Блаватская и Учение Махатм. Ленин - победитель

Е.П. БЛАВАТСКАЯ И УЧЕНИЕ МАХАТМ.
ЛЕНИН – ПОБЕДИТЕЛЬ

I. Е.П. Блаватская и Учение Махатм.
А. «Учение Махатм. По заветам Цзон-Ка-Пы» отрывки из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2004 г.:
1. «Учителя (Махатмы Шамбалы) хорошо представляли себе состояние, в котором ничего не знающий Мир Запада может оказаться при начале природных катаклизмов (глобальной катастрофы в XXI веке), которые неизбежно должны сопровождать наступление на Земле нового Космического периода (перехода человечества в VI Духовную Расу, см. статью «Земля сбросит человечество»). Во время одной из ответственных встреч Учителей Востока (в XIX веке) обсуждался вопрос о том, что стоит ли пытаться просветить страны Запада, познакомив их с основами древнейшего эзотерического Знания Востока. Большая часть Учителей (Махатм Шамбалы) решила отказаться от этой попытки, понимая те сложности, которые встанут перед ними и их вестниками на Западе. Однако двое из Них решили выполнить древнее предписание великого духовного деятеля Тибета – реформатора буддизма Цзон-Ка-Пы, ещё в XIV веке напомнившего всем мудрецам Востока о том, что в конце каждого столетия Архаты (Махатмы Шамбалы) должны делать попытку просветить сознание людей, передавая им основы эзотерического знания (Востока).
2. Этими Учителями были (Махатма) Мория (см. статью «Аватар грядущей эпохи Водолея»), потомок властительных принцев Пенджаба, и (Махатма) Кут Хуми (см. статью «Аватар Эпохи Рыб») из Кашмира (Индии). Они взяли на себя ответственность за избрание и подготовку вестника, чтобы отправить его на Запад с просветительской миссией и открыть людям Запада часть эзотерических тайн Востока.
Б. Известные предыдущие воплощения Махатм Мории и Кут Хуми.
1. Воплощения Мории:
1-ое – царь Соломон (1011-931 гг. до н.э.) – правил в течение 40 лет объединённым израильским царством в период его наивысшего расцвета. Упоминается в Ветхом Завете Библии.
2-ое – известный философ Индии Рассул Мория (1-ый в. до н.э.-1-ый в. н.э.) – Учитель молодого Ешуа – Иисуса Христа в Индии. Ешуа прибыл в Индию с караваном купцов из восточной части Римской империи. Мория помогал Ешуа во время его путешествия по Индии для учёбы в Шамбале.
3-ье – Святой преподобный Сергий Радонежский (1314-1392 гг.) – духовный наставник объединения русских князей во главе с московским князем Дмитрием Донским для победы над Золотой Ордой в 1380 г. (см. статью «Авакар Сергий Радонежский»).
2. Воплощения Кут Хуми:
1-ое – известный философ Древней Греции Анаксагор (500-428 гг. до н.э.). Историки науки считают его 1-м учёным профессионалом, целиком посвятившим себя науке.
2-ое – Ешуа – Иисус Христос (7 год до н.э.-30 год н.э.). Ешуа с 30 лет в течение 3 лет обучался у Махатм в Шамбале. Иисус Христос – Новый Завет Библии.
В. Продолжение «Е.П. Блаватская и Учение Махатм».
1. «Выбор Учителей (Мории и Кут Хуми) пал на Е.П. Блаватскую (1831-1891 гг.) – нашу великую соотечественницу, которая была кармически связана с Учителем Мория… Подвижническая деятельность в западном мире проходила тяжело. Клевета в её адрес и преследование в нём привели к ранней смерти Е. П. Блаватской (в 60 лет)... Во время работы над книгой «Разоблачённая Изида» Елена Петровна поражала невольных свидетелей её литературной деятельности тем, что она не имела под рукой книг, на которые могла ссылаться. Между тем этот философский труд отличался обилием фактов, цифр и дат, содержащихся в десятках источников по самой разнообразной тематике...
