избранные. 11

           Предыдущее:http://proza.ru/2023/01/31/1533
           Нет нужно жить.
      Он шел к фургону, понимая, что жена и дочка уже помылись, переоделись и ждут его.И,что не к встрече с ним готовы. Сдерживая, рвущийся наружу из глубины души крик протеста ихнему и своему знанию, он подошел к двери. Протест перерастал в звериный рык и он заметался, как зверь в клетке. И растерялся и чуть слезу не пустил. Так овцу на заклание даже хозяин страшит.А он сейчас и себя боялся.Правильнее было бы сказать-не справиться боялся. Нужно было в себя прийти, чтобы не напугать родных.
      -Мало того, что весь в крови, так еще и за оборотня примут,-с ужасом подумал Алексей,-не надо.
      И остановился и, словно со стороны себя увидел. На нем были брюки серовато пепельного цвета, сплошь в пятнах с буро- малиновыми оттенками и футболка цвета засохшей крови и в налете то ли грязи, то ли…,еще чего-то. Кроссовки тоже бурые от крови и грязи. И это с учетом того, что сейчас на нем нет куртки и сапог, принявших на себя основные сгустки крови предыдущего столкновения. И еще от него омерзительно пахло, да что там, воняло.
      -Нет, определенно надо помыться,-подумал, успокаиваясь,-хм, павлины, говоришь.
Зазвенел будильник на часах. До встречи в месте сбора оставался час. А в километрах было не менее 300,а по времени. Думать и подсчитывать было поздно и глупо. В чудеса не верилось. Их лотерейный билет, что был из области чудес, оказался проигрышным. Пусть и бесплатным.
      -Не бывает бесплатным сыр, -подумал он и решительно вернулся к джипу.   
      Степенно, но быстро нашел чистую белую одежду, потом бачки с водой, мыло и вихотку. Потом,  намылив волосы и тело, наскоро пошаркался вихоткой и смыл все с себя водой. Обтерся простыней и начал одеваться.Трусов не было:-Ну и не надо.
Попрыгав на ноге, натянул на мокрое тело  белые брюки. Вторую штанину натягивал сидя на бидоне. Футболку   надевал на ходу. Все сделано. Рубикон пройден. За пистолетом пришлось возвращаться.
      -Нехорошая примета,-подумал он,-и взглянув в зеркало бокового обзора покривлялся для приличия,и пошел.
      -Может сплюнуть? Не хватало бы еще девочкам на глаза попасть. Тьфуу.
      И он вошел.Дочка сидела на кушетке, а жена ногами к двери, полулежала на ее ногах, опираясь руками в топчан. Он понял это, как желание экономно, от одной пули им умереть. Она снова прикрыла своим  животом область сердца Аннушки. Но поразило не это, а  цвет одежды. Они  были в белом.Но сейчас он женой любовался.
      -Похоже на комбинацию с пелериной, вроде не давал такую.
      -Сам не давал, да, но жена постаралась,- вспомнил, как дочка выбегала и возвращалась с каким-то узлом от их машины.
В чем была дочка, разглядывать не стал, но обратил внимание на фату.
      -Ну да незамужних девушек в гроб в свадебном платье принято  ложить.
Стараясь не смотреть в глаза, быстро подошел вплотную и приставил ствол к животу жены. И вспомнил, что не взвел его.
      -Лучше бы со спины,-почему-то вслух сказал он.
      И от неожиданности опустил руку.Он вдруг понял, что уже не поднимет ее. А в их глазах между тем читалось спокойствие и умиротворение. Даже подобие ободряющей улыбки.
      -Давай Леша, давайте  папа,-услышал сказанное ими почти в унисон.
Сунув пистолет за спину в брюки ,он ласково взглянул на жену. Та накрыла рукой место пониже сердца:-стреляй сюда, любимый; пусть маленький не мучается. А я потерплю.
      -Зачем же ты родная пришла в себя,-с укором произнес он.
      -Давай Лешенька, родной мой.
И только поскорее, папочка,-мягким голосом, но твердо,  попросила Аня.
И он понял, что девочки его торопят, не потому, что смерти боятся; это они переживают, как бы он не передумал убивать их. Вот ведь незадача.
      -Девочки Вы мои любимые,-кинулся он к ним и рухнул на колени. И обхватил руками обеих. При этом, стараясь не прижиматься к животу, чтобы не навредить ребенку. А в то время  дочка, воспользовавшись его замешательством, выскользнула
из под матери и, свесив ноги, уселась рядом.
