то, что нельзя назвать

1943 год. Изолированный город. Все люди в нём как клоны, только работа разная. Самое странное и примечательное, что у всех жителей маленького городка огненные глаза. Радужная оболочка глаз оранжевая,но уже в зрачке играл настоящий огонь. Всё остальное пространство зрачка заполнено дымом. Чем больше зрачки, тем сильнее огонь играет, тем опаснее приближаться к нему.

  Если кто-то посмотрит в глаза любому человеку из этого городка, то сразу забывает прошлую жизнь. Он жил, живёт и будет жить здесь всегда. Даже после смерти.
   Люди жили вечно. Не было старости, не было морщин, складок и прочее. Так как каждый день они смотрели друг другу в глаза, то на следующий день забывали кем работали, забывали что учились и всё начиналось заново. У них не было эмоций. Всё было строго и в секрете.
   Расскажу про сам город. Огромные стена и башня, которые когда-то охраняли эти земли, были взорваны, сломаны и даже разграблены. Город был окутан дымом, все дома были одинаковыми. Точь-в-точь. Все враги, которые входили и смотрели в глаза, сразу становились такими же. Из-за стены никто не выходил, но и никто туда больше не входил. Жителям не было особенной нужды выходить наружу, ведь здесь есть всё.
  В городе нельзя было заводить семьи. Это было... Глупо.
   Все жители города жили обычной жизнью до 30 лет, а потом не старели. В городе было много подростков и детей. Они просто появлялись на свет детьми, которые ходят и разговаривают. Они не рождались, просто в определённом доме появлялись.
   Это всё называли городом-призраком. Ходило много легенд, но ни одна не была правдивой полностью.
  И вот, в одной школе  учился паренёк, который был странный по сравнению с жителями. Он смотрел им в глаза, но они не действовали. Это было странно и страшно одновременно. Ведь ты ходишь по городу клонов, у которых одинаковая одежда, одинаковые повадки, одинаковый характер, одинаковые голоса, смех, глаза, походка. Было страшно.
Этого паренька звали Рей, он был очень красив и статен, просто прекрасен. Но с ним почти никто не общался, только Дэйв и Ли - его лучшие друзья.
Однажды они гуляли по городу, было уже поздно, но они не спешили, ведь в школу идти было не нужно - выходные.
Город был словно заброшен, ни один человек не прошел по улице. Дым с фабрик уже не валил и от этого город стал ярче, но не намного.
И тут звук, непонятный и неожиданный. тройка направилась в сторону, откуда исходил шум. В горе мусора кто то шевелился. Ребята спокойно стояли неподалеку, поглядывая на мусор.
- Как думаете, кто там может быть? - прошептал Рэй
-Думаю, там какое то животное. - спокойно произнесла Ли
И тут из горы запыленного мусора вылезает человек.
Все трое с недоумением смотрели на него и ждали чего то. И тут он из заметил их, вздрогнув от неожиданности, отряхнулся и подошел к ним, протягивая Рэю руку.
- Добрый вечер, я мистер Робинс, приятно познакомиться, юноша - с улыбкой произнес незнакомец
- э...а.. Добрый! Я Рэй!
- А я Ли! Ой, а это Дэйв...
- Да, Добрый вечер -  робко пробурчал Дэйв
стояла не ловкая пауза,  но тут мистер Робинс сказал:
-  э....Я приехал из другой страны. Я - исследователь! да!  здесь неподалеку производятся исследования....а.... и я решил остановиться пока здесь...., а в мусоре я приметил необычную штучку.... Ох, да я вам ее покажу!
Мистер Робинс достал из кармана красивую шкатулку, такие делали неподалеку, на фабрике
- О, у меня такая же дома! - произнесла Ли - эти шкатулочка просто замечательные!
-верно подмечено, милая дама
- Мистер Ро, вы можете остановиться у меня, уже поздно и искать ночлег не самое лучшее время - с улыбкой произнес Рэй
- Это очень благородно с вашей стороны, спасибо вам, Рэй!
Все четверо пошли к дому Рэя, он был не далеко.
Уже у дома Рэя, Ли и Дэйв попрощались с ним и мистером Ро и ушли к себе.
Рэй показал мистеру Ро его кровать и все необходимое, и улёгся спать на террасе.
На улице было тепло и уютно, луна освещала всё, что только могла и Рэй долго рассматривал улицы и дома. Вскоре он уснул...
Проснулся он от яркого света в глаза и вспомнив, что дома он не один, вскочил с кровати и пошел в комнату, где спал мистер Ро
Он постучался и открыл дверь. Мистер Ро что то быстро выкинул в открытое окно и вытер губы рукой, но Рэй не предал этому никакого значения.
- Пойдёмте, я проведу вам экскурсию по городу!  - с улыбкой произнес Рэй
- Да... пойдем!
- Собирайтесь, скоро пойдем!