2. Из книги С. Крэнстон: «Е.П. Блаватская» стр. 190: «Как вспоминала Полин, внучка профессора Корзона, её дедушка никак не мог понять, откуда Е.П. Блаватская берёт десятки приводимых ею дат и цифр, пока не увидел однажды в астрале очертания тонкой смуглой руки (Махатмы Кут Хуми), появляющейся над столом Блаватской и быстро набрасывающей на листе бумаги необходимые ей данные»... Я (Корзон) помню, что однажды видел и держал в руках астральные (голограммы) дубликаты книг, из которых она выписывала цитаты для своей работы и которые ей пришлось «материализовать» для меня, чтобы я смог сверить правку»...
3. Помощь Учителей (Мории и Кут Хуми) над книгой «Разоблачённая Изида» выражалась в том, что Блаватской были предоставлены астральные (голограммы) дубликаты книг, необходимых ей для создания этого фундаментального труда... Президент теософского общества в Германии доктор Хюббе-Шлайден несколько раз встречался с Е.П. Блаватской во время написания ею «Тайной Доктрины». (Статьи по эзотерике, перечисленные в статье «Абсолют», и статьи о Лемурийцах, Атлантах, Гиперборейцах-Арийцах, Ведических Ариях и остальные статьи по эзотерике – продолжение 3-х томов незаконченной «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской)...
4. Хюббе-Шлайден вспоминал: «Я видел, как Блаватская записывала предложения, будто списывая их с чего-то невидимого для меня... Я видел в её рукописях много исправлений и пометок, сделанных синим карандашом известным мне почерком (Махатмы) Кут Хуми. Такие же пометки встречались в книгах, которые иногда находились у неё на столе. Я замечал их присутствие утром, когда Елена Петровна ещё не приступила к работе. Я спал в кабинете, который она покидала вечером... Проснувшись однажды утром, я с удивлением обнаружил множество листов бумаги, исписанных синим карандашом (Махатмы) Кут Хуми, лежащих поверх её рукописи».

II. Ленин – победитель. 
А. «Победитель в трёх войнах» отрывки из статьи Вячеслава Бовкуна в газете «Отечественные записки», 19.01.2023 г.:
1. «В актуальной и сейчас статье «О лозунге Соединённых Штатов Европы», написанной в августе 1915 г. в разгар 1-ой мировой войны Владимир Ильич Ленин сделал следующие принципиальные выводы: «Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. Война не есть противоречие основам частной собственности (капитализма), а есть прямое и неизбежное развитие этих основ»... Изменения (капиталистической) системы в ходе 1-ой и 2-ой мировых войн (появление империализма)...
2. После развала в 1991 г. СССР в мире произошли кардинальные изменения. Из блока развитых и мощных государств (мира) отпал СССР, а занявшая формально его место РФ приняла рыночно-капиталистические формы (либералов РФ – врагов народа России) своего развития. Она как следствие потеряла прежние темпы развития (советского социализма) и скатилась в клуб экономических «середняков»... В мире остался лишь один экономический и военный гегемон (сатана Запада) США. Китай лишь пока догоняет США... США свою силу знают, уверены в своём могуществе и лидерстве... Они ведут себя как типичный хищник, не спрашивая ни у кого разрешения на расправу с более слабыми (странами, по закону джунглей)... 
3. Так этот хищник поступил с РФ, когда она потребовала у НАТО (фашистов сатаны Запада) США не принимать в этот блок (бандеро)нацистскую Украину. США уже с 1991 г. (после развала СССР при правлении иуды Кравчука) начали готовить «незалежную» Украину к столкновению с РФ. А с 2014 г. (после прихода к власти путём переворота в Киеве бандеровцев) к этому подключилась Европа (Евросоюз). В этом признались недавно бывшая канцлер Германии А. Меркель и бывший президент Франции Ф. Олланд. За ширмой подписанных ими Минских, якобы мирных соглашений (2014 г. на Донбассе, когда укронацисты начали там войну - геноцид своего мирного населения) страны Европы тайно и очень активно подключились к подготовке Украины к войне с РФ...
