Достойный ответ спортсменам...

Продолжается нескончаемый спор о том, следует ли лучшим российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, в том числе – в Олимпиаде в Париже, под белым флагом и без государственного гимна? И в него с завидным упорством вбрасывается один совсем небесспорный аргумент, спортсмены всю жизнь готовятся к этим соревнованиям, и неправильно будет лишать их возможности в них участвовать, причём в любом качестве, под любым флагом...

Как будто существует некая замкнутая каста россиян, которые всю жизнь только и делают то, что готовятся к этим международным соревнованиям! Поэтому государство обязано их безо всяких условий содержать и стимулировать, а они государству не обязаны ничем! И в любое время они вправе сменить своё спортивное гражданство, занявшись своего рода спортивной проституцией. Но важно даже не это. Важнее то, что все эти «профессиональные олимпийцы» – назовём их так, это – как бы верхушка айсберга, а за ними стоят десятки, сотни, тысячи тех, кто подобно им посвятил лучшие годы жизни тренировкам и соревнованиям, но им не хватило для победы долей секунд и сантиметров, так и что, их жизни потрачены впустую? Ведь нет! А эти как малые дети требуют себе особого внимания. И денег, конечно...

Всё же бесполезно тратить время, нервы и силы на переубеждение людей без стыда  и совести, будь они спортсмены, тренеры, спортивные функционеры или кто-то ещё: они всё равно этого не поймут и останутся при своём мнении. Даже в условиях самой настоящей кровопролитной и разрушительной войны, идущей уже на российской территории. Однако нашёлся более достойный ответ, и его содержит иллюстрация, взятая из открытых источников...

07, 23 февраля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023
    


Рецензии