через 10 минут оба уже были готовы и закрывали дом на ключ.
- только не смотрите никому в глаза! - произнес Рэй
- это почему ещё?
- я расскажу вам позже, а пока ...просто не смотрите
- ну как знаешь
Они направились в сторону площади, где каждый день находилось множество людей
Рэй был очень рад, что хоть кому то могу рассказать все то, что знал про город и его окрестности. Они гуляли очень долго, разговаривали и веселились.
Рэй сразу же заметил, что Мистер Ро много раз случайно смотрел людям в глаза, но с ним ничего не происходило, как со всеми жителями .
Рэй сослал это на то, что Мистер Ро такой же, как он...
Уже дома они мило общались за чашкой кофе, но и здесь Рэй заметил, что мистер Ро ничего не выпил и не съел
- а ... почему вы не пьете кофе, он ведь очень вкусный!
- я не голоден..- прошептал мистер Ро, ехидно улыбаясь Рэю

 Наступил вечер. Они ложились спать. Рэй не мог уснуть, ведь из комнаты где спал мистер Ро доносились какие то странные звуки
Рэй направился в комнату мистера Ро
Не став стучать он зашёл и ужаснулся, с рук мистера Ро капала кровь, весь пол был ею залит..
Ро держал в руках человека, которого уже почти доел
Рэй вскрикнул и побежал из дома, за ним вдогонку побежал и мистер Ро
Ветер развивал волосы Рэя, он старался не оглядываться и задыхаясь старался только прибавлять темп, но у него не получилось
догнав Рэй, мистер Ро крепко схватив его за руку повел домой.
посадив его на диван он начал рассказывать...
- я не исследователь...
очень давно я случайно создал яд, который опустошает людей и делает из них практически зомби,  они спойкойно жили до 30 лет, а после становились такими, как все горожане сейчас, я уехал отсюда и постепенно появился этот город
Я давно здесь не был, а там, где я живу сейчас узнали, что я ем людей и хотели казнить, но я убежал
вспомнив про этот город я приехал сюда
Я никак не ожидал, что ты так быстро меня раскусишь
Ро неожиданно схватил Рэя и впился в него  зубами, раскусывая плоть и жадно напиваясь кровью...
на следующее утро Рэя не нашли... на кровати лежали вещи, а на ней застывшая кровь...
 ....