4. Поскольку РФ официально не объявляла войну (СВО на Украине) членам НАТО, то они стали участвовать на стороне (бандеронацистской) Украины опосредовано. Они (НАТО) обучали украинских военных, посылая своих инструкторов и советников на помощь ВСУ, набирая в своих странах «солдат удачи» (наёмников) и направляя их на Донбасс. Они посылают в «незалежную» (Украину) любое возможное оружие как старых образцов, чтобы от него скорее избавиться, так и новейшее, чтобы протестировать его... Эту «работу» западные страны Европы много (8) лет делали, не афишируя...
5. С 2023 г. многие страны (сатанинской) Европы стали это делать это официально, проводя (военные) расходы на Украину через парламенты... Они фактически, как и (сатана Запада) США, официально оформились как противники РФ... Они начали тайно готовить своих солдат для участия в боевых действиях вместе с укронацистами против войск РФ...
6. Сейчас мы являемся прямыми свидетелями наяву предсказания В.И. Ленина об использовании войны для проверки «действительной силы» государств (сатанинского) Запада. В.И. Ленин чётко и прозорливо предвидел такой ход развития подобных событий в реальности. Владимир Ильич выделил целый ряд аспектов актуальных для современного периода...
7. Мы приведём следующие причины 1-ой мировой войны, названные В.И. Лениным в статье: «Война и российская социал-демократия»: «Захват земель и покорение чужих наций, разорение конкурирующей нации, грабёж её богатств. Отвлечение внимания трудящихся масс от внутренних кризисов России, Германии, Англии и других стран, националистическое одурачивание и разъединение, и истребление их авангарда для ослабления революционного движения пролетариата – таково единственное содержание, значение и смысл современной войны»... 
8. Обратим внимание на оценки в этом выводе (В.И. Ленина) характерные в поведении (сатанинского) Запада в отношении Украины после (развала СССР) 1991 г.. Например, «разорение конкурирующей нации»: это для внешнего вида (сатана Запада) США и ЕС клялись и клянутся в дружбе и любви к Украине. В действительности, спасая якобы её от безжалостной России, они сделали всё для того, чтобы максимально разрушить экономику «незалежной» (Украины), захватить её самые эффективные предприятия. Они выкупили по копеечным ценам лучшие её чернозёмы, часть из которых физически вывезли из страны. Таким образом, (сатанинскому) Западу удалось устранить прежде эффективного экономического конкурента (Украину) с мировых рынков путём его разорения и подчинения себе.
9. Актуально в отношении Украины и предупреждение В.И. Ленина о «разъединении и националистическом одурачивании трудящихся», «истреблении их авангарда». Вспомним, как (сатана Запада) США всё делали для того, чтобы воспитать у населения Украины ненависть к Русскому миру. Вообще к русским и к России на Донбассе – запрет русского языка, воспитание детей, подростков на основе бандеровской идеологии (геноцида) ; лозунг типа «Москаляку (русского) на гиляку (виселицу)»...
10. Киевская хунта (после бандеронацистского переворота в феврале 2014 г., смотрите в Интернете: Ю-Туб, канал «Спец» - «Эффект Люцифера (сатаны). Почему они убивают?» Платон Беседин, 12.02.2023 г., «На Украине технология расчеловечивания людей после Евромайдана февраля 2014 года».) жестоко расправилась с коммунистами, с левой партией Регионов... Сейчас эта хунта сажает в тюрьмы, лишает гражданства и изгоняет из Украины всех тех, кто не согласен с (бандеронацистскими) методами фашиствующего диктатора Зеленского...
11. Сейчас (сатанинский) Запад не только включил (бандеронацистскую) Украину в свой фронт борьбы с Россией, но и превратил её в основную исполнительную фигуру своей глобальной борьбы за мировое господство (Всемирного правительства глобалистов сатанинского Запада)... Ни в коем случае не следует игнорировать основную задачу империалистических хищников (сатанинского Запада), о чём предупреждал В.И. Ленин – «грабёж её богатств». Капиталистический (сатанинский) Запад, ограбив страны бывших колоний и молодых развивающих государств, пришёл к выводу, что нужно (окончательно) ограбить самую большую и самую богатую энергетическими ресурсами Россию...
