена тем, что супруг так легко согласился взять невестку на борт. Но решила не злить сильно уставшего капитана, а лишь взяла губку и принялась стирать техническую грязь с сильной шеи.


    После завтрака в доме генерала появились и остальные мужчины из экипажа. Уставшие, перепачканные, но очень довольные собой. Оказалось, они за ночь сумели запитать оксинианскую аппаратуру от резервной установки, и теперь проблем не возникало. Даже успели наладить две сгоревшие. Конечно, Хикс  с Мерфи знали эту технику как свои пять пальцев, да и Змей уже поднаторел в подобном деле. На следующий день назначили испытания, и если все пойдет нормально, собрались в конце месяца покинуть Фолиант-2 и попробовать завершить свою работу.
   Генерал Кса-Вье согласился помочь в качестве консультанта. Да и к тому же, старый космический бродяга очень скучал по просторам Вселенной. Ведь с Фолианта-2 он старался не отлучаться. Да и семья его не собиралась возвращаться на Территорию Хаоса.
   Слава Богу и Судьбе, испытания прошли в штатном режиме. И в назначенное время «Дьявол» покинул гостеприимную базу, открыв моментальный переход в ту же систему, из которой прибыл. Там Ник увел машину в гиперпространство, из которого вышел за скоплением астероидов в системе КЕ и моментально активировал маскировку семимерных.


   Люцифер отправил один из своих флотов к системе КЕ и велел укрыться недалеко от ее границ, чтобы по первому же сигналу обрушиться на владения Арнора. Сам же Повелитель Сил Зла повел свой катер к станции подпространственной связи, возле которой его ждал Хантер.
   Два катера состыковались недалеко от станции. Дождавшись, пока сравняется давление в переходном шлюзе, Хантер перешел на борт своего биологического отца. Люцифер предложил ему темно-фиолетовый напиток, выпускаемый на Территории Хаоса, и кивнул в сторону глубокого кресла в небольшой, но уютной гостевой каюте:
- Садись и рассказывай всю правду!
- Какую правду?! – Хантер сделал вид, что ничего не понимает. -  Я все отправил. Неужели не проверил записи на монтаж?!
- Проверил, - Люцифер плеснул напиток и в свой бокал. – Они неподдельные. Но я хочу знать, зачем ты вписываешься во все это.
- В смысле?! – Майор залпом выпил свою порцию и плеснул вторую. – Мне тоже хочется прекратить этот наркотрафик. Арнора нужно остановить.
- А в чем твой интерес?! – Люцифер пристально смотрел на сына. – Хочешь устранить конкурента?
   Хантер истерично рассмеялся, потом проговорил:
- А разве тебе, бессмертному, нужен наследник?! Какой Арнор мне конкурент?! В чем?! Я просто боюсь, что этот поток наркотика сильно выкосит население. Братик может со своими роботами захватить Федерацию, а потом пойти на Территорию Хаоса. Тебе это надо?! Сам же видел, как его армия разделалась с твоей ударной группировкой.
   Повелитель Территории Хаоса призадумался, внимательно глядя на сына. Хантер тоже не сводил глаз с биологического отца. Сейчас решалась судьба всей операции.
- Может ты и прав, - Люцифер плеснул себе еще порцию пиратского   напитка. – От этого идиота можно ожидать всего, чего угодно.
- Сам подумай, - как можно спокойнее проговорил Хантер. – Зачем ему надо сидеть на этих наркотических цветах, богатеть и безвылазно находиться при этом в системе? Братец явно копит силы. Для чего? Явно ни для чего хорошего.
- И что ты предлагаешь? – Люциферу не терпелось узнать мнение сына.
- Вытащить его оттуда под любым предлогом и увезти на Орнитос, - невозмутимым тоном ответил Хантер. – А перед этим сжечь все плантации. И желательно, стереть с лица Вселенной базу роботов.
- Для этого сюда надо привлечь  весь флот Территории Хаоса, - Люцифер барабанил пальцами по подлокотнику кресла.
- А с Арнором сам решай, - усмехнулся Хантер. – Если честно, мне плевать, что ты с ним сделаешь дома. Он меня еще на Хи-Ра достал. Я вообще поражаюсь, как у тебя мог вырасти такой непутевый сын.
- А если я столкнусь там с капитаном «Дьявола»? – Люцифер внимательно следил за реакцией.
- Это – твое дело. Вернее, ваше с ним, - старался внешне сохранять спокойствие Хантер. – Только мечи свои захвати. А то он свои везде с собой таскает.
- Ну, давай, прыгнем в систему, осмотримся там, - усмехнулся Люцифер. – Только ты лучше меня знаешь, где там безопасно скрыться до поры до времени. Прыгай первым, я за тобой.
- Как скажешь, батя, - пожал плечами Хантер и пошел на свой катер.
   Вскоре машины расстыковались, и на катере майора активировался генератор моментальных переходов. Хантер вывел биологического отца за астероидное поле, и моментально обе машины скрылись под маскировочными щитами. Едва майор появился в системе, как на уже находящемся здесь «Дьяволе» появился сигнал. А по легкому покалыванию кожи под прикрепленным оксинианским маяком Хантер понял, что его засекли. Теперь надо было лезть в вотчину Арнора, пока «Дьявол» будет жечь мозги роботизированной армии, превращая ее в груду бесполезного металла. Хантер уже твердо решил прикончить брата на месте и уйти с оружием Темного.


   Хантер твердо знал, что идти под купол, в жилище Арнора, им с Люцифером было необходимо лишь после того, как удастся обезвредить армию роботов. Но Люцифер и сам считал, что сначала надо понаблюдать за происходящим. Хантер выпустил выданные ему оксинианские разведывательные дроны. Один из них должен был передавать данные на «Дьявол», а второй – напрямую Хантеру. На вопрос Люцифера о происхождении этой техники преспокойно соврал, что стащил с базы во время побега. Мол, это последняя федеральная разработка.
   Люцифер предложил все же связаться с Арнором и попробовать просто поговорить. Все же будучи отцом Наследного принца и где-то в глубине души понимая чувства супруги, он передумал убивать нерадивого сыночка. Решил запереть его в недавно построенном для этой цели на Орнитосе доме, без средств связи, но под постоянным наблюдением. У него еще была надежда, что Арнор после этого хоть что-то осознает и возьмется за ум.
 

  Зафиксировав сигнал с маяка Хантера, капитан дал Центральному распоряжение раскопировать файл «Дин» и загрузить его копии в память оксинианского средства связи. Для надежности искусственный интеллект «Дьявола» сделал полторы тысячи копий. Правда, следом всплыло предупреждение о том, что возможно выпустить еще не больше пятисот копий, после чего будет необходимо обновление некоторых алгоритмов. Выругавшись про себя всеми самыми грязными словами из жаргона десантников, капитан велел Нику идти под маскировкой к КЕ-4.
- Интересно, они реально не заметят нас с помощью детекторов масс? – Бэн на несколько секунд поднял визор шлема наводки.
- Видел же на испытаниях, что наша техника не замечала, - ответил Алекс, готовя через панель связи широкополосный канал передачи данных по сбросу активированных смертоносных для искусственного интеллекта файлов.
- Так это же не наша техника, и даже не Территории Хаоса. До сих пор непонятно, откуда они появились, - возразил стрелок.
   В это время стали поступать данные с оксинианского разведчика, выпущенного Хантером.
- Молодец, майор! – Констатировал Алекс. – Не побоялся рискнуть!
   Дрон Империи Окс прикрепился к одному из полностью автоматизированных кораблей, соединился с его памятью и, скачав карту вражеских баз, скинул ее Центральному. Ник недовольно покосился на появившееся на основном мониторе изображение:
- У этих уродов еще семь точек базирования. Надо беречь для них заряды.
- Сопоставь с картой всего нашего сегмента Вселенной, - попросил    капитан. – Далеко они друг от друга?
   Бекет наложил полученную карту на имеющуюся в памяти Центрального. Все базы оказались в настолько глубоком космосе, что этих секторов не было в списке освоенных.
- Ну, понятно, - вздохнул Фернандо. – До них просто не добрались.
- Надеюсь, после нашего визита они оттуда больше никуда не доберутся, - усмехнулся Ник. – Лишь бы сейчас удалось все зачистить.
- Хантер прячется за астероидным полем, - Алекс  развернул кресло в сторону капитанского.
   Фернандо кивнул другу в знак благодарности:
- Если мы сейчас сможем спалить мозги этим х… роботам, то сразу же перемещаемся к плантациям. Там повоевать придется, чтобы этого идиотского принца захватить.
- Слушай, а на фиг Кса-Вье с нами потащился? – Ник на несколько секунд оторвался от панели управления.
- Он хочет поговорить с уродом Арнором и забрать его на Фолиант-2 для перевоспитания, так сказать, - Фернандо вглядывался в экран переднего обзора, за которым приближалась КЕ-4, на орбите которой теперь висело несколько космических крепостей.
- У него хобби, воровать детей у Люцифера?! – Рассмеялся пилот. – И что он надеется сделать из этого урода?
- Честно?! – Зло прищурился капитан. – На опыты имперцам хочет сдать.
- Туда ему и дорога! – Фыркнул Алекс.
   А панель связи уже улавливала незнакомые людям коды, с помощью которых общалась друг с другом незнакомая машинерия. Ник невольно сбросил обороты двигателей, все еще боясь быть замеченным. Но в паре сотни метров от трансформера (что по космическим меркам ничтожно мало) прошли два корабля неприятеля. И… никак не отреагировали.
- Круто! – Выдохнул пилот, вытирая выступившие на висках и шее капли пота.
- Только не забывай, что это оборудование стоит у нас незаконно, и мы должны отдать его после завершения дела, - язвительным тоном проговорил капитан.
- Вот знаешь ты, кэп, как кайф обломать, - зло пробурчал Бекет, показав другу неприличный жест.
- Рули вон! – Смехом ответил Фернандо. – Я тебе еще это припомню!
   Медленно, но верно «Дьявол» приближался к своей цели. Да, маскировка семимерных не подвела. Ник уложил трансформер в дрейф недалеко от космической крепости противника, но панель связи принимала сигналы еще от трех таких станций.
- Рискнем?! – Алекс подмигнул капитану и снова повернулся к приборам.
   Фернандо нажал сенсор на гарнитуре связи:
- Центральный, активировать файл «Дин».
- Синьор капитан, активированы шесть файлов, - ответил компьютер.
- Соединиться с доступными искусственными интеллектами! – Капитан нажал соответствующий сенсор на выдвинутой из подлокотника кресла панели.
- Передача прошла, - подтвердил Алекс, сверяясь с показаниями панели связи.
- Ждем! – Фернандо нервно барабанил пальцами по другому подлокотнику.
   С минуту ничего не происходило. Но потом начали моргать и поочередно гаснуть габаритные огни крепостей. Передаваемые ими сигналы приобрели хаотичный характер. Вскоре все техногенная активность сошла на нет. Крепости умерли и требовали серьезного капитального вмешательства.
- Алекс, вычисли, где больше всего этих тварей. Идем туда и начинаем долго и планомерно гадить им, - усмехнулся Фернандо. – Покажем им, как связываться с нами и Федерацией.
   Радист сопоставил данные по степени техногенной активности с данными разведки и сбросил координаты Бекету. Ник заложил кораблю новый курс, и «Дьявол» вскоре добрался до главной базы так надоевших им роботов.
- Может в атмосферу спуститься? – Предложил пилот. – А то помнится, прошлый раз сигналы наших «Корсаров» терялись.
- Нашел, что с чем сравнить, - усмехнулся Бэн. – Без технологий оксинианцев  нас бы давно в порошок стерли.
- Так, сбрасываем цифровой вирус, а потом устраиваем небольшую орбитальную бомбардировку, - распорядился Фернандо.
- Ты не забыл, какова будет мощь удара орбитальной бомбы, если ее сбросить из атмосферы? – Нахмурился стрелок.
- Помню, - засмеялся капитан. – Поэтому и говорю, что небольшую. Три штуки сбрось и отваливаем к следующей точке. Боеприпасы и антиматерию пока бережем.
   Бекет повел корабль в атмосферу на самом малом ходу, чтобы трение не сорвало маскировку. Но технологиям семимерных и это не оказалось проблемой. Под имперскими щитами даже корпус машины практически не разогрелся:
- Ну вот, еще и аэрогель сэкономили, - шутливо заметил пилот.
   Через полчаса «Дьявол» оказался над центром базы. Здесь уже поняли, что с обороной на орбите случилось беда. Из укрепленного подземелья выходили стайки ремонтных роботов. Центральный уловил более трехсот искусственных интеллектов различного уровня.
- Активировать файл «Дин», - распорядился капитан.
   Центральный активировал чуть большее число файлов и по команде сбросил их всем, с кем смог связаться.
- Передача прошла, - констатировал Алекс через пару минут. – тяжело, но прошла.
   Казалось, ничего уже не произойдет. Но неожиданно стройный ряд ремонтников превратился в кучу столкнувшихся друг с другом отключившихся роботов. А еще через несколько минут прекратилась и активность в эфире. Бэн сбросил на укрепрайон три орбитальные бомбы, и Ник повел «Дьявол» к следующей точке. Через пять часов КЕ-4 была полностью свободна от армии роботов. Трансформер взял курс к владениям  Арнора, по пути подсаживая вирус во всю попадающуюся по ходу технику.


