Отче ваш?

Каждый, верно, слышал эту строку из Евангелия по Матфею: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!».

Но, понимают ли произносящие к кому обращаются? Не получается ли - "На деревню дедушке"? Впрочем, судите о себе сами.

Итак, «Отче». Некоторые считают, что это тот самый «отец плоти» который, упомянут в первой строке синодального перевода Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю».  Но уже здесь, даже не углубляясь в смысл слов, следует сделать пару замечаний.

Во-первых, иудейский исходник говорит не «бог», а боги («;;;;;;;;» – [‘элоhийм] с окончанием множественного числа - «;;»). И это те боги, господа к которым один из них, «первый архонт», обращается словами: «сотворим (от ;;;;; [пиэо] – «выдумывать, создавать (в воображении), заставлять») человека (из праха, кстати, земного) по образу нашему и по подобию нашему» …

Во-вторых, сам Иисус, отвечал адептам этого бога следующими словами: «Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего».
То есть Иисус ни одного из этих "богов" не признаёт за своего отца. Он говорит: «Я и Отец Одно». То есть называет Отцом Себя, поскольку Он, то есть Разум порождает Человека не во плоти (как то мнит о себе фаллос), а в Святом Духе Премудрости (Софии). Это первая мысль, Его образ. Она стала материнским чревом Всего», то есть Собрания детей Света.

Что такое Дух во всех его образах? Дух, товарищи, это Идея! Причём Идея Коммунистическая, которая пробуждает Семя в вашем разуме. А семя посеянное – это то самое Слово, которое было в начале, в октябре 1917 г. Оно-то и воплотилось в Логосородного Отца, то есть в Советского человека, – первого человека в образе Человека Коммунистической Общности (Собрания детей Света).

Если сказано Отец, - сказано Сын, то есть Человек, Сын человеческий. "Имя же Отца – это Сын. Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он (Сам)" – Советский Человек, верный Сын своего Коммунистического Отечества.

Поэтому, когда мы говорим «Отечество», не о земном Социалистическом пути говорим, а о грядущем, Коммунистическом Доме Отца...


Рецензии