Унесённые ветром. Часть 3. Главы 4 - 6

Глава 4.

Он поднялся с земли, повесил за спину рюкзак и перешагнул через ствол поваленного дерева. Не зная куда идти, для начала  пошёл вдоль ствола. Ещё шаг, ещё и вдруг резко затормозил. Что-то его не на шутку насторожило. Сквозь заметно меркнущий дневной свет он внимательно присмотрелся, напрягая зрение. Денис обнаружил, что по ту сторону ствола, что-то было непонятно  с почвой. То, что казалось твёрдым основанием, при более близком рассмотрении, а он прошёл ещё пару метров, было покрыто коричневой, как и лежавшие повсюду листья – растительной паутиной.
 Парень, передёрнувшись, с ужасом отпрянул назад. Однако обезбашенное любопытство взяло над ним верх. Высмотрев  валявшуюся ветку, он подобрал её и  осторожно приблизился к подозрительному месту и ковырнул почву. Лёгкий шелест и всё,  что было перед глазами, куда-то провалилось.  Выждав несколько минут, он всё же отважился заглянуть в провал. Яма! А  её дно сплошь покрывал какой-то тёмный шевелящийся слой. Отвратительная дрожь вмиг прошибла каждый позвоночный диск, отчего руки парня самопроизвольно затряслись. Отпущенная ветка в аккурат угодила в центр ямы. То, что находилось на дне, зашипело и пришло в достаточно видимое движение.
     - Это же змеи, ядовитые на всю голову! – Денис отскочил подальше от ямы. - Если бы я не заметил, то… - он почувствовал тошнотворный приступ, сумасшедшее отвращение, и как его коротко подстриженные волосы встали дыбом. – Как я ненавижу эти грёбаные джунгли, этих чёртовых змей, питонов и жаб… - он бы ещё долго причитал, пересказывая недружелюбных обитателей леса, если бы в уже сгустившихся сумерках не зазвучали страшные и грозные рёвы вышедших на охоту ночных хищников.
     Где-то вдалеке, за его спиной затрещал подлесок.  Не мешкая,  Денис  перепрыгнул через ствол и побежал вдоль холма. На бегу, в свете появившейся на небе луны, он  высмотрел засохшее дерево с вывернутыми наружу мощными корнями. Он метнулся к нему. А треск усиливался…

     Забившись под   корни, Денис замер, вслушиваясь в страшные звуки. Словно адский оркестр, дирижёром, которого была сама нечистая сила, звучавшая симфония под названием «Кто не спрятался, мы невиноваты», заставляла любого и каждого – трепетать, умываясь вселенским ужасом… 
     « - За что мне такое испытание?! Зачем все эти перемещения во времени?! Зачем…» - но самобичевание,  обрушившееся на его, и так уже расшатанную нервную систему, резко захлебнулось от…
 На поляну, или чем являлся данный кусок джунглей, вышел лохматый дикий кабан. Уж чего-чего, а свинью, даже дикую, Денис сразу же опознал.  Выставив, как говорят в народе нос по ветру, а в  случае с кабаном – хряк, кабаняра пошевелил им, и  громко хрюкнул. То ли от страха, то ли ещё по какой-то причине, в ушах парня хрюканье взъерошенного животного,  звучало как бешеный кашель, который бывает  по утрам у злостного курильщика.
     Денис ещё больше вжался  в выпученные корневища, вылезшие из земли, да так вжался, что не только спиной, (даже через рюкзак), но и всем телом чувствовал их  особую обтекаемость.
     О чём сейчас думал парень?! Вообще не о чём! Мозг подрубило так, что  заслезившимися глазами  кое-как моргать мог, а вот думать – нет!
     Кабаняра же, ещё раз, пять, кашлянул, сгрёб рылом, с которого торчала пара острых клыков слой листвы, оглянулся по сторонам, навострил уши и подался дальше по своим делам.
     - Фух! – с огромнейшим облегчением выдохнул Денис, чувствуя, как его пробирает мандраж. А причиной мандража являлось не только, ещё минуту назад  зловонное дыхание страха, но и ощутимое снижение температуры, проникавшее к телу сквозь мокрую от пота футболку.
Как не странно, а на его удивление, рвущийся повсюду близлежащий  рёв и остальные кошмарные рычания, как-то подозрительно и очень скоротечно утихли. Но взамен, его слух уловил удалённый звук чего-то… знакомого…
 
