Наша армия всех сильней

В преддверии праздника, Дня защитника Отечества, в костромской школе №10 прошёл Урок Мужества «Наша армия всех сильней». Он был организован для учащихся 8-9-х классов. Ребята встретились с ветеранами боевых действий, членами российской общественной организации «Офицеры России» Игорем Жулёвым и Сергеем Киселёвым, профессиональными военными, людьми, которые в разное время участвовали в боевых операциях, выполняя свой воинский долг. Игорь Львович Жулёв воевал в Афганистане в 1987-1989 годах. За мужество и героизм был награждён медалью «За боевые заслуги». Он отдал воинской службе 20 лет. Сергей Константинович Киселёв участвовал в боевых операциях на Северном Кавказе. Имеет государственные награды.
   Ветераны рассказали детям о некоторых эпизодах своей службы, отметив, что в нашей армии основой побед является не только и не столько техническая оснащённость воинских формирований, сколько сила духа российского солдата. Это основа основ, передающаяся от поколения к поколению.  Именно благодаря этому наши воины уверенно идут вперёд и побеждают врага. Так было, есть и будет. Костромичей во все времена отличал высокий уровень патриотизма. Сегодня наши земляки выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, продолжают дело наших дедов и прадедов по борьбе с нацизмом.
   Школьники посмотрели несколько видеороликов, посвящённых мужеству наших земляков во время войны в Афганистане, а также послушали стихи и песни о российской армии.
   Ветераны выразили свою позицию относительно событий, происходящих в настоящее время на Украине: наше дело правое - победа будет за нами.


Рецензии