Телохранитель

В одной семье родилась двойня-девочки. Разница между ними была небольшая, и  родившеюся первой девочку стали называть старшей, а второй, младшей.
Младшая часто болела и родители переживали за её здоровье, ей всё сходило с рук, многое прощалось. Её все жалели и прижимали к сердцу, старшей доставалось меньше родительского тепла, и она считала это несправедливым. Но, что поделать порой вся жизнь кажется сплошной несправедливостью.

Младшей всегда доставались игрушки, самые яркие и красивые, как в тот раз с куклами, которые были с косичками и в красных платьях. Самую красивую из них забрала конечно младшая, она закатила истерику и добилась своего.
Вскоре её положили в больницу с отравлением, краска на кукле оказалась токсичной и опасной для здоровья.

Нечто похожее произошло через несколько лет, когда родители купили им по кофточке.
Но, и тут истеричка проявила характер и носила их по очереди одна, целый день.
Наутро ей стало плохо и её увезли на скорой с сильнейшей аллергией, она покрылась пятнами и дышала с трудом.
Старшая посчитала, что это Боженька проучил её сестру, за её жадность и вредность, но так как она была добрая девочка, то попросила у него здоровья для неё.
Больше того она всегда защищала и оберегала сестру, и родители в шутку называли её телохранителем.
И вот сейчас она сидит в больничной палате у кровати сестры и вспоминает детство.

Сестра очнулась от забытья и подняла взгляд на неё.
Та, вздохнула огорчаясь - сказала.
- Как же так я не усмотрела за тобой.
На бледном лице младшей промелькнула улыбка.
- А, помнишь того парня, за которого ты хотела выскочить замуж? Спросила вдруг она.
- Я увела его из под твоего носа, мы после этого ещё год не разговаривали.
- А, знаешь ли ты его судьбу?
-Нет, не знаю. Отвечала старшая.
- Он умер для меня в тот день когда ушёл из нашего дома под руку с тобой.
- Да, что вспоминать прошлое, продолжила она, посчитав , что сестра хочет повинится.
- Он умер гораздо позже. Поправила её младшая.
- Мы расстались почти сразу. Потом он "сел" на иглу, воровал, сидел в тюрьме пару раз, и наконец умер под забором.
- Жаль его. Сказала старшая.
- Ещё больше было бы жаль тебя, останься ты с ним. Проворчала младшая.

- А, помнишь, как мы работали в одном институте и тебя хотели отправить в командировку, о которой ты мечтала? Но, поехала в тот проклятый городок я.
- А, знаешь почему? Я пошла к руководству и доказала, что я справлюсь с этой работой лучше тебя.
- Вот и справилась. На этих словах она замолчала. Облизнув пересохшие губы - продолжила.
- В те времена к радиации относились уж слишком небрежно, и нахвататься рентген,
можно было в любом углу лаборатории.
Она немного помолчала, и затем заговорила снова.

- Скоро ты останешься одна. Выйди замуж, нарожай детей. Похоже моя работа тут уже заканчивается.
- А, теперь иди, мой телохранитель. Мне хочется спать.
И она прикрыла тяжёлые веки.
Старшая шла по коридору больницы, натыкаясь на больных и посетителей.
Слёзы мешали ей видеть, а спазм в горле дышать.


Рецензии
Суровый, но мудрый опус... есть над чем подумать...

С уважением, полковник Чечель.

Полковник Чечель   08.09.2023 15:06     Заявить о нарушении
Иногда всё не то чем кажется. Спасибо за прочтение и отклик.

Григорий Горельцев   10.09.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.