Денис, насколько позволял ему объём лёгких прекратил дышать. Вертя головой, словно попугай в клетке, он пытался  идентифицировать его и определить  с какой стороны тот доносился.  Только вот незадача. Все его безнадёжные старания увенчивались неприятными столкновениями лица и  остальной части головы с торчавшими корневищами. Не выдержав, он вылез из укрытия и вновь замер, пытаясь в очередной раз прислушаться.
На этот раз ему всё же удалось. Доносившийся, приглушённый звук напоминал…  некую объёмную барабанную дробь, но, конечно же, не дробь пионерских барабанов, не ударной установки рокерских групп, и даже не перкуссию.
     « - Тамтамы!  Это более-менее подходило к сравнению.  А у кого… здесь… в этой глуши удалённой хрен знает, насколько  тысяч километров от цивилизации, могут быть?.. КАННИБАЛЫ!!!»
 Его так потрясла нарисовавшаяся истина, что подскочил на ноги, будто встревоженное кем-то кенгуру.
     « - Слава богу, блин, от такого потрясения, хоть  прыгать не начал!»
 
Приятные  голубоватые отблески луны мило представили человеческому глазу обзор этого непонятного, и странного клочка земли, явно не вписывающегося в общий масштаб джунглей.  Но вот всё остальное, окружавшее эту поляну, утопало в темноте густых крон. Лишь одно место маячило полупрозрачной и в тоже время мутноватой  серостью. Денис, продолжая прислушиваться, не отпуская ни на секунду приглушённый  грохот, наконец, определил его направление. Оно, как раз и проходило сквозь мутноватую серость, а эта самая серость являлась частоколом сухого кустарника.
     « - Как знал, что фонарик пригодится!»
С такой мыслью он достал из рюкзака фонарик, и медленно, освещая себе дорогу, двинулся вперёд. Добравшись  до зарослей,  начал освещать то правую, то левую от себя сторону. Лишь с энной попытки ему удалось обнаружить тёмный овал между примыкавших к кустарнику деревьев.
Денис шагнул в темноту.
     « - Надо же! Это что-то вроде лаза!»
Он продвинулся где-то метров двадцать,  и тут луч фонарика в густом мраке выхватил предмет, висевший на сухой ветке.
     - Да это же кепка Витюхи! - обрадовался он, хватая её как самую драгоценную в мире вещь. – Я в правильном направлении! – продолжал радоваться, бережно натягивая кепку на голову.
 Денис снова пригнулся и сквозь искусственный тоннель в густых зарослях, явно проделанный человеком, в полусогнутом положении продолжил пробираться. Чем дальше он углублялся по тоннелю, тем ярче и слышнее звучала дробь. С одной стороны это его не могло не радовать, так как находится на верном пути, но вот с другой!.. Он полез к поясу за пистолетом. С другой стороны  опасался непредвиденных неожиданностей. Парень до усрачки, впрочем, как и любой человек на его месте, боялся  напороться на людоедский пост – ведь должны же они охранять свой лагерь! Так же он боялся, стать свидетелем, увидевшим, как каннибалы пожирают тело  друга. От этой мысли у него аж сжалось всё  внутри.
Он так распереживался, что не заметил, как прямой наводкой вошёл в какую-то торчавшую палку. От случайного тарана, где-то над ним застучали чьи-то зубы…
     - Ой! Ёп! Мама! – Денис отшатнулся, хватая ртом недостающий кислород.
Его глаза уставились на луч фонарика, высветивший в темноте человеческий череп с отвисшей челюстью, насаженный на вертикально торчавшую палку. Задрожавшая рука произвольно вильнула в сторону. Ещё один череп красовался  на палке. Обе находки стояли параллельно друг к другу, «облагораживая» новый проход. Всё выглядело как любезное приглашение в Ад. Только ещё не хватало небольшой мелочёвки, а именно пригласительной надписи на табличке, типа: « Странник, добро пожаловать в людоедский лагерь. При проходе сквозь «врата», хорошенько подумай – кем хочешь стать – первым, вторым, или же третьим блюдом для уважаемого скопища отмороженных на всю голову людоедов?!»
Тряхнув головой, словно вышпуливая из неё ужасные мысли, Денис, выставил вперёд револьвер и шагнул.
     - Матерь божья! – сглотнув слюну, опешил парень.
Десятки черепов на палках, словно новогодние гирлянды украшали обе стороны. А тем временем барабанная дробь, и уже достаточно слышимые крики каннибалов, заполонили всё пространство. Десяток осторожных шагов и Денис уже мог видеть в конце тоннеля отблески оранжевых полыханий.
     « - Явно костры!»
