После снегопада к Сестре

Сергеич, снег идет, и хороший. Надо куда-то бы рвануть.- позвонил Саша.
-Приезжай завтра к автовокзалу к 8 часам. Там решим, куда идти в поход.
-Идем с ночевой?
-Ну, конечно.
-Отлично. До завтра.
Не сказал я Саше о своем плане похода к сопке Сестре, боясь его возражений, спора с ним и доказывания необходимость для меня этого похода. Ночью вставал три раза и выглядывал во двор. Снег падал до полуночи. Затем наступила полная тишина. Ветки деревьев не шевелились. Обычно после ночного снегопада тут же начинался сильный ветер, который к утру снег с веток сшибал. На этот раз к удивлению ветра не было.  Утром вышел из дома. Тишина. Снег лежит на ветках. Неужели сегодня увижу на рассвете Сказку? Подхожу к автовокзалу. Саша стоит у автобуса на Врангель.
-Тишина, Сергеич. Нет ветра.
-Не сглазь. Ветер может задуть в любую минуту.
-Куда пойдем? Я билет не стал покупать. Не знаю твоего плана.
-К Сестре пойдем. Сначала поднимемся на Племянник. Оттуда отснимем Сестру. Затем полезем на саму Сестру по северному ребру.
-Это, где летом ходили?
-Да.
-Как мы там пройдем?-явно усомнился Саша.
-Попробуем.
Огненное Солнце застало нас на лесной дороге, которая ведет к Племяннику.
-Эх! На полчаса опаздываем. Надо было выезжать семичасовым автобусом.
-Но я не могу приехать к семи часам.
-Ты бы выехал в восемь. Здесь бы встретились. Не подумал я об этом.
-Это значит, что еще придется сюда ехать?
-Снимок Сестры в первых лучах Солнца будет много интересней; «живой». Все Мастера-фотографы снимают пейзаж в основном либо утром на рассвете, либо вечером на закате. И не только пейзаж. Даже в городе архитектуру. Сейчас свет Солнца уже не «живой», -«мертвый». Все равно полезем на вершину Племянника. Сделаем снимки Сестры и Брата. Рюкзаки оставим здесь в кустах. Сбегаем налегке. Пошли по тропе.
-Снега, Саша, выпало мало. Нога проваливается до грунта, а он заледеневший. Осторожно надо ступать. Держаться за ветки кустов. Тем не менее, поднялись на вершину горы быстро. По пути еще делали снимки сопки Сестры и бухты. Над озером Лебединым  висел туман. Эх, Саша, если бы на самом рассвете через этот туман сделать снимок! Сейчас бессмысленно делать. Солнце понялось уже высоко, и оно не красное. Да и бленды нет. Рыбаки на Сучане уже сидят.
-И не боятся на лед заезжать на машинах.-осуждающе произнес Саша.- Во Владике чуть ли не каждый день машины уходят под лед. С рыбаками. Показывали по телевизору. Их штрафуют, но все равно едут и едут.
-Ладно, спускаемся. Только осторожней. Сначала держись за ветки, потом делай шаг.
-Кого учишь, Сергеич.- улыбнулся Саша.
Взяв рюкзаки, пошли по вершине хребта к Сестре.
-Чьи это следы, Сергеич?
-Олени тут паслись.
-Да много следов!
-Ночью здесь прошлись.
Лесная дорога привела к подножию сопки. Здесь редкий дубовый лес, круто уходящий к скалам. При первых же шагах вверх начали падать. Под снегом был сплошной лед.
-Сергеич, как же мы здесь пройдем?
-Надо выходить к зарослям кустарника. По нему попробуем подниматься.
Как бы осторожно не шли, почти на каждом шагу падали.
-Я уже все бока отбил, Сергеич.
-Надо добраться до кустов. Там легче будет.
Но легче и идти  через кусты не стало. Также ноги скользили, не находя опоры. И вновь падали и падали. Подошли к скальной стене уже изрядно измотанные. Вдоль стены идти было легче. Поднялись на небольшую площадку, за которой была узкая тропа к вертикальной стене. Лишь за ней начинался путь по северному ребру сопки. Подошли к этой стенке.
-Ну, и как мы полезем?-явно усомнился Саша.-За что будем цепляться? Тут я летом со страховкой едва залез.
-Да. Надо было осенью навесить веревки. Всего в двух местах. Здесь и чуть выше. Не догадался.
-Это здесь ты сорвался?
-Да. Только тогда снега было по пояс. Он меня и спас. Если сейчас сорваться, то улетишь в пропасть. Возвращаемся.
Когда дошли до восточного ребра сопки, предложил Саше попробовать зайти на вершину о нему.
-Круто, Сергеич. Опасно. За что хвататься? Ни кустов, ни травы. Камни под снегом.
-Попробуем, Саша.
Не хотелось мне сдаваться. Полезли по выступающим из снега камням вверх. Первые метров пятьдесят проползли. Дальше начался крутяк. По снегу идти было невозможно. Под ним лед. Можно улететь вниз и разбиться.
-Сдаемся, Саша. Действительно, опасно.