      Он вдруг почувствовал, на спине руки жены и растаял в блаженстве. В такие минуты, тяжелейшие для нее, жена оказалась способна оказать свою любовь и даже приласкала его волосы и спину.
      -Нет, нужно жить.
Жить несмотря ни на что. Но вдруг понял и другое. Жена, или дочка разочаровались в нем, и стараются незаметно изъять пистолет.
      -Для чего? Да, чтобы завершить задуманное.
      Других слов о самоубийстве он не нашел и непроизвольно  отпрянул назад. Причем, вовремя. Пистолет им не достался. Он резко встал. Подъем совпал со звуками шума снаружи. Какого-то странно знакомого, и в тоже время неузнаваемого, наверное, от того, что они его меньше всего ожидали услышать. Тем более, сейчас. А жена, та вообще ничего не поняв, осталась сидеть. Подумала и легла, повернувшись и вглядываясь в окно.
      -Папа там,-услышал он часть слов дочки, которая уже снизу  показывала рукой  в небо.
      -Неужели вертолет,-подумал он и, высунувшись в проем, выстрелил вверх в сторону приближающегося со стороны лесопосадки вертолету.Когда тот подлетел и стал кружиться над ними он понял,что тот здесь не поместится.Это был усовершенствованный МИ-26.
       Сейчас ему  было все равно, как воспримут его выстрел там наверху, но то, что это вертолет поисковик и их увидели, было ясно и дочке.Она радостно прыгала и махала руками.
       -Порадуйся дочка,-наконец-то улыбнулся и он.Словно груз греха за задуманное,пусть и не содеянное стряхнул.
       -Но вот нас ли ищут вопрос.
       Он резко вернулся назад, подхватил жену на руки, крепко поцеловал в губы и ощутив вкус, скатившихся к губам слезинок, понял, что не соль почувствовал, а горестную сладость. Словно подчеркивая горечь момента и сладость предстоящего.  С трудом, сдерживая стон, произнес:-Душно здесь. Пошли отсюда,-и понес  ее осторожно, как самую драгоценную ношу наружу.
      Чувство любви и жажда жизни овладела обоими.На улице остановился возле тополя, как минимум в 20 метрах от  трупов. К этому времени на тросах спустились трое бойцов в камуфляжной форме.-Семья Ивановых,-раздалось с вертолета,-сейчас Вас поднимут.С собой ничего брать не нужно.
      Один принял на руки жену, и уложив на носилки,стал закреплять ее лямками.Дочку уже поднимали.
      -Нам нельзя садиться,-предупреждая протест, сказал по- видимому старший.Здесь банда орудует.
      -Знаю,нескольких днем раньше убил,вот этих сейчас, - подвел к лежавшим в отдалении отморозкам Алексей,-это людоеды.
      -Один,всех.
      -Мне семья поддержкой была.А как вы нас нашли? По кулонам,-показал,вытащив из под футболки,свой.
      -И по ним тоже. Кстати где ваши сыновья?
      -Похоронили часов 15 назад,только жене не говорите. Не в себе она.
      -Как это похоронили. Пока человек жив,кулоны сигнал подают. Рядом они, недалеко от этого места.
      Алексей метнулся в фургон и вытащив связку кулонов показал оставшемуся с ним то ли бойцу,то ли командиру.Тот по рации зачитал номера и получил ответ на  10 кулонов с живыми хозяевами.Не смея надеяться, Алексей высказал догадку:-Если в близи видели бронированную машину, то рядом может стоять контейнер,склад, фургон,или вырыта землянка,даже просто яма.Короче оборудовано место содержания похищенных.Они для них как скот на забой.

      -Не торопитесь Алексей.
      -Кстати, а Вас как называть?
      -Можете адептом Миру Мир,-сказал торжественно.- Кстати броневик нашли.Он в полу километре отсюда.
      -Едем,-кинулся к машине Алексей.
      -Только чур я за рулем,-и адепт быстро вывел машину к месту.
      Здесь,как и предполагал Алексей, стояли машины разных марок, с десяток из них были контейнеровозов.Все окружили военные,стоявшие цепочкой по кругу.Похоже нашлись и пропавшие;из нескольких фургонов выводили исхудавших "избранных".
      Иванов стал присматриваться к освобожденным. Даже соседа со свитой узнал, но подходить не спешил.
      -Там еще пару человек из  числа бандитов,-указал он адепту на выведенных.
      И снова устремил взгляд на выходящих:
      -А вдруг мои мальчики  здесь? Не прокараулить бы.
      -Папа, папочка,-услышал он громкий крик. Поглядел на бегущих к нему сыновей и отключился.

       Продолжение следует


Рецензии