Он лёг на землю, выключил фонарик и по-пластунски погрёб к выходу. Наконец парень выполз на открытую местность и дополз до края, как  оказалось довольно крутого склона, за которым располагался вражеский лагерь.  В свете многочисленных пылающих костров  ему удалось высмотреть низменность, с протекавшей в ней узкой речушкой и большим количеством шалашей. Шалаши размещались вдоль всей полукруглой возвышенности, на которой он сейчас находился. Слева от него, с самого этого места возвышенность становилась на порядок выше, а её уклон – круче, и дальше упиралась в небольшой водопад. За водопадом непроходимые джунгли напирали на лагерь, замыкая левую часть полукруга.
 Справа от него, возвышенность  плавно сходила вниз, снижая до минимума высоту, теряясь в навале горных пород. Вход же в лагерь пролегал как раз между каменистыми выступами, того самого навала.
     - Неплохо устроились уродцы! - сквозь зубы прошипел парень, теперь уже   непосредственно рассматривая сам лагерь.
Сотня, практически голых дикарей с длинными волосами на головах  была поглощена экстазом сумасшедшей эйфории. Больше дюжины барабанщиков молотили увесистыми палками по каким-то бочкам. Ещё десятки тел устроили совместный хоровод вокруг каменного подиума. Все хороводники, как мужики, так и бабьё  дёргались, словно в бесноватом припадке и драли, впрочем, как и остальная масса дикарей,  глотки, голосно выкрикивая на своём дикарском языке.  А за всей этой процессией, у огромного шалаша, на высоком пне сидел и наблюдал  пузатый хрен, утыканный костяшками и облачённый в шкуру дикого зверя. И тут у Дениса сжалось сердце. Там, в середине подиума, к мощному вертелю был привязан его абсолютно голый друг. Сердце ошарашенного парня ещё больше сжалось, когда он увидел, как две сисястые девчихи-людоедки заканчивали укладывать под Витьком ветки.
     - Ну, сволота, сейчас я вам устрою! На всю жизнь гадёныши запомните, как похищать не в чём невинных людей! – зашипел словно змея, Денис, засунув за пояс револьвер.
Обуренный  злостью и ещё кучей достойных чувств, перемешанных с вырвавшейся  порцией адреналина, парень тенью метнулся вниз по тропе, направляясь к каменным нагромождениям.
     - Лишь бы  успеть! Только бы успеть! Только бы они его не начали жарить! - твердил он как божью заповедь, ускоряя бег.
Ни с того, ни с сего, льющийся лунный свет, так хорошо освещавший ему тропу, стал   то затухать, то вновь проявляться. Сбавив скорость, чтоб в период коротких затмений ненароком не оступиться, он взглянул на небо. Дрейфовавшие  тучи медленно, но с невероятным упорством слипались между собой.
     - Вот гавнище! Откуда они взялись, ведь ещё недавно небо было абсолютно чистым!
     « - Тучи, тучами, а вот не дай бог тропический ливень… Он-то как раз в его планы явно не входил».
Как бы там ни было, а Денису всё же удалось добраться до навала, при этом не сломать себе шею в темноте и не быть замеченным. 
     « - Почему нет охраны?!» - не понимал он.
Парень осторожно спустился по булыжникам, благо в этот момент подсветила, вновь выглянувшая из-за  туч луна и вышел прямиком к небольшому скальному ущелью – являвшемуся непосредственным входом в людоедский лагерь. Остановившись у каменного выступа, Денис решил немного отдышаться.
     « - Даже тут нет охраны! Дикари либо бесстрашные сука, либо так жрать хотят, что чихали на безопасность?! Если так, то это мне  на руку. Всё зашибись, только надо как-то незаметно  пробраться глубже в лагерь, осмотреться и приготовиться, а главное так неожиданно появиться и забросать их горючкой, что б пока они врубятся что, да как – рвануть к Витьку, освободить его и смыться».
     - Ах, как хорошо, что луна опять потухла. Я их вижу, а они меня фига лысого! – шепнув самому себе, Денис ещё разок взглянул на небо.
Продолговатая туча накрыла собой спутник.
      « - Время для диверсии, есть!» - подумал парень и вышел из-за укрытия.   
Он, словно воришка, под покровом темноты, продвинулся всего ничего, как вдруг, совершенно неожиданно появился лунный свет, который  прекрасно осветил пространство, его, и…
     - Упс! – вылетело из губ, увидев  в метрах пяти перед собой двух дикарей. Те удивлённо уставились на парня.
     - Ой! – Дениса торкнуло как от выкуренного косяка. На какой-то миг, он не смог контролировать свой язык. - Привет парни, вы не подскажите, как пройти к библиотеке «Крупской?»
Те между собой переглянулись.
     - Ага, вижу, что не подскажите. Тогда я пошёл…
Денис развернулся. Он хотел ещё чего-нибудь ляпнуть, но присохший к нёбу язык, не позволил дальнейшему излиянию. Зато мозг, после громкого говора людоеда, откоротило, вернув к работоспособности. К процессу мышления в экстренной ситуации подключился  и внутренний голос.
Продолжение следует…


