Нет идеологии - нет культуры - нет государства

«НЕТ ИДЕОЛОГИИ — НЕТ КУЛЬТУРЫ – НЕТ ГОСУДАРСТВА»

Концептуальный законопроект “О культуре”

В начале весенней сессии Государственной Думы фракция «Справедливая Россия – За правду» внесёт на рассмотрение депутатов концептуальный законопроект «О культуре». «Справедливая Россия – За правду» – единственная партия в стране, в программе которой на первом месте стоит раздел о культуре.



В ГОСУДАРСТВЕННЫХ, учреждениях, институтах культуры другой идеологии,
кроме ГОСУДАРСТВЕННОЙ, быть не может.

КУЛЬТУРА – ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕОЛОГИИ.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА – ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ.

Без государственной идеологии России культура будет НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ. 

ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЕ» НУЖЕН КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ».

1. Концептуальный законопроект «О государственной идеологии Правды».

2. Концептуальный законопроект «О государственной культуре».


***

«Свято место пусто не бывает. Если нет своей идеологии нет, то неизбежно её место будет занимать идеология другая», — директор Института РУССТРАТ Елена Панина.

***
 «..отсутствие официальной идеологии Союза в современных условиях всегда означает идеологию либертарианскую, автоматически отражающую идеал денежного мешка. Вследствие отсутствия официально согласованных идеологических позиций в государствах ЕАЭС, по сути, реализуется либертарианская идеология, обслуживающая интересы международного капитала, а не народов с общей исторической судьбой. Из-за этого наша евразийская интеграция не обеспечивает пока опережающего социально-экономического развития государств-членов.
В основу объединяющей гуманистической идеологии может быть положена концепция социально-консервативного синтеза, объединяющая социалистическую идею с духовными ценностями традиционных религий. Именно по этому пути формирования идеологии социализма с китайской спецификой пошла Коммунистическая партия Китая, взяв на вооружение традиции конфуцианства, даосизма и буддизма.
Концепция социально-консервативного синтеза имеет множество идеологических, культурных, политических и административных разновидностей в разных странах Евразии».
Глазьев С. Ю. Кефели И. 2022г. «К вопросу об идеологии Евразийского экономического союза»

***

«Отсутствие собственной идеологии в России, непонимание источника силы России, есть зло, от которого не раз страдала наша страна.
В чём состоит сила и могущество цивилизации Запада?
Сила Запада на столько в экономической мощи, не в наличии у Запада ядерного оружия и других средств массового поражения, не в деньгах и не в технологиях. Сила Запада состоит в объединяющей западные правящие элиты либеральной идеологии, отточенной до совершенства за пятьсот лет трудами европейских философов(!). И либерализм столетиями формирует ментальность западного общества, навязывая свои ценности, задавая людям нормы поведения. Либерализм разработал свой понятийный аппарат, создавая свою трактовку событий и явлений исторического процесса. Западные правящие элиты имеют чёткое видение своей миссии, которая заключается отнюдь не в сохранении капитализма или даже самого либерализма, а в сохранении власти западного олигархата».
Кубасов. Ю.Н.

***
«НЕТ ИДЕОЛОГИИ — НЕТ ГОСУДАРСТВА»
Идеология нужна не только государству в целом, но и каждому отдельному гражданину, в первую очередь как механизм адаптации к окружающему миру, как точка опоры для поиска себя, формирования окружающего мира, как инструмент преодоления состояния фрустрации, апатии в условиях повышенной неопределенности».
Смыкова О.А.

***
 Идеология Правды - главное оружие, главное Сокровище России
Только Правда спасёт мир!
Чем скорее Россия примет Идеологию Правды – Путь Правды за основу своей Жизни – тем скорее завершатся испытания и для России, и для всего мира.

ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ
http://proza.ru/avtor/mahadevamahasi
https://www.youtube.com/channel/UCMLSXoc8ZSJ1LCc_kQn_9WQ
Владимир Лермонтов

«За нами - Правда, за нами - Россия!» В.В. Путин
https://youtu.be/hHRSTLUYEKc
 


Рецензии