   В это время, оставшиеся без работы дамы, заняли кают-компанию. Хотя медики были готовы при любом повороте оказать помощь. Пока все шло по плану. Лишь механики в энергетическом отсеке переживали, хватит ли запаса турбиниевых стержней, или установку, питающую аппаратуру оксинианцев, придется перезаряжать в экстренном режиме. Ведь техника Империи Окс потребляла много энергии.
   Эмили молча стояла у иллюминатора и, глядя на превращавшихся в груду металлолома врагов, лишь шмыгала носом и периодически смахивала рукой выступающие на глазах слезы. Софья подошла к невестке и обняла за плечи:
- Ты что?! Пока все хорошо!
- Я за Хантера переживаю, - всхлипнула Эмили. – Вдруг его убьют.
- Зачем ты сейчас так думаешь?! – Испуганным тоном проговорила доктор Салинос. – Нельзя так себя настраивать! Ты же – солдат Федерации!
- У нас с Хантером дите родится летом, - Эмили вытерла глаза ладонями.
   В кают-компании на несколько секунд повисла тишина. Потом дамы из экипажа наперебой стали поздравлять смелую десантницу.
- Ты уверена? – Шепотом спросила Софья.
- Да. Я умею пользоваться диагностическим сканером, - Эмили уже не знала переживать ей, или радоваться. – Там, на Фолианте-2, мы с ним сынишку заделали.
- Знаешь что,  - встряхнулась Софья. – Когда я сообщала Фернандо подобную новость, у него всегда все получалось. Так что не смей киснуть! Не расстраивай моего внука!
- Хорошо! – Сквозь слезы улыбнулась Эмили.


   Увидев, что во владениях Арнора началась какая-то суета, Хантер понял об отключении связи с базой роботов. Это послужило сигналом к действию. Майор вопросительно взглянул на Люцифера:
- Вроде ничего особенного нет. Рискнем?
- А что здесь зря торчать?! – Повелитель Сил Зла настроил панель связи своего катера на частоту поселения под куполом:
- Арнор, сынок, нам надо серьезно поговорить!
   Хантер мог видеть изображение кабины машины биологического отца лишь на мониторе своего катера. Но было видно, что Люцифер твердо намерен забрать отсюда сына. Панель связи ответила каким-то заторможенным голосом Арнора:
- О, батя! Что ты приперся ко мне?! Соскучился?!
- Б…, да он обдолбанный! – Невольно сорвалось с губ Хантера.
- Кто там еще вякает?! – Со стороны купола перешли в режим видеосвязи, и гостям предстало бледное лицо Арнора. – А этот капитанский ублюдок что здесь делает?!
   Кривая и неуместная усмешка в купе с ненормальным видом глаз подтверждала, что Арнор явно злоупотребляет.
- Это – твой сродный брат, - напрямик проговорил Люцифер. – Его украли у меня сразу после рождения.
- Что?! – Арнор зашелся истерическим смехом. – ты хоть проверял?!
- Естественно, - фыркнул Повелитель Сил Зла. – Он активирует мои мечи не хуже тебя. Давай, поговорим!
- Приземляйтесь! – Неожиданно согласился Наследный принц и оборвал связь.
   Пока два катера спускались в атмосферу и опускались на площадку перед куполом. Арнор надел специальные бронированные перчатки с выдвигающимися лезвиями и вылил на них остатки черной субстанции:
- Хрен ты отсюда уйдешь, братик!


   «Дьявол» заходил на посадку на широкое плато рядом с куполом, отстреливая по пути технику и живую силу. Теперь оставалось прорваться в поселение и вытащить отсюда Арнора. Оставив корабль под маскировкой, мужская часть облачилась в «Корсары», а генерал Кса-Вье натянул пиратскую штурмовую экипировку. Вокруг купола уже наблюдалась паника. Пираты не могли понять, кто и каким образом испортил технику и начал прореживать их ряды.
   Увидев на площадке перед куполом два катера, Фернандо знаками приказал своему отряду разделиться и идти на штурм, пока фактор неожиданности был на их стороне.
   Тем временем в просторном холле встретились Арнор, Хантер и Люцифер.
- Папочка, - язвительно смеясь, проговорил Наследный принц. – Это ты изуродовал мою армию?
- Каким образом я мог это сделать?! – Нахмурился Люцифер. – Мы только что прибыли в систему. Даже не знаю, о чем ты.
- Кто из вас двоих смог уничтожить моих роботов?! – Завизжал Арнор, отходя к лестнице. – Папа, ты долго думал, как прорваться ко мне. Но я уничтожу и Федерацию, и Территорию Хаоса!
- Ты – обдолбанный урод! – Сорвался Хантер. – Думаешь, можно гадить своим соотечественникам?
   В этот момент в дом ворвались двое: высокая фигура в матово-черной броне «Корсара» и пират-эргизи в боевой амуниции. По рыжим полоскам на лице Люцифер мгновенно узнал Кса-Вье. На мгновение показалось, что время откатилось назад. Но руки машинально активировали энергетические мечи. Черные лезвия выскользнули из рукояток. И в ответ на это гость в бронированной амуниции выпустил на свет два точно таких же, но ярко-белых лезвия. Люцифер сразу же понял, кто перед ним, хоть тонированный визор шлема полностью скрывал лицо. Злость захлестнула до последней клеточки тела. А Арнор засмеялся еще сильнее:
- О, какая компания! Папочка, классный спектакль!
   Судьба свела этих пятерых в одном месте и в одно время. Для них сейчас не существовало ничего, кроме этой гостиной.
   Генерал Кса-Вье во время заметил в одной из дальних комнат несколько вооруженных пиратов и поспешил туда, чтобы связать их боем. Люцифер лишь усмехнулся:
- Думаете, что здесь и сейчас одолеете меня?! Но я бессмертен, в отличии ото всех вас!
- Как ты достал меня, ублюдок! – Фернандо поудобнее перехватил мечи.
- Неужели так сдохнуть охота! – Люцифер пошел в атаку.
   Черные и Светлые энергетические лезвия сошлись, рассыпав снопы искр. Казалось, как можно, чтобы они слились в единое целое. Но трое из присутствующих здесь знали это. Арнор попытался скрыться на втором этаже, но Хантер  в несколько широких прыжков настиг его. Он не видел у брата какого-либо оружия и надеялся быстро с ним покончить. Но Арнор, хоть и был под действием наркосодержащей пыльцы, не желал просто так сдаваться. От заряда пистолета он сумел каким-то чудом уклониться. Второй заряд попал в перила лестницы, вырвав из них приличный кусок кованного железа. Этим и решил воспользоваться Арнор, вышибив пистолет из руки сродного брата, когда тот настиг его на лестничной площадке между этажами. Соперники сцепились в рукопашную и, не устояв на довольно маленькой площади, скатились вниз под ноги уже ничего толком не замечающих в пылу боя Фернандо и Люцифера.
   Хантер едва успел вильнуть в сторону, чтобы один из мечей Темного не задел его. Но этот маневр заставил на долю секунды отвлечься от своего противника. Арнор не замедлил этим воспользоваться, и когти его бронированных перчаток, густо смазанные черной субстанцией, впились  в незащищенное тело майора. Дикая боль вызвала новый выброс адреналина, и Хантер попытался сбросить с себя брата. Арнор с силой вырвал бронированные когти из живой плоти и уже хотел распороть сопернику горло, как в это время вид человеческой крови на светлом полу заставил Люцифера понять, что произошло. Осознавая, что еще немного, и Хантеру не поможет даже его уникальная физиология, Повелитель Сил Зла, продолжая одним мечом отражать натиск капитана, вторым наотмашь срубил Арнору голову, когда оружие того было в нескольких миллиметрах от шеи Хантера.
   От вида этого поступка у капитана «Дьявола» невольно опустились руки. Он хотел было броситься к окровавленному сыну, но вовремя осознал, что над ним склонился Темный. Казалось, что воздух вокруг звенел от повисшего в нем напряжения. Только где-то в глубине дома слышалась перестрелка. Видимо, генерал успешно отстреливал неприятеля.
   Несмотря на серьезные ранений, Хантер все еще был в сознании. Спасибо генетике Темного! Он с большим трудом поднялся на ноги и, обливаясь кровью, взял из рук Люцифера один из его мечей. Теперь перед Фернандо стояли два грозных соперника, вооруженных адским оружием. Повелитель Сил Зла усмехнулся:
- Ну что, лучший воин четырехмерного сегмента Вселенной?! Теперь тебе не жить!
- Сына-то пожалел бы, - усмехнулся Фернандо, уловив еле заметный кивок со стороны Хантера и его взгляд, устремленный прямо на визор шлема «Корсара». – Он ведь такими темпами сдохнет у тебя! Вообще без сыновей останешься!
   Тем временем осознавая, что долго не продержится, майор сделал вид, что начал атаку. «Черт, опять придется подставиться», - пронеслось в голове Фернандо, и он сымитировал ответный выпад, оказавшись между Хантером и Люцифером.
- Не отпускай свою рукоятку, - шепнул майор и вместо того, чтобы воткнуть свое оружие в тело приемного отца, наложил энергетическое лезвие на таковое в его руке. Сознание начало мутиться, и Хантер понял, что падает. Чтобы мечи не расцепились, капитан был вынужден присесть, другой рукой отражая удары Люцифера. А Темный понял, что хотят сделать.
   Два энергетических лезвия медленно сливались в одно, с разными сторонами. Прикрывая сына и не выпуская рукоятку своего оружия, присевший на корточки Фернандо правой рукой старался отражать атаки Темного. Ведь этим мечам плевать, боевая броня перед ними, или обычное, незащищенное тело. Энергетическое Древнее оружие крушило все на своем пути.
   Сражаться в такой позиции и с таким соперником – гиблое дело. Меч Люцифера несколько раз проникал сквозь «Корсар», и под броней было липко и мокро от крови. Хантер уже впал в беспамятство. До конца соединения двух лезвий оставалась примерно треть. В какой-то момент Фернандо понял, что просто не сможет отразить очередной выпад Люцифера, поскольку рука, просто-напросто, отказывается слушаться. Медблок уже давно выпустил в кровь всю боевую химию, которая была в его запасе. Казалось, еще несколько миллиметров, и меч Люцифера вонзится прямо в шейный щиток экипировки. Но откуда-то со стороны выстрелили, и этот выстрел, попав в гарду меча Темного, заставил лезвие отвернуть и полоснуть по воздуху. Взбешенный Люцифер обратил внимание на нового персонажа в этой боевой сцене. В холл вошел генерал Кса-Вье с мощным пистолетом в руках:
- Оставь их в покое!
- Мерзкий упырь! – Зашипел Люцифер. – Это все – твоих рук дело! Я тебя пришибу!
    Забыв про людей, Темный ринулся в сторону генерала, но в этот момент два меча слились воедино, образовав двухстороннее лезвие и такие же, сочетающие в себе признаки обоих, рукоять и гарду. Моментально вокруг людей и генерала вспыхнуло защитное поле. Вспыхнуло и погасло, превратившись в непреодолимую для Люцифера преграду.
   Темный завыл от бессильной злости. Теперь он не мог дотянуться ни до кого из противников. Высшие Энергии давали ему возможность разве что забрать обезглавленное тело Арнора. Но этой возможностью не собирались пользоваться. Кса-Вье опешил. Он не думал, что подобная защита распространится и на него.
- Ублюдки! Мы еще встретимся! – Прошипел Люцифер и, сыпя проклятиями, покинул дом с помощью миниатюрного генератора переходов.