Глава 5.

     « - Надо валить, и чем быстрее, тем лучше!»
     « - Да-а-а! А как же Витёк?!» – запротестовал внутренний голос.
     « - Моё присутствие раскрыто. Я обнаружен! Весь план провалился!»
     « - Ты это Витьку скажи, если конечно успеешь. Того гляди его вот-вот начнут жарить».
     « - А если я не смоюсь, тогда и меня ждёт такая же участь!»
     « - А ты думаешь, тебе это удастся?! Ты думаешь, что эти два волосатых чудовища с костяшками в носах позволят удрать пище?! Сейчас наверняка начнут орать как резаные».
     - Нола-рмр-анарррр! - заголосил за спиной Дениса один из людоедов.
     « - Что я тебе и  говорил!»
 Денис остановился.
     « - Пистолет!»
     « - А вот шуметь не стоит, - снова запротестовал внутренний голос. - Есть ещё шанс тихо обезвредить пост».
     « - Ка-а-ак ты себе это представляешь?! А ну, будь любезен удиви».
     « - Электрошокер и резиновая дубинка. Вот как!»
Парень, без резких движений снял со спины рюкзак, поставил его на землю и повернулся к людоедам. Так же, без резких движений, он вытащил дубинку и электрошокер.
 Два волосатых каннибала увидев в руках у невесть откуда взявшегося человека, странные предметы – на секунду оторопели. Ближний к Денису, худой, что поливочный шланг, недоумённо перекидывал  взгляд то на предметы, находившиеся в руках «еды», то на своё копьё, то на копьё  соплеменника.  Дикарь даже почесал лохматую гриву на затылке, прежде чем сообразить о намерении парня. Зря он сразу не поднял хай, и не накинулся на Дениса. Зря он таким шансом не воспользовался. Очень зря…

     Денис в паре прыжков добрался к горю-охраннику и с превеликим удовольствием лупанул того по чайнику полицейской резиновой дубинкой. Для большей уверенности шибанул его и электрическим разрядом электрошокера. Закатив глаза, с пару секунд поохав, людоед свалился на землю.
     - Вот так-то, лежать и не вякать! – устрашающе рявкнул Денис.
Неожиданно зашевелился его более тщедушный приятель, который, судя по всему, относился к тем каннибалам, что не учатся на чужих ошибках. Ему бы так, на всякий случай отойти в сторонку и держать рот на замке, а лучше упасть бы в обморок. Но нет же… Этот  вонючий псих, явно никогда не принимавший душ с мылом, выставил копьё и побежал на Дениса. Увернувшись от удара копья, парень скользнул под дикаря, падая на колени. Резкий взмах и дубинка чётко пошла по траектории коленных чашечек нападавшего.  От боли, дикарь взвыл. Выронив копьё из рук, тот рухнул мордой вниз. Вход пошёл электрошокер и дикарь, подергавшись, утих.
     - Фух! Вроде обезвредил по-тихому, вроде никто не увидел! - поднимаясь на ноги, проговорил Денис.
Но внезапно сзади,  его кто-то шандарахнул по голове, да так, что  в глазах птички заплясали. Да!!! Были бы мозги как у гения, в тазобедренный сустав точно ссыпались…
Денис пошатнулся, но устоял на своих двоих. Медленно, скрипя шейными позвонками,  повернулся.
     - Ты совсем оборзело чмо педальное?! Что ж ты за гавнище такое исподтишка – то?! - зарычал от боли  парень.
Пару раз бестолково моргнув глазами, ошарашенный людоед, наверное, туго соображая, почему «еда» не упала замертво от удара его увесистой дубинки, бросил оружие. Ещё застывшая секунда непонимания, и дикарь, закричав как можно громче, побежал к пляшущим людоедам.
     « - На всякий случай, надо проверить таблицу умножения! Может от полученной травмы из головы высыпалась часть цифр! Но прежде…»
Вслед убегавшему Денис послал  резиновую дубинку. Та, конечно же, быстрей летела, чем бежал дикарь. Хрясь в макушку! Цель была сбита и никакой опасности уже не представляла – людоед лежал и не шевелился.

