Слово для защиты. Послание Президента РФ

21 февраля 2023 года Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию.
Основная его часть касалась Спецоперации на Украине.

Президент защищал право на безопасность нашей страны, безопасность нашего народа. Защищал наше право на жизнь.

Другие государства, так называемое мировое сообщество, защищают стратегические интересы США. И об этом открыто говорят американские политики: Украина - это зона их стратегических интересов (размещение военных баз).
Используют тот принцип, который в данное время выгоден. Сейчас подходит принцип о целостности и неделимости государства.
30 лет назад, когда стратегическим интересам США нужен был развал Советского Союза, "мировое сообщество" во главу угла ставило совершенно противоположные принципы: защита прав малых народов, защита права нации на самоопределение вплоть до отделения.
А также защита прав человека. В первую очередь - права на жизнь. Опять же, прав КАКОГО человека? Который защищает интересы США.

С осени 2013 года украинцы действуют под лозунг "убивать русских с особой жестокостью" ("москаляку на гиляку"), а мировое сообщество этого не слышит. Никого не возмущает намерение убивать русских. 
Не собирается Совет безопасности ООН, не ищут виновных, не призывают их к ответственности за угрозы...
Гражданам России отказано в праве на защиту.
Также как отказано жителям Донбасса в праве на жизнь.
Защищать свои права могли только Литва, Латвия, Эстония, Грузия...

Рамзан Кадыров особо выделил тезис в выступлении главы государства: "Это они развязали войну, а мы используем силу, чтобы ее остановить". Остановить войну и защитить свое право на жизнь.

В 1991 году СССР проявил слабость и пошел на уступки Западу.

НО и после всех уступок НАШЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ "мировое сообщество" НЕ ПРИЗНАЛО. Не оценили добрую волю и стремление к миру. Как бы ни поступило руководство РФ, это всегда будет подвергнуто осуждению и наказанию.
 Представитель Российской Федерации при ООН Василий Алексеевич Небензя сказал: "Отношений между Россией и ЕС по сути, уже нет. В ЕС обсуждают, как лучше расчленить и уничтожить Россию".

Зачем нам нужны такие "партнеры"?

В Послании Президента РФ мировые СМИ привлекло заявление В.В.Путина о приостановлении участия России в  Договоре СНВ-3. Это двусторонний договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений.
Договор предполагал возможность сторон осматривать оборонные объекты друг друга.Но США под различными предлогами российских экспертов к своим объектам не допускали. Договор практически перестал действовать.

А 3 февраля представители НАТО призвали вернуться к работе Двусторонней консультативной комиссии и снова допустить военных экспертов США к осмотру наших оборонных объектов. И получили отказ. (Кстати, неделю назад В.В.Путин подписал Указ о постановке на боевое дежурство новых стратегических комплексов наземного базирования).
Почему же руководство РФ отказалось допускать военных экспертов США?
В.В.Путин объяснил: 1.Потому что нас к новым разработкам США не допускают.
2.Российские специалисты не будут допущены к осмотру военных объектов Франции и Великобритании, которые составляют совокупный ударный потенциал НАТО.

-----------------------------------------
"Теперь единственная цель Запада - ликвидировать Россию в ее нынешнем виде"... Так сказал В.В.Путин в интервью Павлу Зарубину для программы "Москва. Кремль. Путин"26 февраля. Далее, как считает Президент, нас примут в семью так называемых цивилизованных народов. Это нужно для контроля и диктата.
А вот здесь я не согласна. Я полностью поддерживаю очень компетентного историка, ученого Андрея Фурсова: ЭТО ВОЙНА на уничтожение.
РИА Новости 25.01.23 Байден заявил об отсутствии угрозы для России со стороны Запада.
5.01.23 Посольство США опубликовало обращение к россиянам о своем стремлении создать мирное будущее и солидарности с теми россиянами, кто тоже стремится к миру. (Интересно, а кто же стремится к войне?)

Это просто слова. Не подписаны никакие документы (С фашистской Германией был подписан пакт о ненападении).
В настоящее время ситуация еще опаснее: факты,ДЕЙСТВИЯ США и стран НАТО говорили о подготовке нападения на нашу страну. (Пример: "дипломатическая имитация" с МИРНЫМИ соглашениями в Минске).

В 90-х годах я училась в СПбГУ на отделении политологии философского факультета. Непременно напишу, какие там были преподаватели и какое идеологическое направление во внешней политике. Тогда, в 90-х годах подготовка к уничтожению населения России шла полным ходом, совершенно открыто (кстати, в тот период я, как и бОльшая часть населения страны, вообще не знала, кто такой Путин)
                "Ментальная война заключается в параличе воли противника через воздействие на его элиту и СМИ, а затем их же руками разваливаются государственные институты, армия и силовые структуры".

Процесс распада Советского Союза сопровождался длительными и кровопролитными военными конфликтами: Карабахский, грузино-абхазский, грузино-южноосетинский, в Приднестровье, в Ферганской долине... При распаде РФ вооруженных столкновений будет меньше? Или они будут не такими кровопролитными?

====================================================
А вот отзыв на моё "Слово для защиты...". ЭТО ЧУДОВИЩНО. Вот методы идеологической борьбы за американские военные базы на границах с Россией.
==========================================


Все строчки - это ненависть, ненависть и бешеная озлобленность... Например,

"Поскорей бы вы все сдохли
Так чтоб даже могил не осталось

Пусть распятый тот мальчик в трусиках
Вас заразит чумой и халерой....
Лариса Ратнер   25.02.2023 13:38


ЧУДОВИЩНО! И это я еще удалила самое мерзкое.

Вот что они пишут. А некоторые представители власти говорят об условиях для возвращения уехавших. О каком возвращении может идти речь?! Я не понимаю, почему угроза убийства (причем с особой жестокостью) перестали считаться уголовным преступлением!


 


Рецензии
100% я за. Только многие все забыли, что происходило

Алевтина Игнатьева   14.07.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алевтина.

Нина Мелодина   15.07.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.