Череп Рока

          Удивительные  тайны  преподносит  нам   история.
 Самые  невероятные  и  порой  фантастические  черепа  были   обнаружены  в   Южной  Америке.
 При  раскопках  древнего  храма  майя  в  1927 году  был  найден  знаменитый  хрустальный  Череп  Рока.
 Череп  выполнен  из  горного  хрусталя  в натуральную  величину. Но  он  был  без  нижней  челюсти.  Через  три  месяца  её  обнаружили  в  1,5  м  от  первоначального  места.  Неизвестно  кто  и  когда  его  сделал,   Он  обладал  уникальной оптической  системой.  С  помощью  выпуклых  глазниц  концентрируется  огромное   количество света  внутри  черепа.  Кажется  он  сияет  весь  изнутри.  Предполагали,  что  в  определённом  положении  из  приоткрытых  челюстей  вырывался   ослепляющий  луч.
Ошеломляющий  эффект  на  окружающих  был  обеспечен.  Жрецы  это  знали  и  использовали  конечно  в   своих  целях.
       Фантастика  это  или  нет - не  ручаюсь.  В  руках  череп  не  держал.  Но  вопрос  напрашивается:  С  применением  какой  технологии  можно  было  достичь  такого  совершенства?  Чем  и  как можно  было  полировать  вогнутые  сферические  поверхности  глазниц,  чтоб  собрать  все отражённые  лучи  в  идеальный  пучок – ослепляющий луч?  А  может  это сувениры  инопланетян?
       А возможно  это  реликвии,  оставленные  ушедшей  на  дно  Атлантиды?
По  легенде  череп  - воплощение  зла.  Им  можно  убить  любого  человека. Надеемся,  что  это выдумка  древних,  чтобы  удержать  народ  в  повиновении. Предполагаем, что  их  использовали  только  в  декоративных  и  ритуальных  целях.
       Другой  хрустальный  череп  тоже  из  Южной  Америке  хранится  в Британском  музее с  1898  года. Он  монолитный.
 Выполнен   тоже  в  натуральную  величину.  Оба  черепа  по  определённым  параметрам  - женские.  Почему  они  из  хрусталя? 
 Гипотезы  предполагают,  что  хрустальные  черепа  способны  сохранять  информацию  о  древности.  Поживём,  посмотрим.
 Этот  разговор  о  конкретных   «осязаемых»  черепах,  находящихся   в  музеях  и  хранилищах.
 Не  мало  удивительного  подобного  обнаруживали  археологи  в  Африке,  Азии  в  недрах  разных  эпох  и  времён.  Но  было 
 бы  лучше  разграничить  последние  артефакты  от  первых, что бы  не  увести  всё  сказанное  в  область  только  фантастики.

        23. 02. 2023г.


Рецензии
Добрый день Виктор! Если кто-то черепа изготовил, значит на это была причина. Опять загадка, но надеюсь и её когда нибудь разгадают.
С уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   27.02.2023 08:43     Заявить о нарушении
Мои рассуждения и выкладки не из Интра, а из Исторической коллекции
Всемирного наследия. Артефакты - реально существующие.
Ваше внимание радует. Спасибо, Ирина! С уважением. Всех благ.

Виктор 42   27.02.2023 18:54   Заявить о нарушении