С огромным трудом спустились до зарослей травы и кустов. Только тут мы поняли, что уже не разобьемся. По лесу прошли к мысу Сестринскому. Сделав несколько снимков, пошли к базе отдыха. Встретили нас две собачки. Они гавкали для приличия, так как нас уже знали. Но раньше даже набрасывались, и пытались укусить. Охранник, видимо, увидев нас в окно, вышел и молча передал нам ключ от домика. Сбросив рюкзак, и усевшись на кровать, только тут почувствовал усталость.
-Все бока отбил, Сергеич, я в этом походе. Надо было сразу же подниматься на вершину сопки там, где все люди ходят.
-Хотелось сделать снимок с ребра сопки. Зимой западное ребро и устье реки Сучан много интересней выглядят, чем летом. Есть у меня этот снимок.
-Но на пленке, а пленка на даче.- усмехнулся Саша.
-Да. На даче. Как бы до этой коробки крысы и мыши не добрались! Если сожрут мои пленки, то труд двадцатилетних походов и путешествий- коту под хвост.
-Зачем ты вообще отвез пленку на дачу! Наверное, можно было найти место в твоей трехкомнатной квартире.
-Да, наводили порядок в квартире. Многое вывез. Заодно и коробку с пленками. Не подумал. Весной привезу назад.
-Если крысы не съедят. Тогда точно тысячи твоих походов коту под хвост.
-Ладно. Пора обедать. Воды не забыл набрать на даче?
-Две бутылки.
-И у меня две. Хватит нам.
Во время чаепития Саша как обычно спросил: Почитаешь?
-Да. Тема самая страшная. О Катастрофе Земли. Выбрал из всех книг «Грани Агни Йоги» Бориса Абрамова. Он принимал Послания от Учителя после ухода Елены Ивановны. Я тебе еще это не читал.
-Это что, просмотрел и напечатал из всех книг Абрамова?
-Да.
-Ну, ты и даешь, Сергеич!
-Ладно. Начнем.
«Душа Моя скорбит смертельно»,- задумайтесь над этими словами. Откуда скорбь, неужели о себе? Сказано ясно: «В мире будете иметь скорбь».
«Опасность мировой космической катастрофы еще далеко не миновала. Коллективные хаотические мысли всего человечества очень сильны. Нейтрализация их требует много энергии и много огня. Чтобы барса сдержать, сил надо много. Поддерживаем многих ученых и работников Общего Блага. Также слишком опасные открытия. Охраняем до срока. Конечно, у Нас есть помощники на всех планах: сознательные и бессознательные. Те и другие выполняют Нашу волю. Сейчас Наша забота в том, чтобы удержать народы от столкновения, которое может закончить цивилизацию и превратить Землю в пустыню. Это в лучшем случае. В худшем же- покончить с планетой. Время сейчас совершенно особенное, небывалое в истории этой расы. Хотим, чтобы для избежания мировой катастрофы около Фокуса Света объединились бы все, кто идет против сил мрака и разрушения. Ценно каждое сознание, борющееся за мир во всем мире. И роль Родины/России/, этой Великой Страны/, велика в этой гигантской борьбе за утверждение мира. Велико и значение каждого маяка Света, передающего Наши Лучи. Нужно объединение всех, идущих против сил разрушения. 14 сентября 1961г.»
«Катастрофа неизбежна. О ней будут вести. Нашей она не коснется Страны, но врагов ее яро коснется. Космические Силы стоят на страже эволюции. Стихии обрушатся на тех, кто мешает законному ходу событий. Помощь Высшая- Родине Нашей. 25 марта 1962г».
«Нужны потрясения в планетном масштабе, чтобы образумить людей, пока все что от Света, не объединится против всего, что от тьмы. 6 окт.1962г»
«Мы Знаем и Указуем пути осуществления Великого Плана. Знаем и Видим все угрожающее и всех угрожающих и Пресекаем их действия. Верить надо в Нашу Мощь. Сейчас она очень активна. Решается участь ее на все времена. Хозяина /Сатаны/ нет, не будет и слуг. Речь идет о спасении планеты. Мы Хотим, чтобы черное покрывало тьмы не коснулось сознание близких. Тьма велика. Следуй за Нами. Войне не бывать. Это Наше Решение и Воля Владыки. 31 окт.1962г».
«Терплю врагов только до тех пор, пока служат нагнетению нужных энергий противодействия им и роста этих энергий- не дальше. На карту поставлена судьба планеты. Не промедлит Наша Рука. Узду безумия Сдержим. 13 дек. 1962г».
«Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет.  От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется- защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же  возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными. Мы Предупреждали. Мы Дали Учение Жизни. Мы Вестников Наших Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям….А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждение о катастрофическом положении планеты…4 фев.1962г»
«Наибольшую опасность представляет собою стихия огня. Подземный огонь может прорваться. Сдерживание его требует невероятного напряжения Сил Света. Но все имеет свой предел. Обратите внимание на то, как участились стихийные бедствия. Они будут усиливаться. Но молчит человеческих дух. Сколько же несчастий должно произойти еще, чтобы он наконец проснулся. Когда народы мощно восстанут против сил разрушения, толкающих их в бездну ядерной войны, безумству темных и их соучастников будет положен конец.18июн.1962г.».
«Конец Кали Юги знаменует особое набухание тьмы и особую активность сил темных. Новый Мир не утвердится без страшной борьбы за Свет. Но сужден Новый Век-Сатия Юга. Свет победит. Кончится время войн, и насилий, и попрания духа. Нужно верить в победу Света и выдержать до конца. Март 1967г.»