   На улочках небольшого поселения шли бои. Зная, что капитану просто необходимо добраться до Арнора, друзья отвлекали на себя толпы пиратов, составляющих свиту Наследного принца. Бэн засел в одном из домов и прореживал ряды соперников из своей винтовки. Остальные устраивали эргизи смертельные ловушки. Пираты никак не могли понять, откуда тут взялась эта кучка  людей в экипировке высшего класса защиты. Ведь их аппаратура не засекла ни один корабль на подлете к планете. Но эта кучка устроила кровавую бойню застигнутым врасплох Темным.
   Неожиданно что-то произошло. У всех сложилось впечатление, что воздух застыл на несколько мгновений. Оставшиеся в живых пираты побросали оружие и хотели разбежаться. Но кто же даст им это сделать. Со стоянки для техники послышался гул работающих двигателей, и вскоре все увидели, что эбеново-черный катер Люцифера покинул разбитое поселение и эту планету.
- Твою мать! – Выругался Дейв. – Опять смылся!
- Б…, а где капитан и генерал?! – спохватился Ник.
   Словно в ответ на его реплику в наушниках «Корсаров» прозвучал хриплый голос Фернандо:
- Мужики, кто свободен, нужна ваша помощь в центральном двухэтажном особняке. Это срочно!
   Покинув свои позиции и добивая по пути оставшихся пиратов, экипаж подтягивался к дому. Ник одним ударом вышиб заклинившую входную дверь, и вся компания ввалилась в дом Арнора. В разгромленном холле, рядом с лестницей лежал обезглавленный труп хозяина. Неподалеку, в луже крови – Хантер, которого Кса-Вье перевязывал порванным на лоскуты постельным бельем. Капитан сидел на ступеньках и тупо смотрел на странный меч, одна сторона энергетического лезвия которого была ярко-белой, а вторая – эбеново-черной. Судя по красному дисплею медблока на бедре экипировки, Фернандо тоже нешуточно пострадал.
   Ник подошел к другу и присел рядом:
- Ты в состоянии что-то соображать?!
   Капитан встрепенулся:
- Помогите Хантера дотащить до корабля. У меня рука правая не работает.
- Давай, катер вызову. – высказался Тэд.
   Фернандо с трудом поднялся на ноги. Было видно, как его шатает:
- Ублюдок Люцифер может подбить технику. А против нас уже не выступит. Вот наша защита, - он поднял здоровой рукой непонятный меч.
   Алекс со Змеем притащили из соседней комнаты большой ковер пиратского плетения и помогли уложить на него майора.
- А где его хваленая регенерация? – Не понял радист, глядя на бесчувственного Хантера.
- Этот урод, - Фернандо с ненавистью пнул труп Арнора, - разодрал его броне перчатками, на когтях которых  была еб… черная субстанция. Сами понимаете, от нее и мечей Темного мало что спасает. Хорошо, хоть кровить перестал и дышит.
   В это время на втором этаже раздался какой-то шорох. Приведенное в боевую готовность оружие моментально вскинулось на звук. Но на площадке верхнего этажа появилось маленькое мохнатое  существо и уставилось на собравшихся внизу большими круглыми глазами.
- Что за обезьянка?! – Не понял Ник, рассматривая это чудо.
- Сам ты – обезьянка! – Обиженно бросил генерал и поспешил вверх по лестнице.
   Присев перед малышом, он долго что-то расспрашивал на пиратском наречии. Потом скрылся в одной из комнат второго этажа.
- У нас что, до х… времени?! – Возмутился Бэн.
   Минут через пять генерал снова появился на лестнице, неся на руках маленький шерстяной комок. А сзади, держа его за хвост, смешно семенили трое мохнатых малышей.
- Это что, отпрыски что ли ваши?! – Присвистнул Хикс. – Надо же, никогда не видел маленьких чертенят!
- Отпрыски, отпрыски, - пробурчал генерал. – Надеюсь, капитан не возражает, что я заберу их отсюда?
- После того, как ты сегодня спас мне и Хантеру жизнь, делай, что считаешь нужным, - уставшим тоном проговорил Фернандо, прикрепляя странный меч к своей экипировке. – Пока не буду лезвие убирать. Потом, на «Дьяволе».
   Так они и двинулись в сторону корабля. Бэн шел впереди, заглядывая по пути в каждую щель и будучи готовым нажать спусковую кнопку оружия при первой же опасности. Дальше Хикс, Тэд, Змей и Алекс несли на самодельных носилках еле живого майора. За ними шел генерал Кса-Вье, что-то ласково говоря сидевшему у него на руках маленькому эргизи. А трое постарше так и топали, держа генерала за хвост. Замыкал шествие едва переставлявший ноги и поддерживаемый Ником капитан.
- Зачем ты разрешил взять на борт этот детский сад?! – Недовольно спросил пилот.
- Он мне сегодня жизнь спас, - ответил Фернандо. – Если бы не генерал, моя башка валялась рядом с бездыханным телом.
- Знаешь что, я не удивлюсь, если на орбите нас поджидает флот Темных, - фыркнул Ник.
- Разберемся по ходу этой адской пьесы, - Фернандо, чувствуя, что эффект боевой фармакологии начинает снижаться, и травмированная рука дергает и горит, высморкал пластины биофильтров.
- Сдурел совсем?! – Повысил голос Ник. – Обдолбаться хочешь?!
- Хочу, - криво усмехнулся капитан. -  У нас еще куча работы, а у меня анальгетик отходит. Хочешь, чтобы я прямо здесь вырубился?!


