Дымка. В ней всегда происходит всё странное

В этом дне не было ничего особенного. Старуха - нянька, курносая, страшная, с глубокими морщинами, с  белыми с зеленью глазами, смуглая, но что странно, абсолютно без седины в волосах. Неприятная и невозможная для подобного восприятия, она вызывала лишь трепетный страх, чуть омерзения, и сердце начинало колотиться, отбивая батарею из опасений, а кровь застывала вишнёвым желе.
Нянчила девочку и не первый раз, но каждый раз она выглядела так, будто украла ребёнка и хорошего это не сулит.
Мать невидимым оком, как все материнские сердца чувствовала всё и знала наперёд.
И история о том, что всё будет плохо, и больше ничего не будет, была.
Старуха была единственной услугой или бог знает ещё из-за чего ей доверяли дитя. Но в тот жаркий день они вошли с светлоглазой блондинкой малышкой в дымку. Или утром, или днём, но не вечером.
Дымка рассеялась.
Девочка была мертва. и так спокойно, будто всё шло по заготовленному  неизвестно кем плану.
Мать всё знала наперёд и ровно в 15:00 она вышла в направлении поля и дымки, в которой вместо ребёнка уже лежала смерть.
Никто не знает, но старуха вылетела с поля с небывалой скоростью нырнув в реку, и исчезла. Я Вам скажу она осталась жива, просто знала как всё обернуть.
Девочка же просто перестала дышать и ни один врач не помог матери с ответом о причинах.
Не ищите связи.
Вскоре, виноватой в смерти девочки оказалась молодая девушка. Она ничего не знала об обстоятельствах и впервые видела ребёнка. Но была виновна, несомненно. Так решили все!
С необузданным страхом она сидела в самолёте, сбегала. Но её поймали.
Старуха и по сей день жива. Она ещё вернётся в дымку.
Забудь о ней.
Она найдёт тебя сама.


Рецензии