После того случая  прошло много лет, но Ли и Дейв все так же не могли его забыть. Город совсем опустел и стал ещё более темнее и ужаснее. Никто больше туда не ездил.
Мистера Ро поймали, но он вновь сбежал и было не ясно, где он теперь и вернётся ли за Дейвом и Ли.
Дни шли своим чередом, в городе осталось так мало людей, что заводы едва могли работать. Школы опустели.
В городе находили трупы, их было так много, что можно было подумать, что ты гуляешь по моргу, а не улице. Каждое тело было жестоко растерзано, лужи крови ещё подолгу оставались на асфальте, а река стало ярко красной, из-за крови, которая стекала в неё. Ли и Дейв уже давно поняли, что в городе снова начились убийства, и даже думали, что вернулся мистер Ро. Они хотели прекратить чудовищные убийства, а ещё больше, они хотели спасти город и изличить людей в нем.
.
Дейв был сильным человеком, каждый день он убирал десятки трупов с дорог и помогал их перевозить в морг. А Ли была очень умной девушкой, она составляла теории и долго думала над тем, кто же так жестоко убивает людей.
Однажды утром Ли осенило, она смогла придумать формулу, по которой можно было сделать жидкость, которая сможет вылечить оставшихся жителей города от страшной напасти. Девушка схватила лист бумаги, лежавший на ее письменном столе, и стала судорожно писать формулу. Пару минут она сидела в ступоре. После она взяла лист и направилась к Дейву, который как обычно разбирался с горой трупов.Она встретила его на улице. Он сидел на шине и вытирал пот со лба.Увидев Ли он встал и подошёл обнять ее. Ли начала рассказывать ему, что недавно придумала, и как это реализовать. Дейв спокойно выслушал ее.
-Ну как, поможешь мне?- с улыбкой произнесла Ли и взяла Дейва за руку.
-Конечно, нам только нужно найти реагенты и хорошую лабораторию, но я не представляю где мы это найдем...
Сказав это, Дейв с надеждой посмотрел на Ли, а она лишь ухмыльнулась.
-Ладно, работай, а я пойду думать, может ещё что в голову взбредёт.. - сказала она, и  направилась в сторону своего дома.
Дейв посидел, и снова принялся за работу.
Прошла неделя после их разговора. Ли все это время сидела дома, она почти не ела и всё время думала о том, как спасти город.
Поздно ночью девушка вышла из дома и направилась к домику Дейва. Он сидел на скамеечке  и читал книгу. Ли спокойно подошла и тронула парня за плечо. Он испугался и обернувшись увидел Ли.
-Как ты меня напугала, Ли! - смеясь произнес Дейв и обнял подругу.
-Прости..
-Да ничего, ты хотела что-то мне рассказать? почему ты такая уставшая?
-Я просто думала над формулой и немного ее доработала. А ещё, я думал над тем, где бы нам раздобыть реагенты, хотя бы немного, и лаборатория нужна...Так вот. Я вспомнила, что Мистер Ро говорил про то, как делал яд. И так, нам нужно найти лабораторию Мистера Ро! всего лишь то!
-Да уж...а где же мы ее найдем???
-Ну, этого я пока не знаю..
-Хорошо, будем искать.
Ли присела к Дейву и положила голову на его плечо. Она очень устала и не знала что делать. По ее щеке потекла слеза. Дейв обнял ее. Так они просидели до утра.
Ли ушла домой уже днём, после того, как Дейв накормил ее.
Девушка пришла к Дейву этим же вечером с планом города.
-Мы будем искать тут, там мы ещё ни разу не были, да и никто не был!- девушка ткнула пальцем на заброшенное здание - бывший завод. 
-Хорошо, пойдем завтра. Но останься у меня, мы вместе приготовимся и пойдем.
-Конечно, о чем разговор!
Она посмеялась и обняла Дейва.
Тем же вечером они мило беседовали за чашкой кофе, обсуждая завтрашнее приключение.

.
 Рано утром Дейв и Ли уже подходили к территории заброшенного завода. Ли немного боялась и взяла юношу за руку. Они подошли к воротам завода. На них весел огромный замок. Дейв взял в руки палку, лежавшую неподалеку, и разбил крепление замка. Они зашли в огромное помещение, в углах которого было много паутины. Полурассыпавшиеся трубы валялись посередине помещения, а от холода на стенах был иней. Ли прошла вперёд и вскрикнула. Эхо разнесло этот звук по всему помещению и вернуло назад. Дейв схватил Ли за руку и стремительно направился вперёд. Они прошли до конца помещения и обернулись. Сильный порыв ветра закрыл ворота здания и стало очень жутко и темно.
Они шли все дальше, а коридор не кончался, но вдруг Дейв увидел в конце коридора яркий свет.
-Смотри, там свет, свет! -прошептал Дейв.
Ещё крепче стиснув ручку Ли в своей руке, он подкрался к выходу. За столом, рядом с лампой, сидел человек и что то мастерил. Друзья сначала не поняли, кто это, но потом Ли вскрикнула.
-Это Мистер Ро!!!!
Человек обернулся, и правда, это был мистер Ро. Ребята бросились бежать, а он бежал вслед за ними, но не догнал.
Уже за пределами здания ребята смогли отдышаться. Ли сильно испугалась, и плакала, а Дейв пытался ей успокоить.
Дома ребята всё обсудили и решили, что будут следить за мистером Ро. У них было много вопросов, на которые они не знали ответа, но я то все знаю.
поэтому, расскажу вам.
Мистер Ро, после поимки полицией, затаился. Больше года он не убивал, не пытал, а просто сидел в заброшенном заводе, в своей лаборатории, и создавал изобретения. Ему нечего было есть и от голода он ел крыс, который на этом заводе было невиданное множество. Он съел всех крыс и перешёл на жителей города. Он пил их кровь. Поэтому все тела были жестоко растерзаны.