12. Потому (сатанинский) Запад сколотил огромную армию ненавистников России из 50 стран НАТО и направляет её вначале на разгром России (используя как таран бандеронацистскую Украину). Далее разделение России по кускам и затем её делёж по принципу «кто сильнее – тому больше» (как во время интервенции 1918-1922 гг. против РСФСР). Эту коварную цель (сатаны Запада США) наша власть и наше (патриотическое) общество должны активно доводить до населения (РФ) в плане усиления его патриотического воспитания и готовности к её эффективной обороне».
Б. «В интересах Мировой Жабы» из Интернета: отрывки из статьи Светланы Замлеловой, «СР», 04.02.2023 г.:
1. «Сейчас хозяева мира (глобалисты) пытаются провести всемирную перестройку, чтобы вернуться к рабовладению, но только на новом технологическом уровне. Этот Новый мировой порядок продвигает Всемирный экономический форум (ВЭФ)... Под предлогом борьбы за экологию – сократить население Земли (к концу XXI века до 500 млн человек).
2. Поступая так (через управление средствами массовой информации (СМИ) сознанием человека, расчеловечивая его, смотрите в Интернете: Ю-Туб канал «Спец», «Технология расчеловечивания (людей). 8 шагов в пропасть», Алан Мамаев, 31.01.2023 г.), чтобы люди не размножались и не забивали голову сложными вещами, как то: свобода, равенство, братство, права человека, свобода совести и слова. Через тотальную цифровизацию, вакцинацию, куаркодизацию и расселение в гетто (цифровых концлагерей глобалистов)...
3. Какая связь между потеплением (климата на Земле) и гетто – связи нет и не должно быть. Как не было никакой связи в 2020 г. (при Ковид-19), когда по всему миру изолировали здоровых людей, а от медицинской помощи отлучали всех (больных), кроме (людей) больных ковидом.
4. Как сообщала из Давоса журналистка Нур бен Ладен: «Они подготовили  общественность к принятию оцифровки нашего общества с помощью, так называемой пандемии (Ковид-19). Теперь они занимаются (якобы) изменением климата, чтобы оцифровать все аспекты нашей жизни»... Это перспектива, уготованная глобальной элитой остальному миру... Подельник Клауса Шваба Юваль Харари говорил, что «со свободой воли человека покончено, что «вирусы, бананы или люди – это всего лишь биохимические алгоритмы»...
5. Те же (люди), кто станет сопротивляться (глобалистам), будут иметь дело с некой тайной полицией (под эгидой НАТО)... Очень скоро у всех (людей) в мозгу появятся импланты, которые будут отслеживать слова, кровяное давление, движение глаз каждого человека... Человек при помощи сбора и обработки биометрических данных должен в ближайшем будущем превратиться из личности (человека творца) в биологический (животный) организм (скота) с номером». (Смотрите в Интернете: Ю-Туб телеканал «Спец», «Технология расчеловечивания (людей)», Алан Мамаев, 31.01.2023 г.). Он будет полностью подконтролен власти (глобалистов)...
6. Министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах поведал, что карантины, маски и прочие антиковидные меры никогда не имели медицинской цели, а были использованы, чтобы напугать и сломить волю людей перед экспериментальными вакцинами... Сейчас сбываются прогнозы учёных и врачей, сделанные в 2020-2021 гг. Болезни сердца, тромбы, рак – во всём мире небывалый рост заболеваемости...
7. Чем «порадовал» ВЭФ в 2023 г.?.. Будет создана цифровая база данных для контроля над тем, кто был вакцинирован, а кто нет. Про свободу слова стоит забыть (навсегда). И приготовится к тому, что сомнения о пользе вакцинации будут приравнены к терроризму. Продолжится пропаганда ЛГБТ. Появится новая религия вокруг культа окружающей среды (борьба с потеплением климата – «углеродный след» человека). Ускорится насаждение пищи из насекомых... Конечно, никуда не деться от электронных денег...
