Часть 39 - Что Мы Оставим После Себя

Совещание день шестой

Старец: Народная Республика, подразумевает - Власть Народа.
- Народ Имеет Право Требовать!
- Вопрос - почему Власть не Слышит?
- Ответ прост - зачем волкам слушать стадо овец!

- На протяжении нескольких поколений людям вводят в подсознание рабские качества: - угождение, пресмыкательство, смирение, самоуничижение в какой то момент изменения не обратимы и в любой момент овца, даже осознающая - смиренно идёт на убой, потому что овцу окружают овцы, которые и слова не замолвят за своего коллегу, товарища и будут рады, что скушаю другова и дали возможность и дальше существовать, надеясь на одно, что  овец много, и до них очередь нескоро или вообще не дойдёт, главное делать - что прикажут.

- Власть стимулирует апатию, всё бессмысленно, бесполезно, ничего изменить нельзя,такова судьба, человек человеку волк, культ потребления и индивидуализма.Пандемия - Ковид-19 привели к масштабному  Обособлению – склонность к самоизоляции, желание отгородиться от всех и вся, в том числе от родных, близких, друзей, полное равнодушие к происходящим вокруг событиям, нежелание общаться, делиться своими потребностями и заботами с другими.

- Происходит распад дружеских и даже родственных связей, социальное разобщение, изоляция, нет доверие между людьми, утрата навыков коллективного решения проблем и колективного взаимодействия.

- Люди не осознают реальность, проблемы окружают и топят людей,  им некогда думать, у многих главная задача заработать кусок хлеба, родителям некогда заниматься воспитанием детей, контролировать его обучение, воспитать настоящего мужчину - воИна, защитника,патриота своей страны, может только настоящий мужчина, своим примером - вместе заниматься спортом, читать книги, обсуждать прочитанное, делиться опытом - всё базируется на авторитете и примерах.

- Человек Игнорирует Реальность! не хочет её осознавать, боится самому себе признаться - кто он в этом мире? и как он к этому пришёл?

- Осознание того, что нас превратили в Охлос - толпу утративших интерес к жизни и махнувших на себя рукой.

- Какой выход из этой ситуации?
- Рецепт прост - нужно людям открыть глаза! Нам нужна старая, советская школа, с этих людей нам нужно начать, многие из них адекватно понимают состояние дел. Выйти из этой ситуации можно если есть Ум и Воля, поняв масштабы вызова, нужно собрать все силы и преодолеть выстроенные властью искусственные барьеры препятствия, рамки.

- Главная задача воспитать следующее поколение - Человека! с большой буквы!, у которого есть свое мнение, убеждения, гражданская позиция которые он намерен защищать!

- Поняв, осознав реалии можно подумать как стать на ступень выше? Тем кому за сорок, это значит быть готовым стать Учителем! пусть не ты! - Твои Дети, Внуки, Правнуки - как им выбраться из болота? Думать о детях, чтобы они не совершили ваших ошибок.

- До 17 лет дети должны осознать реалии мира в котором они живут, совместно с ребёнком определите цели, приоритеты и поэтапно идите к ней - получить образование, не купить диплом, а получить Знание, для этого нужно дополнительно читать литературу, труды, рассуждения как современных специалистов так и гениев прошлого.

- Не всё новое лучше старого, для того чтоб это понять, сравнить методы, определить лучший, объединить осовременив, нужны  досконально понимать предмет, о котором идёт речь и огромные усилия - научиться выявлять существенные признаки, разделять и объединять в категории, устанавливать причинно-следственные связи, нужно уметь делать обоснованные выводы из имеющихся фактов, доводов, рассуждений.

- Только Человек, вооруженный знаниями, опытом может иметь понимание как изменить себя, окружение, найти и объединить единомышленников и совместными усилиями, став - Соборным Целым, можно добиться изменений, заставить себя Уважать!

- Если Вы не призовёте себя к самодисциплине, не заставите себя делать то что должен, не поставите себе цель, не определитесь к чему вы стремитесь, не заставите себя предпринять необходимые шаги, то можете окончить тем, что будете пьяным просить милостыню, оказаться на панели или в рабстве(в буквальном смысле).

- Необходимо вырабатывать общественное мнение! - осознание процессов - их причин и последствия. Этап преобразования, становления должен быть без иерархий, все должны быть равными - Братьями.

- Но мы все понимаем, что в масштабах любого города - это невозможно на данный момент всех сделать - Братьями и Сестрами , люди разъединены, их стравливают друг на друга,  борьба за выживание, конкуренция, стать более значимым чем твой даже ройной брат и сестра, не говоря уже о соседях окружении - зависть, подлость, алчность, тщеславие не дают людям объединится - создать Общество Социальной Справедливости - Страну для Людей, а не для элиты.

