Пусть ещё за сгоревших в Одессе ответят

Пусть ещё за сгоревших в Одессе ответят
Михаил Анпилогов
https://riafan.ru/
21:46  1 Августа 2019
Большая часть Украины захочет стать территорией РФ, уверен военкор из ДНР

 3 Оставить комментарий
Военкор из ДНР: Думаю, большая часть Украины захочет стать территорией РФ
Военкор из ДНР: Думаю, большая часть Украины захочет стать территорией РФ
Новостное агентство Харьков
Военный корреспондент из Донецка Сергей Макаренко — один из первых жителей ДНР, получивший гражданство Российской Федерации. Сергей работает в информационном портале Inside Donetsk, а также ведет авторский канал Makarenko.Live в Telegram, где делится с подписчиками размышлениями о военной и политической жизни в Донбассе.

Федеральное агентство новостей побеседовало с Сергеем, чтобы узнать, как ему удалось получить паспорт РФ, а также каким он видит будущее Донбасса и Украины.

— Какой была ваша жизнь до начала гражданского конфликта в Донбассе? Чем вы занимались?

— До начала боевых действий я работал механиком на табачной фабрике в Донецке. С журналистикой совсем никак не был связан.

— Давайте вспомним 2014 год. Какой была ваша реакция на госпереворот в Киеве и на события в Крыму? Как это на вас повлияло?

— Я всегда ощущал себя русским. Положительно отреагировал на то, что крымчане, мои братья, добились поставленной цели и теперь живут в Российской Федерации. Они стали гражданами России, это здорово.

А в Киеве… Как к этому относиться? В Киеве произошло незаконное свержение власти. Антиконституционный государственный переворот. Особо тяжкое преступление. Еще и каким путем это провернули — сотни человек убили!

Я как считал себя русским, так и считаю. Просто раньше я любил Украину. А сейчас я не люблю сам государственный институт под названием «украинская власть». К самим украинцам я в большинстве случаев отношусь нормально.

— Давайте вспомним начало гражданского вооруженного конфликта. Какое событие наложило наибольший отпечаток на вашу судьбу, как все это изменило вашу жизнь и род деятельности?

— Самый большой отпечаток на мне оставили трагические события в Одессе 2 мая 2014 года. Это событие оказало на меня самое сильное влияние за всю мою жизнь. Хуже этого я не видел вообще ничего. А я видел много страшного. Здесь, в Донбассе, было много страшных событий, но такого ужаса, как тогда в Одессе, даже вообразить нельзя.

— Как сейчас складывается жизнь в республиках Донбасса, когда интенсивность боевых действий немного снизилась? На что это похоже, чем отличается от жизни до 2014 года?

— Война идет, будем откровенны. Она никуда не делась. Правда, сейчас «перемирие». Жизнь во время войны? Да это то же самое. А вот если сравнивать с жизнью до 2014 года, она совсем другая. Я уже не могу вспомнить, какой она была — эта мирная жизнь… У меня она была беззаботная. Хорошая работа, очень много свободного времени, приличная зарплата. Сейчас жизнь совсем другая, но по-своему хорошая.

Один из первых жителей ДНР, получивший гражданство РФ, рассказал о своем видении будущего Донбасса
Один из первых жителей ДНР, получивший гражданство РФ, рассказал о своем видении будущего Донбасса
Новостное агентство "Харьков" / Надежда Дроздова
— Какова роль России в налаживании мирной жизни после снижения интенсивности боевых действий?

— Роль России здесь самая непосредственная. Пока украинская власть направляла на нас зеленые «Уралы» с реактивными системами залпового огня, Российская Федерация направляла сюда колонны белых КАМАЗов с гуманитарной помощью. Кто еще это делал?

Российская Федерация признавала наши документы. Кто еще это делал? Это не было каким-то поощрением. Это была вынужденная гуманитарная мера.

Президент РФ распорядился признавать в России документы, выданные на территории ДНР и ЛНР. Это была тоже гуманитарная помощь своего рода. И вот сейчас нам выдают паспорта России.

— Поговорим о выдаче российских паспортов. Для чего они жителям ДНР и ЛНР, как этот документ изменит жизнь дончан?

— Выдача паспортов ничего не изменит и не должна изменить. Вот, например, я всю жизнь считал себя русским, получил гражданство Российской Федерации, но проживать и дальше собираюсь на территории Донецкой Народной Республики. Надеюсь, рано или поздно Донецк станет частью Российской Федерации.

А если не станет — ничего страшного, я буду полноправным гражданином России, но проживающим за ее пределами. Я люблю Россию и люблю свой дом, который находится в Донецке.

А для чего российский паспорт нужен остальным жителям ЛНР и ДНР? Да кому как. Начиная от, будем откровенны, варианта уехать отсюда, чтобы работать, до такого, как у меня.