«В некоторых областях науки недалеко ушли от младенческого представления о вещах. Люди гордятся своими знаниями и в то же время обнаруживают чудовищное невежество, хищно уничтожая зеленый покров планеты и обрекая ее тем на болезни  и смерть. Они отравляют атмосферу ее ядовитыми газами, они переполняют пространство энергиями, хотя всему есть предел; они насыщают ауру ее мраком ядовитого мышления, они всеми силами стремятся вывести Землю из равновесия и вызвать взрыв, забывая о том, что обратного удара стихий избежать невозможно. Много творится для разрушения. Особенно опасны ядерные взрывы, мощно нарушающие равновесие планетного организма. Много недопустимого делается сейчас на Земле. В упоении невежеством никто ни о чем думать не хочет, полагая, что все обойдется как-то само собой. Есть еще время подумать и образумиться. Правда, мало осталось его, но пока еще есть. 12 мая 1967г».
«Вторжение хаоса- так Назовем опасность, угрожающую планете. Признак этого бедствия заключается в том, что ему всюду сопутствует разложение. Неуравновесие стихий выражается в нарушении гармонии дотоле уравновешенных энергий. Расстройство климата, землетрясения, наводнения, засухи- каких еще признаков надо! Самое страшное- это разложение сознания и падение моральных основ. Яд разложения проникает повсюду, во все начинания человеческие. Все  хорошее и полезное оборачивается своей обратной, теневой стороной. Бедствие распространяется все шире и шире, проникая даже в ряды тех, кто казалось бы, должен стоять на защите Эволюции. Надо крепко сплотиться вокруг Знамени Владыки, чтобы противопоставить воли хаоса. Планета в опасности. 28мая 1967г»
«Гибель народов и целых цивилизаций не раз уже посещала планету. Владыка Сказал: «У Нас огненная гибель стоит перед глазами». Все зависит от человечества в целом. Если при решении судьбы мира перетянет Чаша весов Света, то есть если большинство примкнет к нему и станет под его знамена, мир будет спасен; если победят силы тьмы и разрушения, планета погибнет, закончив свое существование гигантским взрывом. Суждена победа Света, но люди должны принять в ней участие, встав на стороне сил созидания, сил Света.7июня 1967г.».
«Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия и в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение  климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме во всей полноте. Это разновесие сопровождается ростом всевозможных болезней, которые, как, например, рак, становятся угрожающими психическими заболеваниями. Усилилось одержание и принимает широкие формы. И пока дух человеческий не проснется и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установится. Все есть единое, и все связано между собою. Новая Эпоха будет сопровождаться изменением  пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета войдет в гармонию с ними, на Земле установится мир и преобразится мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать. 13окт.1967г».
В утешение Скажу: уже недолго осталось ждать. Предельные сроки подходят, дальше которых уже невозможно терпеть разгул и неистовство тьмы».11 янва.1968г.
«Злые и темные уйдут на Сатурн. Очищена будет планета от всякого сора. Преобразится сознание человеческое. Наступит царство Света. Ему же не будет конца». 7февр. 1968г.
«Новые космические энергии достигли Земли. Неготовое сознание не выдержит  их натиска. И так многие организмы перегорают. И физическое здоровье не будет гарантией и не даст огненного иммунитета. Надо держаться за Нас изо всех сил, не нарушая постоянства связи. Обещаю спасение всем, кто идет за Мною».17февр. 1968г.
«Много язв разъедает современное общество, например, наркомания, пьянство, спекуляция и безжалостная эксплуатация слабых сильными, причем часто жертвами становятся целые страны. Человечество обезумело. И религия уже не является сдерживающим началом для тех, что считает  себя верующим. Все это указывает на неизбежность гигантских перемен во всей жизни».31мая1968г.
«Огненные волны достигли Земли. И хорошее, и плохое в человеке выявит себя в полной мере. Все слабое перегорит.
Все плохое достигнет того предела, где начнется самоуничтожение зла. Оболочки человеческие могут выдержать лишь до известной границы напряжения в них новых энергий. Саморазложение тьмы произойдет вследствие этой причины. Уходить будут множества. Скорпионы начинают жалить себя, когда окружены огнем. Их примеру последуют и темные злоделатели, когда волны огня окружат их. Повысится также и активность Сил Светлых. И если сейчас многие сильные мира сего- от тьмы, то потом будут от Света. Тьма может действовать и питаться только за счет светляков. Если ее предоставить самой себе, когда некого будет угнетать, эксплуатировать и использовать эгоистически и во зло, неизбежно начнется ярый процесс самоистребления и самопожирания». 6июня1968г.
«Сейчас время окончательных и бесповоротных решений: или во тьму, или к Свету. Разделение человечества, происходящее на планете,- окончательное. Нет середины: каждый должен примкнуть или к полюсу тьмы, или к полюсу Света. Им; непримкнувшим, суждена другая планета».4декб.1968г.
«Преступления, наркомания, попрание всех международных норм, соглашений и обязательств, предательские нападения и разнузданная, ничем не оправданная агрессия- все это последние знаки уходящего мира, сопровождаемые землетрясениями, наводнениями, пожарами, эпидемиями, нарушением  климатических условий и прочими бедствиями. Планета больна. Разложение коснулось жизни очень глубоко. Последние дни перед Приходом тяжкими будут».31янв. 1969г.