 На этом, к сожалению, его удача решила немного передохнуть, прогуляться по ночным джунглям, так сказать - ознакомиться с местными достопримечательностями.  В тот момент, когда рухнул поражённый дубинкой дикарь, из крайнего шалаша вышла старуха-людоедка. Увидав такую сцену, а затем и довольного собой Дениса,  завизжала.
      « - Вот ведьма! Вот карга старая, уже б пора и о покое души подумать, а визжит как молодуха».
Да так голосно та включила «сирену», что аж барабанщики утихли. Естественно и вся процессия приостановилась. Сотни пар людоедских глаз таращились на  чужака.
Перепалка взглядов продолжалась до тех пор, пока с пня не вскочил пузатый  хрен - по-видимому, их вожделенный вождь. Тот стал что-то яростно выкрикивать  и размахивать рукой, в которой держал большую, явно человеческую  кость. Вмиг толпа людоедов, так же деря глотки, рванула на объект их всеобщего внимания.
Спешно засунув электрошокер в карман штанов, достал из рюкзака три бутылки с горючей смесью. Так же быстро повесил за спину рюкзак, всунул две бутылки  за ремень, поджёг первую пробку и повернулся.
     - За славян! - заорал боевой клич парень, и двинулся навстречу.
На бегу высмотрев большую группу дикарей,  он метнул в них коктейль Молотова. Приземлившись точно у цели, бутылка разбилась и всполохнула ярким пламенем. Горящие брызги накрыли голые тела. Загоревшиеся людоеды, под пронзительный вой разбегались кто куда, превращая атаку в паническую неразбериху.  Для пущей суматохи, уже направляясь к подиуму, Денис поджог вторую пробку второй бутылки и кинул её в застопорившуюся часть каннибалов,  обезумевшую от непонятки чё им делать. Эффект получился просто ошеломляющий. Воспламенившиеся  дикари вынужденно присоединились к уже горевшим соплеменникам, и стали метаться по лагерю на ходу врезаясь и сбивая с ног остальную массу. Один  пылающий  хрен из толпы, оравший как резаный кабанчик, занырнул в близстоящий шалаш. В секунду тот всполохнул. Подувший ветер без труда направил пламя на соседние шалаши. Принцип домино сработал незамедлительно. Паника и хаос накрыли лагерь.