   На борту уже получили сообщение от ушедших в город. Софья с Ниной, переодетые в медицинские костюмы, ждали в лазарете. Доктор Бекет смотрела на подругу и пыталась понять, что творится у нее в душе. Софья сидела как каменная статуя, глядя за локацией радиомаяков ушедших в поселение. Она уже прекрасно знала, чей горит красным. Маяк Хантера, подаренный семимерными, пеленговался по-другому, лишь горела отметка его датчика. Но по ней нельзя было определить: жив он, или уже нет.
   Нина обняла подругу за плечи:
- Ты же знаешь, что у него несколько иные физиологические возможности.
- Нинуль, ты занимаешься Фернандо, я – Хантером, - каким-то отрешенным тоном проговорила Софья. – Плакать будем потом.
- Ты по кому плакать собралась? – Не поняла подруга.
- Ты занимаешься Фернандо, я – Хантером, - упрямо повторила доктор Салинос, потом спохватилась. – Как бы Эмили ребенка не потеряла!
- Я велела девчонкам напоить ее специальным снотворным для беременных. Она пока спит и ничего не знает, - ответила Нина.
- Спасибо тебе! – Софья уткнулась в плечо подруги, но разреветься не дал сигнал, просивший прислать медицинскую платформу в стартовый отсек.
   Медики поспешили следом. Софья все же сумела по дороге собрать свои чувства в кулак. Сейчас ей нужен был весь ее профессионализм и концентрация внимания.
   В отсеке она лишь шепнула обнявшему ее мужу:
- Я займусь им, тебя Нина подлатает.
   Капитан чмокнул жену в висок и, поняв, что слова сейчас излишне, молча кивнул. На это доктор Салинос умчалась вслед за платформой в лазарет. И уже встав к медкамере, отделила ее от остального помещения непрозрачной перегородкой, поскольку знала, Нина приведет сюда Фернандо, а он будет рваться к сыну и жене. Так и получилось.
   Минут через двадцать Софья услышала матюги капитана и голоса Нины и пилота, старающихся его успокоить.
- Иди, Соньке помоги! Я подожду! Не х… было с меня «Корсар» стаскивать! – Ругался Фернандо.
- На себя посмотри! Подождет он! Чуть руку не отрубили! И половина правого бока в герметике! Мне это все штопать теперь! – На повышенном тоне высказала ему Нина.
- Лиса, эта сволочь по дороге фильтры высморкал и пыльцы наркотической нанюхался, - послышался голос Ника. – Черт обдолбанный!
   До слуха Софьи донеслась очередная порция брани, судя по всему, друзья уже привели капитана в лазарет.
- Соньке не вздумай мешать и лезть к ней сейчас! – Предупредил Ник. – А тоя  в качестве наркоза тебя сейчас по башке чем-нибудь оприходую!
- Я что, идиот совсем что ли?! – Донеслось до Софьи. – Наоборот, хочу, чтобы ты к ней пошла.
- Сейчас тебя заштопаю и к ней пойду, - ответила доктор Бекет.
   Судя по тому, что ругань затихла, Нина загрузила капитана  в наркоз.
- Я его барахло оставлю и пойду в кабину, - послышались слова Ника. – Очухается, побежит мстить.
   Софья слышала, как ушел пилот, как работает за перегородкой подруга. Но сейчас все это казалось каким-то далеким и нереальным. Все ее внимание было сосредоточено на Хантере. Оружие Арнора сильно порвало живую плоть, местами достав до внутренних органов. Но хуже всего было то, что в этих ранах осталось слишком много черной субстанции. Поэтому регенерация и не запустилась. Хорошо, хоть кровью не истек. Видимо, свертывающая система сумела справиться вовремя. И сейчас Софья, на пару с автодоктором, вычищала все эти черные куски из длинных и глубоких ран. В какой-то момент доктор Салинос мельком взглянула на лицо сына и подумала: «Интересно, а наш внук будет таким же красивым и с такими же особенностями?». И эта мысль заставила успокоиться и полностью погрузиться в работу. Везло еще и в том, что благодаря способностям, доставшимся от Темного, майор стабильно держал жизненные показатели, пусть и на невысоком уровне. Реанимационные капсулы не требовались, но работы здесь было на несколько часов.
   В какой-то момент за перегородкой послышалась возня и ругань. Видимо, Фернандо пришел в себя после короткого наркоза. Нина долго уговаривала его остаться в лазарете, грозя тем, что закроет медкамеру. Но нарвалась лишь на грубость:
- Пока Сонька пытается спасти нашего сына, ты тут на меня время тратишь! Дай мне штаны! Или я, на х…, уйду отсюда в этом дранье из-под «Корсара»! Иди к Соньке!
   Похоже, что Фернандо сотворил что-то совсем неприличное. Поскольку до Софьи донесся звук пощечины. А следом раздалось:
- Извини, пожалуйста!
- Прибила бы, если не знала, что ты обдолбанный и после наркоза, - зашипела Нина.
- Я же сказал, извини, - растерянным тоном пробормотал капитан.
- Ну, куда ты пойдешь?! – Пыталась образумить его доктор Бекет.
- Нам надо разобраться с этими сраными темными до конца, - упорствовал Фернандо. – Мы сейчас стабилизируем блок с лазаретом и сожжем этот еб… поселок со всеми плантациями.
- Это прямо сейчас надо делать?! – Попробовала возразить Нина.
- Наши действия не отразятся на вашей работе, - бросил капитан, и Софья по звукам поняла, что он ушел из лазарета прямо босиком.
   Через минуту за перегородку к Софье вошла подруга, уже надевшая новый стерильный комплект:
- Иду на помощь!
- Давай, - кивнула Софья. – У тебя швы аккуратнее получаются.
   Нина вчитывалась в данные на мониторе автодоктора и поняла, что все внутренние повреждения устранили с  помощью биосетки и уже восстановили целостность глубоких слоев мышц. Оставалось зашить верхние слои и кожу. И это, несомненно, у доктора Бекет получалось более незаметно и аккуратно.
- Боишься, что его регенерация не сработает? – Она взглянула через лицевой щиток на подругу.
   Софья показала целый контейнер черных ошметков:
- Вон сколько работы для наших биологов вытащила из него.
- Да уж, парню повезло, что особенный, - проговорила Нина, берясь за работу. – Думаешь, выживет?
- А он обязан это сделать, - грустно улыбнулась Софья. – У него же сын будет. Как Фернандо?!
- Да буйный слишком твой капитан, - Нина начала зашивать первую из ран на теле майора. – Только заштопала и перевязала, как поперся в кабину.
- Это я слышала. Что там с ним?! – С беспокойством спросила Софья.
- Рука правая от плеча до локтя изрезана в месиво, плечо само задето. И бок правый порезан, но не глубоко, - ответила Нина. – А вот рука будет долго заживать. Сама понимаешь, что это все мечом Люцифера разворочено.
- Спасибо тебе за все! – Софья поняла, что сейчас готова расплакаться.
   Отвлек знакомый гул, говоривший о том, что корабль взлетел. Но система стабилизации не позволила мешать медикам делать свою работу. Ник был пилотом от Бога. Если бы не включенный наружные датчики, подруги и не поняли бы, что «Дьявол» оторвался от поверхности.


   Ругаясь и проклиная все на свете, капитан ввалился в кабину. К своему удивлению он застал там и стрелка, и радиста, и пилота. Ник окинул взглядом перевязанного и с крепко фиксированной к телу рукой друга, который появился перед частью экипажа босиком и в одних брюках.
- Чего тебе не лежится?! – Зевая, спросил Алекс. – Мы все равно улететь не сможем. Нас тут на орбите флот Темных обложил.
   Ожидавший нечто подобного Фернандо лишь усмехнулся:
- Пусть обкладывает. Им же хуже!
- Я не понял, ты все еще обдолбанный что ли?! – Нахмурился Ник.
   Капитан устроился в своем кресле, пробежал взглядом по массиву данных на мониторе и кивнул пилоту:
- Зафиксируй лазарет в стазисе, чтобы девчонкам ничего не мешало, поднимай «Дьявол» и давайте работать.
- Ты что удумал?! – Спросил Бэн, а руки уже автоматически надели шлем с наводкой и опустили визор.
- Делаем то, что и должны были, сжигаем здесь все на х…! И уничтожаем другие плантации.
- У тебя сейчас что, горит в одном месте?! – Ник натянул сенсорные пилотские перчатки. – Сам бы отлежался, и жене бы дал отдохнуть. Эти уроды, все равно, нас не достанут под маскировкой семимерных. Механики уже перезарядили установку, так что можем эксплуатировать по полной.
- Чертов Ники, давай побыстрее здесь закончим и свалим к следующей    базе, - Фернандо понимал, что скоро действие и наркотика, и анальгетика сойдет на нет, и тогда мало ему не покажется.
- Ты точно, чокнутый адреналиновый маньяк! – Засмеялся Ник, запуская стабилизацию отсека жизнеобеспечения и планетарный двигатели. – Траву сраную движками жечь?
- Сатаненок, - обратился капитан к стрелку. – Сможешь выжечь здесь все напалмом?
- Естественно, кэп! – Шутливо козырнул Бэн. – Я на базе затарился так, что хватит по самое не хочу. Где неудобно выжигать будет, гербициды сброшу, которые моя любимая жена и твое сестра с дочкой замутили. Только маскировку снять придется.
- Снимай! Если увижу малейшее поползновение в нашу сторону, спущу цифрового цербера, - капитан уже дал Центральному команду на раскопирование еще несколько десятков файла «Дин».
- Пока они просто чего-то выжидают на высокой орбите,  - констатировал Алекс, просканировав эфир. – Кстати, этот меч чудной куда денешь?
- Пока никуда, - усталым тоном проговорил Фернандо. – Потом в Храм Судьбы отдам, или Хранителю. У меня не получается убрать его лезвие. Пусть пока так в шкафу в оружейке висит.
   Ник плавно поднял корабль над поверхностью планеты и повел его к поселку. Рука Бэна не дрогнула, активировав два огнемета в днище трансформера. Через несколько минут все превратилось в пепелище. Потом Ник повел «Дьявол» к следующим посадкам наркосодержащей травы, и через десять часов все было кончено. До того, как выбрать посадочную площадку, пилот поднял имперскую маскировку и завел машину в огромную пещеру. Теперь можно было передохнуть.