- Но в любом городе можно создать отдельные Братства - Сообщества, да со временем у Сообществ будут свои Лидеры, Общественный Суд, но их задача организовать, а все решения будут приниматься колективно - путем открытого голосования, перед вынесением приговора, определение дальнейших планов, действий Лидер имеет право высказать свою точку зрения, а также её имеют право высказать и другие члены Сообщества (Братства)и если точку зрения Лидера Братство не поддержит, а поддержит другого человека, значит у Сообщества новый Лидер - это истинная демократия.

-  Искусство, культура, традиции, творчество воспитывали Человека и общество в СССР - герой был рабочий, жили ради других, страны. Подвиги героев Великой отечественной войны, дети проявивших особый героизм во время ВОВ,  о них ЗАБЫЛИ! их умышленно стирают из истории, а  тот, кто не помнит своего прошлого, обречён на то, чтобы пережить его вновь - что и происходит, фашизм вновь поднял свою голову и вновь шагает по Русской земле.

Попрошу высказывать своё мнение, сказал Старец

Позвольте мне, сказал Социолог

- Всё начинается с Идеи и ответов на простые вопросы:
- Вы понимаете Действительность, Реальность того в каком Мире, Стране, Республике мы живем?
- Вы понимаете, что Необходимо для того чтоб помочь себе, своим близким, друзьям, соседям, обществу?

- Человек Песчинка! но поняв, осознав Истину, имея Силу Воли, Разум - он может Изменить Мир!

- Мы живём в Мире, где учат любить тех, кто нас бьёт, издевается и подавляет нас. Нам навязали, что единственный способ удовлетворить наши желания - это потребление, а смысл существования - приобретения материальных благ.

- Истина - это понимание Действительности и Необходимости!
- Основа познания и действий - должен быть РАЗУМ! после тщательного анализа и обобщения - каждый шаг должен быть продуман.

- Вернуть человека из состояния зверя или скота, можно Простыми Словами, но когда эти слова дойдут до их сердца:
 - что надо начать, найти силы и сделать первый шаг, потом второй, третий, чтобы стать Человеком!


Что Мы Оставим После Себя? - то что будет Идти Дальше - Идеи, Смыслы, Люди, Деяния - Наследие!


Рецензии
Там, где нет государства... появляются правила и понятия.
В 91м, 93м прошлого века было отменено государство - страной стал руководить рэкет и Сорос под крышей ЦРУ и великой америки (с маленькой буквы намеренно).
В Украине государства так и не случилось - на нее спустился фашизм!

Маленькое возвращение домой... слабая реанимация национальной экономики в нулевых - Россия опять появилась в Мире... но псы фашизма уже сидят в клетке Европы.

Пусть революции проистекают за пределами моей Родины!

А остаться после нас должна Россия! Она будет не та, которая была 35-40 лет назад, но она должна остаться. На рубеже 80-90х мы просрали мощную страну, смотря в рот "великому демократу" Горбачёву, в 90е превратились в грабителей своего собственного дома, во главе с бандитом сталинского типа Ельциным, отменив государство. Остается защитить то, что сумели поднять в... нулевых!

Олег Русаков   08.10.2023 08:44     Заявить о нарушении
Здравия желаю!
Спасибо за ваши рассуждения.
Уверен, многих объединяет
Великая Идея - Российская Империя - это наша Мать
Россия изменила понятие Империи - она опиралась на Культуру и Уважение к другим народам, несла Миру Свет и Добро.
Но
сейчас Мать спит и на Руси хозяйничает Семибоярщина, которая думает о Выгоде, а не о Благе Народа и России.

Слабость простых людей в неорганизованности, даже осознавая некие реалии и понимая, что необходимо, человек не может и шагу шагнуть в нужном направлении, потому что ему не позволяет это сделать Система, которая во многих моментах действует незримо.
Любой Идеи нужна Точка Опросы - Личность(Лидер Лидеров)
Человек, который очертит четкие рамки новой Идеологии - Русского Мира
когда Идея Русского Мира дойдет до Умов и Сердец миллионов Простых граждан - Мать Проснется...

Игорь Саныч   09.10.2023 10:27   Заявить о нарушении
В мире Подлости, Алчности и Тщеславия
мало разделять чье-то Мнение,Убеждения - быть Единомышленником,
нужно Иметь Разум и Силу Воли, чтобы воплотить Идеи в жизнь,
придать вначале четкие очертания того, что Мы хотим построить,
Простыми, доступными словами пояснить, что такое Русский Мир.

На мой взгляд. Русский Мир - это не цель, а образ Жизни - жить во лаго Страны и Народа.

Игорь Саныч   09.10.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.