Опыт

Человек без опыта, как бабочка без крыльев. Если помочь бабочке скорее выбраться из кокона, то у неё будут деформированы крылья и она не сможет летать и проживет крайне мало и весьма скудно, ибо она сможет только ползать. Так и человек не имея опыта, боли и страдания не сможет летать, в том смысле, быть легким и осознанным, ибо это все приобретается с опытом.
Мы всегда за чем-то бежим и пытаемся догнать, оправдывая свой бег тем, что именно это нас может сделать счастливыми, но совсем забываем о том, что мы и есть это счастье.
Нам постоянно чего-то не хватает и почему-то, это чаще всего, это материальные ценности и крайне реже духовные.
По своему обыкновению мы крайне переоцениваем материальные ценности и весьма недооцениваем духовное развитие, потому как эта сила незримая и неощутимая.
Всё ли то, что мы можем созерцать и потрогать руками, является таким желанным и оправданным?! Думаю, что далеко не всегда.
Мир не делится только на чёрное и белое, и поэтому жизнь создала многообразие оттенков и каждый оттенок наполнила своей красотой и недостатками.
Мир, это прежде всего, сочетание баланса красок в жизни каждого человека и у каждого своя палитра тех самых красок, которые насыщают его жизнь необходимым мерцанием радости.
Опыт и является той самой палитрой вашего наполнения духовной кладези, что обычном языком называется роскошью, ибо вы осознанно понимаете то, чего вы хотите и почему, и того, чего вы точно не хотите.
Не спешите выбраться из кокона своего развития! Не бойтесь неизвестных  ещё вам чувств и доверьтесь своему внутреннему чутью! Не делайте бег своим основным движением жизни, а сконцентрируйтесь на легком шаге, где вы сможете созерцать все то, что вас воистину окружает!


Рецензии