Военный корреспондент из Донецка Сергей Макаренко — один из первых жителей ДНР, получивший гражданство Российской Федерации
Военный корреспондент из Донецка Сергей Макаренко — один из первых жителей ДНР, получивший гражданство Российской Федерации
Федеральное агентство новостей
— Каков был ваш путь к обретению российского паспорта? Были ли у вас родственные или иные связи с Россией?

— Сложно сказать о родственных связях, кроме одной — мать родилась в России, жила на севере, отучилась там и уже совершеннолетней оказалась здесь, в Донбассе. Но мне это никак не помогло. Я воспользовался упрощенной процедурой приобретения гражданства Российской Федерации, согласно указу президента РФ Владимира Путина. Я считаю себя русским — это главное основание.

— С какими сложностями сталкиваются жители ДНР и ЛНР при оформлении российского паспорта?

— Ни с какими сложностями при оформлении паспорта России на территории ДНР я не сталкивался. Единственная сложность — отстоять в очереди. Остальное — вообще не вопрос.

— Каким вы видите будущее республик Донбасса? Есть ли у вас прогнозы?

— Думаю, в будущем какая-то большая часть Украины захочет стать территорией Российской Федерации. И называться она будет — Юго-Западный федеральный округ. Это просто мое мнение. Вот такой мой прогноз.

Мы убедимся в реальности перспектив этого варианта, когда президент Российской Федерации подпишет такой же указ о паспортизации, только для Украины. Тогда и увидим, сколько будет желающих и насколько реальна эта перспектива.

 smi2
Автор: Иван Бойченко
#ДНР
#ДОНБАСС
#УКРАИНА
#ЛНР
#ГРАЖДАНСТВО РФ
Свернуть комментарии


Оставьте свой комментарий...
Новые (3)
 
Макс Лапин20 часов назад
ДНР и ЛНР-фейковые непризнанные государства, будь  у укров больше решимости давно бы штурмом овладели бы Донецком!
Ответить

Ilia Aksenovдень назад 15:28
Единственное, что можно сделать с Украиной - это развалить её до конца на отдельные области, чтобы не быть правопреемницей долгов перед Западом, передушить самим своих скакунов и фашиствующих бандеровцев, и упасть на колени перед Россией с нижайшей просьбой о принятии в состав России. Ну, по сути, это будет повтор Переяславской Рады, иначе кровью зальётесь по самые не хочу. Другого не дано, ни американцы, ни европейцы Вам, украинцам, родства не помнящих, не помогут.

А желающим делить наши земли можно ответить, - делить так, делить, только по справедливости, Вы, получите то чего хотите, а потом войдёте вместе с этими землями в состав России.
На этой территории будет образован Юго-Западный федеральный округ без всякого упоминания об украинстве.

Кстати, украинец - это определение человека по месту проживания, такое же, как сибиряк, уралец, волжанин, москвич. А вовсе не нация.

Нам Украина не нужна и украинцы не нужны. Мы должны вернуть славянские земли со славянами, а не это скачущее от наркоты и холода дерьмо.

И забудьте свои фантазии, о том как, Вы, будете делить наши славянские земли! Все славянские земли вернутся только в Россию!
Ответить

Ilia Aksenovдень назад 15:28
Путин одним росчерком пера лишил всех иллюзий укро-бандеровских фашистов, США, ЕС и НАТО на войну между Украиной и Россией. Он, Путин, сделал их, как маленьких слепых и беспомощных  щенят легко и просто. Путин настоящий хозяин планеты Земля.
Тут намечается совсем другой социально-политический процесс. Дело в том, что после получения российского гражданства основной частью украинцев государство Украина, как государство может просто исчезнуть, "як роса на сонці,", точно так же, как поётся в украинском гимне, только сгинут не враги, а сама Украина.
После получения российского гражданства солдатами и командирами ДНР и ЛНР, а это произойдет в первую очередь, - эти армии будут уже российскими, как в Абхазии и Южной Осетии.
Тогда ВСУ уже будет воевать с Россией. Вот такая будет политическая метаморфоза.
Ответить



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Единственно кого принимать в состав России - это Донбасс, который доказал на поле боя, что он Российский, а не бандероокраинский. На Донбассе живут настоящие русские люди, а не сброд киевско-галичанско-бандеровских предателей единства Руси, Русского народа.

Никакого доверия к массовым предателям центральнозападным, до тех пор, пока не уничтожат они сами вплоть до физического истребления бандеровцев, особенно в своих головах. Но и тогда принимать в состав России только через референдум Всероссийский.

Платить опять за этих предателей - это было бы сумасбродством. Пусть падлы ещё за сгоревших в Одессе ответят.

Пусть живут теперь сами, и сами за себя расхлёбывают. Показали они свои рожи зверские предательские по-настоящему. Никакой потачки этим предателям вышиваннобандеровским!

Слава Донбассу!


Смерть бандеровцам! Судить кровавых киевских хунтистов!


Рецензии