8. Для нежелающих участвовать в глобалистском спектакле (ВЭФ) будут созданы такие условия, когда получить (любые) услуги окажется невозможным. А в итоге сделают так, как в Библии «Откровение Иоанна Богослова. Апокалипсис» глава 13 п. 16-17 (Откровение дано Иисусом Христом Иоанну в конце I века н. э.): «Всем (людям) малым и великим, богатым и нищим, рабам и свободным, положено будет начертание (куар-код) на правую руку их или на чело (лоб). И что никому (из них) нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме, того, кто имеет это начертание»...
9. Мы не против вакцин как таковых и не против компьютеров... Мы не против (научного) прогресса... Если наука и техника служат во благо человека. Если человека, напротив, пытаются сделать рабом (цифрового концлагеря) техники при помощи науки – кому и зачем нужен такой «прогресс»?» (Последней стадии глобального капитализма сатанинского Запада, смотрите в Интернете: Ю-Туб телеканал «Спец», «Россия. Электронный фронт» Владимир Баглаев, 20.02.2023 г., «Кто владеет информаций – тот владеет миром!»).
В. «Геном под надзором» из Интернета: заметка «СР», 18.02.2023 г.:
1. «Этим законом завершено создание правовых оснований для цифрового регулирования жизни человека (в РФ). 1-ый ; № 168-ФЗ от 08.06.2020 г. «Информация о персональных данных», 2-ой ; № 572-ФЗ от 29.12.2022 г. «Удалённое распознавание», 3-ий - № 8-ФЗ от 06.02.2023 г. «Геномная информация»... Теперь всё только через одно «окно» ; Госуслуги...
2. Сын пришёл со старенькой мамой в МФЦ, чтобы оформить субсидию. Есть живой человек, есть удостоверяющий документ. МФЦ: «Нет, говорят, мы это не делаем. Только через Госуслуги». То есть через Интернет, регистрацию, нужны свои персональные данные и т. д.. Вот и вся «субсидия»... Управление человеком, оговаривая условия получения услуги. Будешь в «рамках», будет услуга. Отказываешься – сам виноват. Жаловаться некуда...
3. Сейчас вся законодательная цифровая база (цифрового концлагеря) при нашем попустительстве (в РФ) уже создана. И самое интересное в периоды кризисных событий 2020-23 гг., когда вообще стоит вопрос о выживании народа (России в 2023 г.). Ведя борьбу с «глобализмом» (сатанинского Запада), пропагандируя традиционные ценности, РФ находится в авангарде глобалистских трендов (Всемирного правительства глобалистов)».       
Г. Продолжение статьи «Победитель трёх войн»:
1. Здесь пример для нас поведение  великого и проницательного (народного вождя) Владимира Ильича Ульянова-Ленина... Сейчас нашей дорогой отчизне (России), организовавшей оправданную специальную  военную операцию (СВО на Украине) против укрофашистов и их западных союзников, будет труднее, чем тогда (в РСФСР В.И. Ленина)... Сейчас нет, к сожалению, среди защитников России гениального стратега В.И. Ленина (1870-1924 гг.), под чьим руководством наша страна (Россия) выиграла в начале XX века три войны: 1-ю с (кайзеровской) Германией, 2-ю - Гражданскую и 3-ью интервенционистскую (Антанты с 14-ми странами)...
2. В своём недавнем телефильме «Красный проект» Д. Киселёв (см. статью «Шамбалы правительство») назвал В.И. Ленина «красным монархом», желая подчеркнуть якобы авторитарные замашки Ленина... Владимир Ильич всегда показывал, что он интеллигентный, высококультурный руководитель, всегда прислушивавшийся к мнению своих партийцев (ВКП (б)) и правительства... Ленин как председатель Совнаркома, избранный на II съезде Советов, в рамках своих полномочий мог сам принять решение о подписании Брестского мира с (кайзеровской) Германией. Но он, видя раскол в партии и обществе (левые эсеры были против – они подняли мятеж       6-7 июля 1918 г.), принял истинно демократическое решение провести мощную разъяснительную работу среди членов партии (ВКП (б)) и среди населения (РСФСР), чтобы убедить их в справедливости его мнения...
