Потомок Гингемы

     У моего друга напрочь отсутствует обоняние. Уж не знаю как это произошло, но только факт. Нос ничего не чувствует. Из-за чего с ним происходят порой неожиданности. То краску хлебнёт вместо сметаны, то съет что-нибудь несвежее. Да и главный напиток страны ему как вода, только горькая.
       Ладно сам мучается - семью мучает! Потому что на пенсии ему стало казаться, что он повар. Живя в Крылатском, приличном, вроде, районе Москвы, он умудряется прикупить нечто этакое, чего и в Печатниках не сыщешь. Например раздобыл для, якобы, холодца индюшачьи ноги и шеи. Продавец, правда, показался нашему герою странным, стоял один на обочине, глаза прятал, не торговался особо, спрятал деньги сразу исчез. Но это ладно, с пенсионерами и не такое бывает, смутило то, что все окрестные собаки шли плотной стаей с ним до дома.
      В квартире никого, можно спокойно готовить и он напихал ингредиенты в большущую кастрюлю, добавил лучку, морковки, чесночку и поставил на медленный огонь. Покурил, посмотрел новости, достал бутылку горькой воды, и глянул в окно. Собаки почему-то не расходились, а сидели под окном кухни. Он жил на первом этаже и обратил внимание, что к подъезду подъехали эмчеэсовцы, полиция и труповозка.
      Странно, - подумал наш стряпун, наливая полный стакан, - странно как-то двери захлопали у соседей. И выпил. Закурил и включил вентиляцию. Он всегда включал вентиляцию когда курил, потому что жена расстраивалась и не одобряла. Самосад он тоже сам выращивал. Редкий сорт и никакого колорадского жука на пять вёрст вокруг. Да что жуки, мухи и птицы не летали. Но мы отвлеклись...
       Пар над кастрюлей и самосадный дым улетели в вентиляцию, а двери, топот ног, гвалт возбуждённых голосов загудел по всему дому. И тут в дверь постучали...
        Его отпустили не сразу. Пока химлаборатория делала анализ самосада, пока труповозчики подцепляли кастрюлю крючьями и волокли под дружный собачий вой на помойку, пока жена искала и носила справки что у него нет нюха, пока приезжала СЭС и во всём доме делали дезинфекцию...
        А казалось бы пустяк, дорогие товарищи, - ну нет у человека нюха, плюс маленькая пенсия и хочется сэкономить! А какие последствия!?


Рецензии