Короткие истории. Бал-маскарад

Жизнь наша пир: с приветной лаской
Фортуна отворяет зал,
Амур распоряжает пляской,
Приходит Смерть, и кончен бал.
А.Д.Илличевский

Окончен бал.
Утихли трагические скрипки, романтические арфы, тубы, трубы и бойкий барабан.
Распахнуты окна в высокой зале, смяты салфетки, брошены инструменты.
Разбиты хрустальные бокалы, поэтические фиалы, граненые стаканы, многогранные флаконы, лабораторные стекла, зеленые стекла, матовые стекла. Отгремели искрометные фейерверки дискуссий, затупились в дуэлях заостренные клинки. Просроченные яды бесславно покинули холодильные ящики, уползли вкрадчивые змеи, жалящие без промаха в плечо.
Сняты: кислородные маски, ротоносовые, полнолицевые, трехслойные, тканевые, марлевые, самодельные, фабричные восточнодержавные маски - и чумной доктор, устало вздыхая, бредет с карнавала домой.
Пышногрудые турчанки и звездные князья, коварные красавицы и злобные интриганы – сбросили маски, сбросили маски, сбросили маски. Только они и остались, мусором под ногами, миллиарды сброшенных масок в сухом остатке.
Разъехались парадные кареты, золоченые кареты, траурные кареты, угрюмые минивэны, элегантные катафалки. Красное вино допито, разлито. Или то кровь расплылась на скатертях-простынях?
Назрела лакуна, швейцары размышляют у парадных подъездов, еще не все гости вернулись домой, а некоторые уже никогда не вернутся. Веет ветерок. Утро занимается. Надежды брезжат робко…
Но к вечеру снова ждут балы, никак нельзя без веселья и развлечений. Грандиозное шоу будет бесконечно продолжаться.

Что за камуфляж ждет нас на очередной тематической вечеринке?
Защитные маски, балаклавы? Противогазы? Подводные маски? Ритуальные маски? Баутты, вольты, маретты? Новые, никогда еще не виданные маски? Неопреновые, тактические, баллистические, с визором, с забралом?
Ведь лишь одной, самой постоянной гостье дозволено приходить на эти балы с открытым лицом, ее имя всем известно, но никто не рискнет невозбранно его называть.
Видимо, надо сразу уже покупать шлем виртуальной реальности!..


Рецензии