Небесная канцелярия. Отдел свершения браков

Говорят,  браки свершаются на небесах.
Все об этом слышали,  верно?
Но мало кто знает,  как именно они свершаются.
Итак,  Небесная Канцелярия,  отдел бракосочетаний,  бесконечные ряды офисных столов,  за которыми не покладая рук трудятся менеджеры, ответственные за браки.
С утра уже под дверью толпятся наиболее ответственные ангелы-хранители,  держа в руках папки с документами на своих подопечных.
Не такие ответственные ангелы отправляют емейлы,  которые и читать то особо некогда.
А самые раздолбаистые ангелы-хранители вообще забывают похлопотать о замужестве, обрекая своих людей на одиночество.
Итак,  ангелы с папочками толпятся у дверей,  все понимают,  главное пихнуть эту папочку в руки менеджера,  получить обратно бланк с красной печатью и все,  можно на время выдохнуть. Так или иначе дело поступит в работу. 
Сроки, правда, не ограничены.  Об этом уже устали талдычить менежеры,  которых вечно достают вопросами "ну когда,  когда,  хотя бы примерные сроки".
Все зависит от системы,  все данные загружаются в огромную сеть,  где и начинается поиск,  который может занять очень долгий срок,  слишком много факторов должно совпасть.  Иногда,  когда случаются авралы,  и запросов слишком много,  выбирают упрощенный поиск, но как правило, такие браки недолговечны, редко приносят детей или радость тем,  кто в этот брак вступил.
Итак,  поиск завершен,  программа выдала результат,  который отправляется на почту ангелу-хранителю,  и теперь это уже его задача,  как встречу, любовь, брак реализовать.  Хорошо,  когда пара нашлась в одном городе,  или в соседних городах,  а если это другая страна,  или вообще другой конец света.
И тут уже ангелу решать,  будет ли он пытаться устроить дело так,  что его подопечный отправится, к примеру, в отпуск в Австралию, чтобы в местном пляжном баре  встретить ее, ту самую.
Или плюнуть, подождать,и через какое то время отправить новый запрос,  в надежде что предполагаемый обьект будет более доступен.
Зависит еще и  от того, сколько у ангела- хранителя подопечных. Если он старший ангел, то загружен он, как правило, будет под завязку, подопечных много,  и ради одного из них,  ангел физически не может бросить остальных.  Такие никогда не впрягаются в сложные проекты,  чаще строчат ответный емейл,  мол бла-бла-бла в связи со сложностью исполнения,  прошу провести повторный поиск подходящего партнера (ПППП), с уважением,  такой-то.
Другое дело,  молодые ангелы,  которые только-только начинают.  Как правило, у таких один подопечный,  и именно такие ангелы и устраивают те самые встречи,  которые по всем законам случиться были не должны.  Типа, самолет задержали,  аэропорт,  ждать три часа,  все нервничают,  и вдруг мужчина встречает в зале ожидания ту самую женщину,  с глазами похожими на глаза давно умершей мамы,  женщину,  которую искал всю свою жизнь.  И эти три часа они взапой болтают,  так что три часа пролетают как три минуты.  И так он сидел и сидел, и сидел бы еще целую вечность.
А женщина эта  как раз летит к сестре, чтобы отойти от сложного и изматывающего развода с гулящим и врущим мужем. И поклялась она себе никогда больше с мужчинами дел не иметь. А просто спокойно себе растить детей-подростков в компании со старым лабрадором и приблудным котом с отрубленным хвостом,  которого она нашла и выходила прошлой зимой.
А тут такое.  И растить никого в одиночестве не получается,  потому что в доме вдруг становится на одного человека больше,  и в него приходит смех.  Вы же знали,  что там где живет любовь,  там много смеются? Там хохочут в голос, ржут, шутят, и собака спит в ногах под одеялом, и кошка будит весь дом ровно в семь, и дети шумят и ссорятся за завтраком, потом они сваливают, наконец, по учебным заведениям, и еще есть целый час до выхода на работу, час, когда можно сидеть, пить кофе и болтать ни о чем,и одновременно о важном.
Как долго я тебя искал.
А ангел потом помнит того самого первого подопечного всю свою долгую жизнь,  бережет и заботиться о нем.
Первых же никогда не забывают.


Рецензии