   Эти часы показались Фернандо бесконечными. Где-то к середине временного промежутка боль и слабость завладели израненным и уставшим телом. Но желание отомстить было сильнее. Лишь после того, как опоры «Дьявола» коснулись каменного пола пещеры, а двигатели замолчали, капитан отпустил друзей отдыхать, а сам, еле переставляя ноги, поплелся в лазарет, где все еще находилась Софья.
   Доктор Салинос сидела у закрытой медкамеры сына и смотрела на него, периодически смахивая набегающие на глаза слезы. Поскольку капитан так и не успел обуться, то он сумел тихонько подойти к жене и приобнять сзади здоровой рукой. Софья вздрогнула, но вместо того, чтобы уткнуться в мужскую ладонь, медленно встала с табурета и повернулась к мужу:
- Я сделала все, что могла. Спасибо Нине и автодоктору! Теперь остается ждать.
- Эй, зайчонок, не плачь, пожалуйста! – Капитан нежно поцеловал жену. – Все образуется.
- Знаешь, Эмили беременна и родит нам с тобой внука, - сквозь слезы произнесла Софья, уткнувшись в здоровое плечо мужа.
- Какого лешего я отпустил его?! – Ругал сам себя Фернандо. – Почему не уговорил идти с нами?!
- Ты бы не уговорил его! – Встрепенулась Софья. – Он никогда никого не слушает. Только поругались, или подрались бы.
   Уже не в силах больше стоять, капитан опустился на табурет и уткнулся лбом в крышку медкамеры:
- Как много мне не нужно было делать! Сын, сколько я сотворил по отношению к тебе ошибок! Как же я сейчас раскаиваюсь, что все рассказал тебе!
   Видя состояние мужа, Софья потянула его к одной из соседних медкамер:
- Пойдем! Тебя надо перевязать  и лекарствами напичкать. Тебе отдохнуть нужно!
   Потом, когда в конец обессиливший и измученный Фернандо уснул, доктор Салинос отправила запрос Центральному на то, чтобы придвинул соседнюю медкамеру к капитанской. Осторожно, дабы не выдернуть стоящий в вене катетер, женщина легла на придвинутую койку и, перебросив руку через торс мужа, уснула.
   Она не слышала, как устроила скандал Эмили. Как Нина напичкала ее седативным средством для беременных и обещала не пускать в лазарет, если та не возьмет себя в руки. Не слышала, как экипаж развлекался с маленькими эргизи. И самое главное, ни она, ни капитан не слышали разговора генерала Кса-Вье с Люцифером.
   После того, как Ник укрыл корабль в пещере, и напряжение понемногу спало, опальный пират вывел один из катеров на открытую местность и связался с Повелителем Сил Зла. Но слышать и видеть весь разговор могли и на трансформере. Кса-Вье специально просил Алекса об этом.
   После выслушивания долгого потока проклятий и обвинений в свой адрес генерал совершенно спокойно ответил:
- Твое поведение просто выбесило меня, и я решил принять сторону тех, кто когда-то помог тебе и всей Территории Хаоса. Ты же, в знак благодарности, мало того, что устроил в Федерации пандемию, так еще за каким-то лешим украл сына Салиноса и  жену Президента. Это уже было последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. И еще одной твоей роковой ошибкой был обман метаморфов.
- Ты, сраный, мохнатый предатель! – Взбесился Люцифер на другом конце канал связи. – Никогда еще эргизи не водили дружбу с людьми! Зачем ты украл моего сына?!
- Я забрал его для того, чтобы он стал вполне нормальным человеком, а не Темным, - усмехнулся Кса-Вье. – Тебе же, по сути, не нужен наследник.
- Ты не имел права забирать моего ребенка! – Заявил Люцифер, глядя на своего бывшего помощника.
- А ты не имел права устраивать эпидемию, обманывать чуждую нам всем расу и покушаться на жизнь Конунга Стражей.
- За что тебе выпало счастье в том, что Высшие Светлые Энергии сегодня заступились за тебя?! – Прошипел Люцифер.
- Видимо за все то хорошее, что я сделал в жизни, - пожал плечами   Кса-Вье. – А чего добился в результате всех своих злодеяний ты сам?! Остался без обоих сыновей. Да, тебе не нужны наследники. Но ты же мог построить нормальные отношения с пришедшим к тебе Хантером. Мог бы и перевоспитать Арнора. Может быть, они и не стали дружными братьями. Но у тебя были бы гордость и опора. А что теперь? Остались у тебя одни принцессы. Так одумайся, пока не поздно! Оставь в покое экипаж «Дьявола» и мою семью. Не переступай через подписанный на Летописи договор, и будет все мир и покой! Кстати, почему ты не забрал тело Арнора?
- Отвали, пиратское дерьмо! Это тупое отродье достало меня выше всяких пределов! Я перестал считать его своим сыном! – Черные, без зрачков глаза смотрели прямо в монитор. – Отдайте мне тело Хантера! И я оставлю вас с покое!
- Извини, но у него здесь мать и отец, которые воспитали пацана, - спокойно ответил опальный генерал. – И вряд ли капитан «Дьявола» отдаст тебе тело майора. Лучше уходи отсюда, а то еще и флот свой угробишь. Ты сам видел, на что способно наше цифровое оружие.
- Я уйду, - ответил после недолгой паузы Повелитель Сил Зла. – Но передай своему капитану, и запомни сам, рано, или поздно ваша высшая защита закончится. И тогда я доберусь до вашей смертной требухи.
- Уходите отсюда, и оплакивай своих сыновей. Может, Высшие Силы Вселенной сжалятся над тобой, - отрезал Кса-Вье и прервал сеанс связи.
   После этого генерал вернулся на борт «Дьявола», а флотская группировка Темных в течение часа покинула систему КЕ.
- Ты на х… наплел ему про Хантера? – Набросился на Кса-Вье радист. – Он, дай Бог и Судьба, выживет.
- Конечно, он выживет, - улыбнулся пират-эргизи. – Ведь у него гены Люцифера. Но о ходе задания, которое ему дал Президент, вы мало что знаете. Поверь, пусть лучше Темный знает, что я жив, а его сын погиб от руки своего же брата.
   Ничего не понимающий Алекс переглянулся с Бэном и Ником. Те лишь пожали в ответ плечами.
- А теперь позвольте мне удалиться к тем, кто отныне будет считаться моими детьми, - Кса-Вье откланялся и поспешил к подобранным в разгромленном поселке малышам, которые мало что поняли в силу своего возраста.


   Софья проснулась оттого, что кто-то ходил в лазарете. Приоткрыв глаза, она увидела присевшую на табурет медкамеры мужа Эмили. Женщина прошмыгнула в помещение тихо, но подошва ботинок все же цокнула по напольному покрытию, заставив увеличиться интенсивность освещения. Софья, так и уснувшая в медицинском костюме, потихоньку встала, стараясь не тревожить капитана.
- Ты что?! – Она присела на корточки рядом с невесткой. – Тебе надо себя беречь. Хантер будет недоволен, если ты потеряешь ребенка.
- Я уже выспалась, - тихо ответила Эмили. – Хочу здесь посидеть. Или я мешаю?
- Нет, что ты! – Встрепенулась бортовой врач. – Я за тебя переживаю.
- Я справлюсь! – Кивнула десантница. – Мне есть ради кого справляться со всем этим.
- Ну вот, так-то лучше! – Улыбнулась Софья и, выдвинув из-под днища соседней медкамеры табурет, устроилась на нем.
   Потом она отгородила медкамеру непрозрачной перегородкой, чтобы не беспокоить Фернандо. Пусть спит под медикаментами и сил набирается. Уже утром Эмили все же ушла к себе в каюту, а Софья вернулась к мужу, легла рядом с ним и принялась рассматривать любимого и родного человека. Сейчас черты смуглого лица заострились после эмоциональных переживаний и физических травм. Но подаваемые по катетеру блоком медкамеры препараты действовали, и сон капитана был глубоким и спокойным. Софья смотрела на мужа и понимала, что он – смысл всей ее жизни, и только благодаря ему она стала тем, кто есть. Да, у них было много негатива. Но этот негатив заставил бортового врача стать сильной и стойко переносить жизненные невзгоды. Зато его любовь делала ее настоящей женщиной, любимой и любящей.
   По независимому федеральному времени наступило утро. Но поскольку «Дьявол» стоял в пещере, то из боковых иллюминаторов солнечный свет не был виден. Но все равно, очертания стен пещеры стали четче и яснее. Автодоктор медкамеры считал с подсоединенного к пациенту датчика параметры, вывел их на монитор и, разрядившись анальгетиком, отключился и убрал диагностический датчик.
   Софья погладила мужа по небритой щеке и нежно поцеловала. Фернандо что-то пробурчал и начал просыпаться:
- Вот это меня вырубило!
- Как самочувствие?! – заботливо спросила Софья, поцеловав мужа в губы.
- Терпимо, - капитан ответил на поцелуй.
- Кушать будешь? Давай, сюда принесу.
- Уж за инвалида не держи меня, - засмеялся муж. – Пойдем на кухню.
   Пока Фернандо приводил себя в порядок в санузле лазарета, Софья проверила медкамеру сына. Но там пока все было без изменений. Оставалось ждать. Радовало то, что майор стабильно держал все показатели, и они подошли почти к норме.
   В коридоре жилого отсека было тихо. Видимо, экипаж еще спал. Капитан с женой устроились на маленькой, но уютной корабельной кухне и за своим затянувшимся завтраком обсудили много тем. Потом Салинос все же заставил супругу идти отдыхать, а сам поплелся в кабину, где и застал пилота. Ник что-то делал в навигационном компьютере.
- Привет, король космотрасс! – Фернандо хлопнул друга по плечу.
- Привет! – Бекет оторвался от расчетов. – Ты как?! Как Хантер?!
- Хантер пока все также: стабильно, но  в отключке. Я, как видишь, ползаю, - ответил капитан и, устроившись в кресле стрелка, закурил расслабляющую сигарету. – Пока под обезболом – нормально. Пальцы, правда, не хера не шевелятся.
   Ник невольно взглянул на крепко фиксированную правую руку друга и видимую из-под иммобилизационной повязки ладонь, на безымянном пальце которой красовалось обручальное кольцо, а на среднем – капитанская печатка.
- Как он тебе руку-то не отрубил? Чудо прям какое-то! – Посочувствовал пилот.
- Лучше бы отрубил, - бросил Фернандо. – В «Медик Старе», в биорегенераторе новую отрастили бы. А то майся теперь, пока после этих чертовых мечей заживет. Ты что, кстати, делаешь?
- Да Центральный выдал мне несколько вариантов пути по всем базам роботов, - Ник вывел на основной монитор одну из схем. – Вот, выбрал самый короткий.
- Ты мне лучше так расскажи, - попросил Фернандо. – А то голова от обезбола плохо соображает.
- Ладно, только потом меня занудой не обзывай, - засмеялся Ник и принялся во всех подробностях рассказывать про точки базирования армии роботов и наиболее оптимальные пути к ним по картам семимерных.
- Карты новые? – Прищурившись, спросил Салинос.
- Обижаешь, кэп, - покачал головой Бекет. – На базе обновил.
   Не везде мощности генератора хватало на открытие прямого перехода, сказывалось расстояние. Придется уходить в гиперпрыжки. Но при благоприятном исходе «Дьявол» должен будет вернуться домой до Нового года. А при неблагоприятном? Ведь на пути могут встретиться неизвестные аномалии, какие-то враги, да мало ли что таит в себе неизведанный космос. Фернандо внимательно слушал друга, а в голове роились иные мысли.
- Эй, друган, ты что?! – Нахмурился Ник, глядя на неотрывно смотревшего в монитор капитана.
- Я вот думаю, что будет лучше, если мы отправим Кса-Вье и его обезьянок на Фолиант-2, - задумчиво проговорил Салинос. – По-хорошему, и Эмили с Хантером надо отправить. Дальше пойдет только наша война.
- Поговори с пиратом, - согласно кивнул Ник. – Ему с детьми лучше вернуться домой. Кстати, ты в курсе, что он заставил Люцифера снять осаду?
- Откуда же я в курсе?! – Нахмурился Фернандо. – Как встал, так сюда и притопал. Давай, рассказывай.
- Я тебе лучше запись включу, а то ты решишь, что моя разбитая башка больше ни на что не годна, - Ник почесал затылок и нажал несколько сенсоров на панели связи.


