Сказка про королеву пуговиц

   Жили-были пять пуговиц. И жили они все на куртке неряшливого, неаккуратного второклассника Вовы. Среди пуговиц была одна другая, необычная, не как все. Это, когда однажды старая пуговица отпала, на её место пришили эту, новенькую.

    Эта пуговица отличалась от остальных, она была голубенькая с белыми блестящими крапинками. Все остальные пуговицы выбрали ее своей королевой, т к. она была самая красивая.

    Но мальчик Вова был не очень аккуратным. Он ходил грязный, неумытый и все время крутил королеву (так мы сейчас будем называть нашу новенькую), которая и так еле-еле держалась на своей ниточке.

    Конечно королева рассердилась и закричала:"Да что это такое! Как он позволяет себе меня крутить, в конце-то концов!" И пуговицы решили отомстить за свою королеву и проучить неряшливого Вову.

    Они придумали вот что: так как королева и так уже отпадывала, то она ночью должна спрыгнуть с куртки, отрезать все остальные пуговицы и они убежат.

    И вот наступила ночь. Королева слезла с куртки, освободила все пуговицы и они пошли путешествовать, но как? Дверь-то на улицу закрыта. Тогда умные пуговички решили залечит в башмак к Вове, а когда он пойдет гулять, то вытряхнет их.

    Так оно и вышло. Когда Вова пошел гулять, надел башмаки и на улице почувствовал, что ему что-то мешает в обуви. И вытряхнул из башмака пуговицы,решив что это были камушки. А пуговицы только этого и ждали!

    Они вскочили на свои крохотные ножки и бежали, бежали очень долго. Они так устали, что упали прямо посреди дороги. И здесь их увидел мужчина, который собирает пуговицы, называется коллекционер. Он их поднял, помыл, просушил и положил в красивый красный бархатный ящик накрытый стеклом, где лежала ещё целая куча разных красивых пуговиц. Наша королева радовалась, что попала в надёжные руки и хорошую компанию. А мальчик Вова так и остался неряхой в куртке без пуговиц


Рецензии