     Воспользовавшись таким шансом, Денис метнулся к подиуму. Как только он заскочил на каменную плиту, девчихи – людоедки, те, что старательно укладывали ветки под висящем на вертеле Витьком,  с воплями попрыгали вниз и примкнули к всеобщему шабашу. Поймав искоса взгляд Витька, Денис в нём разобрал безмерную благодарность, на что не смог не отреагировать.
     - Привет дружище! Благодарить пока не надо!
Денис спешно принялся развязывать веревки, которыми руки и ноги друга были привязаны к толстому металлическому стержню импровизированного мангала.
     - Зараза! Не получается! - психовал парень тщетно борясь с узлами.
     - Деня! - прохрипел Виктор, - Деня, сзади!
Тот  резко обернулся. На каменную плиту взобрались три дикаря. По-видимому, не смотря на всеобщее настроение, царившее сейчас в лагере, у этих троих индивидуумов,  понимание о страхе – напрочь отсутствовало. Без промедления, парень потянул руку к поясу. Выхватив револьвер, прицельно  пальнул в них. Прозвучавшие гулы выстрелов и повалившиеся от шоковой терапии тела, на какое-то время охладили пыл самым дерзким людоедам.
     - Копьё! - огласил самому себе Денис, увидев рядом с корчившимся дикарём палку с наконечником.
Он подбежал к копью, схватил его и опять к напарнику. Отпилив увязки, освобождённый Виктор с шумом повалился на ветки, плотным ковром, лежавшие под ним.
     - Аль барррр-рар – конар! - очухался вождь. С выпученными от злости глазищами, тот, скорее всего, пытался угомонить нахрен перепуганных соплеменников.
     - Или пусть эта гнида выражается по-русски, или я ему просто так грызлище подправлю! – разошёлся Денис, думая, что и вождя не мешало бы подстрелить.
А вождю – сучаре, всё же удалось остановить разгулявшуюся анархию и сплотить свой волосато стадный  электорат.
 В момент, когда Виктор поднялся на ноги, Денис  уже стоял у края подиума. Но он отказался от своего намерения угостить свинцовым шариком пузатого хрена, по двум причинам.  Первая. Судя по жировым складкам пузатого, свинцовый шарик ему, как  мёртвому припарка, лишь бессмысленная растрата драгоценных боеприпасов. Вторая.   Дикари – то прислушались к наказам вождя, попёрли в атаку, и парню снова пришлось вступить в неравную схватку, нарушая гармонию феерического шоу. Он поджог пробку и запустил третью бутылку. На этот раз горем наученные каннибалы, ещё до того, как бутылка приземлилась, большая их часть  разбежалась  врассыпную. Но не без того… Около дюжины всё же загорелись.
В лагере уже пылало практически всё; часть барабанов, шалаши, людоеды, даже трава.
Опять заорал людоедский вождь, размахивая костымахой. Денис оглянулся. Что не говори, а этот пузатый  моржовый хрен знал толк в военном деле - выход из лагеря уже был перекрыт. Уцелевшие барабанщики и часть непострадавших каннибалов одновременно заходили справа и по центру, ещё одна часть - слева, и лишь восьмёрка окрысившихся дикарей, стала стеной около возвышенности. Прямо у того места, где ещё оставалась  возможность вскарабкаться по крутому склону.
     - Возьми электрошокер и за мной! - скомандовал Денис, протягивая штуковину другу. – Нам надо оказаться вон  там, на верху, иначе…
Виктора дважды просить не пришлось.

Спрыгнув с подиума, оба понеслись на восьмерых людоедов, загородивших единственный путь, по которому можно было смыться с вражеского лагеря. Хоть и пятьдесят на пятьдесят, но всё же шанс!
     - А ну прочь с дороги – бандерлоги! - взревел не своим голосом Денис, делая страшную рожу.
То ли от короткого замыкания, то ли парня не правильно поняли, восьмёрка дикарей и ещё внезапно примкнувшая к ним молодая людоедка, ринулись навстречу.
     - Чё непонятного-то?! Ну, тогда держитесь гомики, сейчас крыши по округе летать начнут в натуре! - ещё пуще заревел Денис, ломясь, что лось.
Прозвучали восемь выстрелов.
     - Деня, ты чего в неё не стреляешь? - на бегу засуетился Виктор.
     - Блин, не могу. Рука не подымается, а точнее палец не жмёт на курок! Всё же, как ни как, а сука – девушка!
Увы, а вот молодая особа не была столь благородной. Не смотря на то, что чужаки – это пища, которую убивать нежелательно, она всё-таки замахнулась копьём в сторону Дениса. Того от такой дерзости и несусветно хамского отношения к его благородному поступку, достойного джентльмена, аж на секунду заклинило. А за его спиной прозвучало:
     - Гарррр болллл!
Виктор прыгнул на  разбушевавшуюся людоедку, прибегнув к электрошокеру.
     - Бл-л-л-л-л-лллл! – вывалив язык, потрясся им и щёками, симпотяжка отключилась.
     - Деня!
 Денис вовремя обернулся и выстрелил в приближавшегося дикаря последний патрон. Тот завизжал, но скотина не отказался от своих намерений. Мимолётный свист над ухом Дениса, и дикарь, исполнив на бис акробатический элемент, упал на пузо.
     - Что это было? - впопыхах спросил парень, за пояс, всунув револьвер.
     - Электрошокер. Я им зарядил мерзавцу в лоб, блин, и попал же.
     - Давай карабкаться, благо растут кусты, они-то нам и помогут взобраться!
Треск пожарища, звонкий хруст тонких веток под телами удиравших, дикие крики людоедов, завывания и вопли людоедок  и вновь зазвучавшая барабанная дробь – сопровождали парней в их нелёгком бегстве.
Продолжение следует…


Глава 6.