«Среди необозримого количества звезд наша планета Земля является космическим домом для населяющего его человечества. В течении многих сотен миллионов лет шло приспособление всех форм растительной и животной жизни, включая и человека, к условиям существования на ее поверхности. Состояние планеты и все формы жизни на ней связаны в одно стройное, гармоническое, живое целое. И поля, и леса, и моря, и реки, и горы, и недра земные- все приспособлено для эволюции всего, что живет на Земле. Человечество достигло такой ступени развития, когда от него зависит улучшение и благоустройство сада земного. Техника настолько шагнула вперед, что преобразование природы стало возможным. Но вместо заботы о единственном космическом доме своем, в котором живет, о его украшении и улучшении, человечество всеми доступными ему средствами разрушает его, разграбляет недра планеты, уничтожает леса, загрязняет и отравляет реки и моря, обезображивает красоты при роды, душит ядовитыми газами растительность и все живое и не думает о том, какое страшное будущее готовит себе. Ведь если этим путем будут истощены производительные силы планеты, как смогут существовать на ней люди. Нет пощады ни животным, которые зверски и стремительно уничтожаются, ни растительности. Эрозия почвы достигает угрожающих размеров. Засухи и песчаные бури поражают огромные площади. Нарушено в корне равновесие климата. Психическое состояние человечества, наделенного сильными энергиями, вызывает ответно в состоянии планеты такое же неуравновесие, которым страдают люди в массовом масштабе. Земля катастрофически идет к полному расстройству всех функций своего организма. И за эту болезнь планеты ответственны люди. Общее планетное невежество и отрицание заставляют не видеть и не понимать происходящее разрушение. Жестокость, ненависть и жадность во взаимоотношениях народов создают новые страшные виды оружия массового уничтожения. Вместо строительства энергии людей направлены на разрушение и взаимоуничтожение. К чему все это ведет и каков будет конец этих человеконенавистнических действий? Призывы к мирному существованию цели не достигают. А между тем, если бы все возможности человечества устремить на созидание и мирное сотрудничество, расцвела бы планета, исчезли бы пустыни, уничтожены были бы бедность и нищета, были бы помилованы животные и окружающая природа, и прозревшее к пониманию Законов Мироздания человечество могло бы создать счастливую жизнь для всех народов планеты» 16окт.1969г.
«Отравление планеты всевозможными отбросами, отходами и отработанными веществами химических и других заводов очень опасно. Воздух городов ядовит и насыщен перегаром бензина. Реки и водоемы загрязнены и быстро мертвеют. Уничтожаются леса и животные. Эрозия почвы разрушает кору планеты, ее плодородный слой. Если не будут приняты самые срочные и эффективные меры, разрушительные следствия этого процесса пагубно отразятся на здоровье человечества в целом. Нет имени этому чудовищному преступлению. Нужно только представить себе, что будет через несколько десятков лет, если не будут приняты суровые и решительные меры, чтобы предотвратить гибель людей».7дек.1969г.
«Великоеразновесие царит на планете. Стихии вышли из берегов. В сознаниях человеческих-хаос. Темные силы на приступ идут, пытаясь внести разрушение везде, где это только возможно. Им так бы хотелось уничтожить планету. Родине нашей выпала на долю великая задача противостать этим разрушительным силам. Трудное время. Последние сроки, грозные сроки подходят все ближе и ближе. Все силы духа надо собрать, чтобы встретить их в готовности полной».23апр.1969г.
«Конечные сроки указывают также и на то, что это будет временем конечного и неистового напряжения тьмы. Натиск последний будет очень силен. Выдержать его будет очень трудно. Тяжкое время для всех, а для знающих—особенно. Облегчения ждать не приходится, ибо отягчения во всех видах неизбежны. Много будет преждевременных смертей. Раковые заболевания и туберкулез возрастут. Ожесточение и человеконенавистничество дойдут до предела. Будет очень темно. Даже лучшие начинания темные постараются обратить во зло. И даже знание будущего не облегчит тягости текущего времени».12янв.1970г.
«Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры».22янвр1970г.
«Когда наступит Эпоха Майтрейи, положение изменится, ибо темные с планеты уйдут и кончится время убийств и распятия Носителей Света. Но конец Кали Юги особенно чреват чудовищными деяниями тьмы. Ведь это тьма изощряется в изысканиях лучших методов массового убийства людей и усовершенствования бактериологического и химического оружия и отравления всего живого. Последствия всего этого ужасны, и ужасна судьба делателей зла. Конец Кали Юги означает конец их существованию, конец человеконенавистничеству и злобе, конец несчастиям, бедствиям и неуравновесиям, которые потрясают мир. Новая Эпоха будет утверждаться под знаком сотрудничества всех и во всем».31янв.1970г.
«Держитесь, держитесь, держитесь, все силы духа собрав, ибо последние дни наступают, дни уходящего навсегда черного Века, дни Кали Юги. Они сочтены. Но тем свирепее будет проявлять себя и бесноваться уходящая тьма. Смотрите, какие страшные вещи происходят на планете! Убийства, насилия, отравление газами и бактериями- весь арсенал темных в применении, все силы в действии. И уже открыто совершаются великие преступления, попирающие права народов на жизнь. Апофеоз человеконенавистничества! Держитесь, други, ибо тьма идет в наступление». 16.март 1970г.