   Эбеново-черный катер Люцифера приземлился перед домом на заснеженном Орнитосе. Увидев, что супруг прибыл один, обеспокоенная Дая выскочила навстречу. Прочитав в глазах жены немой вопрос, Повелитель Сил Зла тихо сказал ей:
- Арнор убил Хантера, а потом сам подорвался на гранате.
- Что?! – Дая опустилась в снег. – Как ты это допустил?!
- Я не успел ничего сделать, - Люциферу было не привыкать лгать. – Наш с тобой сын оказался заядлым наркоманом. Под действием наркотика он напал на нас исподтишка. Сначала отрубил Хантеру голову. Потом хотел подорвать дом вместе со мной, но что-то не так сотворил с гранатой, и она взорвалась у него в руках. Там даже собирать нечего было.
   Дая завыла и заскулила, уткнувшись в плащ мужа. Люцифер помог ей подняться и повел в дом. Уже на пороге она потеряла сознание, и Повелитель Сил Зла был вынужден позвать своего придворного медика. Старый пират, бесцеремонно брюзжа и жалуясь на вечную зиму, активировал свою диагностическую аппаратуру и принялся за работу. Люцифер, чтобы не мешать, предпочел спуститься в свой рабочий кабинет. Он не мог и не хотел сказать жене правду. Его душила злоба, бессильная и безмерная злоба. Честно говоря, в глубине души Правитель Территории Хаоса радовался, что наркотрафик остановился. Но стоило ли платить такую цену? К тому же, ненавистный капитан и его экипаж теперь вне досягаемости. Кто раскопал эту легенду о слиянии мечей? Оставалось только гадать. Но, похоже, Хантера заслали сюда не просто так. Ведь чем-то же генерал заслужил благословение Высших Светлых Энергий, и они защитили его в том поединке. Как же теперь избавиться от капитана Салиноса? Только если натравить на его корабль одну и своих группировок. Да и то, не с личной подачи. Иначе, защитный барьер сработает, и все пойдет насмарку. Придется сидеть тихо и выжидать подходящего момента.
   Вошел медик и низко покланялся хозяину.
- Что с моей женой?! – Встрепенулся Люцифер, ведь он испытывал к ней чувства благодарности и интереса.
- Она спит под действием лекарств, - вежливо ответил пират. – Но ей лучше не волноваться, поскольку может потерять детей.
- Что?! – Переспросил Правитель Территории Хаоса. – Каких детей?!
- Судя по всему, в прошлом месяце ваша супруга зачала двух младенцев, будущих ваших сыновей, - доктор откланялся и поспешил уйти.
   А Люцифер помчался в спальню. Дая мирно спала, но было видно, что сегодняшний стресс оставил свою метку: в ее черной густой блестящей шерсти появились седые волоски. Повелитель Сил Зла смотрел на жену, а в голову внезапно закралась мысль: «А не послать ли мне капитана «Дьявола» и генерала Кса-Вье ко всем моим подданным?! Высшие Силы Вселенной забрали у меня Арнора и Хантера, но дали двух других пацанов. Может не стоит гневить Высокомерных и до поры, до времени забыть о вражде?!».


   Фернандо курил у входа в пещеру, в которой стоял «Дьявол».  Местное солнце мягко грело смуглую кожу, и тепло негой разливалось по телу. Гладкий камень, к которому прислонился спиной капитан, был приятный на ощупь. Шли третьи сутки нахождения на планете. Решили, что в начале следующей недели «Дьявол» уйдет к первой базе роботизированной армии.  Генерал Кса-Вье еще вчера отбыл на Фолиант-2 вместе с четырьмя маленькими пиратами-эргизи. Он твердо решил усыновить их и воспитать из них граждан Космической Федерации, а не подданных Темного. Капитан разрешил выдать им один из межпланетных катеров «Дьявола» с генератором моментальных переходов. Ник тщательно проследил заложенный в навигационную систему курс к Фодианту-2 и велел искусственному интеллекту вести машину на автопилоте. Софья наотрез отказалась оставлять все еще не пришедшего в себя Хантера на базе и заявила, что или корабль возвращается в столицу, или идет на продолжение работ с ним и Эмили на борту. Но тратить время на дорогу до столицы и обратно не хотелось. К тому же, лазарет «Дьявола» был оснащен не хуже «Медик Стара». За прошедшее время в состоянии Хантера не было никаких сдвигов. Эмили сутками торчала в лазарете, уходя лишь ночевать в каюту. Уговоры медиков на нее не действовали. Но тренированный организм десантницы нормально справлялся со стрессом, и эмбрион развивался как положено.
   С трапа спустились Софья и Ник с Тэдом. Увидев мужа, бортовой врач поспешила к нему. Насладившись долгими поцелуями, женщина присела рядом, а механик с пилотом полезли на одну из опор.
- Что там случилось?! – Забеспокоился Фернандо.
- Ничего страшного, - отмахнулся Мерфи. – Ник просил несколько соединений проверить. Не переживай!
   Действительно, вскоре оба спустились с довольным видом и присоединились к друзьям.
- Ты думаешь, что эти базы получится уничтожить с помощью цифрового оружия? – Спросил Тэд.
- Этим не получится, попрошу Бэна спустить антиматерию, - Фернандо здоровой рукой обнял супругу. – Так, или иначе, с этими уродами пора заканчивать.
- Завтра уйдем на сутки в гипер, потом переход открою, - Ник рассматривал раскинувшийся перед пещерой песчаный пляж. – А в столице уже зима.
- Домой охота, - Тэд присел рядом с друзьями и расслабился на солнце. – По жене соскучился.
- Слепишь своей ненаглядной очередное дите! – Засмеялся Ник.
- Может и сделаю! – Улыбнулся механик. – Давайте поскорее со всем разберемся и вернемся.
   Ник перевел взгляд на Софью:
- Ты не знаешь, долго девчонки собираются в лаборатории торчать?
   Бортовой врач пожала плечами:
- Они меня туда не берут. Говорят, что двоих раненых мне более, чем достаточно будет. Считают, сами разберутся с этой субстанцией.
   И в это время сработал ее радиомаяк, оповещая о том, что медкамера Хантера отключилась и открылась. Только вот с каким результатом?


   Майор Хантер Салинос вернулся в реальность и сразу не понял, где находится, поскольку перед глазами появилась прозрачная крышка медкамеры. Автодоктор уловив, что пациент пришел в сознание, отключился, оставив активным лишь блок подачи медикаментов. Крышка открылась, убравшись в специальные пазы. Десантник осмотрелся и поначалу подумал, что находится в госпитале на базе. Правда, там он бывал только в качестве навещающего сослуживцев, поскольку до этого момента никогда не был пациентом. Но потом понял, что обстановка здесь будет покруче, чем на базе. Тело было наполнено слабостью и ноющей болью, что еще больше сбивало с толку. На диване, в углу помещения сидела Эмили и что-то читала в своем компьютере. Хантер подумал, что ему это снится, но все же окликнул:
- Малышка, ты откуда здесь?!
   Женщина вздрогнула и повернулась в сторону медкамеры. А повернувшись, сорвалась с места и бросилась к аппаратуре.
- Я так боялась за тебя! – Нежные губы целовали майора, а из зеленых глаз катились слезы.
- Мы где, вообще?! И что случилось?! – Хантер нажал трансформирующую кнопку, и ложе медкамеры приобрело полусидящее положение.
   В этот момент в лазарет прибежали Софья с Ниной.
- Мам, вы здесь откуда?! – Еще больше удивился майор.
- Так ты на «Дьяволе», - сквозь слезы ответила доктор Салинос.
- А где эти сраные Темные?! – Не понял Хантер. – И что с мечом Люцифера?!
- Это пусть тебе мужики расскажут, - улыбнулась Софья. – Сейчас травмы твои посмотрю, и если все в порядке, позову отца.
   Нина деликатно удалилась, оставив подругу выполнять свои профессиональные обязанности. Пока диагностический сканер медкамеры медленно скользил по сильному телу, Хантер переводил взгляд то на мать, то на жену. Эмили не удержалась и сквозь слезы радости сообщила супругу:
- Чертенок, ты скоро станешь папой!
    Не дожидаясь отключения сканера, майор крепко обнял супругу и начал целовать:
- Спасибо, милая! Я так рад!
   Софья не стала ругаться за сбой в работе аппаратуры. Она лишь сквозь слезы радости смотрела на невестку и сына и понимала, что впереди светлая полоса.


   Уже ночью, когда на корабле все стихло, Фернандо прошмыгнул в лазарет. Хантер отложил принесенный женой из катера компьютер и вопросительно взглянул на отца:
- Бать, ты что не спишь?!
- Хотел с тобой поговорить. Если, конечно, ты в состоянии.
   Хантер засмеялся:
- Я бы хоть сейчас смылся из этого места Скобки и так рассосутся. Да мать с Ниной не пускают. Ты о чем перетереть хотел?
- Сын, я должен за многое извиниться перед тобой, - Фернандо ногой выдвинул из-под днищу медкамеры табурет и опустился на него. – Разговор будет серьезный.
- Тогда пойдем в оружейку, ты мне покажешь, что получилось из двух мечей. И там же потолкуем, - решил майор и, встав с ложа медкамеры, плотно обмотал вокруг тела простынь.
   Не смотря на заклеенные на груди и животе швы, со стороны не было заметно, что они сковывают движения, или майор терпит боль.
- Ты точно в состоянии ходить с такими швами? – Нахмурился Фернандо.
- Бать, я же сказал, что хоть сейчас бы к жене ушел. Достало валяться! Сам-то как?! – Хантер кивнул на перевязанную и фиксированную руку. – Может, своей кровушкой помочь?
- Хватит, сын! Ты и так ее много потерял, - деликатно отказался капитан «Дьявола». – Заживет со временем.
   Отец с сыном потихоньку дошли до оружейки, и Фернандо открыл шкаф, в котором висел энергетический меч с разносторонними лезвиями. Хантер, не задумываясь, взял его в руки, и приняв боевую стойку, сделал несколько движений:
- Класс! Рукоятка с гардой очень удобные. Прям, как под мою ладонь.
   Фернандо, видя в темных глазах сына неподдельный интерес, решил признаться:
- У меня не получилось убрать лезвие. Хочешь, попробуй.
   Хантер коснулся углубления на рукоятке, и лезвие моментально погасло. Второе касание, и двухстороннее лезвие снова явилось на свет, отливая Черной и Светлой Энергиями. Майор оторопел от подобного. Но ответ на этот вопрос можно было узнать только у Хранителя, или у отца-настоятеля в Храме Судьбы на Силициуме.
- Обалдеть! – Хантер несколько раз убрал и снова выпустил лезвие. – И правда, как под меня сделано.
- Как знать, - улыбнулся капитан. – Может, и для тебя.
   Майор положил оружие обратно в шкаф и повернулся к отцу:
- Бать, ты что сказать хотел?
- Я хотел попросить у тебя прощения, - Фернандо присел на лавку и кивнул сыну на место рядом.
- Нет, я с такими швами не буду рисковать, - отмахнулся Хантер и взял из шкафа пачку расслабляющих сигарет. – Будешь?
- Буду, – капитан взял у сына сигарету и затянулся.
   Система безопасности, уловив ароматный дым, поспешила вытянуть его в вентиляцию и нейтрализовать.
- Слушай, сын, - начал не особо приятный разговор Фернандо, - Я виноват в том, что испортил тебе жизнь. Я много раз ошибался по отношению к тебе. И если честно, то даже не знаю, как попросить прощения.
- Бать, ты нормально себя чувствуешь?! – Хантер все же рискнул присесть на лавку рядом с отцом, хоть и пришлось сморщиться от неприятных ощущений. – Может маму, или Нину разбудить?!
- Послушай меня и не перебивай, - Фернандо потер забинтованный бок. – Я не должен был говорить тебе о том, кто родил тебя на свет. Ну, нашли в поселке, и нашли. Потом я не должен был сомневаться в тебе. Ну и наконец, был обязан уговорить идти с нами. Ты бы сейчас не был в таком состоянии. Прости меня, если сможешь. А если считаешь, что я не заслужил прощения, то приму и пойму. Если бы не эти мои ошибки, то твоя жизнь могла сложиться по-другому.
- Бать, хорош туфту гнать! – Засмеялся майор. – Теперь никто ничего назад не отмотает. А я очень рад, что у меня такие родители. Счастлив, что не стал наследником Территории Хаоса, а служу Космической Федерации. Знаешь, может быть я был бы гораздо хуже Люцифера. Ведь сам знаешь, что люди могут быть подонками. И если это помножить на наклонности Темного, то хрен знает, что из меня получилось бы. Это тебе огромное спасибо, что убил во мне зачаток Темной энергетики.
   Фернандо  непонимающе смотрел на сына. А Хантер улыбнулся отцу и, бросив окурок в утилизатор, закурил вторую сигарету:
- Бать, больше никогда не заводи со мной разговор на подобную тему. Я ни за что не держу на тебя зла. И я рад, что ты и мама забрали меня тогда. Но если ты еще раз начнешь просить у меня прощения непонятно за что, я обижусь и начну ругаться. Поверь, у меня это хорошо получается.
- Не сомневаюсь! – Ответил Фернандо. – По-моему, ты с детства хорошо умел это делать.
- Бать, будешь злить, могу и побить, - засмеялся майор и обнял отца. – В общем, больше не возвращаемся к этим глупостям. Я с вами до конца рейса, а там, как начальство решит.
   Они еще долго сидели в оружейке, обсуждая задумку Президента  и все произошедшее в системе КЕ. Закончилось тем, что желавший поскорее покинуть эту планету Ник вызвал капитана по внутренней связи. Отправив сына обратно в лазарет, Фернандо поплелся в кабину. Стрелок, радист и пилот уже заняли свои места.
- Что, не терпится смыться отсюда?! – Капитан поприветствовал друзей и занял свое кресло. – Без меня не могли взлететь?
- Ну, это не порядок был бы, - козырнул Бекет. – А так ты прав, в гиперпространстве спокойнее.
- Давай, взлетай, - разрешил Фернандо, получив от Центрального подтверждение, что корабль в норме, и цифровое оружие наготове.
- Орбита чиста, - заметил Алекс. – Уроды смылись!
- Только в аномалию не лезем, - предупредил Фернандо. – Уводи в прыжок  с самой ближайшей подходящей точки.
   Ник запустил планетарные двигатели, и «Дьявол» покинул пещеру, устремившись в атмосферу. Пальцы в сенсорных пилотских перчатках привычным движением передвинули рули высоты. Уровень резко поднимался от нулевой отметки. И вот мощный корпус пробил покрывало атмосферы и ринулся к ближайшей безопасной точке входа в измененное пространство. И вскоре активировался главный двигатель, а за ним – гиперпространственный привод. Вскоре за экраном переднего обзора возникло темно-серое, почти черное, ничто гиперпространства.


