Геофизическая война термоядерными фугасами

               
           Геофизическая война против Европы термоядерными подводными фугасами направленного действия

Эпиграф
Ложь стала так правдоподобна, что в правде нынче смысла нет…
                Акакий Швейк

Вряд-ли читателя можно удивить тем , что у современного европейца «крыша поехала», что российская журналистика любой западный фейк рада с подобострастием тиражировать! Российские бабульки, даже на «прозе ру», реально видят потепление именно в силу выбросов углекислого газа. Лично Роман Вильфанд ещё недавно запугивал вредом потепления для России, а Олеся Маевская доверчиво поддакивала.
И всё это на фоне очевидного скатывания мира к войне, с возможным переходом этой войны в фазу ядерной и термоядерной.

Казалось, что привлечение в политическое руководство женщин послужит подкреплением фактора умеренности, осторожности и миротворческой разумности.
                «Ан, не тут-то было!»
                Всё немножечко наоборот!!!
Вот, решил я напомнить читателям некоторые простейшие вещи, например, что такое:

                Геофизическая война;
                Климатическая война!

Народ ведь так сопереживал «озоновой дыре» и «потеплению от СО2»!

Народ наверняка знает про Цунами.
Явления Апвелинга, явления Ла-Ниньо. Физическая суть этих явлений базируется на том, что вода всех океанов на планете, глубже нескольких сотен метров, одинаково холодная, то есть:
что в Северном Ледовитом Океане,
что в Южном Ледовитом Океане,
что в Атлантическом, Тихом и даже Индийском океанах.

Стоит только отогнать ветром или давлением теплый поверхностный слой воды и на его место тут же поднимется леденящая вода с океанских глубин.
Это явление при военной необходимости может быть запущено! Средства и методы давно изучены и испытаны! Приведу цитату из популярного изложения в одном из журналов 90-х годов прошлого столетия:

«В качестве механизма «пуска» могут быть использованы
различные технологии и средства, искусственно
созданные техногенные катастрофы, влекущие
за собой экологические катастрофы и,
как следствие, создающие экономические
проблемы (кризисы)».

Читатель вправе спросить меня, почему же средства массовой информации ничего об этом не пишут, а вместо этого подбрасывают «Озон» и «СО2»?
Тут факторы: строжайшая секретность и полное подчинение средств массовой информации политико-экономическим целям. Российскую науку после развала СССР превратили в послушную куклу марионетку!

Вообще, кто ещё несколько лет назад мог себе представить появление на планете Земля «распоясавшегося хулигана» подобного «Гулливеру в стране Лилипутов»? Но в отличии от привычного нам доброго и миролюбивого Гулливера, этот Гулливер решил подчинить себе всех лилипутов и их императоров?

Напомню фрагмент цитаты:
«В качестве механизма «пуска» могут быть использованы
различные технологии и средства, искусственно
созданные техногенные катастрофы, ...»

Остановлюсь только на одном примере «пускового механизма катастрофы», а именно на применении термоядерного подводного взрыва, аналогичного испытанному во времена Н. С. Хрущова на полигоне Новая Земля. Речь идёт об  испытания АН602, которое состоялось 30 октября 1961 года посредством сброса с самолёта Ту-95В на ядерном полигоне «Сухой Нос» (остров Новая Земля).
Применение расчётного набора подобных бомб типа АН602 в качестве фугасных зарядов, заложенных на дно Атлантического океана, в критических точках течения Гольфстрим, гарантирует мощное Цунами, которое смоет побережье США; на долгие годы превратит тёплое течение Гольфстрим в Холодное течение, несущее оледенение Европе. Оледенение которых только за четвертичный период в Европе было не менее 4-х.
Возникает закономерный вопрос: знают ли об этом спецслужбы США и ЕС. Ответ прост — знают с  вероятностью 100% !!!
Почему же Атлантический союз, имеющий наибольшую уязвимость, тщательно замалчивает очевидность?

Я не стану давать ответ!
По моему это хорошо описано «Гулливер в стране Лилипутов».
                Читателю только надо представить, что этот Гулливер, в отличии от Гулливера в сказке Джонатана Свифт, убеждённый конкистадор и колонизатор, уверовавший в свою силищу и считающий остальных людей обузой для планеты Земля!
Он так "распоясался" и беспредельничает, что лилипутам пора его повязать!!! Повязать и аккуратно перевести на помытое цунами побережье США!


                Приложение1
Геофизическое оружие
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Геофизическая война
- термин, используемый в некоторых странах и означающий активное преднамеренное воздействие в военных целях на окружающую среду и на физические процессы в атмосфере, гидросфере и литосфере Земли. Наиболее часто в рамках ведения геофизических войн предполагается создание искусственных ливней, громадных морских волн, магнитных бурь, землетрясений, наводнений, извержений вулканов.


                Приложение 2
Климатическое оружие (метеорологическое оружие) — оружие массового поражения и разрушения экономики отдельно взятой страны или группы стран, использующее в качестве поражающего фактора искусственное воздействие погоду и климат отдельно взятой территории, страны, государства, материка, континента. В качестве механизма «пуска» могут быть использованы различные технологии и средства, искусственно созданные техногенные катастрофы, влекущие за собой экологические катастрофы и, как следствие, создающие экономические проблемы (кризисы).
Является одной из разновидностей геофизического оружия.

                Приложение3
Ла-Нинья ("Малышка") регулярно возникает в южной части Тихого океана, когда стабильный восточный ветер гонит теплую воду от берегов Перу и Чили в сторону Индонезии и Австралии. Вместо тёплой воды на поверхность поднимается холодная вода из морских глубин, и в регионе наступает похолодание.

                Приложение 4
АН602 (она же «Царь-бомба») — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1956—1961 годах группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова.

Испытания АН602 состоялись 30 октября 1961 года посредством сброса с самолёта Ту-95В на ядерном полигоне «Сухой Нос» (остров Новая Земля). Измеренная мощность взрыва составила 58,6 мегатонны в тротиловом эквиваленте или около 2,4х1017 Дж, что соответствует дефекту массы 2,65 кг.

Испытания АН602 наглядно продемонстрировали владение Советским Союзом неограниченным по мощности оружием массового поражения. Научным результатом стала экспериментальная проверка принципов расчёта и конструирования термоядерных зарядов многоступенчатого типа.
«Царь-бомба» является самым мощным изготовленным взрывным устройством за всю историю человечества. Бомба внесена в книгу рекордов Гиннесса как самое мощное термоядерное устройство, прошедшее испытание.
Продолжение следует


Рецензии
Подпишусь на Вас)
Мне и интересно, и в тоже время страшно((Разве климатическая война возможна в отдельно взятом районе?
С уважением - Ольга

Ольга Разина 2   16.03.2023 14:41     Заявить о нарушении
Ольга! Благодарю за рецензию. Разделяю ваши: "Интересно и в тоже время страшно".

Борис Вугман   16.03.2023 21:59   Заявить о нарушении