     - Деня, нам не выбраться! – крикнул Виктор, обернувшись назад, смотря то вниз, то в разные стороны.
Денис на минуту остановился и тоже посмотрел вниз. За их спинами, прямо у подножья возвышенности, по которой они карабкались вверх, угрожающе скаля зубы, собралось уцелевшее племя общим количеством, навскидку около шестидесяти голов крупного и мелкого  рогато-волосатого скота. Причём часть стада была вооружена плевательными бамбуковыми трубками.
     - Артиллерия, сейчас плевать начнут! - захрипел Виктор.
     - А когда поймают, из нас состряпают мясное рагу, - взволнованно добавил Денис.
Оба ещё быстрее полезли вверх.
Фщиу… Фщиу… – полетели дротики.
     - Они до нас не добивают! - обрадовался Виктор.
Внизу заорал вождь!
Сборная команды по регби в пещерном варианте – долго мяться не стала. Приказ есть приказ! Всем скопищем полезли на возвышенность.
     - Ничего-ничего! - вслух подбадривал Денис себя и голожопого друга, маячившего перед его лицом - булками. – Сейчас выберемся, и для вас козлины будет очередной фейерверк.
Наконец парни взобрались на возвышенность. Тяжело дыша, обливаясь потом, Денис стащил со спины рюкзак, достал ещё две бутылки с горючей смесью, поджог  пробки и кинул вниз.  Бутылки разбились об торчавшие камни, окропляя огнём почву. Вмиг запылали кусты и трава, посыпались по уклону кричавшие и горевшие каннибалы, но остальная часть упорно рвалась догнать и скорее всего заживо сожрать удиравшее «блюдо».
Денис снова полез в рюкзак. Вытащил последний коктейль Молотова  и фонарик.
     - Надо найти вход в тоннель.
Луч фонарика блуждал в темноте, выхватывая из неё различные фрагменты.
     - Вот! Вот он! - огласил Виктор.
Они к проходу, а несколько дикарей уже появились на верху возвышенности.
     - Вот чёрт! - прокричал Денис, давая понять Виктору, чтоб тот поторапливался.
Наверное, он через-чур убедительно крикнул, так как голый зад друга очень быстро исчез из вида. А дальше всё происходило как в эпизоде фантастического фильма…

     В кромешной тьме, так как от ночного светила, и след пропал под густотой туч, освещая перед собой путь, парни неслись быстрее лани. Уже никто не думал о правильности маршрута, лишь бы оторваться от погони. Единственное что успел сделать Денис, попав на ту  странную поляну, запульнуть в сухостой последнюю бутылку.  Темнота озарилась ярким пламенем, преграждая путь преследователям. Но… Удача в очередной раз решила  вставить палку в колесо. Прогремел гром, от которого задрожало всё вокруг, а затем полил такой проливной дождь, что  горевший кустарник  в мгновение затух. Мало того, свет фонарика стал бесполезным в сплошной стене тропического ливня. 
     В общем, суть до дела, сумасшедший бег с препятствиями, от которого сошёл бы с ума любой  спринтер, продолжался всю ночь. Лишь на рассвете им каким-то невероятным чудом удалось выбраться к поляне, где стояла их сторожка. Ливень, полоскавший джунгли всё это время, наконец, прекратился. Грязные, оборванные, а в случае с Витьком – поцарапанным и облепленным прилипшими к голому телу листьями, из последних сил  добрались до стены сторожки и попадали на траву.
Долгое время оба молчали. Выровняв сбившееся дыхание, Денис произнёс:
     - Витюха, как ты нашёл дорогу?
     - Спроси чего-нибудь полегче!
Ещё через время Денис позволил себе немного расслабиться.
     - Ну, ты и летел, я еле за тобой успевал, голожопая твоя задница.
Вновь  возникла пауза.
     - Деня, спасибо  огромное за мою, спасённую тобой жизнь. Я уже не надеялся, что когда-нибудь увижу рассвет.
     - Да пожалуйста.
     - День, на чистоту скажу, зная тебя, я не думал, что ты пойдёшь меня вызволять.
     - Ну ты же мой дружбан! Ты бы тоже так поступил?! - и хитро добавил. – Надеюсь!
     - Без каких либо сомнений.
 И снова короткая пауза.
     - День,  ты даже не представляешь, как мне было страшно, когда висел на вертеле!
     - А знаешь, как мне было? Я из-за тебя погрёб в эти грёбаные джунгли. Ты же в курсе как их ненавижу! Пока я в них болтался, меня чуть не удавил питон, чуть не провалился в яму с ядовитыми змеями, чуть не насадил на клыки дикий кабан, да ещё и мерзкие жабы, блин. А ещё, когда ты пошёл в джунглиевский супермаркет за фруктовым набором, к нам в гости заявился, как ты думаешь, кто?!
     - Не знаю…
     - Горилла!
      - Тот самец, что мартышкам пендиля отвешивал?!
     - Он самый!..  О боги! Как же болит затылок!
     - Ты поранился?! – обеспокоившись за здоровье Дениса, Виктор повернул к нему голову.
     - Скорее получил ранение при штурме. Одно волосатое чмо исподтишка огрел меня по голове, когда…   
Фщиу… Фщиу…
     - Ай! - вскрикнул Денис, вскакивая на ноги. Он непонимающе покосился на руку, в которой торчал дротик.
Фщиу… Фщиу…
     - Ой, - застонал и Виктор, так же подскочив. В его плечо вонзилось аж два дротика.
     - Это что, дротики?!
Из джунглей прямо на край поляны вывалили взъерошенные, не на шутку озверевшие людоеды.
 При виде разгорячённых дикарей, Денис с округлевшими глазами прилип спиной  к стене сторожки. На глазах парней их брали в плотное кольцо.
     - Мы, наверное, от яда долго будем корчиться в муках, - отрешённо проговорил Денис.
     Фщиу…
В его грудь, через мокрую футболку вонзился второй дротик.
     - Су-у-ука, ещё один, - Денис аж пролил слезу.
     - Вряд ли в них яд. Они нас хотят сожрать, а не отравиться нами. Хотели бы убить – закидали бы копьями.
     - Мне что-то не хорошо, я как бы ног не чувствую, - и Денис стал оседать, сползая по кирпичной стенке.