«Были предупреждены, что конец Кали Юги будет отмечен ярым, неистовым, отчаянным натиском сил темных, натиском последним и безнадежным. Чуете небывалое набухание тьмы и ярость темной активности. Если бы не были охраняемы, выдержать его было бы невозможно. Но и вам надо притянуться к Иерархии изо всех сил и держаться неотделимо. Не следует искать облегчения в чем-то другом, ибо ничто другое облегчения не даст. Мысли- только о будущем, только о Учителе. Иллюзия Майи от тьмы не спасут. Убежища в мыслях обычных не найти. Быть неотрывно в сознании с Владыкой будет единственным правильным решением».
«Колеблются и потрясены основы старого мира. Колеблется все. Рушение великое идет по планете. Вопрос: как устоять? Отвечу: примкнув к Иерархии всем помышлением, всем устремлением, всем желанием  и всем сердцем, примкнув полностью и неотрывно. С прошлым покончено все, к нему нет возврата. В настоящем утешения нет, остаются величие, Красота и Свет сужденного будущего. Им и идите».26 мая1970г.
Страшен конец Кали Юги. Если бы могли представить то, что видим и знаем мы, истинно, ужаснулись бы происходящему на планете. Личные несчастья и болезни- только слабое отражение всеобщего неблагополучия. Разложение планеты и разновесие достигают крайних пределов. Распоясалась тьма. Учащаются стихийные бедствия, и возрастают всевозможные заболевания. И уже не хватает наименований для новых болезней. И шатается старый мир, рухнуть готовый». 21 июня1970г.
«Грозное время, тяжкое время, страшное время. Спешите спастись. Спасение- в духе. Можно считать, что все, что не от духа, обречено вихрям на разрушение. А они уже шумят, уже урагану подобно, сметают построения уходящего мира. И неистовствует тьма. Особенность времени указана была в древних пророчествах. Вот оно и подходит. Что делать, чтобы выдержать до конца и устоять? Ко Мне обратить все сознание и сердце открыть навстречу Лучам из Твердыни. Дети Мои, любимые дети, примкните ко Мне неотрывно и будьте со Мною».26 июня1970г.
«Несчастья обрушиваются на людей, чтобы пробудить дух. И, если они не достигают цели и люди продолжают упорствовать в своем невежестве, приходят катастрофы, или катаклизмы. В прошлом это случалось не раз. В настоящем это угрожает планете, ибо великие преступления совершаются сейчас на Земле. Беззакония надо остановить. Как? Глухи и слепы люди к грозным предупреждениям. Продолжают упорствовать в злодеянии. Стихийные силы нарушены. Космическое равновесие может нарушаться лишь до известного предела, за которым следует непредсказуемое. Так вела себя Атлантида. Не повторим ее путь. Бури, наводнения, засухи, землетрясения, болезни-все это грозные знаки, о которых человечество должно задуматься».31июля1970г.
«Все неспособное восходить отбрасывается как космический сор. Не способные к эволюции растительные и животные виды вымирают. Не способные к эволюции духи становятся космическими отбросами и вышвыриваются из потока эволюции. Закон причин и следствий действует неумолимо». 4авг.1970г.
«Во тьме внешний плач и скрежет зубовный. Напрасно пытаются выход найти в улучшении внешних условий. Мира духу они не найдут. Увеличивается количество всевозможных новых заболеваний, неблагополучие преследует людей, и разновесие, и хаос вторгаются во все области жизни. Самое лучшее начинание обращается во зло, и разложение захватывает все стороны жизни. Конец Кали Юги становится концом старого мира. Начинается самопожирание тьмы. Трудное время для утонченных сознаний. Трудно им среди жестокосердных людей».
«Мы озабочены состоянием в мире. Энергии Света, проливаемые свыше, не могут коснуться заскорузлых сознаний. Тупость отрицания завела человечество в тупик. Ведь если даже перед концом не обратятся к Сету, можно предвидеть, чем это кончится. Положение в мире очень серьезно».
«Мир стремительно идет к конечной развязке. Уже многие понимают, что дальше так продолжаться не может. Безумию человеческому быть должен предел. Планы развязывания войн не покидают умы вершающих судьбу человечества. Отравление людей газами, бензином и прочими химическими отбросами, отравление атмосферы, рек, морей лесов и полей тоже имеет свой предел, за которым последует омертвление всего живого. Кора планеты уже отмирает, и пески, и засуха угрожает плодоносию почвы. Воды не хватает, и она не чиста. Состояние планеты поистине угрожающе. Но глухи и слепы люди ко всему совершающемуся вокруг них».5авгю1970г.
«И усиливается натиск тьмы на носителей Света. Тогда особенно трудно защищаться от этих воздействий. Усиливается одержание, и все слабое и неочищенное поддается темным влияниям. Тогда остро ощущается, как под воздействием темных вредоносными становятся поступки людей, их чувства и мысли. В такие моменты связь с Иерархией Света должна быть особенно прочной и непрерываемой. Оборониться Владыкою можно, когда Он прочно Вошел в сердце». 6авг.1970г.
