Кто против России?

КТО ПРОТИВ РОССИИ?
(Субъективные заметки)
В оглашенном народу и всему миру послании президент сказал:
«…Хочу это повторить: это они развязали войну, а мы использовали силу и используем, чтобы её остановить….». И мы тоже повторяем, что в данной фразе представлена только часть истины,
Запад ведь не сравнительно недавно развязал эту войну. Со времён Первой мировой войны  он (Запад) в тех или иных формах, непосредственно или опосредовано не переставал её вести против нас. Россия, превратившаяся в СССР, на протяжении всей своей истории, сдерживала врагов и даже разбивала их. Но в последние десятилетия ХХ –го века против России (СССР) внутри неё самой в качестве активнейшего союзника Запада выступила «пятая» колонна  под флагом антикоммунизма. Пятая колона помогла  Западу  почти без применения летального оружия ликвидировать Советский Союз. Ударную силу «пятой» колонны составляли и составляют те самые бизнесмены и их обслуга,  которые в известном послании были определены как «сильные люди» . Здесь у нас ключевое выражение «под  флагом антикоммунизма».
     Но «сильные люди», которые очень много сделали, чтобы ослабить Россию и помочь в этом деле обожаемым ими элитам Запада, продолжают в самой России в целом благоденствовать. Иначе бы президент не уговаривал их начинать работать на пользу страны, в которой они приобрели (мягко выражаясь) не совсем справедливо сказочные состояния. Дело не только в том, что они,  помогавшие Западу расправиться с Россией –  СССР и  Россией современной) не ответили за это, но дело ещё и в том, что эти «сильные люди», продолжают быть главной опорой «антикоммунизма». А «антикоммунизм», именно антикоммунизм и явился главной миной, взорвавшей и Советский Союз и социалистический лагерь,  и продолжающей подрывать современную Российскую Федерацию. Продолжающееся наполнение медийного пространства РФ антикоммунистическим контентом  мешает ей (РФ)  взять на вооружение полноценную антинацистскую идеологию, что бы помочь украинскому народу преодолеть доминирование бандеровских идей, и народам всего мира нас понять и стать на нашу сторону. Под флагом антикоммунизма нацизм не победить. Самое главное, ориентируясь на антикоммунизм Россия не сможет ментально ни противника победить, ни привлечь симпатии большинства народов мира, о чём свидетельствует голосование в ООН по антироссийской резолюции.    
     В практике коммунизма как идеологии есть и позитивные и негативные стороны: а в практике реализации каких идеологий религиозных и светских не было и того и другого? Но в борьбе с фашизмом/нацизмом  - гангреной на теле национализма, именно коммунизм как политическое течение был наиболее последователен и неотступен. Научное обоснование коммунизма или теории реального гуманизма будет продолжать развиваться, преодолевая  свои ошибки и заблуждения как и всякая наука, продвигаясь к истине.
     Для того, чтобы одержать победу над фашизмом новейшей формации нужно восстановить  идеологию Великой Отечественной войны. Идеология эта была советская.  И представляла она собой органический сплав и национальной, и классовой идеологии, и общечеловеческой идеологии. Она, может быть,  не была «чисто коммунистической», но общечеловеческое содержание этой гуманистической идеологии включала. Именно в период Великой Отечественной войны 1941 -1945 года произошло окончательное слияние идеологий борьбы за свободу и независимость и борьбы за социальную справедливость в общегосударственную  идеологию. В этом была её сила, и Сталину и его соратниками в то время своими речами удалось вооружить весь народ. И народ победил.
      У президента просматривается попытка объявить борьбу России не только национальной, но и общечеловеческой. Но обращение  к Столыпину с его «галстуками» обрывает  её не только  международное, но и национальное значение. И уж никак не воодушевляет народ, большинство которого составляют не олигархи, и даже не бизнесмены.   
    


Рецензии