Людоеды всей толпой голосно заорали победоносный клич. Но те, кто снова взял парней на прицел плевательных трубок - замолкли.  А вот большая часть каннибалов,  выставив  вперёд копья и переминаясь с ноги на ногу, будто в своеобразном трансе, продолжила орать.
Внезапно прогремел грозный рёв. Затрещали кроны деревьев, посыпалась листва. Людоеды вмиг  притихли, и переглянулись. Снова  прозвучал яростный рёв, только уже за их спинами. В туже секунду захрустели человеческие кости, и дикари, словно спички стали разлетаться в разные стороны. Наконец на глаза появился тот, кто с лёгкостью расправлялся с нарушителями утреннего покоя. Пару раз, гавкнув чего-то там на своём обезьяньем, огромный волосатый самец гориллы продолжил направо и налево раздавать пилюлей людоедскому скопищу. А когда заприметил осевшего Дениса, вообще разошёлся, башню снесло так, что он поочерёдно то молотил себя в грудак кулачищами, то в припадке хватал за ногу попавшегося дикаря и запускал того в свободный полёт.
     В отличие от каннибалов поверженных страхом и удиравших кто куда,  что тараканы при включенном свете, Виктор застыл в изумлении, прикинувшись памятником В. И. Ленину, только  в голом варианте.
     - Чего залип?! Помоги мне встать, и как можно быстрее валим в сторожку, а то и нам перепадёт! Если  я правильно понимаю, у нас время на исходе.
Виктор, щёлкая челюстью, помог напарнику. Как только они попали внутрь, закрыли входную дверь, и, опираясь на оставшиеся силы, сквозь накатывавшую на глаза пелену, забились под лестницу.
 
     Неожиданно, а главное очень резко изменилась погода. Из ниоткуда взявшийся сумасшедший ветер, с каждой последующей секундой усиливался, преобразовываясь в   столб вихревого потока.  Его чёрные кольца  поглощали в себя всё, что находилось на  пути. Деревья гнулись, трещали, а когда ломались, то вместе с теми, кто пытался спрятаться в их кронах – поглощались разбушевавшейся стихией. Были и такие, которые выдирались из земли вместе с корнями. И весь этот ужас неумолимо приближался к сторожке.
     Включив мозг, оставшиеся в живых каннибалы ринулись обратно в джунгли. Самец гориллы оказался тоже смекалистым. Скрутив башку незадачливому дикарю, гавкнув в сторону смерча,  растворился в зарослях.
     Сторожку завертело, затрясло, приподняло от земли и унесло в небо. Только об этом парни уже не могли знать. Под действием наркотического людоедского средства, они без задней мысли, давили храпака…
Продолжение следует...


Рецензии