.
Дейв и Ли не выходили из дома уже третьи сутки. Ребята так сильно испугались, что и забыли про то, как хотели следить за мистером Ро. Ли забросила продумывание формулы. Они просто сидели дома.
Поздней ночью Ли подбежала к кровати Дейва:
-Мы должны за ним проследить!!!
-Что? Что случилось?
-Я говорю, что мы должны проследить за Мистером Ро, а ещё нам нужна его лаборатория!!!
-Да он нас сожрет быстрее, чем мы доберёмся до завода, он ведь теперь следит за нами.
-Я подумаю, как нам его преодолеть, а ты соберёшь большой рюкзак и всё, что нам понадобится
-Ладно.
Дейв вновь уснул, а Ли сидела за бумажками до утра и придумывала план, а заодно и формулу доработала.

.
Утром Дейв обнаружил спящую Ли за столом. Он не стал будить ее. Взяв бумаги со стола, он начала читать написанное.
Множество формул, графиков, рисунков...
Дейв разобрался и стал собирать вещи. Днём он уже был готов, а Ли проснулась.
Они вышли из дома. Дейв держал в руках ружье, а Ли взяла биту. Они медленно прошли мимо жилого сектора, и казалось, что до заброшенного завода было рукой подать, но вдруг Ли закричала. Дейв обернулся, но никого не увидел.
Ли пропала.

.
Прошел месяц. Каждый день Дейв искал Ли. Он ходил везде. И в заброшенный завод и к ней домой, и в школу. Он был везде, но не нашел ее. Каждую ночь он плакал. Она была самым дорогим человеком для него. Он винил себя, винил за то, что не смог спасти ее, что не может найти ее.
Как и обычно он встал рано утром, собрал рюкзак и выдвинулся на поиски. Он старался не отчаиваться, хотя уже понимал, что скорее всего не найдет ее и всё это напрасно. Он обошел всю окрестность, смотался до ее дома, школы. Вернулся домой он только к полуночи. Налил кофе, и стал думать.

.
Утром он вновь собрал рюкзак и вышел на поиски. Но сегодня он решил не идти на завод, или к ней домой. Он вышел на пределы города. За высокий забор.
Огромные здания, широкие дороги, множество людей. Дейв не понял, куда он попал. Вдруг он заметил знакомые  глаза, это была Ли. Он побежал в ее сторону и обнял. Она заплакала.
-Быстрее возвращаемся обратно!!!- вскрикнула она и повела Дейва за собой.
Дома Ли все ему рассказала.
-Мистер Ро поймал меня и унес за стену. Я не поняла, что происходило тогда,  но я оказалась в каком то необыкновенном городе. Мне удалось сбежать от Мистера Ро и я уже почти вышла из города, а в этот момент пришел и ты.
-Но тебя не было больше месяца!
-Что...? Прошел всего час, может два, но никак не месяц.
-Хорошо, с этим мы разберемся позже. А сейчас стоит набраться сил и всё таки сделать противоядие.
Ли кивнула и ушла спать, а Дейв сидел до ночи. Он был так счастлив, что нашел Ли.
.
Они вышли из дома утром, да, снова утром. Направились к заводу. На воротах висел уже новый замок, но парочка не придала этому никакого внимания. Дейв вновь взял палку в руки, которая лежала неподалеку, и сломал крепление замка. Вошли в здание, прошли по длинному коридору и вышли на комнату мистера Ро. Множество реагентов, деталей, инструментов лежало там. Ли взяла все нужное и судорожно принялась делать противоядие. Оставалось совсем немного..
В комнату ворвался разъяренный мистер Ро, схватил Дейва и перерезал ему горло.
Ли закричала, а мистер Ро направился в ее сторону. Она пыталась вырваться, но не смогла. Мистер Ро медленно подошёл к ней, и вонзил в ее грудь нож.


Рецензии
Считаю, что это неплохой набросок для некого более масштабного (в плане формата произведения).

Теодор Брифер   23.02.2023 22:40     Заявить о нарушении