«Сумерки в мире сгущаются. Неслыханное преступление против человечества совершается уже открыто. Сколько же ужасов творится скрытно и какая чудовищная подготовка ведется к уничтожению человечества. Очень утонченно- цивилизованными способами!».14авг.1970г.
«Считают человека подобием Божьим, но не верят, что он наделен энергиями, способными в случае злоупотребления ими вызвать катаклизмы, катастрофы и стихийные бедствия. Пока не верят, но скоро поверят, поверить должны, ибо восстание стихий будет ужасным».
«Держатели Земли Сдерживают стихии до срока. Но сроки подходят- и силам стихий будет дан выход. Ярость их обрушится на тех, кто ее вызвал. Все пострадают, кто повинен в рождении  зла. Страшный суд над планетой свершится».21нояб.1970г.
«Вторжение хаоса продолжается на всех проявлениях жизни. Климатические расстройства, неуравновешенность сознаний, болезни, международные напряжения, экономические кризисы- все это явления одной и той же причины. И не найти спасения в мерах обычных. Решение- в духе. Но дух отвергается. Пространственные Лучи Дальних Миров придут людям на помощь, но нужна приемлемость человечеством. Отрицания равносильны противоборству. Закрыты сердца человеческие к принятию Высших воздействий, и вторгающемуся хаосу преград нет. Антиподом хаосу будут гармония, равновесие, согласованность и приемлемость принципов созидания, строительства и созвучия с Космическими Законами жизни. Если не обратятся люди к Свету и Жизни, но предпочтут разрушения и смерть- катастрофы не избежать». 14 марта1971г.
«Нет числа изуверствам людским. Забыты и отвергнуты Основы, и люди тонут во тьме. Но есть предел погружения во тьму, за которым неизбежно последует страшный обратный удар. Восстание стихий может закончиться катастрофой. И если недавний ураган унес два миллиона жизней, то сколько же миллионов может унести катастрофа».
«Но молчит дух человеческий. Страшен конец Кали Юги».10мая1971г.
«Не признавая Основы, как могут люди понять, что климатические расстройства, болезни, стихийные бедствия вызываются именно этой причиной. Разновесие всепланетное порождает т разновесие, и дисгармонию, или хаос, в человеческом организме, а следствие- чудовищное развитие болезней старых и новых, непонятных порою и неизлечимых. Рак, как и было указано раньше, становится всеобщим заболеванием, уносящим миллионы жизней. Безответственность и отрицание бессмертия и перевоплощения создали новую страшную угрозу уничтожения лесов, животного мира и отравление коры Земли всевозможными ядовитыми газами и веществами. Отходами их заражаются огромные площади воды. Но двуногие живут, не желая помыслить о том, что планета Земля- это их Космический дом, что с нее сейчас никуда не уйти и что на себе придется исчерпать землянам плоды своих отрицаний и своего неразумия. Не хотят думать о том, что конец Кали Юги может действительно стать концом планеты».19мая1971г.
«Процесс разрушения жизни на планете и разложения достигает крайних пределов.  Если его не остановить, следствия будут ужасны. Мы уже Говорили, что технократия-уловка темных. Результаты ее на лицо. Многие, если не все или почти все, хорошие начинания оборачиваются своей теневой стороной. Темные оборачивают. Вместо борьбы с вредителями полей и удобрения почвы химикатами получается отравление полей и водоемов, уничтожение насекомых, птиц и животных ядохимикатами и гибель  лесов. Вмешательство в круговорот жизни вызывает ее нарушение, а затем и разрушение. Даже мелиорация при непродуманном плане влечет за собою иссушение почвы, черные бури и гибель плодородия. С природою надо умело и мудро сотрудничать, но отнюдь не вмешиваться в ее процессы и не нарушать взаимосвязь всех ее царств. Технократия уявляется в том, что отработанные ядовитые вещества засоряют поверхность Земли и убивают вокруг все живое. Злая воля углубляет процесс умерщвления жизни. Эгоизм и нежелание думать о будущем довершают остальное. Нужны срочные и решительные меры по спасению жизнеспособности планеты и сохранению растительного и животного мира, нужна борьба, жесткая и бескомпромиссная, с отравлением атмосферы ядовитыми газами, парами бензина, отработанного горючего и топлива. Помимо всех прочих усилий, темные устремляют см вою энергию на то, чтобы каждое новое открытие науки направить на уничтожение и истребление человечества с помощью средств массового уничтожения людей».5авг.1971г.
«Кали Юги конец подводит итоги всему и требует полной расплаты за прошлые долги».
