Носки на 23 февраля

Подружки к 23 февраля все звонят - ты чего опять своему подаришь?
Чего дарить? Чего-чего, чего-нибудь и носки. Но носки-то обязательно!
Не, ну каждый год же носки?! А если не носки, скажет, "а что носков не будет?! ...что,носкоооов не будеет?!"
Психанет, подумает на разнообразие её потянуло...носки её не устраивают.. так и до скандала недалеко.
Нет уж носки, так уж носки, стабильность важнее!
Носки-носки...

Вон, у Наполеона, какие проблемы из-за носков были...крутой полководец, Европу победил, на такой мелочи срезался - жена носки шерстяные забыла положить. "Жозефина,- он ей говорит.-носки положила?"-"Положила."-"Шерстяные?" - "Шерстяные." Сама уже отвлеклась, подумала о чём-то, замечталась....
Всё - мужик битву проиграл!
Носки-носки...

У мужика ноги в походе мёрзли, он:" Где носки? Нету!" Грустить стал с холодными ногами, в стойкую депрессию впал, необдуманные решения принимать стал, приказы отдавать...Москву сжёг!
Холодно, расстроился, грелся...Ситуация!? Так домой и пошёл, и пошёл, и пошёл... без носок. Наполеон, Наполеон! Носки!
Носки-носки...

 Баба вовремя не проследила, не проверила, не подсунула, не подбросила не подарила... А  до победы один шаг оставался ! В носках.
Можно сказать в "одних носках" от  победы был. А всё. Москва горит. Носки-носки...

У кого носки, а кого орудие победы!
У подруги муж спортсмен.
Олимпийский огонь доверили пронести.  Они ж этот огонь считай вместе несут, уже пол жизни. Он по беговой дорожке бежит, по лыжне - она рядом.
Где вовремя догнать-обогнать - котлетку ему в рот забросить, где носки новые поменять...Чтоб на пьедестал взошёл! Сыт, доволен, и в чистых носках!
Носки-носки...

Подруга одна своему носки гладит со стрелками. Зачем, зачем.
Мужика потрясает! Он же эту картину видит, как она ему носки наглаживает, забыть не может. "Погладь, говорит, я посмотрю, а?" Смотрит - глазам не верит. Она, сама, в причёске из парикмахерской, в новом шёлковом халатике, с бусами, которые только в театр надевает...ему носки гладит!
Значит он чего-нибудь стоит? Раз сама ему носки гладит!
Он у неё на заводе сварщиком работает. Придёт домой, в глазах у него мелькает, сам от напряжения весь в комок сжался - она ему:"Хочешь поглажу?"-"Хочу!"  И гладит...Мужик постепенно расправляется,  вздрагивает реже и реже...
Кто ж тут  не благодарен-то будет?
Носки-носки...

Один знакомый математик, человек высокой духовности, образованности и культуры, муж подруги-подруги-подруги,  считает принципиальным для себя иметь дырку в носке.
Сидит  в гостях и пальцем в дырке шевелит.  В такт высокоинтеллектуальным изысканиям. Жена с дыркой билась-билась, не знала что делать  - новые носки, только что надел, откуда дырка? Пока не догадались ногти на ногах постричь.  Зашила дырку.
Муж по дырке в носке тосковать начал. Говорит, с ней думать легче было, в "носке" палец теперь "задыхается".
Носки-носки....

Пришлось дырку ему  "вернуть".
Жена все носки продырявила своими собственными  руками - лишь бы мужу думать хорошо было.
В гостях извенялась по началу - теперь сама в одном рваном "колготке" сидит, чтоб только муж не смущался.
Не один он такой здесь - они вместе. Семья! Зато, говорит, дорогой педикюр с красным лаком видно - не зря деньги выбросила.
 Детям дыры так понравились, так привыкли - девочка в детском садике увидела у кого-то колготки без дырок, так смеялась, пальцем показывала, сказала: "Смотлите, смесные колдотки без дылок!"
Для кого носки, а для кого орудие воспитания!
Носки-носки...

Подруженьки дорогие!
Ну, нравятся им эти их носки - это у них святое.
 Не всем они их доверяют даже дарить и не всякие носят, зарывают-закапывают иногда, как священную кость...
 А может пока учёные просто не до конца изучили, что такое носки в жизни человека?
Тогда мы изучим, а нам что трудно что ли - мы их тонны уже передарили и ещё надарим!
С праздником и...носки вашему дому!


 


Рецензии
Очень понравилось, на многих моментах искренне улыбнулась, спасибо Вам!
Особенно про педикюр понравилось :о)

Катерина Шатрова   02.03.2023 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Катерина, рада знакомству!
🌸🌺🌻🌹🌷💐
С уважением,
Серафима.

Серафима Смолина   02.03.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.