3. В.И. Ленин, придерживаясь демократических принципов, послал для подписания своего оппонента (в ВКП (б) левака) Л.Д. Троцкого, приказав ему обязательно подписать мирный договор (с кайзеровской Германией). Только «иудушка» Троцкий (тогда нарком по иностранным делам) вразрез с данным ему указанием Ленина и в противоположность истинных интересов РСФСР на встрече с немцами выступил как истинный предатель, сообщив, что его делегация подписывать ничего не будет, а свои войска от линии соприкосновения отводит (Троцкий: «Ни мира, ни войны»):
а) Следствие этого предательства – немецкие войска хлынули на русские просторы, заняв дополнительные рубежи, пока В.И. Ленин не убедил всех, что советская сторона согласна на мир на условиях Германии (для спасения РСФСР от уничтожения). «Похабный мир», как называл его сам Ленин, наконец, был в марте 1918 г. подписан, с потерей более 2-х месяцев по времени. (У РСФСР не было возможности воевать с кайзеровской Германией, так как у неё тогда фактически армии не было. Крестьяне все разбежались по своим деревням и сёлам, а отряды рабочих не могли воевать с регулярной армией Германии)...
б) В Германии (о чём постоянно говорил В.И. Ленин) в ноябре 1918 г. произошла революция (был свергнут кайзер, Германия вышла из 1-ой мировой войны. Войска Германии покинули захваченные территории, кроме Эстонии, Латвии и Литвы, где затем образовались буржуазные республики)... 
4. Однако военные беды (советской) России на этом не закончились. Они разгорелись сразу на двух направлениях: внутри Советского государства – Гражданская война (1918-1922 гг., начавшаяся с мятежа чехословацкого корпуса против Советской власти от Самары до Владивостока), по периметру (РСФСР) – интервенция (1918-1922 гг.) бывших «закадычных» друзей царской России (по Антанте) Великобритании, Франции и США (и других стран):
а) В.И. Ленин оценил главных зачинщиков вторжения в (советскую) Россию в докладе на II Всероссийском съезде народов Востока: «Весь ход предстоящих в ближайшее время событий предвещает более широкую и упорную борьбу с международным империализмом и неминуемо будет связан с борьбой Советской республики против сил объединённого империализма – Франции, Англии и США»… Вновь у империалистов ничего не вышло, потому что Ленин призвал большевиков (ВКП (б)) и весь русский народ объединиться, и дать дружный отпор агрессорам...
б) Самое главное состояло в том, что крестьяне и рабочие в сёлах и городах быстро разобрались в лозунгах белогвардейцев (во время Гражданской войны 1918-1922 гг.) и их покровителей (из Антанты), обещавших золотые горы (как и либералы РФ в 1990-х гг. – враги народа России). Но при условии, если крестьяне и рабочие опять допустят в сёла помещиков и кулаков, которые в первую очередь вновь заберут выделенные им бесплатно советской властью земельные наделы в деревнях и сёлах. А заводы и фабрики вновь перейдут в распоряжение бывших (царских) капиталистов и их управителей».
5.  Поэтому 3 млн крестьян после белогвардейских эксцессов охотно пошли в рабоче-крестьянскую красную армию (РККА). Красная армия победила белогвардейцев, благодаря народному вождю – Махатме («Мах-Атма» ; «Великая Душа») Ленину: «Мир – народам! Власть – Советам! Землю – крестьянам! Заводы и фабрики – рабочим!» 23 февраля 2023 г. исполнилось 105 лет Красной армии. Лев Троцкий (1879-1940 гг.) нарком по военным и морским делам успешно организовал боеспособную рабоче-крестьянскую красную армию, в которой служили военспецами патриотически настроенные офицеры бывшей царской армии, как генерал Брусилов. Поэтому Красная армия победила интервентов и белогвардейцев в 1918-1922 гг..
