Польза диалога...
Пропаганда может и не сообщать ничего нового. Может даже переливать нечто "из пустого в порожнее". Слова "самостоятельно" и "самостоятельность" не имеют никакого отношения к пропаганде. Она, пропаганда, осуществляется для того, чтобы одна сторона общения превращала бы другую сторону общения или в себе подчинённую, или в свою сторонницу.
Осуществляя пропаганду сторона-пропагандист и не спрашивает противоположную сторону общения: хочет ли она превращаться хотя бы в сторонницу пропагандирующей страны, не говоря уж о том чтобы стать её, пропагандирующей стороны, подчинённой.
После декабря девяносто первого года именно Россия была, не менее пятнадцати лет, стороной общения, которая должна была стать или сторонницей, или подчинённой Запада, который интенсивно вёл в России, разными способами, свою пропаганду.
После Мюнхена две тысячи седьмого года что-то стало меняться в общении России с Западом. После весны и лета две тысячи четырнадцатого года, когда новый политический режим юго-западной, от России, страны, пришедший к власти незаконным государственным переворотом, стал обстреливать и убивать жителей Донецкой и Луганской областей, не согласных с ним, с новым политическим режимом, всё изменилось неожиданным, ранее, в девяностые годы, образом.
Для тех, кто здесь, в России, на её, российском телевидении, например, продолжает вести свою западную пропаганду, двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года началась агрессия России. Для тех, кто знает, что до этого времени уже восемь лет новый юго-западный режим вёл войну против своих русскоязычных граждан, один из двух людей, часто выступающих на российском телевидении, - западный пропагандист, а другой - человек, с которым можно вести полезный диалог.
Оба журналисты. Оба политологи. Оба, - американцы. Один говорит на русском языке хуже другого. Тот американец, который лучше говорит на русском языке, постоянно проживает в России. Его зовут Майкл Бом, и он ведёт здесь, в России, на российском телевидении, американскую пропаганду. Точнее, - пропаганду Демократической партии США. А, как уже сказано выше, цель пропаганды Демократической партии США состоит в том, чтобы превратить россиян если не в подчинённых, то хотя бы в сторонников точки зрения Демократической партии США!
Теперешних, после начала Специальной Военной Операции, наших, российских, "телевизионщиков", трудно сейчас объявить проводниками американской вообще, и "демократической", по-американски, пропаганды в частности.
После двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года они, российские "телевизионщики", приглашают в свои передачи Майкл Бома или по привычке, выработанной у россиян в течение девяти лет, или думая, что диалог с такими американцами, как Майкл Бом остаётся полезным для россиян.
Недавно Майкл Бом обвинил, в прямом телевизионном российском эфире, своего соотечественника, американца, Джона Вароли в том, что тот свои политологические знания и данные, сведения о действительной политике американского истеблишемента в отношении России, получал и получает из разговоров у пивного ларька.
Сам Майкл Бом, вполне возможно, когда жил безвыездно в США, получал и политологические знания, и сведения о реальной американской внешней политике, тоже у "пивного ларька", но другого, не того, у которого свои знания и сведения, и сейчас получает Джон Вароли.
У Майкла Бома и Джона Вароли, так сложились их американские жизни, - разные "пивные ларьки", из разговоров у которых они получают, политологические знания и сведения о действительной внешней политике руководства США в отношении России.
Джон Вароли, который хуже, чем Майкл Бом, но достаточно понятно говорит на русском языке, в свою очередь заявил, в прямом российском телевизионном эфире, что российский Президент в своём Послании Федеральному Собранию России правильно определил цель американской внешней политики, - нанести России "стратегическое поражение".
Услышав сделанное Джоном Вароли определение цели американской политики в отношении России, в Майкле Боме возмутился тот "пивной ларёк", из разговоров у которого он черпает и свои политологические знания, и новые сведения об американской внешней политике.
Майкл Бом стал рассказывать российским телезрителям, что американский истеблишмент считает "стратегическим поражением" России не её расчленение, не такое ослабление России, чтобы она не могла вести самостоятельную внешнюю и "силовую" политику ни в отношении Европы, ни в отношении Китая, ни, тем более, в отношении всей Евразии, Африки и Латинской Америки, а только её военное и политическое поражение в соседней к России, юго-западной стране.
"Пивной ларёк", из разговоров у которого Майкл Бом почерпнул сведения, что американский истеблишмент не добивается от России ни её ослабления, ни её расчленения, а добивается от неё, действительно, только полного вывода её войск со всей территории соседней юго-западной страны, является совсем не "диалоговым", а исключительно пропагандистским!
Для России вывести свои войска с территорий, считающихся американским истеблишментом юго-западными, как и допустить сейчас, по ДНСВ, Договору о Стратегических Наступательных Вооружениях, американских инспекторов на свои ядерные объекты, - означает, что Россия должна снова стать не только сторонницей взглядов американского истеблишемента, но и его, этого истеблишмента, подчинённой.
Джон Вароли, который хуже Майкла Бома говорит по-русски, так как не живёт в России постоянно, живёт в США, понимает, что Россия уже никогда больше не захочет быть "слепой" сторонницей взглядов американского истеблишемента и, тем более, подчинённой ему.
Именно с такими американцами, как Джон Вароли, россиянам полезно вести диалог, а такие американцы, как Майкл Бом, продолжают свою американскую пропаганду среди россиян, надеясь, что всё в американо -российских отношениях можно вернуть на "рельсы" девяностых годов двадцатого века.
Диалог с такими американцами, как Джон Вароли, полезен россиянам, так как он помогает им: 1) овладеть новыми политологическими знаниями, именно теми, которые будут востребованы именно в новом многополярном мире, при новом, его, мира, устройстве или "порядке"; 2) получать достоверные, правдивые сведения о реальных целях, в отношении России, западного вообще и американского истеблишемента в частности.
От пропаганды, осуществляемой такими американцами, как Майкл Бом, и такими юго-западными гражданами, как Янина Соколовская, россиянам, ждущим новостей с полей сражений Специальной Военной Операции, пользы очень мало или совсем нет!
Ж.Боррель, седой европейский дедушка, был прав, когда сказал, что всё решается на полях сражений, только забыл добавить, что всё решается на полях сражений не Европой, не США, и, тем более, - не ещё существующим политическим режимом юго-западной страны, а российскими Вооружёнными Силами и Росгвардией.
Автор данного публицистического эссе просит прощения у читательниц и читателей, что "раздул" до его, эссе, размеров, небольшую деталь, - расхождение во взглядах двух американцев, - Джона Вароли и Мацкла Бома, и заканчивает это своё эссе...
Свидетельство о публикации №223022300164