   Ближайшие сутки можно было посветить восстановлению здоровья и подготовке плана уничтожения первой из баз роботов, расположенной в пустой необитаемой системе очень старой, почти погасшей звезды. Если бы не имеющаяся в памяти карта имперцев, ее никто не нашел бы. Корабль полностью был во власти искусственного интеллекта.
   Хантер отказался лежать в лазарете, и после перевязки ушел в каюту к жене. Хоть швы на его тренированном теле не спешили заживать, особо они не беспокоили. Часть уникальной физиологии майора все же работала, позволяя не чувствовать сильной боли и с такими травмами спокойно двигаться без анальгетика. Софья с Ниной попытались было уговорить его не торопиться с этим. Но быстро поняли, что все бесполезно. Доктор Салинос лишь тяжело вздохнула и согласилась.
   Потом она и сама уединилась с мужем в каюте, занявшись его травмами. Ведь в отличие от Хантера, капитан был обычным человеком, даже не смотря на второе фолиантское биополе. Софья всю голову сломала, думая, как заставить руку мужа хоть немного шевелиться. Но все ее старания пока были безрезультатны. Хоть чувствительность в пальцах и сохранилась, движений никаких не было. Фернандо злился, видя, что швы и не думают срастаться. Его раздражало, что в ближайшем будущем воин из него будет никакой. Придется только командовать и цифровым оружием распоряжаться. Хоть Хантер и предлагал поделиться неким объемом своей крови, капитан решил повременить, понимая, что организм сына еще не оправился.
   Не желая раздражать жену своим плохим настроением, капитан после обеда ушел в кабину и, сняв гарнитуру связи, дал понять, что хочет побыть один. Но не тут-то было. Минут через сорок ввалились пилот, стрелок и оба механика. Ник на повышенных тонах доказывал, что безопаснее будет выйти в соседней системе и уже под маскировкой идти к базе в реальном режиме. Дейв с Тэдом успоряли, что для такого времени работы оксинианской аппаратуры придется снова перезаряжать стержни в энергетической установке. Бэн решил напомнить, что если уничтожить базу антиматерией, то перезаряжать излучатели придется пять суток. Видимо, экипаж хотел встретить Новый год дома.
- О чем спорите? – Фернандо сделал вид, что не слышал разговора друзей.
- О том, как безопаснее и скрытнее подойти к базе, - Ник плюхнулся в пилотское кресло и вывел в голографическом режиме карту их предстоящего похода. – Ты как, кстати?!
- Сойдет, - отмахнулся капитан. – Просто противно осознавать себя неполноценным. Особенно, когда работы полно.
- Хватит чушь нести! – Бэн устроился в своем кресле и вывел на монитор состояние боезапаса «Дьявола». – Всего этого хватит, чтобы разнести половину Федерации.
- Я раскопировал весь оставшийся лимит файла «Дин», - Фернандо внимательно вглядывался в звездную карту. – У нас больше девятисот копий.
- Я предлагаю выйти на границе этой системы и под маскировкой идти к базе, - повторил свое мнение пилот.
- Согласен, - кивнул капитан. – Если что случится, то придется самим выкручиваться. Связи с Федерацией нет. Могу лишь в самом крайнем случае связаться с Дюком.
- Тогда надо сейчас пополнить запасы турбиния в установке, - Хикс хлопнул Тэда по плечу. – Пошли. Пока в гипере, сделаем все спокойно.
   Механики ушли, а Ник с Бэном решили составить компанию капитану.


   Хантер удобно устроился на противоперегрузочном ложе каюты и читал исторический роман в своем компьютере. Эмили тихо прошмыгнула в помещение с подносом, на котором находился вкусный обед. Майор отложил технику и нежно улыбнулся супруге:
- Малыш, зачем утруждаешься?! Я бы сам сходил в столовую.
- Тебе Софья с Ниной что сказали? – Эмили поставила поднос на прикроватную тумбочку. – Поменьше по кораблю шляться, пока скобки не рассосутся.
   Хантер сгреб жену в охапку:
- Малыш, успокойся и не волнуй нашего сынишку! Мне это не нравится!
   Эмили перебралась на свою половину постели и снова прижалась к любимому, уткнувшись в видимый из-под халата участок его торса:
- Не больно?!
- Нет, не переживай. – Хантер взял с подноса нож, порезал один из пальцев и медленно слизал выступившую кровь. – Видишь же, моя физиология никуда не исчезла.
   Через несколько секунд от пореза не осталось ни следа. Майор крепко обнял жену и принялся перебирать ее пушистые волосы:
- Тебе придется на время оставить службу.
- Я знаю, - вздохнула Эмили. – А другого ничего не умею. Придется тебе одному работать.
- Слушай, малыш, - Хантер чмокнул жену в висок. – Мы можем перебраться в столицу. Наши контракты выслужены ни по одному сроку. Мы имеем полное право на жилье и пожизненное денежное довольствие. Я то устроюсь в любом городе.
   Эмили ненадолго оторвалась от любимого и взглянула прямо в его темные глаза:
- Ты к чему этот разговор завел?!
- Люцифер смылся. И хоть Кса-Вье напел ему, что я мертв, но боюсь, он не особо поверил в это, - серьезным тоном проговорил майор. – Поэтому желательно перебраться в центральные миры, чтобы мой энергоконтур затерялся в миллионах и миллиардах подобных. Я не хочу, чтобы он нашел нас и нашего ребенка.
   Эмили ушла к иллюминатору и, сложив руки на груди, принялась рассматривать плывущую черноту за бронестеклом. Хантер приблизился к любимой и снова заключил в объятия. Женщина тяжело вздохнула и прижалась к сильному плечу десантника.
- Малышка, в любом случае, нам нужно дождаться решения Президента и Министра обороны. Сама понимаешь, после того, что я сделал, прежней жизни у нас не будет.
- Понимаю, мой чертенок. – Снова вздохнула Эмили. – Да, мне еще всыпят за то, что отпустила Кса-Вье.
- Никто тебе ничего не сделает, - улыбнулся Хантер, куснув жену за мочку уха. – Задание выполнено! Уничтожение баз роботов – инициатива моего отца. Президент получит бонус к тому, что нужно было сделать.
- Иди обедать! – Спохватилась Эмили.
- Только в компании с тобой, - майор развернул любимую к себе и наклонился к ее губам.


  К исходу суток по независимому федеральному времени «Дьявол» вышел в реальность в пустынном секторе космоса, на границе с нужной системой. Укравшись маскировкой оксинианцев, корабль пошел к базе ненавистной роботизированной армии. Ник повел машину по карте, добытой из памяти одного вражеского корабля. Дверь, ведущая в кабину, тихо отъехала в сторону, пропустив внутрь Хантера:
- Можно поприсутствовать? – Спросил майор. – Уж очень интересно посмотреть на подарок, который вы хотите преподнести властям Федерации.
   Четверо друзей невольно окинули взглядом высокую тренированную фигуру в черной форме военного покроя. Они подсознательно завидовали Хантеру. Ведь после таких ранений и нескольких дней комы он уже был в приличном состоянии, хоть биоскобки еще и не до конца рассосались, о чем свидетельствовало частое почесывание мест травм.
- Ну, поприсутствуй. – согласился капитан. – Только мест запасных не предусмотрено. Можем или на подлокотник предложить присесть, или рядом с кем-нибудь из нас. Кресла меняют габариты.
- Без обид, - встрял в разговор Ник. – Но я привык один рулить. И кресло свое только для жены раздвигаю.
- Да я вот тут тихонечко постою, - спокойно ответил Хантер и устроился за капитанским креслом, облокотившись на его подголовник. – Бать, не помешаю?
- Нет, конечно. Могу раздвинуть мебель, - предложил Фернандо.
- Нет, спасибо. Мне стоя удобнее, - отказался Хантер.
   «Дьявол» продолжил свой путь. Через пару часов Алекс сообщил, что в эфире начала наблюдаться техногенная активность. До цели оставалось еще примерно столько же времени. Вскоре стали попадаться мелкие корабли, полностью автоматизированные и общающиеся друг с другом своеобразными кодами.
- Шугануть их? – Спросил сидевший за огневой панелью Бэн.
- Угомонись! – Засмеялся капитан. – Сначала само осиное гнездо разворотим, потом перестреляем тех, кто избежит действия нашего цифрового оружия.
   Через пару часов техногенная активность увеличилась настолько, что стало понятно – можно дотянуться до основного узла базы. Капитан дал Центральному команду соединиться с доступными искусственными интеллектами через средство связи семимерных. Сброс трехсот копий файла «Дин» прошел успешно. Через двадцать минут вся активность в эфире исчезла, и осталось только издырявить корпуса техники из пушек для большей надежности. Зачистив все в этой системе, «Дьявол» ушел в отвлекающий гиперпрыжок по выстроенному маршруту.
- Не думал, что все так просто пройдет, - с облегчением вздохнул Фернандо. – Сколько эти уроды попили нашей крови и потрепали нервов!
- Если бы Дюк не согласился нам помочь оборудованием, мы бы ни х… ничего не смогли сделать, - ответил Ник. – Технологии Федерации мало конкурентны перед этими гадами.
- В следующем пункте прихватим парочку мелких экземпляров, - распорядился Фернандо. – Надо же напрячь мозги умникам в «Ситрониксе». Пусть изучают, что это за машинерия.
   В течение последующих двух недель по независимому федеральному времени «Дьявол» благополучно прошелся по всем базам роботизированной армии и. уничтожив их, взял курс на Силициум, в Храм Судьбы. Правда, из-за дальности, пришлось сутки идти в измененном пространстве, а потом три раза открывать моментальные переходы.
    В двадцатых  числах декабря сто семьдесят седьмого года Нового времени трансформер вернулся в столицу с почти расстрелянным боекомплектом; без оксинианского оборудования, которое вернули хозяевам; и без Хантера и Эмили, которые вернулись на место своей службы до особого распоряжения.