Д. «Вместе с красными защищали Родину» отрывки из статьи Вячеслава Бовкуна в газете «Отечественные записки», 16.02.2023 г.:
1. «Особенно хочется сказать о самом знаменитом генерале 1-ой мировой войны (1914-1918 гг.) Алексее Алексеевиче Брусилове... Он разработал и провёл блестящую военную операцию по разгрому и окружению с 4 июля по 13 августа 1916 г. австро-венгерской группировки в районе Закарпатья... Сам народ назвал эту операцию «брусиловским прорывом»... Этот всемирно известный генерал после (Октябрьской) революции (1917 г.) сам пришёл в советские органы и заявил о своей приверженности (советскому) социализму...
2. Выскажу собственное мнение: чтобы успехи наших славных воинов на передовой линии борьбы с бандеровцами на Украине были ещё значимыми, есть смысл изучать исключительно эффективный опыт борьбы русских войск под командованием царского генерала Брусилова в 1916 г.. И опыт славных советских военачальников, и советского генерала Чуйкова, сокрушивших полчища германских нацистов (ставленника сатаны Гитлера) и их европейских союзников в Сталинградской битве (17.07.1942-02.02.1943 гг.)».

III. Финансовый провал Минфина и Центробанка РФ. Из Интернета: отрывки из статьи «Финансовый провал или сезонное колебание?» профессора Валентина Катасонова, «СР», 14.02.2023 г.:
1. «6 февраля 2023 г. Минфин РФ опубликовал данные об исполнении федерального бюджета за январь 2023 г. ... По сравнению с январём 2022 г. доходы сократились на 35,1%, а расходы выросли на 59%. В итоге образовалась «дыра» (в бюджете) размером 1,76 трлн руб.. Это около 60% от общего дефицита 2,93 трлн руб., заложенного в бюджете на весь 2023 г.. Основной причиной недополучения бюджетом доходов стало снижение поступления нефтегазовых доходов на 43,5% по сравнению с январём 2022 г. ... Российская марка нефти в январе 2023 г. подешевела до 49,5 долл. за баррель (в бюджете РФ на 2023 г. цена планировалась 70 долларов за баррель)...
2. Санкции коллективного (сатанинского) Запада на сырую нефть заставили экспортёров РФ соглашаться на более серьёзные скидки, чем 49,5 долларов за баррель. Доходы «Газпрома» в бюджет РФ упали на 42,4% по сравнению с январём 2022 г. ... Что касается резкого взлёта расходов бюджета в январе 2023 г., то Минфин (РФ Силуанова) скупо объяснил причины такого скачка... Расходы на госзакупки в январе 2023 г. составили 1,3 трлн руб. ...  Также дополнительные расходы оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ и выплаты военным, участвующим в СВО на Украине... Также расходы декабря 2022 г., которые превысили 7 трлн руб.. Они создали дефицит бюджета РФ 2022 г., который составил 3,35 трлн рублей...
3. Раньше в (СССР) учебниках по экономике писалось: одной из главных причин роста инфляции являются дефициты государственного бюджета, так как бюджетные «дыры» закрываются печатанием денег, которые не обеспечены товарной массой... Дефициты бюджета РФ 2023 г. будут (значительно) разгонять инфляцию (в 2023 г.). А Центральный банк РФ (Набиуллиной) будет её «таргетировать» путём повышения ключевой ставки (более 7,5%)... Путём удушения реального сектора экономики РФ. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб телеканал «Спец», «Бюджет подкрался незаметно» Владимир Баглаев, 17.02.2023 г.)...
4. Никакие финансовые манёвры уже не помогут – (в РФ) нужны радикальные реформы. (Нужно законодательно заменить Центробанк РФ, действующий в интересах сатанинского Запада и разрушающий промышленность РФ, на Государственный банк России, как сделал в 1922 г. нарком Ф.Э. Дзержинский (1877-1926 гг.) вместе с бывшими банковскими работниками царской России, сделав конвертируемый рубль – червонец. Этот (в РФ) Государственный банк будет работать на развитие экономики России)...
5. Нужны радикальные реформы, нацеленные на возрождение реального сектора экономики России. Нужна индустриализация (как это было в СССР в 1930-ые гг. при И.В. Сталине). А она может начаться только при условии национализации (с заменой частной собственности капитализма на общественную собственность социализма) стратегически значимых отраслей экономики России (при новом социализме нового СССР 2.0)».      

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии