Тверской излом 37-я гл

                37



-- Именно, благодаря чётким и своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов, удалось избежать случайных жертв среди, ни в чём не повинных, граждан! – сурово насупив брови, объяснял полковник МВД, не мигая, глядя в объектив телекамеры.
-- А вам не кажется, господин полковник, что, помимо пресечения противоправных действий, полиция обязана вести профилактическую работу по недопущению подобных вопиющих инцидентов? – громко воскликнул один из правозащитников в студии. – Только люди успокоились после Хованского Побоища, так на тебе! И где? В самом центре Москвы, где камер видеонаблюдения натыкано, как иголок в ёжике!
-- Позвольте с вами не согласиться… -- начал было полковник.
-- Да вы можете спорить со мной до кровавой икоты! – ещё громче взвизгнул правозащитник. – Факты! С ними вы тоже не согласитесь? А как же положения закона, которому вы служите? У вас ведь, чуть что, так сразу чеченцы или дагестанцы виноваты! А полиция нам на что? Отстаньте вы, наконец, от Кавказа и перестаньте кошмарить людей! Сперва, как говориться, из своей конюшни навоз выгребите, а потом уже и на соседа пеняйте!
-- Страсти, в самом деле, накалились с самого начала беседы. – Вмешалась ведущая Ксения Щеглова. – Толи ещё будет! Но об этом мы узнаем после рекламной паузы. Не переключайтесь!


Рецензии