В Луже

В Лужу, на ежегодный праздник Лютого Февраля забрело несколько безупречно одетых, во все новенькое, детишек. Они растерянно смотрели на заляпаных грязью, смешанной с талым снегом, сточными водами и городским мусором, обитателей Лужи и вымучено улыбались. Обитатели Лужи  - лягушки, червячки, улитки, пиявки - возбужденно хлюпались в мутной жиже, производя схожий на аплодисменты шум. Одна холеная и уверенная в себе жаба подгребла лапами к микрофону и громкогласно проквакала: А сейчас, дорогие друзья, слово предоставляется юным гостям нашей Лужи - детям из не существующего больше города Мариуполя. Наши славные вороны разбомбили и исклевали весь город, наши трудяги-пиявки высосали кровь из всех его жителей, червяки сьели их плоть. Но вот этих славных деток наши голуби мира спасли. И теперь они здесь, с нами.
Жаба обернулась к пухлой румяной девочке из группы мариупольских детишек и протянула ей микрофон. Жабы, черви и пиявки дружно вытянули головы из грязи и с любопытством уставились на диковинное румяное создание о двух ногах. Из  головы  девочки мгновенно улетучился весь зазубренный текст, который ей написала улитка из модной болотной газеты. Она покраснела и призналась, выдавая говорком свое московское происхождение: ой, ой, я все забыла. И немудрено. Румяная девчонка никогда не была в Мариуполе. Она не видела, как вороны бомбят город. И никогда не видела, как голуби мира спасают тех, кого они же сами и разбомбили.
Жаба мгновенно оттеснила девочку в сторону и радостно сообщила обитателям Лужи, что улитки и червяки отомстят всем, кто против бомбёжки Мариуполя и кто дескредитирует мужественных ворон,  отважных пиявок и героических червей.
- Посмотрите на этих славных детишек, - квакала жаба. - Вот ради чего все это начиналось! Детки, обнимите своих спасителей, не стесняйтесь, поблагодарите ворон, червей, жаб и пиявок.
Дети в красивых костюмчиках нерешительно потоптались и, под восторженныей вопль жабы, упали в мутную воду. Над Лужей неслись бравурные песни в исполнении летучих мышей, прославляющие чудесное событие - спасение детишек Мариуполя.


Рецензии