«Нарушение человеком круговорота явлений природы и вмешательства в это течение часто бывает разрушительным. Часто истощаются производительные силы почвы, снимается земной покров, что влечет за собою эрозию. Уничтожаются леса- собиратели праны. Разграбление недр земных и нарушение магнитного естественного состояния земных пластов вносят свою дисгармонию, или разновесие. Борьба с сорняками и применение химикатов убивает насекомых, отравляет земные покровы, вызывает массовую гибель птиц и животных и способствует омертвлению местности. Огромные плотины и водохранилища нарушают водный режим рыбы, и она гибнет. Отравление воды и земли ядовитыми отходами заводов, засорение воды отбросами бумажных комбинатов, газами производств усугубляют всеобщее омертвление природы. Много непродуманного, невежественного, недопустимого совершается в отношении жизни на Земле, и близится время, когда за это придется страшно расплачиваться истощением природных ресурсов, отравлением всего земного вообще и человечества в частности. Алчность и жадность к наживе всевозможных частных компаний и монополий вызывают безответственное отношение к убийственно ядовитым выработкам, выбрасываемым на свалку и угрожающим жизни всего окружающего. Города живут в тумане ядовитых паров отработанного бензина. Пища фальсифицируется. Много чудовищных несообразностей допускается, и никто не желает думать о последствиях. Применение газов военных и уничтожение посевов и растительности- преступление уже планетарное. Столько творится явлений, способствующих разложению планеты, что, если не приняты будут срочные и жесткие меры охраны ее, неотвратимых бедствий, вызванных невежеством человеческим и безответственностью, не избежать».30сент1971г.
«Распоясавшаяся тьма, как бешеный конь, закусивший удила, устремляет человека в бездну. Лучшие люди Земли пытаются пресечь безумных. Но надо, чтобы массы прозрели к осознанию грозящей людям гибели. Скоро уничтожат китов и океанские запасы рыбы. Скоро уничтожат диких животных. Скоро уничтожат леса, хранителей и собирателей праны. Скоро будут питаться сельскохозяйственными продуктами, отравленными ядохимикатами. И так уже начинают принимать их в пищу. Распыляя химикаты над посевами пшеницы и других злаков, не думают о людях, принимающих их в пищу, не думают о домашних животных, молочном скоте, дающем отравленное молоко. Не хотят потрудиться иными путями в борьбе с сорняками. Выбирают методы легчайшие, хотя и причиняющие здоровью ущерб. Шерстяную, льняную, хлопчатобумажную одежду заменяют на вредные ткани, отравляющие здоровье. Когда же опомнятся люди и поймут угрожающие следствия -своих ошибок». 30сент1971г.
«Не Даем и не Дадим барсу прыгнуть и уничтожить вас. Точно так же не Даем и не Дадим темным, уничтожить Родину вашу, чего они яро хотят. Страшен за говор против нее, но не так страшен черт, как его малюют. Не Дали сделать это Гитлеру. Не Дадим и идущим за ним, какими бы одеяниями они ни прикрывались. Их сущность все та же, и так же хотят смести с лица Земли оплот Нового Мира. Да, да, несмотря на все свои несовершенства и недостатки, надеждой на спасение планеты и ее человечества остается Новая Страна, и через нее утвердятся новые формы общественной жизни. Неизжитое и несовершенное изживется, а нужное и ценное останется, и поможет она, неся на себе бремя мира, всем народам Земли выйти на новую дорогу. Сложно положение международное. Перемешаны среди человечески масс сторонники и противники Нового Мира, но Знамя Победы незримо реет уже над воинством Света». 29марта1972г.
«Древние предсказания упоминали и предупреждали о времени смены Юг, Кали и Сатиа. Снова напоминаю об этом, чтобы знали, что поражение немыслимо, ибо все Силы Света встали на защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны». 29марта 1972г.
«Поразительно слышать и видеть, что столько горя, несчастий и болезней вокруг. И это не только вокруг, но и по всей планете. Идут последние кармические расчеты. Плательщики все. Уплата по прежним счетам означает и освобождение. В Новый Мир свободным должен войти человек».3мая1972г.
«Великая Эпоха Матери Мира будет отмечена таким двойным преображением- и человечества и мира, в котором оно живет. И воистину мир старый уйдет, ибо осужден, и никогда уже более вспоминаем не будет и не придет человеку на сердце. А вместе с ним уйдут с планеты делатели зла, разрушители злые. Царство Света настанет, и ему же не будет конца».20мая1972г.
«Сказано: «Рукой и ногой человеческой». Великий переход от века мрака к веку Света будет отмечен разделением человечества на сторонников мира, сотрудничества и Света и сторонников войны, разрушения и насилия. Первым суждена полная победа, вторым- поражение и уход с исторической сцены, а сознательным служителям тьмы и делателям зла- Сатурн. Необходимо пробуждение всех участников и строителей Нового Мира к пониманию значения происходящей борьбы между силами строительства и силами разрушения. Понявшие примкнут к Стану Света и будут иметь победу».25мая 1972г.
«Новое Небо и Новая Земля суждены для детей Света, н не для темных и сознательных пособников их. Отделение «овец от козлищ» идет интенсивно, и негодные с планеты уйдут. Котел бурно кипит, и выкипают микробы. Очищение Земли уже происходит. Смерть уберет их из плотного мира, а там их ждут камни омертвевших планет. Мощное течение жизни не в воле людей изменить. Духом бодритесь, ибо не тьма впереди».25июня1972г.
«Безответственность человеческая достигла чудовищных размеров. Уничтожаются девственный зеленый покров планеты, отравляются водоемы, реки, озера и океаны, заражается воздух отбросами всякими и отработанными газами. Энергия людская направляется на изготовление страшных убийственных средств массового уничтожения всего живого. И войны ведутся бесчеловечно. Куда же дальше идти? Темные разрушают все лучшие начинания, их обращая во зло. Тем ужаснее будет обратный удар. Он приближается неотвратимо. Стихии выходят из берегов, ибо равновесие их нарушено. Каждое действие вызывает противодействие. Каково же будет оно, если действия идут вразрез с законами равновесия и гармонии». 30июня1972г.