ЭПИЛОГ


     Космическая Федерация готовилась отметить сто семьдесят восьмой год Нового времени. Столица утопала в белом пушистом снегу, которым природа щедро делилась последнюю неделю.
   Уже все было готово к предстоящему торжеству: куплены подарки, развешены украшения и продуманы желания, которые будут загаданы в эту ночь.
   В этот раз в Долине «Дьявола» решили провести новогоднюю ночь в своих семьях. Ведь только недавно вернулись из рейса, надо немного отдохнуть друг от друга и уделить время тем, кто верно ждет дома. Отпущенные на зимние каникулы из корпуса братья-кадеты развлекали в саду трехлетнюю сестренку в компании Змея и Лекс. Гарри в такие моменты становился похожим на подростка. Видимо, все же сказывалось раннее взросление и вольная жизнь контрабандиста. Не долюбили парня в детстве и юности, слишком рано поставили на взрослую стезю. Вот периодически и проскальзывали в нем нерастраченные подростковые качества. В компании внуков и правнуков были счастливы встретить этот Новый год и Вера с Диком, и синьора Тереза. Так что в доме капитана «Дьявола» царила, самая что ни на есть, домашняя, семейная обстановка. Только у хозяина не было праздничного настроения.
   Софья, вернувшись в комнату, застала мужа за активной перепиской в сети.
- Ты чем занимаешься? Поздравления рассылаешь? – Доктор Салинос чмокнула капитана в щеку и потянулась к своему коммуникатору, на который прислали открытку от всего коллектива «Медик Стара».
   Фернандо притянул жену к себе:
- Нет, с начальником учебного центра решаю вопросы. Сказал, чтобы не ждал меня после праздников.
   Софья вздохнула и, уткнувшись в сильное плечо, погладила пальцами все еще сильно заметные на смуглой коже грубые шрамы, оставшиеся после меча Люцифера:
- Я же обещала тебе, что все уберу и полностью восстановлю двигательную функцию. Потерпи еще месяц-полтора.
- Зайчонок, ты предлагаешь мне полтора месяца дома торчать? – Усмехнулся Фернандо и сквозь тянущую боль обнял жену и травмированной рукой.
- Не обязательно же физически работать, - возразила Софья. – Хочется в учебку, поговори с начальником, пусть найдет тебе временную должность. Или «Созвездием Ориона» займись.
- Сонь, ты же знаешь, что я – боец, а не офисный планктон, - капитан с удовольствием вдыхал исходящий от волос супруги аромат травяного шампуня. – И бизнес мы с Ником замутили тогда больше для детей. Ладно, переживу как-нибудь. Уж раз ни кровь Хантера, ни мазь с Силициума, ни даже твоя аппаратура толком не помогают, то придется ждать.
- Давай, немного отвлечемся от проблем, - улыбнулась Софья и потянула супруга к гардеробной. – Покажи, что тебе хочется видеть на мне в этот вечер и эту ночь.
- Ночью я предпочту созерцать тебя в неглиже, - улыбнулся Фернандо и, крепко обняв жену, начал целовать.
   Софья ответила на поцелуи и, отстранившись от капитана, озорно смотрела в карие глаза:
- И для этого тебе не нужна будет твоя многострадальная рука?
- И тогда я прекрасно обойдусь другими имеющимися у меня запчастями, - хитро прищурился Фернандо. – Зачем меня сюда привела? Вчера же все выбрали.
   Он кивнул в сторону висевших в отдельной ниши вечернего темно-бордового платья с весьма скромным декольте, черного костюма и рубашки цвета графит.
- Будь моя воля, я бы встретила этот Новый год в пижаме и тапочках, - улыбнулась Софья.
- А будь моя воля, ты бы их не надела, поскольку провела бы весь Новый год в постели со мной, - в карих глазах читались озорные огоньки.
- Ты только рано коктейль не пей свой любимый, - Софья смотрела мужу в глаза. – А то гости в доме. Скоро еще Хантер с Эмили приедут.
- Давай собираться тогда потихоньку, - Фернандо развязал поясок на халате супруги.
    Минут через сорок супруги спустились в гостиную, где уже собралась вся семья. Трехлетняя Мирэлла, набегавшись и наигравшись в саду, моментально устроилась на коленях у отца и потребовала включить в коммуникаторе мультики, стоило Фернандо занять одно из кресел. Двое братьев-кадетов решили напрячь отца и деда Дика вопросами на военную тематику. Гарри пошел за спрятанными до поры до времени в гараже подарками. А женщины принялись накрывать в просторной столовой, ведя беседы на вечные дамские темы.
   В начале шестого вечера датчики системы «умный дом» оповестили о том, что к домовладению подъехал неизвестный темно-зеленый «Гранд Чирроки» и настойчиво требует пустить его. Камеры на въезде передали изображение Хантера и его супруги на новеньком авто. Велев системе запомнить и впредь пропускать это авто, капитан с Софьей пошли встречать сына. Вскоре гостей в доме прибавилось.
    Веселый предновогодний вечер в кругу близких людей и не менее веселая новогодняя ночь успокоили душу капитана «Дьявола». Уже во втором часу ночи, когда Мирэлла и кадеты улеглись спать. А Лекс и Гарри поехали к Дэну и Марго, с которыми договорились провести весь уик-энд, в гостиной завязался серьезный разговор.
- Вы где остановились? И что решили по поводу вашей службы? – Поинтересовался Фернандо, глядя на обнимающего жену Хантера.
- Да мы еще нигде не успели остановиться, - пожал плечами майор. – Мы на базе получили все причитающиеся нас средства и махнули с вещами сюда. С космопорта заехали в автосалон, машину купили и сюда. Даже номер в отеле не сняли.
- Зачем вам в отель?! – Фернандо обнял сидевшую рядом с ним Софью. – Твоя любимая с детства мансарда свободна. Живите, сколько хотите.
   Эмили счастливо улыбнулась в знак благодарности:
- Нам хотелось бы тут, в Долине, участочек прикупить и свой дом построить, - тихо проговорила она.
- Весна наступит, подберете местечко и закажите проект, - возразил   капитан. – Мы вам только рады будем.
- Если не секрет, Ричард с Дином оплатили тебе работу?  - Поинтересовался Секара.
- Конечно, дед, - ухмыльнулся майор. – Еще предложили место в отряде личной охраны Президента с сохранением звания. А Эмили может без конкурса поступить в любое учебное заведение и получить любую профессию, которая ей по душе.
- Сын, а ты со своим характером сможешь в личной гвардии Президента служить? – Фернандо с недоверием посмотрел на Хантера.
- Нет, конечно, - засмеялся тот. – Мне там скучно будет. Поэтому я договорился с Леонидасом, что он возьмет меня в один из учебных центров Нацгвардии. Так что буду тренировать гвардейцев столицы и не высовываться отсюда, пока Люцифер не успокоится.
   По комнатам разошлись часа в три утра. В доме все стихло. Лишь празднично расцвеченный сад, и сама Долина «Дьявола» еще поддерживали новогоднее настроение. Софья стояла у окна и созерцала всю эту красоту. Капитан нежно обнял супругу сзади и тоже обратил свой взор на улицу:
- Красота!
- Да, - согласилась доктор Салинос. – Замечательно, тихо и мирно! Так спокойно на душе!
   Смуглые руки плотно обвили женский стан, на котором вместо вечернего платья была надета обычная ночная сорочка на тоненьких бретельках. Софья утонула в сильных объятиях.
- Заяц, я люблю тебя! – Горячее дыхание мужа слегка шевелило коротенькие пушистые волоски на висках.
- Мой капитан, ты успокоился?! – Томно улыбаясь, спросила бортовой врач.
   Фернандо кивнул и поцеловал изгиб женской шеи:
- Я очень счастлив, милая! Мне давно не хватало вот такого семейного праздника.
   Софья повернулась к мужу и, приподнявшись на цыпочках, потянулась к его губам. Долгие страстные поцелуи имели еще более бурное продолжение. Уже под утро, лежа в объятиях друг друга, супруги предавались  мечтам. Доктор Салинос, лежа на боку, смотрела на дорого ей человека. А ее тонкие длинные пальцы нежно бегали по смуглому телу, перебирая жесткие волоски на мужской коже.
- Зайчонок, - улыбнулся капитан, - я сейчас жалею только о том, что не смог зачать тебе ребенка.
- Ну, ты же знаешь, что я на сыворотке до следующей осени, - виноватая улыбка отразилась на лице женщины.
    Фернандо притянул супругу к себе и, устроив ее голову на здоровом плече, снова погрузился в мечты. Он, действительно, сейчас ощущал себя самым счастливым человеком. Странно, но даже не тянуло в бескрайний космический простор.
   Софья замурлыкала какую-то нехитрую песенку. Видимо, спать ей совсем не хотелось. Фернандо улыбнулся своим чувствам и своей любимой. Он спокойно мог воспользоваться Зеркалом Судьбы и узнать, что ждет их в будущем. Но почему-то очень не хотелось этого делать. Пусть счастье длится столько, сколько ему отпущено Высшими Энергиями.
   Вот так то, что Фернандо считал своей роковой ошибкой по отношению к приемному сыну, принесло мир и спокойствие всей Федерации.


Рецензии