105 лет Красной Армии и Красному Флоту!

-----------------------------------------
   Священные слова: Москва за нами! Мы помним со времен Бородино!
------------------------------------------

    Сегодня, в этот день, от имени всех ветеранов поздравляю весь российский народ с днём Советской Амии и Военно-морского флота!  Народ может гордиться своими защитниками! Они всегда стоят на страже нашего государства!


     И сегодня, на ближних рубежах воины с оружием в руках защищают Отечество! Они все герои! Мы ими гордимся! Вместе с мужчинами на передовой есть немало женщин! Жены и матери воинов ждут их дома и своими молитвами оберегают их жизни!


    Особые слова в этот день я хотел бы сказать о женах офицеров и привести слова неизвестного автора:


     «Жена офицера – это женщина, которую не пугают переезды, которая даже после 10 лет оседлой жизни хранит все 8 чемоданов и 15 коробок, в которые умещаются вещи, необходимые для жизни семьи.


     Дети считают её главной в семье, т.к. папа обычно всегда в море, в командировке, на стрельбах, учениях и т. д. и даже самые маленькие понимают, что дом ныне там, где мама поставила тапочки.


     Она, минимум на “4”, владеет знаниями по любому предмету средней школы, т.к. никогда не знает, где и как будут учиться дети. Она не ругает мужа из-за того, что он задержался на службе.


      Она может добыть лекарства, еду, билеты на поезд, самолёт и ездовых собак, когда нужно ехать в отпуск как можно быстрее, пока отца семейства не прикомандировали, не отозвали, и просто не нашли!


      Её не тошнит в военно-транспортных самолетах, на БТРах по дороге в роддом. У неё хорошее чувство юмора, потому что без него нужно было просто застрелиться ещё будучи женой лейтенанта.


     И она, как это ни странно, любит свою кочевую и неприкаянную жизнь и совершенно не понимает, за что её жалеют те, кто живёт на большой земле.”


     В этот день я возвращаюсь к обращению Президента к федеральному собранию, в которым он обязал правительство и муниципальные власти заботиться о семьях всех участников СВО!


     Ранее я писал о большой патриотической работе наших ветеранов, трудовых коллективов, простых граждан разных возрастов в поддержку участников СВО.


      Так группа граждан Заинского района республики Татарстан сформировала груз оборудования, имущества и материалов и отправила его в Херсонскую область в подшефную часть вместе с автомобилем УАЗ-452.


      Вся страна сплотилась в эти дни  и поддерживает спецоперацию, приближая победу! Победа будет за нами!

23.02.23г       г.Москва.

.


Рецензии
Григорий Алексеевич! Я решила продолжить эту тему, которую Вы так точно отразили в этой заметке. Прочтите мою "Звезда и звездочки". Интересно Ваше мнение.Что же будет? Жду.

Эмма Гусева   24.02.2023 17:25     Заявить о нарушении