«Планета больна. Болезнь вызвана нарушением равновесия. И не только в области стихий, но всюду проявлены признаки этого разновесия, и всюду вторгается хаос. Вторгается он и в сознание человеческое, нарушая гармоническое состояние организма; яро неистовствует астрал, толкая людей на всякие крайности. Отсюда и чудовищный рост наркомании и пьянства. Печально видеть, как убивается все живое, хиреет природа. Отравляется, загаживается и оскверняется все, к чему прикасается рука человека. Огромные отвалы ядовитых, отработанных отбросов угрожают омертвить большие площади Земли, не говоря уже о водоемах и реках. Гербициды уничтожают насекомых, принимающих деятельное участие в жизни растений. Так, нарушение гармонического круговорота в природе зашло так далеко, что следствия этого вторжения в ее жизнь отразятся на всем. Но глухи и слепы люди к пониманию того, что они творят. Видя короткую и явную сторону своих действий, им нужных, другую, длительную по своим следствиям и убийственную по характеру, видеть они не хотят. Принцип «после меня хоть потоп» действует яро. Идет неистовый грабеж, расхищение и уничтожение природных ресурсов, и часто не на строительство и созидание, но на разрушение, убийства и ведение человеконенавистнических войн. Страшные дела делаются под солнцем в надежде на безнаказанность. Но обратный удар назревает».2июня1972г.
«Будем яро защищать равновесие своего микрокосма от вторжения хаоса. Он подстерегает каждый момент слабости или неуравновесия. Опора одна- Иерархия. Храните равновесие превыше всего. В нем спасение от вихрей, потрясающих пространство. В нем защита от зла». 2июня1972г.
«Грозовые события потрясают планету. Стихии вышли из берегов. Стихийные бедствия и неуравновесия усиливаются. Свирепствует рак, и всевозможные заболевания умножаются. Растет злоба людская. Безумие охватывает целые страны. Хаос в финансах и неуверенность в стабильности когда-то прочных валют. Бессмысленная жестокость захватнических войн и ярое уничтожение производительных сил Земли. Отравление ядами рек, озер, морей и океанов и всей атмосферы, убийственное действие химикатов на все живое. Каких еще признаков надо катастрофического состояния планеты! Если не опомнятся люди, мирового катаклизма не избежать».27 июля1972г.
«Разделение человечества по полюсам- Свет и тьма- еще не закончилось. Каждый день его углубляет и будет углублять, пока пропасть между полюсами не станет непроходимой. И тогда те, кто на стороне тьмы, предадутся ей безвозвратно. Для кого-то уже уготовано место на Сатурне. Можно представить себе, как очистится атмосфера планеты, когда негодные уйдут навсегда. Сейчас еще сильны и делают много зла, но приближается конец их властвованию. Свет-победитель изгонит тьму и тех, кто себя тьме предал».11авг.1972г.
«Когда сознание отвращается от Высшего Мира и Иерархии Света и нарушает гармоническую связь с макрокосмом, разновесие это действует на природу, на все, что окружает человека, на подземный огонь, на стихии, и человечество в целом становится разрушителем планетных устоев и здоровья Земли, Обратный удар стихий может быть страшен. И никакая техника не спасет от расплаты за злые дела человеческие. Словно безумие овладело миром: омертвляются реки, озера, водоемы. Уничтожаются безответственно животный и растительный миры. Отравляются почва и атмосфера, и чудовищная жестокость и воображаемая безнаказанность руководят действиями безумцев. Но следствий не отвратить. И бессильны люди перед мощью стихий, выведенных из равновесия. Знаки и предупреждения даются, но видеть их не желают, а главное, не хотят знать и верить, что, отвратившись от Сил Высших, Сил Света, силы тьмы, разложения и уничтожения на себя навлекают, вызывая их к ярому выявлению».15авг.1972г. Все! Пьем чай.
-Сергеич, Абрамов как будто написал для нашего времени. В точности все это происходит сейчас на Земле.
-Возможно, мы с тобой будем еще свидетели этой катастрофы всемировой.
-И потерпевшие.
-Да, и потерпевшие. У каждого из нас найдется в суме грехов за прошлые жизни для любого наказания. Пойдем закат встречать.
-Я полежу. Что-то не хочется. Лучше почитаю распечатки. Думать надо над каждой формулой.
-Думай. Я схожу.
Солнце ушло в дымку. Облаков на небе не было. Снимать было нечего. Вернулся в домик. Саша читал распечатки.
-Был закат?
-Нет. Солнце ушло во мглу. Ставь будильник на половину седьмого. Завтра сходим на Сестру.
После того, как утром прозвенел будильник, Саша произнес: Все тело, Сергеич, болит. Словно меня пинали весь день. Не могу я идти к вершине. Дойти бы до остановки. Вчера по горячке вроде было еще ничего, а ночью заболело все тело.
-У меня самого бедро заболело. Ударился о камень. Тоже никакого желания идти на Сестру нет. Да и усталость появилась. Явно перебор вчера был наших падений.  Перекусываем, и топаем потихоньку к остановке.
Вот так закончился очередной наш поход после снегопада к сопке Сестре.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии